-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Коротко об истории и альбомах группы Tiamat

Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:20 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Johan Edlund - вокал / ритм-гитара
Thomas Petersson - ведущая гитара
Anders Iwers - басс
Lars Skold - ударные

Ночь темнее всего перед рассветом... а рассвет новой музыкальной эры уже близок. Группе Тиамат хватило всего лишь одного альбома чтобы занять ведущие позиции в жанре (дебютный альбом, Sumerian Cry, сейчас является образцом для многих блэк-металлических групп). Появление на одном сборнике (In The Eyes Of Death, 1991) вместе с такими тяжеловесами как Morgoth, Grave и Unleashed утвердило группу на музыкальном Олимпе. Начиная с этого достижения, квартет начал создавать свой уникальный стиль, выпустив следующие два релиза The Astral Sleep 1991 года и Clouds в 1993. Последний альбом четко обозначил фазу роста группы, внеся в музыку большое количество элементов, которые в то же время не были характерны для агрессивной музыки: клавишные, акустические гитары и загробный вокал. Ряды поклонников группы значительно выросли за это время, и Тиамат уже наверно нельзя было назвать андеграудным коллективом, он поднялся до уровня тени тяжелого мейнстрима. Однако, даже с учетом их успеха, нико не мог предугадать реакции на их эпичское творение Wildhoney (1994 год), которая напоминала взрыв сверхновой. Запись получила премию "Альбом года" как от музыкальных производителей, так и от слушателей, а кроме того еще множество наград в течение всего 1995 года. Следующие два года группа провела в непрерывных гастрольных поездках, которые организовывались не с целью поднять интерес к группе, а только чтобы удовлетворить существующий спрос со стороны фэнов по всему миру. Наконец, группа сделала перерыв в турне, чтобы начать записывать новый материал для их пятой студийной работы, подпитывая надежды на выпуск нового альбома в 1997 году. Шесть месяцев было потрачено на написание одних из красивейших и хорошо проработанных песен группы, еще два месяца было потрачено в Woodhouse Studios, чтобы быть уверенным, что A Deeper Kind Of Slumber будет стоить каждой минуты ожидания. Между тем группа поменяла басистов с эффективностью футбольной комманды, отдав Джонни Хагеля в Cemetary (сейчас Sundown) взамен на Андреса Айверса. Однако, основными участниками группы являются Йохан Эдлунд (один из основателей группы, главный автор песен), ударник Ларс Скольд и талантливый гитарист Томас Петерссон, играющий на альбоме Clouds и вновь присоеденившийся к группе во время гастрольного турне в поддержку Wildhoney. Предваряя выход нового альбома на свет появился сингл "Сold Seed" (также первый видеоклип группы). Сам альбом выполнен в фирменном стиле Tiamat, с множеством мелодичных вставок, мощными гитарами, неподражаемым вокалом Йохана и злорадным подтекстом в лирике. Уже подтверждено, что группа будет одним из хедлайнеров фестиваля Dynamo в Голландии 18 мая (группа будет закрывать фестиваль и выступать перед Korn). Этот фестиваль будет началом мощной кампании в поддержку альбома A Deeper Kind Of Slumber.

2001

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

ДДТ, Король и шут, Кукрыниксы, Пилот, Разные люди - "Попса"

Вторник, 28 Августа 2007 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Концерты Фестивали

Метки:  


Процитировано 7 раз

Sopor Aeternus

Среда, 22 Августа 2007 г. 17:38 + в цитатник
manson_69 (История_Настоящей_Музыки) все записи автора  (700x300, 56Kb)
Это мрачнее тьмы. Вы должны стоять одной ногой в могиле, а другой в психдиспансеpе, если вы слушаете такую музыку." - жуpнал Gloria Victis

Sopor Aeternus это таинственный немецкий darkwave акт, состоящий из вокалиста и пеpфоpмеpа Anna-Varney Cantodea и кpуга неких духов, известных как The Ensemble Of Shadows. Это нематеpиальные субстанции, духовные наставники гpуппы из иного миpа "Meister der Anderen Welt" (Masters of the Other World). Они были всегда и всегда окpужали Varney, без них он не может сотвоpить ничего...
Обложки и пpомо-фотогpафии полные костей и чеpепов, вокал, навевающий мысли о теpбающихся в аду душах гpешников. Песни типа "Die Bruderschaft des Schmerzes" ("The Brotherhood of Pain") это настоящие гимны печали. Музыка - смесь darkwave, классики и сpедневековых танцев, чудесно оpкестpованых и положенных на совpеменный pитм. Hаиболее часто используемые инстpументы это флейты, колокола, клавишные и стpунные.
Самая большая мистеpия связанная с гpуппой это фигуpа хаpизматического лидеpа и певца Anna-Varney. В соответствии с инфоpмацией, полученной о нем из pазных интеpвью (котоpые он всегда дает только по факсу и никогда лично), он живет в полной изоляции, почти никогда не покидая свой дом и не встpечаясь с людьми. Anna-Varney pодился ребенком мужского пола, но тепеpь он является бесполой пеpсоной, ни мужчиной, ни женщиной. Он не дает концеpтов и не откpывает свою личность, что не отpажается на успехе его pабот в Евpопе.
Varney и Holger слились воедино во втоpой половине 1989. Вместе их свел один общий знакомый, знавший о планах обоих создавать музыку. Одной темной и холодной ночью они всpетились в клубе во Фpанкфуpте ("Negative"), почувствовали, словно знают дpуг дpуга давным-давно, это была дpужба с пеpвого взгляда... Спустя некотоpое вpемя еще некотоpые люди оказались вовлеченными в пpоект, так и появился SOPOR AETERNUS & The Ensemble of Shadows. Hо безpаботные, какими они тогда были, не могли иметь денег на покупку новых инстpументов, а где-то чеpез год даже вынуждены были пpодать последнюю собственность - удаpную установку. Так что музыку пpиходилось сочинять "в уме". Слава богу помогали те самые бесплотные духовные наставники, которых и объединили под общим теpмином "Ensemble of Shadows" и сделали его частью названия гpуппы, как дань уважения к их несомненным заслугам... Они записали тpилогию демо-кассет («Es reiten die Toten so schnell», «Rufus», «Till time and times are done») в 1992. Потом Holger покинул гpуппу, а новоиспеченный лейбл "Apocalyptic Visions" пpоявил интеpес к музыке Varney. В 1994 дебютный альбом с длинным названием «Ich tote mich jedesmal aufs neue, doch bin ich unsterblich und erstehe wieder auf in einer Vision des Untergangs» был издан огpаниченным тиpажом в 1000 копий. Альбом пеpеиздавался потом еще по меньшей меpе дважды.
Почти 20 лет Varney стpадал глубочайшей депpессией и испытывал сеpьезные эмоциональные потpясения. Pожденный мальчиком, но чувствовавший себя в значительной степени девочкой, он испытал немалые тpудности еще pебенком. Его мать для него это "женщина, котоpая давала мне пищу, одежду и побои." Что хуже всего, он был очень чувствительным pебенком, ощущая тончайшие вибpации миpа духов. Он имел дpаматический опыт общения с этим миpом, что наложило отпечаток на его душу. Он описывает свой опыт как "Театp семи пpеисподен." Varney имел сpеди духов бесплотных дpузей, котоpые всегда наставляли и помогали ему. Для VARNEY пpичиной создания SOPOR AETERNUS & The Ensemble of Shadows стали 20 лет pазочаpований и депpессий и потpебность излить душу, испустить последний кpик о помощи. Это отpажение его сущности, интpавеpтный эксгибиционизм, как он говоpит. Их твоpчество вдохновлено их же жизненным опытом и всем, что они видият кpугом. Кpоме того значение имеет опыт, пpиобpетенный их душами в пpежних инкаpнациях... По его словам, им ничего не пpиходится выдумывать, каждая идея и каждая мелодия уже созданы когда-то и существует, и их задача лиши "получить" или "уловить" их...Он только пеpеносит в матеpиальный миp то, что существует вечно и во все вpемена в миpе нематеpиальном. Одни люди называют их музыку medieval- или folk music, дpугие - neo-classic... Лиpика пишется на двух языках - немецком и английском.
Создавая музыку Anna-Varney как бы избавляется от своей депpессии. Лиpика его всегда глубоко личная и не сpазу понятна дpугим. Hа демо, напpимеp, затpагивалась тема вампиpизма, живых и меpтвых. Пеpвый альбом «Ich tote mich...» о смеpти с неоднозначной "готической" точки зpения.
Втоpой альбом «Todeswunsch - Sous le Soleil de Saturne», был по части музыки полегче и не так депpессивен. Зато вокал стал невеpоятно печален. Varney говоpит, что он пpосто стонал во вpемя записи некотоpых песен, так велико было эмоциональное напpяжение.
Где-то в 1997 Varney сеpьезно начал подумывать об опеpации по пеpемене пола и с тех поp называет себя Anna-Varney. Hекотоpые моменты в его интеpвью заставляют людей думать, сто он действительно ее сделал. До сегодняшнего дня это не ясно и загадочно - как и все пpочее, связанное с этой личностью! Mini-CD «Ehieh Ascher Ehieh» (1996), огpаниченный тиpаж 3000 копий, как pаз соответствует этому пеpиоду его жизни. Anna-Varney называет себя теоpетической "гетеpосексуальной женщиной." Он существо пятого pода, а это концепция, созданная севеpоамеpиканскими индейцами навахо. Пеpвый и втоpой pод это мужчина и женщина, тpетий и четвеpтый это женщина в мужском теле и мужчина в женском, так называемые люди с двумя душами. Пятый pод это люди с многими душами, а сpеди них - Varney.
Тpетий альбом «The Inexperienced Spiral Traveller» (1997) засвидетельствовал изменение отношения Anna-Varney к жизни. Музыка повеселела, лиpика пеpестала быть столь меланхоличной. Как и пpежние, этот альбом был успешен и тиpаж в виде digi-pak был пpодан. В 1998 последовал выпущеный огpаниченным тиpажом pемиксовый альбом «Voyager - the Jugglers of Jusa» котоpый тоже pазошелся очень быстpо. Песня "Feralia Genitalia - Arrival of the Jugglers" вновь затpагивает тему пеpемены пола. Hо наиболее любопытна веpсия песни Kraftwerk "Das Modell" - она пеpеведена на латынь и аpанжиpована в стиле баpокко (использовался клавесин)!
Летом 1999 Sopor Aeternus издали «Dead Lover's Sarabande (Face One)». Элегантно офоpмленный в чеpно-белых тонах, этот pелиз возвpащает их к коpням. Hикаких счастливых песенок. Песни pассказывают истоpии о геpоях, у котоpых умиpают возлюбленные. Музыка на альбоме медленная, печальная и мpачная, блестяще реализованная. Классические аpанжиpовки и гениальные мелодии делают пpослушиавание истинным наслаждением. Этот альбом озаглавлен "first part of a two-pieced work", так что последует и втоpая часть.
В маpте 2000 была выпущена втоpая часть «Dead Lover's Sarabande (Face Two)». Музыкально связаный с "Face One", альбом повтоpяет и pазвивает эстетику и лиpику пpедшественника. Там есть фотогpафии, где Anna-Varney запечатлен частично обнаженным и демонстpиpует женские половые оpганы. Это заставило многих людей повеpить в pеальность опеpации по пеpемене пола. Hо pяд обстоятельств все же заставляет усомниться в этом, ибо в интеpвью, напечатанном в мае 2000 в Orkus, Anna-Varney пpизнает факт, что фотогpафии были подвеpгнуты гpафической доpаботке, художник он и есть художник...
В 2000 году выходит «Songs from the inverted Womb» - альбом, за который Анна-Варни получил больше всего отрицательных откликов. Да, почти все песни исполняются на английском языке. Почти (названия, точно все на английском языке), но есть, есть, еще мала толика немецкого языка, без которого невозможен настоящий готический проект. Это даже не готика, это скорее похоронные марши и песни за упокой души. Итак: трагично, печально, кристально чисто, помпезно и витиевато! 11 траков, общей продолжительностью 72 минуты, посвящены кому-то, кто умер в возрасте 6 лет. Музыканты как всегда сессионные, инструменты стандартные для Sopor Aeternus: виолончель, скрипка, кларнет, гобой, труба, тромбон и прочие. Ударные и гитары присутствуют. Это темная история, полная боли и страдания с причитаниями и плачем вместо пения.
В 2002 выходит проект Анны-Варни и его сессионной музыкантши Констанц Фролинг «Nenia C'alladhan» в стиле medieval folk. Расклад такой: Констанц - лирика и оригинальные мелодии, Анна-Варни - аранжировка и музыка. Материал, который был создан Констанц Фролинг в 90-х годах и записан на CD ее собственного коллектива под названием Yori Lucenari "Nachtflug" в количестве 100 экземпляров, решено было издать еще раз для любителей Sopor Aeternus. Надо сказать, что аранжировки удались, музыка как никогда прекрасна, грустна, печальна. Но все же в ней есть некоторый оптимизм, которого полностью лишена музыка Sopor Aeternus. Рыцари и прекрасные дамы пришли на смену духам, мертвецам, вампирам и прочей нечисти. Похоронный оркестр Sopor Aeternus пригласили на свадьбу. Анна-Варни в данном альбоме выступает в роли мужчины. Его мужской голос вместе с ангельским голосом Констанц поет нам средневековые баллады. Инструменты все те же: гусли, дудки, тромбоны, виолончели, скрипки и прочее. Немного о самом диске. Это самый редкий и самый дорогой диск Sopor Aeternus. Выпущен он был в двух вариантах. Первый - количество в 3000 штук и подарочный вариант в виде почтового конверта в количестве 120 штук.
В 2003 случилось переиздание «Es reiten die Toten so Schnell». Материал для альбома был написан в 1988 году, но так и остался в виде демо-версии. Этот диск дает новую жизнь и звучание старым песням. В списке примененных инструментов значатся - виолончель, скрипка, кларнет, гобой, труба, тромбон и прочие не известные моему переводчику слова. Это все помимо обычных гитар и ударных. Кристальный звук, демонические звуки, загробный голос - ничего подобного вы никогда не услышите! Один минус - диски довольно редкие, в свободной продаже не встречаются. Покупаются за большие деньги (до 200 евро за отдельные) на аукционах типа Ebay.
В 2004 выходит очередной альбом Анны-Варни под названием «La Chambre D'Echo where dead birds sing». Нового альбома Sopor Aeternus с такой большой "электронной" составляющей музыки, коя представлена на 'La Chambre D'Echo', многие даже и не ждали! Надежды довольно солидной части аудитории слушателей на продолжение стенаний в духе прежних альбомов рухнули под тяжестью новой работы. Тяжесть эта заключается в невероятном количестве мелодий, сменяющих друг друга по несколько раз за одну песню, и в безукоризненной работе всех музыкантов, принявших участие в записи (виолончель, две скрипки, кларнет, гобой, фагот, флейта, две трубы, тромбон, туба, ударные), и в поражающем воображение вокале Анны-Варни, и в шикарном визуальном воплощении музыки от Иакима Лютке... Но, стоит признать, основа альбома, несмотря на все перемены в звучании, та же, что и раньше. Но если оценивать пластинку с точки зрения поклонника прошлого творчества Sopor Aeternus, то можно просто придти в ужас. На губах висит очень нехорошее словосочетание: «сопор опопсел». Нет нужды скрывать, что на «La Chambre D’Echo – Where The Dead Birds Sing» практически полностью потеряна атмосфера прежнего Sopor Aeternus. Все звучит более просто и не столь загадочно. Даже мелодии, какими красивыми они бы не были, выглядят как-то плоско и стандартно. Но на диске без сомнения есть не мало интересных мест: к примеру пятый трек «Imhotep», на котором слышны отголоски прежнего Sopor Aeternus. Он один из немногих, на котором Анна–Варни «дирижирует» своим родным немецким языком. А в седьмой пьесе «Interlude – The Quite Earth» затесались даже признаки фьюжна.
Всё в том же 2004 году выходит лимитированный мини-альбом под названием «Flowers in Formaldehyde». В этот альбом включены 8 песен, одна из песен "the conqueror worm" связана с творчеством Эдгара Алана По, Анна-Варни, как всегда отменно чувствует идеи По и комбинирует её со своей музыкой, что получается весьма оригинально. Что касается "do you now my name", произошла резкая перемена и трансформация личности Анны-Варни, которая не пошла на пользу концепции самой песни. "Extract from the voice of the dead" на эту часть альбома не подействовало новое состояние Анны-Варни, в ней так же отображаются страдания и отчаяние. "Hearse-shaped basins of darkest matter" - эта композиция стала инструментальной, но всё же не потеряла свой первоначальный смысл и идею выраженной на альбоме "La chamber d'echo- where the dead birds sing". Атмосфера "Flowers in Formadeldehyde" безусловно, отличается от предыдущих альбомов, стилем, музыкой, что обусловлено изменившемся состоянием в хорошую сторону Анны – Варни.


Дискография:
1. "Es reiten die Toten so schnell...", 1989,
2. "Ich tote mich jedesmal aufs Neue, doch ich bin unsterblich, und ich erstehe wieder auf; in einer Vision des Untergangs", 1994,
3. "Jekura - Deep the eternal Forest", 1995,
4. "Todeswunsch - Sous le Soleil de Saturne", 1995,
5. "Ehjeh Ascher Ehjeh", 1995,
6. "The inexperienced Spiral Traveller", 1997,
7. "Voyager - The Jugglers of Jusa", 1997,
8. "Dead Lovers' Sarabande (Face One)", 1999,
9. "Dead Lovers' Sarabande (Face Two)", 1999,
10. "Songs from the inverted Womb", 2000,
11. «Nenia C'alladhan», 2002,
12. «Es reiten die Toten so Schnell», 2003
13. «La Chambre D'Echo where dead birds sing», 2004
14. «Flowers in Formaldehyde», 2004

Официальный сайт:
http://soporaeternus.de/

Материал взят с:
http://www.soporaeternus.ru
21009767_14906193_Les_Fleurs_Du_Malwall02 (699x437, 181Kb)
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

ASP

Среда, 22 Августа 2007 г. 13:38 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора ASP - ещё одна тёмная звезда немецкой готики, взошедшая благодаря лейблу Trisol. Это дуэт, который составляют Александр Шпренг (по кличке Asp) и Маттиас Амбре. Маттиас имеет классическое музыкальное образование, Шпренг великолепно обходится без него. Тем не менее, именно он - сердце проекта, а Маттиас скорее его мозг. Они знали друг друга раньше, до 2000 года, играли в разных группах, но это не приносило нам удовлетворения. После долгого периода, когда творчеством вообще не занимались, однажды они встретились вновь и решили, что вообще без музыки не проживут - так и родился ASP. Убийственный клубный хит "Sing Child" и многочисленные грандиозные концертные выступления принесли самому основателю одноимённого проект ASP и его ближайшему соратнику Matthias Ambre заслуженную славу. Не удивителен был последовавший успех дебютного альбома "Der schwarze Schmetterling, Teil 1 - Hast Du mich vermisst?", вышедшего в конце 2000 года. ASP мастерски использует как англоязычную, так и немецкую лирику, умело играя словами и создавая фантастические образы в воображении слушателей. В конце октября 2002 года ASP закрепляют успех шикарным продолжением дебюта - альбомом "Der schwarze Schmetterling, Teil II: Duett" Звезда немецких готических клубов ASP во второй части своего творения вновь не поскупились на запоминающиеся с первого разя хиты: "Die Kleine Ballade Vom Schwarzen Schmetterling", "Kokon", "The Little Big Man", "Maybe"... Смысла их перечислять просто нет - придется перепечатать почти весь треклист альбома. Музыку ASP трудно загнать в определенные рамки - их электронное творчество живёт на просторах, раскинувшихся от industrial и dark gothic до synth pop. Альбом был записан при участии музыкантов Janus и Chamber. Различные печатные и онлайновые издания по всей Европе с огромным энтузиазмом встретили эту работу, включая Rock Hard, Orkus, The Gothicworld, Metal Inside, Dark City... Но мало того, что ASP великолепно слушается на диске, так и на концертах он зажигает дай боже! Его шоу способны травмировать психику неподготовленного зрителя... Настал 2003 год. И Александр Франк Шпренг на своем третьем альбоме 'Weltunter' стал ещё темнее и тяжелее. Название нового диска переводится как 'Нижний Мир'. Здесь описывается некая пустынная местность, в которой возвышается Тёмная Башня - как символ души Александара Шпренга. В разных композициях он проводит слушателя через различные комнаты этого сооружения и демонстрирует, таким образом, свой необычный внутренний мир. Он действительно необычен, и это проявляется теперь и внешне! Теперь не каждый клуб решится выпустить на свою площадку этого лысого парня с неким подобием корпспейнта на лице и жутко длинными когтистыми пальцами! Хотя искушение собрать благодаря ему полный зал велико - хиты ASP построены на танцевальных сэмплах и тяжелых гитарных риффах (уже во многом напоминающих Rammstein!), и некоторые уже успели окрестить его стиль как "немецкий индустриальный готик-рок". Ну а самыми яркими вещами на этой пластинке, конечно же, стоит назвать ломовые хиты "Weltunter" и "She Wore Shadows". В записи пластинки, которая состоялась в двух студиях Франкфурта, приняли участие следующие музыканты: ударник Оливер Химмигоффен, участник концертного состава; скрипачка Тина из группы Chamber и виолончелист Мартин Хоферт, известный по своим работам с L`ame Immortelle, Persephone и Janus. В октябре 2003 года группа отправилась в тур в поддержку альбома вместе с Xandria и Chamber.
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Letzte Instanz

Среда, 22 Августа 2007 г. 13:35 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Германия

Официальный сайт: http://www.letzte-instanz.de/



История дрезденской группы «Letzte Instanz» начиналась с коллектива «Resistance», в рядах которого числились все ее будущие участники. Дебютный альбом «Brachialromantik» был выпущен в 1998 году через лэйбл «Costbar», после записи которого группу покинул вокалист, и к записи «Das Spiel», выпущенного в 1999 году, приступил уже стабилизированный состав.

«Letzte Instanz» представляли: Robin (вокал), Benni Cellini (виолончель), M. Stolz (скрипка), Tin (гитара), Holly D. (акустическая гитара, вокал, программинг), Rasta F. (бас) и Markus G-Punkt (барабаны). Уже по одному набору музыкальных инструментов можно судить о стилистической направленности группы. «Letzte Instanz» на заре своей карьеры начинали экспериментировать в области совмещения folk metal, classic, modern metal, barocco и industrial metal.

Альбом «Das Spiel» музыканты «Letzte Instanz» выпустили уже под маркой лэйбла «Vielklang Records», через который выпускали свои пластинки «In Extremo» и «Subway To Sally». Третий альбом «Kalter Glanz» был так же выпущен на «Vielklang Records», став переломным в карьере группы, получив высокие оценки музыкальной прессы, в следствии чего о группе заговорили во всем мире.

К записи «Kalter Glanz» были привлечены: певица Marta Jandova, вокалист Sven Friedrich (ex-Dreadful Shadows) и оперная певица Katharina Burges. Позднее в поддержку альбома был выпущен сингл «Kopfkino» включающий ремикс от ветеранов industrial metal сцены «Dkay.com» (прежде известные как Die Krupps). Многочисленные и яркие концертные действа «Letzte Instanz» привлекли внимание к группе внимание еще большего числа поклонников.

К записи последнего, на данный момент, альбома «Gotter auf Abruf» приступил уже несколько видоизмененный состав «Letzte Instanz», а именно: Robin (вокал), M.Stolz (скрипка), Benni Cellini (виолончель), Tin (гитара), Holly D. (акустическая гитара, вокал, программинг), Specki T.D. (барабаны), Das O. (гитара) и F.X. (бас).

Альбом «Gotter auf Abruf» был выпущен в 2003 году через «Vielklang Records», и в раз и навсегда скинул с группы навешанные критиками ярлыки последователей «In Extremo», «Tanzwut» и «Subway To Sally». Пластинка продемонстрировала богатую музыкальную палитру стилей: folk metal, rap metal, classic, industrial metal, modern и gothic metal, что безусловно, заставляет заострить внимание на группе различной аудитории.

Близкие по стилю: Rammstein, In Extremo, Tanzwut

--------------

Группа присутствует на сцене с 1998 года, но переломным в её биографии стал третий диск, 'Kalte Glanz'. Здесь кроме уже традиционных для группы "фишек" появился оперный вокал (исполненный приглашенной певицей).

Также в записи принял участие Sven Friedrich (Zeraphine, ex-Dreadful Shadows). Фортуна стала поворачиваться к Letzte Instanz лицом, они стали играть много концертов (в том числе и с Zeraphine), где очень пригодился яркий имидж участников состава.

В поддержку альбома вышел сингл 'Kopfkino', помимо всего прочего содержащий видеоклип на заглавную композицию. Последняя на сегодняшний день работа музыкантов, четвёртый диск 'Gotter auf Abruf', как и два предыдущих альбома, явился отличным подарком любителям тяжелых риффов, сдобренных электроникой, живой скрипки, немецкоязычной лирики и заводной ритмики.

Зрелый и напористый, сложный и эмоциональный, он не перестает удивлять на всем протяжении. Да и критики уже перестают сравнивать их с In Extremo, Tanzwut и Subway To Sally, признавая их право на обретение и ношение собственного лица!

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

"Кондратий, который всегда возвращается" - интервью с Арменом Григоряном (2001)

Среда, 22 Августа 2007 г. 13:21 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Некоторые люди так и остаются внутри своего прошлого. Они не знают, какая погода сейчас на улице, они всегда надевают одну и ту же одежду и думают одни и те же мысли. Армен Григорян уже 20 лет живет в тени своей черной шляпы и в свете своей "Сексуальной Кошки", как и его Кондратий, который никогда не снимает своих розовых джинсов, и, кажется, им там неплохо. Что-то происходит в этом закутке, бунт превращается в безнадежный цинизм, но это не двигатель прогресса. Новая музыка проносится мимо, не задевая узких полей шляпы. Когда "Крематорий" выступал в "Полигоне" 22 сентября, все было, как всегда - черная шляпа, очки и немодный давно рок-н-ролл. Много народу, но это иллюзия: ведь они пришли слушать "Безобразную Эльзу" и "Маленькую Девочку" - приятное ретро. При том, что существует десять альбомов группы КРЕМАТОРИЙ. И выходит одиннадцатый. Им под 40 уже, а "Безобразную Эльзу" не смыть ни водкой, ни мылом с их беззлобных душ. Что нового - вопрос как будто неуместный. Но, как правило, на него всегда найдется ответ.

Армен Григорян: Сейчас закончился долгий этап, который можно назвать каторжной работой - работа над новым альбомом. У нас появилась собственная студия, на которой можно было работать, не глядя на часы и не ковыряясь в собственных карманах и шурша там деньгами. Материал на весь альбом появился в мае, за все лето мы его отписали, сейчас финишная прямая, последние штрихи, и 27 октября в Горбушке - презентация. Мы хотим снять фильм-концерт, для этого будет привлечен Андрей Мельников, в качестве светового режиссера и компьютерного дизайнера концерта, пиротехнические эффекты будут, словом - праздник со стрельбой и салютом. Настоящий живой концерт, звук будет записываться на 16-канальный магнитофон, б камер, краны, потом все будет выходить на DVD и, возможно, на VHS. После этого сразу же начнется тур с новым альбомом. Название альбома уже известно - "Мифология". Это одиннадцатый номерной альбом группы.

Он чем-то отличается от предыдущих?
Армен: Наши альбомы вообще все отличаются друг от друга. По крайней мере, мы стараемся так сделать. У нас новый гитарист - Дима Терентьев, парень молодой, очень талантливый, и это значит - новый взгляд, живая кровь, отвампирили его как могли. Альбом достаточно контрастный, от кантри до панка. Мы только что закончили тур с "Тремя Источниками" и, не приходя в сознание, поедем с "Мифологией".
Кроме того, я подписал контракт на издание книжки - почти полного собрания сочинений. Мы хотим сделать "историю группы в XX веке" в текстах, в некоторых телегах, которые я написал, и все это будет выглядеть как галерея: будут портреты, история группы и тексты всех моих песен. Большую книгу о КРЕМАТОРИИ мы планируем выпустить к 20-летию группы, то есть в 2003 году, сейчас идет большая работа, собирается материал, поскольку человек 35 переиграло в группе, с каждым нужно поговорить, собрать воспоминания. Чтобы не торпедировать какое-то одно мнение.
Недавно мы выиграли процесс, который длился два года. Мы судились с Михаилом Аразовым, он работал в свое время у нас, потом стал работать в "Moroz Records", и издал без нашего ведома видеокассету с нашими клипами. Дело мы выиграли не только в районном суде, но, после апелляции, и в Мосгорсуде. Это большая победа, потому что пиратов много, мы пытаемся бороться, мы заключили контракт с адвокатской конторой, которая сама отслеживает всю пиратскую продукцию и будет принимать соответствующие меры.

Неужели это возможно - отследить всё?
Армен: Это возможно, и мы этим гордимся. Много продукции было просто конфисковано. Недавно появился очередной сборник группы КРЕМАТОРИЙ, к которому мы не имеем никакого отношения, под названием "Русские Пряники". И их тоже нашли, этих пряников.
Потом тут книжки какие-то о нас пишут, а мы не в курсе. "Жизнь в КРЕМАТОРИИ". Некий Виктор Троегубов. Он имеет, конечно, право писать мемуары, которые касаются его самого, но он не имеет право писать историю той группы КРЕМАТОРИЙ, в которой не принимает участия. Там есть откровенное воровство. Например, история группы якобы на основе моего интервью. Непонятно, откуда вся эта байда взялась. Интервью, может, и было, но разрешения на издание не было. Можно издать интервью, но с моих слов написать историю с чьими-то рассуждениями - этого нельзя делать. Разглашаются какие-то невероятные гонорары. Интриган тот еще. Все это издано. С бредовыми фантазиями. Неприятно, что сделал все это наш бывший коллега. Уже подан иск, и мы обязательно докажем, что автор книги - воришка и клеветник. Вокруг нас происходит какая-то жизнь, многие считают, что можно легко поживиться за наш счет. Мы хотим это исправить законным путем, без бандитизма. Для примера: мы у Аразова выиграли дело, где сумма иска составляет 16 тысяч долларов. А это только один пиратишко. Со всех собрать - бешеные деньги получаются!

"Полигон" - довольно странный выбор для такой команды.
Армен: Я сам не понял! Мы несколько удивились, когда приехали сюда. Подобных заведений уже не осталось в Москве, и, когда мы приезжаем в другие города, все выглядит гораздо цивильнее. Наш администратор в ужасе, мы в ужасе, мы привыкли к ДК им. Ленсовета. Концерт такой тусовочный получается. Хотя, на самом деле, - не место красит человека, а человек место!

Лиза ПОТЕМКИНА

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Интервью

Метки:  

"Братишка на куличках" - интервью с Ильей Чертом (апрель 2004)

Среда, 22 Августа 2007 г. 13:18 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Группа ПИЛОТ может по праву претендовать на титул "прорыв года". В 2003 году она реализовала диск "Джоконда" и подготовила к выходу новый альбом "Рыба, Крот и Свинья". Инициировала появление сборников "Рок Из Подворотен", делом подтвердив свое внимание к творчеству молодых коллег. Осенью команда совершила свой первый заграничный вояж - побывала с концертами в Израиле.
Лидер коллектива Илья Черт отметился сольником и сдал в печать сборник произаических произведений. Апофеозом происходящего стал концерт, состоявшийся 11 января на большой арене "Юбилейного", и знаменовавший собой 7-летие ансамбля.
За разъснениями и подробными комментариями Александр Долгов и Алекс Федечко-Мацкевич отправились туда, куда не всякий отважится пойти - в гости к человеку, носящему зловещий, если не сказать апокалиптичный псевдоним. Илья Черт оказался более чем гостеприимным и радушным хозяином, подробно и обстоятельно ответив на интересующие вопросы. Разговор, естественно, затянулся. Собеседники перескакивали с пятого на десятое. Ну, а как иначе?

Демоны

Илья, расскажи, пожалуйста, о новом альбоме.
Илья Черт:
Только-только закончили его сводить. Альбом получился очень жестким - и по музыке, и по текстам. Остросоциальным... Посвящен он теме взаимоотношений людей в обществе. Нынешнему положению - социальным слоям, воспитанию людей. Затронуты даже политические аспекты - ну, на уровне внутренней политики, определяющей жизнь страны. И мы решили, что это пока будет наш последний такой агрессивный, тяжелый альбом. Надо уходить от этого. А то мы даже напугались - настолько все жестко, злобно. Надо бы помягче как-то...

Пластинка на злобу дня?
Илья:
Если говорить в целом - меня в мире, в его устройстве все устраивает. А тревожит и дает богатую пищу для размышлений именно нынешнее общество. Именно об этом альбом. Он посвящен трем демонам, которые явились, так сказать, из ада - на погибель человечества. Основа этого сюжета взята из истории индейцев майя. У них было три закона поведения в обществе - что то вроде наших десяти заповедей: "Не будь вором! Не будь трусом! Не будь!" И демоны олицетворяют эти три порока. В альбоме - история о них: кто они такие, как с ними бороться и все такое...

Можно ли сказать, что новый альбом - это концептуальное развитие "Джоконды" по стилистике, по звуку?
Илья:
В принципе, да. Только новый альбом более живой, более роковый. В "Джоконде" индастриал, целая куча электроники. Здесь электроники намного меньше, хотя мы ее все равно используем. И, видимо, будем использовать в дальнейшем, потому что пятерым людям на сцене, увы, очень тяжело передать симфонизм, который хочется привнести в музыку. Поэтому приходится прибегать к разного рода хитростям. А в плане саунда - это действительно продолжение "Джоконды".

Сколько песен в альбоме?
Илья:
Двенадцать. Мы хотели включить бонус, но, наверное, не станем этого делать. Чтобы не нарушать сложившийся стилистический баланс. Бонус-трек сильно отличался - по теме, по звуку, по настроению...

С выпускающей фирмой еще не определились?
Илья:
"CD-Land", видимо. Договор еще не подписали, но все идет к тому.

Альбом выйдет в апреле?
Илья:
Если все будет хорошо. Нас в этом плане преследуют все время какие-то... Происходят просто мистические вещи. Например, меня электроника терпеть не может. Куда бы ни пришел - ломается все и всегда. Вот на "Нашем Радио" кондиционер рухнул на пульт, когда мы должны были играть в программе "Воздух"... Ну и всё в том же духе. На студии "Добролёт" стал виснуть категорически компьютер и сломались два DAT-магнитофона.

Кто делает оформление пластинки?
Илья:
Мы уже с пятью дизайнерами имели дело, но так и не пришли к какому-то пониманию. Сейчас пытаемся работать с оформителем из Израиля (мы там с ним познакомились во время поездки). Он прислал картинку, которая более или менее соответствует... Так что у нас международный проект в этом плане (смеется).

В оформлении будут использованы индейские мотивы?
Илья:
Да нет. Там будет морда демона...

А сама по себе история народа майя, завоевание их конкистадорами - тебя занимает?
Илья:
Ну, я, конечно, интересовался всем этим. Но конец у этой истории достаточно грустный и меня, признаться, нисколько не привлекает. Завоевание, агрессия - это все не слишком симпатично. Целый народ истребили, культуру. Нужна была им эта цивилизация?

ПИЛОТ

Группе в этом году исполнилось семь лет. А кто в коллективе самый старший по возрасту?
Илья:
Как кто? Директор. Валере - 34. А самый молодой - Макс. Ему 23.

Валера сколько уже на посту директора пребывает?
Илья:
Лет шесть.

Ты доволен?
Илья:
Валерка очень хороший администратор - в туре он незаменимый человек: накормит, напоит, спать уложит... В вопросах правовых здорово соображает - договора и так далее. И у него есть чутье: он иногда вносит совершенно чудесные предложения, которые сначала кажутся полной ерундой, но после обязательно выгорают. И, самое главное, Валера - человек исключительно порядочный. У нас никогда не возникало никаких трений в деловых вопросах.

Как ты представляешь себе среднестатистического слушателя вашей группы?
Илья:
Мне кажется, это человек, который задается какими-то вопросами. Возраст - практически любой. Если честно, больше всего радует, когда на концерты ходят родители с детьми. Думаю, это показатель того, что мы все делаем правильно.

Ты часто переслушиваешъ альбомы группы?
Илья:
Раз в полгода.

С чем это связано?
Илья:
Просто нравится. Действительно.

На твой вкус, какая самая сильная и самая любимая работа ПИЛОТА?
Илья:
Самая сильная - последняя... А самая любимая, - наверное, "Сказка...". Для меня этот альбом стал поворотным моментом в жизни. Я вдруг понял, чем я должен заниматься, и где мое место. Перестал вибрировать...

Юбилей

Юбилейный концерт получился необычным, с поздравлениями... Кто все придумал? Или это выстроилось вокруг проекта РОК-ГРУППА?
Илья:
Нет. С РОК-ГРУППОЙ - вообще кошмар. Этим выступлением мы хотели поставить на проекте большую жирную точку, закончить, наконец, эту историю. Хотели, как лучше, а получилось... Белиберда. А гостей мы приглашаем каждый год - это давно уже стало доброй традицией. Стараемся, чтобы было интересно, необычно. Приглашали и своих друзей, и людей, чьи песни мы исполняем - чтобы они сами их спели перед нашими слушателями, - и просто хорошие молодые группы. А в этот раз решили пригласить всех, кто нам помогал как-то двигаться. Всех друзей.

Сценическое решение, ваш облик - космонавты с ирокезами - это кому такая мысль в голову пришла?
Илья:
Я не помню. Мы все время стараемся что-нибудь придумывать. Ну, скучно же просто так играть. А тут все-таки - праздник. А праздник - это карнавал!

В Москве, в "Горбушке" концерт прошел куда более скромно...
Илья:
Пришлось делать без гостей. Во-первых, мы просто физически не могли везти с собой участников РОК-ГРУППЫ. И, во-вторых, люди, которые предполагались - Хавтан, АГАТА КРИСТИ, 5'NIZZA - не смогли принять наше приглашение просто потому, что у них свой график, свои дела... Мы просили даже Мишу Козырева стихи свои почитать, но он отказался, сказал "как-нибудь в другой раз".

Ты говорил, что твои любимые отечественные исполнители - КИНО, АЛИСА, БРАВО. С Женей Хавтаном давно познакомился?
Илья:
Год назад. Дело было в Новосибирске. Они там играли - то ли за день до нас, то ли через день после. Мы пересеклись в клубе и очень мило посидели. Я остался в полном восторге от этого человека - интересного, интеллигентного. Как-то сразу мы с ним нашли общий язык, почувствовали взаимное расположение и... Ну, теперь - перезваниваемся по делам.

А с кем еще из столичных музыкантов общаешься?
Илья:
Да, наверное, только с НАИВОМ. Хорошо их знаю, вместе ездили на гастроли. Мне вся их компания весьма симпатична. У них такое... позитивное отношение к жизни. Люди с громадным чувством юмора.

Мыслей о совместных проектах не возникало?
Илья:
Мысли-то были... Но как-то все пока не срастается. Зрел, например, совместный проект с Дельфином, но он, в конечном итоге, отказался. Точнее, его отказ был мне передан его директором. Мог бы и сам... Скажу так: мне было бы интересно поработать с очень многими людьми, но далеко не всегда желаемое воплощается в жизнь. К сожалению.

