-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7272


Пастуший пирог

Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:23 + в цитатник
RitStamm все записи автора Почему данное блюдо имеет такое название понятия не имею, рецепт нашла в инете. Поверьте, - очень вкусно!

450 г картофеля и 450 г тыквы (кто не любит тыкву, можно использовать и одну картошку), нарезанных брусочками толщиной примерно 4 см, соль, 125 мл молока, 45 г сливочного масла, 5 ст.л. тертого пармезана, молотый черный перец, 1 нарубленная головка репчатого лука, 2 мелко нарезанные моркови (кубиками), 450 г бараньего фарша (я использовала свино-говяжий), 2 ст.л. томата пюре, 2 ст.л. муки, 60 мл сухого красного вина, 225 мл куриного бульона, ¼ ч.л. сухого тимьяна, 150 г мороженного зеленого горошка (я использовала консервированный).

1. Нагреть духовку до 220 гр. Поставить на большой огонь кастрюлю. Положить картошку вместе с тыквой, 1,4 ч.л. соли и налить воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 20 минут до готовности. Слить воду. Добавить молоко и 30 г сливочного масла, сделать пюре. Добавить в пюре 30 г пармезана и 1/4 ч.л. перца.

2. Поставить сковородку на средний огонь, растопить в ней оставшуюся ложку масла (можно и растительное). Пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить на среднем огне до исчезновения розового цвета фарша.

3. Добавить томат-пюре, тушить, помешивая 1 минуту, добавить муку и жарить, помешивая 1 минуту. Влить вино и тушить до испарения жидкости. Добавить бульон, 1/4 ч.л.соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешать, довести до кипения, добавить горошек.

4. Поместить смесь с фаршем в глубокую форму для запекания. Сверху выложить пюре, посыпать оставшимся пармезаном. Печь 20 минут или пока пирог не подрумянится.
IMG_0245 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз

Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2007 г. 06:27 (ссылка)
это шеппард пай, он же в переводе пастуший пирог.
Менее заморочистый, но тем не менее вкусный вариант:
сварить картошку и сделать пюре добавив сырое яичко и теплое молоко. Пюре должно быть чуть жидковатым. Я вместо соли кладу в него вегету.

На сковороде жарим лук, в него фарш обжариваем до готовности. Туда же пакетик замороженных овощей. Посолить

На другой сковороде распускаем ложку слив. масла, туда пару столовую ложку муки, чуть обжариваем и помешивая заливаем полстаканом-стаканом теплого молока.

В форму вываливаем весь фарш, заливаем молочным соусом, верхний слой - пюре. В духовку на средний огонь на 40 минут.

Я обычно сразу делаю штуки три. Один закидываю в духовку, остальные непечеными в морозилку. Из морозилки без разморозки они пекутся час. Очень удобно
Ответить С цитатой В цитатник
RitStamm   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2007 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо, буду знать. Ваш рецепт возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку