RitStamm все записи автора
Почему данное блюдо имеет такое название понятия не имею, рецепт нашла в инете. Поверьте, - очень вкусно!
450 г картофеля и 450 г тыквы (кто не любит тыкву, можно использовать и одну картошку), нарезанных брусочками толщиной примерно 4 см, соль, 125 мл молока, 45 г сливочного масла, 5 ст.л. тертого пармезана, молотый черный перец, 1 нарубленная головка репчатого лука, 2 мелко нарезанные моркови (кубиками), 450 г бараньего фарша (я использовала свино-говяжий), 2 ст.л. томата пюре, 2 ст.л. муки, 60 мл сухого красного вина, 225 мл куриного бульона, ¼ ч.л. сухого тимьяна, 150 г мороженного зеленого горошка (я использовала консервированный).
1. Нагреть духовку до 220 гр. Поставить на большой огонь кастрюлю. Положить картошку вместе с тыквой, 1,4 ч.л. соли и налить воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 20 минут до готовности. Слить воду. Добавить молоко и 30 г сливочного масла, сделать пюре. Добавить в пюре 30 г пармезана и 1/4 ч.л. перца.
2. Поставить сковородку на средний огонь, растопить в ней оставшуюся ложку масла (можно и растительное). Пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить на среднем огне до исчезновения розового цвета фарша.
3. Добавить томат-пюре, тушить, помешивая 1 минуту, добавить муку и жарить, помешивая 1 минуту. Влить вино и тушить до испарения жидкости. Добавить бульон, 1/4 ч.л.соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешать, довести до кипения, добавить горошек.
4. Поместить смесь с фаршем в глубокую форму для запекания. Сверху выложить пюре, посыпать оставшимся пармезаном. Печь 20 минут или пока пирог не подрумянится.