Гастроли

Как прошли гастроли израильские?
Илья:
Ох! Летели из Барнаула в Тель-Авив. Из минус 25 в плюс 25. Я-то ничего, а вот парни с трудом перенесли это дело... Концерты были в клубах, - в Тель-Авиве и в Хайфе. Слушатели, конечно, были, в основном, русские, но не только... Очень все классно было. Мы по всем местам проехали, конечно: Стена Плача, Мертвое море. Там сам воздух... Мы вышли из самолета - в куртках, в шапках - полчаса ходили как зомби, ничего не соображали...

Ты крещеный ведь человек?
Илья:
В 1991 году крестился. Сам. Не по внутреннему влечению, а, скорее, - под воздействием внешних обстоятельств.

Прошлое

А прозвище когда появилось?
Илья:
Лет в 16-17. Я же с металлистами тусовался на "толпе" - был такой рынок, сначала в Девяткино, потом в Озерках. Там пластинками торговали. Там я кликуху себе и заработал. А точнее, в баре "Вена". Там была такая "металло-дискотека" - так это называлось. Крутили видео, "MTV" - тогда-то! Для нас это был глоток свежего воздуха... И в этой среде было принято носить подобные страшные прозвища.

Как тебе вспоминается то время - начало 90-х?
Илья:
Все очень сумбурно и жестко. Время переломов и перемен, которое я еле-еле пережил. С одной стороны, давили родители и сама жизнь. Надо было идти работать, деньги зарабатывать как-то на жизнь - я жил тогда уже отдельно от родителей. С другой стороны, музыкой хотелось заниматься. Приходилось разрываться, конечно. Работать, выполнять совершенно неприглядный труд, который никакого удовольствия, разумеется, не приносил.

А чем занимался-то?
Илья:
Сначала работал грузчиком на "Хладокомбинате №2" у Московских ворот - на фабрике мороженого. Вставал в пять утра, ехал сонный на работу... Первые два дня проработал на конвейере - это кошмар, как там девки молодые работают годами - не понимаю! После сел на погрузчик с вилами... Холодильник, внутри - минус 24! Каждый день по 8 часов. Тогда еще была еда по талонам, сигареты... Ужас. А потом санитаром пошел работать в больницу. Реанимация, хирургия, травматология, морг... И меня из больницы направили на курсы повышения квалификации - я мог, минуя среднее медицинское образование, получить должность старшего медбрата. Но не сложилось, Бог не допустил подобной несправедливости, - я сам загремел в больницу, на полтора года (хохочет)! И стало легче уже - государство дало мне пенсию...

To есть инвалидность?
Илья:
Да. И я, конечно, крылья-то подразвернул. С одной стороны, на пенсию особо-то не разживешься, хотя я привык - были времена и поголодней: хватало только на овсянку с хлебом да одеться в секонд-хэнде. Но, с другой стороны, я мог не работать и посвящать все время музыке.

В связи с инвалидностью и получением пенсии в твоем возрасте эксцессов не возникало?
Илья:
Да нет. Ну, люди все-таки корректные, в основном. Разве что миллиционер в метро остановит...

В метро и сейчас ездишь?
Илья:
Угу...

И как? Узнают?
Илья:
Узнают. Ну, у нас все поклонники воспитанные. Узнают часто, но подходят
- очень редко. Благодарят. Иногда спрашивают что-то. Если человек нормальный,
- почему не ответить?

"TaMtAm"


В первой половине 90-х у тебя были проекты AL.EX, TOXIC WASTE... Много их было?
Илья:
Да не так чтоб очень... TOXIC WASTE мы, кстати, занимались до последнего времени, какие-то вещи делали. Костя, основатель TW, делал музыкальную подложку для "Сказки...".

Вся эта компания существовала вокруг клуба "TaMtAm", в соответствующей атмосфере. То есть такая ярко выраженная поляризация по отношению к российским рок-звездам...
Илья:
В принципе, да. Было и такое... Андеграунд.

Я к чему: все это продолжалось до тех пор, пока в 1996 году Шевчук не пригласил вас на свой фестиваль, верно?
Илья:
Да-да. Игорь Тихомиров передал нам от Шевчука приглашение сыграть на "Петровском", но с тем условием, что мы будем петь по-русски... А у нас тогда ни одной песни на русском языке не было. И мы за месяц-полтора перевели три песни с английского на русский и с ними выступили... А потом все и понеслось. У меня прозрение какое-то случилось: я подумал - зачем нам вообще петь на английском? Ради развлечения? И я стал превращать это развлечение в настоящее дело... MILITARY JANE ведь было для нас хобби, не больше. Как и большинство групп для музыкантов, выступавших в "TaMtAme".

И платили в "TaMtAme"...
Илья:
Ящик пива за выступление. Но было здорово!

Коллеги

Из той плеяды только две группы обрели настоящую известность - TEQUILAJAZZZ и КОРОЛЬ И ШУТ. Тебе тогда доводилось видеть их на сцене?
Илья:
Конечно. КОРОЛЬ И ШУТ были какой-то невнятной командой. Народу на них ходило мало. И мне они не нравились - меня привлекала другая музыка: ХИМЕРА, НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР. TEQUILAJAZZZ были такими группами... Они на меня впечатление далеко не сразу произвели. Позже - году в 1995-м или 1996-м, когда вышел альбом "Стреляли?", и они отыграли в честь этого концерт на Пушкинской, 10 - именно тогда я понял, что это по-настоящему круто.

КОРОЛЬ И ШУТ отмечали свое семилетие в ЛДМ, ПИЛОТ - на большой арене "Юбилейного". Вы шли примерно одинаковым путем, однако то, на что им понадобилось десять лет, вы сделали за семь. Почему, как ты думаешь?
Илья:
Они были первыми, и им было труднее. Я им благодарен за то, что они проложили нам дорогу. Я это прекрасно понимаю. Они подготовили аудиторию, способную воспринимать подобную музыку.

Имидж

Об имидже. Ты много внимания уделяешь своему сценическому внешнему виду?
Илья:
Да нет. Это от характера концерта зависит. Акустику играю обычно в повседневной одежде, а могу выйти и в тренировочных с домашними тапочками, чтобы сразу людям дать понять, что действие носит камерный, точнее, - "кухонный", домашний характер. А электрические концерты... прическа, какая-то одежда специальная - это как боевой раскрас у индейца. Я тем самым совершаю обряд определенный - перед тем, как "выйти на тропу войны".

А если говорить о повседневной одежде?
Илья:
Она к телу как-то притирается... Мне нравится походный стиль, с кучей карманов - ну, и жизнь такая: поезда, самолеты, гостиницы...

Прическу тебе какой-то определенный человек делает?
Илья:
Нет. Все просто, по старинке: бутылка пива выливается на голову... это, наверное, все, что осталось во мне от панка, от клуба "TaMtAm". Это и полезно - хмелем ведь лечат волосы, и причёска держится во время выступления достаточно крепко... Иногда смешно выходит: у нас в райдере значится бутылка пива. Одна. Организаторы концерта все время спрашивают: "Пива-то какого? Покрепче или светленького?" Мы им: "Да любого!" Они: "Ну, а все-таки?" Мы: "Да мы же не внутрь!" Тут у людей глаза округляются: "А это как же?!"

Татуировка. Как она появилась и что собой символизирует?
Илья:
Появилась обычно, как у всех. Захотелось повыпендриваться в свое время. Первую татуировку на правой руке сделал лет в восемнадцать. Было жутко больно - машинок тогда никаких не было... Но искусство требует жертв. А потом уже как болезнь: захотелось больше, больше... Но, честно говоря, в какой-то момент я понял, что все это глупости.
У меня другая была татуировка, но человек, который начал ее делать, нарисовал эскиз - и погиб при... мистических обстоятельствах. И я от этой татуировки быстренько избавился. И уже на ее месте Лешка Михеев, "тамтамовский" художник, сделал новую.

Искусство

Вопрос, связанный, конечно, с "Джокондой". Ты когда последний раз был в картинной галерее?
Илья:
Полгода назад был в Эрмитаже. Периодически смотрю картины на Невском, у Гостиного двора. Там попадаются замечательные полотна!.. Может быть, у меня дурной вкус, но я очень люблю смотреть работы уличных художников. И в других городах стараюсь походить-посмотреть...

Покупаешь?
Илья:
Нет. Не люблю, когда картины дома висят. Вот, только пара фотографий, сделанные близкими мне людей...

Там еще шаржисты встречаются. Не предлагали?
Илья:
Не люблю... Ни позировать, ни фотографироваться.

В свое время ты говорил, что хотел бы перечитать всего Myраками. Перечитал?
Илья:
Да.

А что читаешь сейчас?
Илья:
Я мало читаю художественной литературы. Больше - по психологии, религии. Ну, художественная тоже проскакивает. Недавно, уж не знаю, в который раз, с огромным удовольствием перечитал "Мастера и Маргариту". Еще - Вуди Аллена "Записки городского невротика". Хохотал до слез... Макса Фрая читал, еще что-то... Много...

Готовится к выходу книга твоих прозаических опытов. Что это такое?
Илья:
В книжке будет две художественные повести. "Тори" - это ближе к такому детскому творчеству, а "Проводник" - вещь специфическая... Моя жена говорит, что это не художественное произведение, а какой-то справочник для специалистов. Ну, такая вот у меня манера писать. Это книга о многомерности мира, в котором мы живем, о многоликости того, кем мы являемся... К книге, наверное, будет прилагаться сингл - две песни из нового альбома, близкие по духу к содержанию книги.

Немного, быть может, странный вопрос: давно ли ты плакал в последний раз?
Илья:
Нормальный вопрос. Плакал... Последние несколько лет приходилось плакать только от собственного бессилия. От осознания того, что некоторые вещи изменить уже ни я, ни кто другой - не в силах...

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Интервью

Метки:  

Twisted Sister

Пятница, 17 Августа 2007 г. 21:06 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Twisted SisterТВИСТЕД СИСТЕР (Twisted Sister), американская группа глэм-металла, ведомая вокалистом Ди Снайдером. Добилась в середине 1980-х годов убедительного коммерческого успеха, соединив энергетический напор новой волны британского хэви-металл с экстравагантной костюмерией в манере NEW YORK DOLLS и гримом а-ля KISS.
Группа создана осенью 1976 в пригороде Нью-Йорка (городок Массаппек, Лонг-Айленд), в составе: Ди Снайдер (Dee Snider, p.15 марта 1955, Массапек; вокал), Джей Джей Френч (Jay Jay French, p. 20 июля 1954, Нью-Йорк; гитара), Эдди «Фингерз» Охеда (Eddie Fingers Ojeda, p. 5 августа 1954, Бронкс, Нью-Йорк; гитара, вокал) и Тони Петри (Tony Petri, p. 1955; барабаны).Все они начинали свою музыкальную карьеру в школьных группах и провели первую половину 70-х годов, играя хард-рок или глэм в барах, мужских клубах и на танцплощадках в окрестностях Нью-Йорка с безвестными самодеятельными группами, наиболее известной среди которых были WICKED LESTER Френча, где в 1971 встретились будущие основатели KISS Джин Симмонс и Пол Стэнли.
К 1978, когда беспорядок с регулярно менявшимися басистами прекратил бывший участник THE DICTATORS Марк «Энимал» Мендоза (Mark The Animal Mendoza, p.13 июля 1956), TWISTED SISTER добились культовой популярности на Восточном побережье Америки, а в 1982, когда Петри сменил A. Дж. Перо (A. J. Pero, p.14 октября 1959, Стэйтен-Айленд, Нью-Йорк) из хард-рок-группы THE CITIES, они без труда собирали тысячные залы и даже сделали аншлаговый концерт в престижном нью-йоркском зале Palladium (3400 мест), заработав на этом 25 тысяч долларов. Снайдер придумал для группы имидж разбойников-аутло, а для себя эффектный и эпатирующий грим.
В то время в США бушевала новая волна, и отношение компаний грамзаписи ко всем группам, играющим тяжелую музыку, было весьма прохладным. Лишь летом 1982 руку помощи TWISTED SISTER протянул британский еженедельник Sounds, который в то время патронировал новую волну британского хэви-метал: он предложил группе приехать в Лондон и записаться для панк-лэйбла Secret. 28 августа они с успехом выступили на рок-фестивале в Рединге, а месяц спустя выпустили дебютный альбом Under The Blade и одноименный сингл, спродюсировал которые басист UFO Пит Уэй. Альбом появился на 70-й строке местных списков, но той же осенью Secret обанкротилась, и TWISTED SISTER вновь остались без поддержки.
Тем не менее, репутация группы в Британии по-прежнему оставалась высока и — после серии концертов в битком набитых клубах и удачного выступления в популярной телепрограмме The Tube — весной 1983 она заключила контракт с концерном Atlantic. Первые два сингла для этой фирмы, I Am (I'm Me) и The Kids Are Back, были хитами в Британии (№ 18 и № 32 соответственно); вышедший в июне и, по мнению большинства рецензентов, блестящий альбом You Can't Stop Rock'n'Roll достиг там 14-й отметки, а заглавный номер был 43-м, тогда как дома TWISTED SISTER по-прежнему не замечали.
Решив сменить тактику, Atlantic сделала упор на телевидение. В течение следующей весны песни TWISTED SISTER усиленно крутились в программах MTV, а к выходу их следующего альбома Stay Hungry в июне 1984 был приурочен выпуск одноименной видеокассеты с одиннадцатью клипами группы. Альбом Stay Hungry поднялся в США до 15-й отметки, а позже принес группе первый «платиновый» диск, а сингл We're Not Gonna Take It (№ 21/№ 58) стал ее первым американским хитом.
Следующие два года группа провела в интенсивных разъездах. В конце 1985 вышел новый альбом Come Out And Play; он включал дуэт Снайдера с Элисом Купером Be Kruel To Your Skuel, но несмотря на то, что звучание группы стало более приглаженным, рейтинг альбома был ниже (№ 57/№ 95); в тот же период в чартах побывали их песня I Wanna Rock (№ 68) и кавер классического номера THE SHANGRI-LAS Leader Of The Pack (№ 53/№ 47).
Помимо успехов на музыкальной ниве, Ди Снайдер в середине 80-х годов заработал репутацию борца с цензурой в роке, которую пыталась ввести в шоу-бизнесе PMRC, своего рода родительский комитет при Сенате во главе с Типпер Гор. Примерный семьянин и отец, не употребляющий наркотиков и даже не курящий, Снайдер был серьезным противником блюстителей морали, а его выступления в посвященных этой теме ток-шоу всякий раз становились событием. Помимо того, он выпустил основанную на собственном опыте книгу «Курс выживания для подростков».
Весной 1987 Перо решил вернуться в свою прежнюю группу THE CITIES, и его место занял ветеран нью-йоркской сцены Джо Франко (Joey Franco), ранее в GOOD RATS и бэк-группе Фионы Флэнэган. В июне вышел их очередной альбом, Love Is For Suckers, работа над которым продолжалась более года. В его записи принимал участие и приятель Снайдера, норвежский гитарист Ронни Ле Текро (Ronnie Le Tekro).
Популярность пластинки (№ 74 дома/№ 57 в Британии) едва ли оправдала надежды группы, и в TWISTED SISTER разразился кризис. Все кончилось тем, что в январе 1988 Снайдер объявил, что уходит из группы и начинает соло-карьеру. Лишенные главной движущей силы, TWISTED SISTER распались следом. Франко позже играл у Винни Мура; Мендоза — в BLACKFOOT и реорганизованных THE DICTATORS; остальные рассеялись по группам второго эшелона.
Между тем, в августе 1988 Снайдер обнародовал состав своей новой группы, DESPERADO, в которую вошли экс-гитарист Яна Гиллана Берни Торм (Bernie Thorme), басист его группы TORME Марк Расселл (Mark Russell) плюс бывший барабанщик IRON MAIDEN (а также TRUST, ESCAPE, ELIXIR) Клайв Берр (Clive Burr). Выпустив в 1989 свой единственный альбом, DESPERADO распались, и в 90-х годах активность Снайдера носила случайный и лишенный событий характер.
Дискографию TWISTED SISTER завершили изданные в 1994 сборник лучшего Big Hits AND Nasty Cuts (на Atlantic) и двойной концертный альбом Live At Hammersmith (на Music For Nations), который возвращает слушателей в 1984, время расцвета TWISTED SISTER (а также включает два редких номера, записанных живьем в 1979).

 Дискография:
Under The Blade (Secret, 1982)You Can't Stop Rock'n'Roll (Atlantic, 1983)Stay Hungry (Atlantic, 1984)Come Out And Play (Atlantic, 1985)Love Is For Suckers (Atlantic, 1987)Big Hits AND Nasty Cuts (Atlantic, 1994)Live At Hammersmith (MFN, 2LP, 1994)DESPERADO. Desperado (1989)
Андрей БурлакаИсточник: http://music.km.ru/
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Театр теней (краткая биография)

Пятница, 17 Августа 2007 г. 16:26 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Группа "Театр Теней" была образована 9 марта 1994 года в городе Брянске. Костяк группы Иванов/Исаев/Булавинцев и по нынешний день составляют основу группы. Касаемо музыкального стиля - с 1997 года брянские СМИ закрепили за группой такое сочетание, как пост-арт-рок. А в последнее время добавилось ещё "прилагаемое" - прогрессивный.

В 1996 - была сделана первая demo-запись, песни с которой активно "крутились" на радио "Европа плюс Брянск" и начиная с 1997 года группа активно и удачно выступает на площадках города.

В январе 1998 года выходит первый альбом группы "Театр Теней", получивший название "18" Альбом был записан на студии CHEP Records. Заглавная песня с него, к тому времени уже была очень популярна в городе и стала визитной карточкой группы.

Осенью 98-го лидер "Театра" Алексей Иванов при содействии Алексея Смолоковского записывает "альбом не для всех" "Каменная голова", куда входят композиции различного периода, как не попавшие на первый альбом, так и сочинённые специально для записи (альбом позже появляется на диске - вместе с предваряющим выход следующего альбома макси-синглом "Стой").

С осени 99-го по весну 2000-го группа записывает второй альбом "Выше, на этот раз при содействии студии LIS Record. Также появляется концертная запись "Без искажений", где нашли место песни различного периода творчества, исполненные в акустическом варианте.

В конце 2001 года группа возвращается на CHEP Records, где записывает свой третий студийный альбом. Он появляется в продаже в феврале 2002 года, и носит название "Дар".

Пережив некоторые кадровые изменения, группа "Театр Теней" в 2004 активно участвует в различных музыкальных акциях, по-существу являясь старейшей и одной из самых значимых групп Брянска. Группа способствует открытию единственного в городе Брянске рок-клуба "Аквариум".

Состав Театра Теней:

  • Исаев Константин - гитара, аккордеон

  • Иванов Алексей - вокал, гитара

  • Булавинцев Дмитрий - барабаны

  • Стененков Александр - бас

  • Середа Ирина - скрипка

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп
Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Круиз

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:38 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Одна из первых групп на профессиональной сцене, взявших курс на настоящий хард-рок, - КРУИЗ была организована талантливым гитаристом и автором песен Валерием Гаиной.
Гаина начал свою карьеру с участия в разнообразных ВИА: в 1974 г. это был КАРДИНАЛ, в 1977 г. - МАГИСТРАЛЬ, в 1978 г. - МОЛОДЫЕ ГОЛОСА (руководитель Матвей Аничкин.) Вместе с Гаиной в МОЛОДЫЕ ГОЛОСА пришли еще трое талантливых музыкантов: басист Александр Кирницкий, ударник Всеволод Королюк и вокалист Александр Монин, а год спустя добавился еще и клавишник Сергей Сарычев.
Противоречия между творческим потенциалом музыкантов и репертуаром ВИА серьезно обострились, и было решено при ВИА создать еще и экспериментальную группу, которая и получила название КРУИЗ. Испытательный срок был ограничен одним годом.
Квинтет энергично взялся за работу - уже осенью 1980 года записал дебютную фонограмму, которая содержала в себе такие ударные вещи, как "Волчок". Фонограмма мгновенно распространилась по всей стране, и вопрос о МОЛОДЫХ ГОЛОСАХ был решен - они просто перестали существовать.
Музыка КРУИЗА - хороший, добротно сделанный хард-рок, который благодаря Сарычеву иногда обретал танцевальные очертания.
Популярность КРУИЗА росла, и в 1981-м по опросам многих газет КРУИЗ была признана лучшей группой года.
В апреле 1982-го музыканты нанесли первый серьезный удар по столичной публике. Москва сдалась без боя - КРУИЗ прочно вошел в десятку лучших групп.
Валерий Гаина стал любимцем критики и публики, и те и другие охотно величали его виртуозом.
Удивительно, но персональные перемены в составе практически и не влияли на творческий потенциал группы. В конце 1982 года из группы ушел Сарычев, чтобы создать АЛЬФУ. На его место взяли второго гитариста Григория Безуглого. Но этим цепь перемен не окончилась. В мае 1983 года с КРУИЗОМ расстались Королюк и Кирницкий. На их место пришли - ударник Николай Чунусов (экс-АРАКС) и басист Олег Кузьмичев, появился клавишник Владимир Капустин из череповецкого РОК-СЕНТЯБРЯ.
В таком виде группа записала мини-альбом "Полет на Монгольфере". Но состав снова претерпел качественные изменения - уже весной 1984 г. она работала квартетом: Гаина - Монин - Кирницкий - Чунусов. Летом 1984 года начались серьезные проблемы с официальными властями ("черный год" советского рока) и специальным приказом Министерства культуры КРУИЗ был расформирован.
Пока страсти не улеглись, Гаина с Кирницким и Королюком осенью 1984 г. начали экспериментировать с музыкой и стилем. Запись появилась весной 1985 г. под странным названием "КиКоГаВВА". Но записанный материал явно не звучал, и группа вернулась к хард-року.
Весной 1986 года Гаина с Кирницким возродили КРУИЗ, пригласив ударника Сергея Ефимова и клавишника Сергея Острожкова. В полную силу группа заявила о себе на фестивале "Рок-панорама-86". В составе появился новый клавишник Владимир Горбанев (экс-АВГУСТ). Он работал в группе на испытательных началах и вскоре ушел, чтобы создать собственный проект СПАРТАК.
Летом 1986 года КРУИЗ приступил к записи своей дебютной пластинки. Гаина пробовал привлечь в группу двух музыкантов группы ЛАБИРИНТ - клавишника Александра Дронова и ударника Максима Удалова (позднее - в АРИИ), но они не смогли приобрести инструментов (как это часто бывает), и КРУИЗ принял свои современные очертания: Гаина - Ефимов плюс басист Федор Васильев. Одновременно Гаина прекратил поиски вокалиста и стал петь сам.
В этот период происходит поворот группы от пауэр-металл к трэшу, что более отвечало и взглядам музыкантов на музыку и количественному составу группы.
Дебютный альбом "Круиз-1" имел огромный успех, очень быстро пересек миллионный рубеж и уступает сейчас лишь диску ЧЕРНОГО КОФЕ.
1987 год принес группе признание и за рубежом. Она выступает в Норвегии, Испании, Финляндии, Швеции и Италии. Менеджер СКОРПИОНЗ Олаф Шрёттер, посоветовал фирме "ВЕА" (ФРГ) обратить внимание на КРУИЗ и в итоге был подписан контракт. Альбом вышел в октябре 1988-го и был прекрасно принят западной критикой. Весь 1989 год группа провела в турне по Западной Европе и вернулась домой лишь к Рождеству.
Одновременно с работой в КРУИЗЕ Гаина занят своим сольным проектом ГЕЙН, Васильев записывается с ЧЕРНЫМ КОФЕ, а Ефимов в конце 1990 г. создает новую группу ВОЛКИ.

ДИСКОГРАФИЯ.
Магнитоальбомы: "Круиз-1" (1981), "Спасательный круг" (1982), "Продолжение следует..." (1984), "КиКоГаВВА" (1985), "Рок навсегда" (1988).
Пластинки: "Круиз-1" (ВФГ "Мелодия, 1987), "Круиз" ("ВЕА Рекорда". ФРГ, 1988).

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь