-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


RAGE

Вторник, 03 Июля 2007 г. 22:12 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

RAGE

Группа RAGE из немецкого городка Херне - это проект созданный и многие годы удачно ведомый басистом Петером Пиви Вагнером (Peter Peavey Wagner). Правда, изначально проект Вагнера назывался иначе - AVENGER. Это была типичная немецкая металлическая группа начала Восьмидесятых, по имиджу чем-то напоминавшая DESTRUCTION тех времен. Немецкий металл тогда входил в моду, и поэтому Вагнеру довольно быстро удалось получить контракт с небольшой независимой фирмой Wishbone records. В студии группа работала с Ральфом Хубертом (Ralf Hubert), человеком позднее создавшим MEKONG DELTA. Дебютный альбом "Prayers Of Steel" вышел в 1984-м году, но тут возникли проблемы с британской группой с аналогичным названием. Британцы имели преимущество, поэтому фирма быстро выпустила мини-альбом "Depraved To Black", чтобы завершить контракт, а Вагнер в 1986-м году переименовал свою группу в FURIOUS RAGE, а потом просто в RAGE (кстати, британская группа с таким названием тоже существовала!!!).
В RAGE кроме Пиви вошли: гитарист Йохен Шредер (Jorg Schroeder), гитарист Томас Грюнинг (Thomas Gruning) и ударник Йорг Микаэль (Jorg Michael). Практически сразу переименованному коллективу удалось подписать новый долгосрочный контракт на этот раз с компанией Noise records, которая вывела в звезды большое количество немецких металлических групп. Дебютный альбом "Reign Of Fear" вышел в том же году. Продюсировал его Хуберт. RAGE провели совместное турне с KREATOR и DESTRUCTION, после чего ее покинул Грюнинг. Его место занял гитарист с именем Руди Граф (Rudy Graf, ex-WARLOCK).
В таком составе группа записала второй альбом "Execution Guaranteed". После чего между музыкантами начались серьезные разногласия. Граф и Микаэль выступали за более коммерческий материал, но Пиви все равно настоял на более агрессивной музыке. В результате Граф и Микаэль ушли, а их место заняли гитарист Ман-ни Шмидт (Manni Schmidt) и ударник Крис Эфтимиадис (Chris Efthimiadis). Результатом работы этого состава стал суперальбом "Perfect Man", сделавший из RAGE настоящих звезд. Плюс к этому квартет неожиданно завоевал совершенно новую для себя, японскую, аудиторию. В этом составе группа крайне удачно проработала до 1994-го года, выпустив четыре отличных альбома. После этого Шмидт ушел из группы, и его обязанности стали выполнять сразу два гитариста: Спирос Эфтимиадис (Spiros Efthimiadis) и Свен Фишер (Sven Fischer, ex-PYRACANDA). Чтобы выполнить свои контрактные обязательства группа выпустила в том же году альбом "Ten Years In Rage", который содержал, как старые хиты, так и новые композиции. Новый контракт RAGE подписали с GUN records. Они продолжали выпускать альбомы в своей классической манере, исключением стал диск "Lingua Mortis", содержавший лучший композиции RAGE, исполненные совместно с Пражским симфоническим оркестром. Кризис грянул в 1999-м году, когда из группы ушли все музыканты, кроме Пиви. С ударником вопрос решился довольно быстро. Пиви предложил это место американскому ударнику Майку Террана (Mike Terrana, ex-BEAU NASTY, YNGWIE MALMSTEEN, ARTENSION), игравшему также в немецкой супергруппе METALIUM. Сложнее оказалось найти гитариста. Выручил менеджер группы. На одной фирме с RAGE работала группа MIND ODYSSEY, из которой предприимчивый менеджер выдернул гитариста Виктора Смольского. В Германию Смольский попал из Белоруссии, где начинал свою карьеру во втором составе ПЕСНЯРОВ, а позднее создал собственный проект ИНСПЕКТОР, альбом которого получил хорошие отзывы в Германии и Японии. После выпуска альбома "Ghosts" группа дебютировала на фестивале Wacken Open Air", после чего отправилась в турне, проведя продолжительную поездку по России. На этот раз нравы в группе более демократичные. Помимо RAGE музыканты активно работают на стороне. Смольский выпускает сольные альбомы, плюс помогал в студии GB ARTS и PERSONAL WAR. Террана тем временем успел посессионить с DRIVEN, ARTENSION, AXEL RUDI PELL, а также создал собственный проект VOODOO TABOO, с которым должен приехать в Москву.
В последние годы музыканты из RAGE выпустили подряд несколько мощных и мелодичных альбомов, продолжая вести активную сольную деятельность.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

ТУШИНО. 28 СЕНТЯБРЯ 1991 ГОДА.

Пятница, 29 Июня 2007 г. 21:32 + в цитатник
_ОСОКА_ (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Есть у меня предположение, что некоторые из читателей этого поста еще и не родились, когда происходило это монументальное событие.
Итак, 28 сентября 1991 года на аэродроме в Тушино проходил рок-фестиваль "Монстры Рока".
Сначала я хотела сделать некий репортаж сквозь полтора десятилетия с описанием очевидцами этих событий. Но все очевидцы как-то проигнорировали мои просьбы откликнуться. Мой родственник Павел (приходится мне двоюродным дядей, но считается братом) так и не перезвонил. Второй товарищ, найденный мной в сети, так и не ответил на письмо, а без его разрешения я не могу, с этической позиции, вставлять его рассказ в пост. И, наконец, третий очевидец сегодня свалился с температурой 39 и беспокоить его было бы просто кощунством с моей стороны. Так я и не узнала ответ на вопрос, который, наверное, сильнее всего меня интересовал: а вход был платный и сколько стоил?
Говорят, что это был рекорд посещаемости рок-концерта в мире. На поле были от 700 тысяч до 1 миллиона человек!
Правда, последний знакомый мне все-таки успел поведать, что пришел на фестиваль только ради "AC/DC", послушал немного "Металлики" и быстренько ушел, так как видел, что менты все-таки зверствовали.
Ну, на этом покончим с вводным словом и обратимся к фактам.

Часть 1.
На летном поле аэродрома Тушино проходит мощный концерт «Монстры рока»

Часть 2.
«Монстры рока» в Тушино.

Часть 3.
Статьи о группах, выступающих на фестивале. Газета "Московский комсомолец", 27 сентября 1991 года.
Рубрики:  Концерты Фестивали/концерты 1990-1999

Метки:  

Черный Кофе

Суббота, 23 Июня 2007 г. 00:22 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Дата публикации: 11.2003
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. "Кто есть кто в советском роке", издательство МП "Останкино", 1991.

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

На сегодняшний день столичная группа ЧЕРНЫЙ КОФЕ является самой успешной в стране с точки зрения коммерческого успеха. Об этом свидетельствует самый большой тираж ее пластинок.
Лидер и основатель ЧЕРНОГО КОФЕ гитарист-вокалист Дмитрий Варшавский, обладающий сильным, ни на кого не похожим голосом, создал этот коллектив в 1S84 г. сразу по завершении своего обучения в муз. училище им. Гнесиных. Это произошло в апреле и кроме Варшавского в трио также входили басист Федор Васильев и ударник Андрей Шатуновский. Втроем они записали в июле того же года дебютную ленту "Приди и все возьми", которая моментально разошлась по всей стране.
Успех записи привел музыкантов к мысли о профессиональной карьере. В 1985 г. они начинают работать от Актюбинской филармонии, но уже без Шатуновского. На его место взяли ударника Максима Удалова, а для большей зрелищности и более энергичной подачи материала взяли еще и второго гитариста Сергея Маврина.
Однако долго так проработать не удалось, и группа вернулась в Москву, где в ожидании лучших времен Варшавский распускает ЧЕРНЫЙ КОФЕ. Васильев впоследствии примкнул к КРУИЗУ, а Удалов и Маврин появились в "Арии".
К активной деятельности Варшавский вернулся лишь летом 1986 г. Он привлек в группу прежнего ударника Шатуновского и хотел пригласить обратно Васильева, но по стечению обстоятельств ему просто не удалось его найти. Так в группе появился басист Игорь Куприянов.
Игорь был достаточно известен на московской рок-сцене. До своего присоединения к ЧЕРНОМУ КОФЕ он успел поиграть в АФАЛИНАХ, МЛЕЧНОМ ПУТИ (здесь играли также Александр Грановский из МАСТЕРА и Сергей Потемкин из ФОРТ-РОССА), АРСИСЕ и РОК-АППЕТИТЕ. ЧЕРНЫЙ КОФЕ пишет новую программу "Переступи порог" и мгновенно становится известным всей стране (во многом благодаря песне "Владимирская Русь"). Группа устраивается на работу в Марийскую филармонию к О. Мелик-Пашаеву. У Шатуновского возникают проблемы с оформлением на работу, и состав группы дополняется двумя музыкантами из филармонии: гитаристом Сергеем Кудишиным и ударником Сергеем Черняковым.
Практически весь 1987 г. группа провела в беспрерывных поездках, чем только еще больше подняла свою популярность. В таком составе был записан альбом "Переступи порог", который вышел на "Мелодии" в 1987 г. и сегодня разошелся тиражом в 1 971 960 копий!
Незадолго до этого ЧЕРНЫЙ КОФЕ покинул Кудишин, попытавшийся вывести вперед свой проект РОКЕР, впоследствии переименованный в КАРЕ. Место Кудишина в ЧЕРНОМ КОФЕ занимали другие гитаристы, но никто из них не смог продержаться длительный срок.
В начале декабря группа успешно выступила на фестивале "Рок-панорама 87". Одновременно испанская фирмa "Сафиро" выпустила сборную пластинку "Рок в СССР", где среди четырех групп была и ЧЕРНЫЙ КОФЕ. 13 мая 1988 г. ЧЕРНЫЙ КОФЕ выступил на фестивале в испанском городе Сан-Исидо, и в его составе уже был вернувшийся Кудишин.
В начале 1988 г. Варшавский попробовал в старом составе записать для "Мелодии" второй альбом, но запись не удалась. Варшавский "остановил" альбом, стал переформировывать группу. В июне 1988 г. группа ушла от Мелик-Пашаева.
Набрать новых людей удалось лишь в конце 1988 г., и все время до этого момента группа бездействовала.
Но по итогам года ЧЕРНЫЙ КОФЕ по-прежнему был на третьем месте - сказалась хорошая репутация.
В новый состав кроме постоянного дуэта Куприянов - Варшавский вошли гитарист Игорь Андреев, ударник Андрей Перцев (экс-ЭВМ) и клавишник Борис Долгих. В таком виде ЧЕРНЫЙ КОФЕ стал перерабатывать альбом "Вольному воля!".
Вскоре сменился гитарист - пришел Олег Аваков. Работа над новым альбомом была закончена весной 1989 г., а его официальная презентация состоялась 17 и 18 января 1990 г. на столичном стадионе "Крылья Советов".
Новый материал группы стал много мелодичней и мягче, что вызвано естественным желанием расширить аудиторию.
В сентябре 1989 г. ЧЕРНЫЙ КОФЕ принял участие в фестивале "Монстры рока СССР", и именно там было принято решение о переходе ударника Перцева в новый проект фирмы "Биз Энтерпрайз" РЕД СКАЙ.
В конце августа 1990 г. Куприянов вместе с остальными участниками группы - гитаристом Олегом Аваковым, ударником Виктором Калашниковым и клавишником Игорем Сабетовым покинул ЧЕРНЫЙ КОФЕ. Новая группа сразу приступила к записи дебютного магнитоальбома, а в октябре и начала гастролировать, участвовать в фестивалях. Среди первых записанных песен группы и несколько очень интересных баллад, тем более что и в ЧЕРНОМ КОФЕ Куприянов был сторонником подобной музыки.
К записи очередного альбома приступил и Дмитрий Варшавский. Его партнерами в этом стали гитарист Дмитрий Горбатиков (экс-КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ, АРИЯ), а также уже игравшие в ЧЕРНОМ КОФЕ ударник Андрей Перцев и басист Федор Васильев.

ДИСКОГРАФИЯ.
Магнитоальбомы: "Приди и все возьми" (1984), "Переступи порог" (1986).
Пластинки: "Переступи порог" (ВФГ "Мелодия", 1987), "Вольному воля" (ВФГ "Мелодия", 1990).

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Август

Суббота, 23 Июня 2007 г. 00:20 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Дата публикации: 11.2003
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. "Кто есть кто в советском роке", издательство МП "Останкино", 1991.

АВГУСТ

АВГУСТ - один из пионеров хэви-металлического бума на профессиональной рок-сцене. АВГУСТ был организован весной 1982 г. композитором и пианистом О. Гусевым. Он родился в Омске, в семье музыкантов, в середине семидесятых переехал в Ленинград, где очень скоро "сделал имя", выступая с самодеятельными группами РОССИЯНЕ, СОЛНЦЕ и АПРЕЛЬ и демонстрируя блестящую технику и способности аранжировщика.
После окончания музыкального училища Гусев перешел на профессиональную сцену и несколько лет был на вторых ролях во всевозможных ВИА. Желание реализовать собственный творческий потенциал привело его к созданию АВГУСТА. В первый состав группы вошли: Геннадий Ширшаков (гитара), Александр Титов (бас), Олег Гусев (клавишные), а также знаменитый джазовый и рок-барабанщик Евгений Губерман (выступал с ансамблем Д. Голощекина, группами АКВАРИУМ, МАНИЯ, ЗАРОК) и певец Рафик Кашапов. В августе 1982 г. АВГУСТ начал работать от Кемеровской филармонии и уже осенью показал программу, близкую по стилистике к позднему арт-року.
В начале 1983 г. в АВГУСТ появился новый вокалист - Андрей Степанов (экс-ПОЮЩИЕ СЕРДЦА, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА). Группа интенсивно гастролировала, снималась на телевидении.
Негативное отношение к року со стороны Министерства культуры СССР в середине восьмидесятых привело к тому, что группа была вынуждена сменить направление, что в свою очередь вызвало творческий кризис: из АВГУСТ один за другим уходят Е. Губерман (в ЗООПАРК), А. Титов (в АКВАРИУМ и КИНО), А. Степанов (в СВ). С новыми участниками - Лев Лемберский (бас), Юрий Антонов (ударные), Павел Колесник (вокал) - АВГУСТ некоторое время выступал под названием ГРУППА ОЛЕГА ГУСЕВА. Ю. Антонова впоследствии сменил барабанщик А. Круглов (экс-ЗЕМЛЯНЕ). АВГУСТ начинает работать как коллектив Ленконцерта. В 1988 г. на "Мелодии" вышел первый альбом группы - "Демон". В 1989 г. - второй - "Ответный удар", но осенью того же года почти все участники уходят из АВГУСТ и образуют новую группу ТОВАРИЩИ.
Олег Гусев набирает новый состав: Юрий Стаханов (экс-ГРУППА ГУННАРА ГРАПСА) - гитара; Юрий Медведчиков - клавишные; Аркадий Аладьин - ударные. В 1990 г. Медведчиков берет в руки бас-гитару, в группу приходит новый вокалист - Александр Потапчук.

ДИСКОГРАФИЯ.
Магнитоальбомы: "Маятник" (1983), "Далекая звезда" (1984).
Пластинки: "Демон" (ВФГ "Мелодия", 1988), "Ответный удар" (ВФГ "Мелодия", 1989).

 (600x400, 80Kb)
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - покорение Германии (1992)

Суббота, 23 Июня 2007 г. 00:16 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Дата публикации: 08. 2002
Прислал: Fm
Источник: "Железный марш" #7, 1992

КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - покорение Германии

Король Неведомого обнажил свой палаш и Стафилоккоковая Блоха узрела свой конец. Удар нечищеного клинка сорвал тухлое мясо с гниющей кости ее хребта и погрузился во внутреннее пространство ее органов. Желтая жижа крови брызнула на платье Короля, прожигая дыры в сверхпрозрачной ткани… Шутка!!! Нет надобности всякий раз связывать КОРРОЗИЮ МЕТАЛЛА и диск "Садизм" с натуралистическим бредом. Может быть единственный раз люди КОРРОЗИИ предстанут здесь как люди, а не как рекламный щит фильма ужасов.

Часть первая. Начало.

Мне звонит Горлопан (директор группы) и требует сделать практически невозможное - оформить выезд - то есть поставить визы в паспортах и выкупить билеты на Берлин ЗА НЕДЕЛЮ (!!!) до нужной даты. Речь идет о фестивале в г. Влото под Ганновером, у границы Германии с Голландией, который проводится несколько лет подряд. Я быстро выясняю, что выездную визу ставит только одно сумрачное заведение в глухом переулке от Садового кольца без опознавательных знаков и с ментом у входа, которому приказано никого не пускать - даже с мандатом Ельцина. После череды звонков и выступлений с размахиванием приглашениями и бланками перед носом охранника германского Посольства, я и Горлопан бредем по домам, поскольку все проиграно и ловить нечего. Тура не будет. Звонит в очередной раз добросовестный и расточительный Уве из Влото: "Приедет ли группа и каков процент вероятности?" Я быстро беру калькулятор и высчитываю - 57%. Уве разочарован. Он звонит так каждую ночь - и цифра у меня выходит разная все время, правда уже без калькулятора, а лишь опираясь на сновидения: трахаю ли я во сне блондинку или меня раздирает дракон. Уве и его фирма не догадываются о моих страстях - их интересует заполучить КОРРОЗИЮ, которую он слышал на диске "Каннибал", который ему подарила одна девка, а потом и познакомила его с ребятами из КОРРОЗИИ, споившими его так, что он еле вернулся в Германию.

Паук: Еще весной я приехал в гостиницу "Салют" на встречу с тем немцем, который обещал нам сделать гастроли в Германии. Вначале я думал, что это классический вариант, но потом, когда мы притащили его на радиостанцию SNC, а после поехали ко мне домой и прихватили четыре бутылки бухла и два корабля пыха, я понял, что это совсем другое.
Уве знал названия всех наших песен с "Каннибала" и пришел в дикий экстаз от нашего фильма.

Мы все же получаем визу за невероятные ДВА ДНЯ! За смешные две с хвостом штуки с носа. Несемся выкупать билеты. Когда кассирша выносит билеты, нас наотрез отказываются выпускать из помещения - по самым скромным подсчетам толпы, ближайшие билеты на Германию по особому разрешению ООН существуют не раньше чем на октябрь и гринов так за двести. Горлопан дает кому-то в морду, и потирая кулак идет к менеджеру Э.С.Т., а я паковать сумку.
Началу - конец, и ладно!

Часть вторая. Прорыв.

6 утра. Я, Паук и некто Бабчук Андрей (знакомый Уве и чемпион по шахматам) вглядываемся вдаль в поисках Горлопана, который закупает дешевую водяру для презентов в ближайших лотках. Горлопан материализуется из ниоткуда - в черных шортах, белой майке и с крестом - народ его чурается - шальной он. Горлопан сразу начинает орать: почему бухло берем не то, не там и не по столько? Садимся в тачку и мчимся в Шереметьево, где водила получает 600 - вся моя денежная наличность. Там мы встречаем по одному Ящера, Борова, Костыля и Лысого. У нас уйма баулов с товаром: "коррозийные" кресты, майки, пластинки, компакты, видео. А кроме того - зачехленный инструмент и видеокамера. Вообще-то билет дает право провозить только 20 кг багажа. Я, как самый натренированный в международных поездках, быстро забиваю самую короткую очередь к таможенному окошку. Блондинка спрашивает: "Вы кто?", а потом, кокетливо улыбаясь: "Плакатик подарите?". Паук отстегивает ей постер и "Садизм". Мы проходим без вопросов. Мы у паспортного контроля. У паука единственного НЕТ выездной визы - он забрал свой паспорт накануне, поскольку был уверен, что виза прошла ОК. Все мы уже по ту сторону, а Паук все еще что-то выясняет с головой в окошке. Голова говорит: "Сегодня не полетите". Мы просим капитана, потом майора. Майор крутой - курит "Мальборо" и ждет большой бакс за особые услуги. Мы показываем 50 баксов капитану, но он боится майора, он даже пропотел - на его лице борьба, но побеждает разум. Граница непреклонна. Паук остается, а мы берем его гитару и окунаемся в мир "free shop". Паук слетал на тачке к тетке-волшебнице, и через два часа вернулся с визой. Когда к дневному рейсу тот же капитан вертел пауковский пачпорт, он пребывал в крутых непонятках и бормотал: "Не может быть… Не бывает…", но: "В КТР все бывает" - так ответил Паук. А капитан сглатывал слюну, как собака, у которой украли кость - его баксы уплыли… В самолете мы сидели в хвосте. Рядом со мной - чернобровая кавказка, которая всю дорогу жрала и пыталась спереть фирменную чашку, принесенную стюардессой.
Берлин нас встретил спокойствием Запада. На площадке среди прочих был одесский еврей, который пижонисто выставлял треники и золотую цепочку на шее, но потом говорил приехавшим: "Нас здесь и за людей не считают". Уве приехал через час, за который мы обошли местность и поняли, что Берлин - это тот же Совок, полько прибранный. Мы ему: "Веди в ресторан, сука! Это русский обычай такой". Первый глоток иноземного пойла удивил чистотой вкуса. Уве подарил нам буклет о предстоящем фестивале -там вторым номером после местной знаменитости HAMMERFEST стояли мы. После ресторана Уве посадил нас в три мощные Volvo и погнал через пол-Германии в родной городок Влото. Мы стали снимать на видео: первые впечатления Борова, размышления Горлопана, пейзаж… Уве включает местное УКВ-радио - Музычка идет на удивление, как с нашей "семерки" - штатовский горланный рок. Вдруг по радио объява - на шоссе пробка. И точно - через минуту врезаемся в черед машин. Пока пробка - я подбираю желуди. Они, как в детстве, со шляпками и ножками, крепкие и сдвоенные. Клево. Уве рассказывает анекдот про ихнего чукчу - фриландца. Мы едем мимо городка Влото. Он кажется игрушкой в натуральную величину. Потом мы к этому привыкли, и уже наши московские улицы по возвращении казались, словно с обложки "Садизма". Осмотрели поле фестиваля. Сели в автобус - наш типа "штаб". Нам принесли обед. Все вкусно. Хлеб с зернышками вокруг и внутри, причем зернышки все разного сорта. Рис с грибами и подливой. Рома и Боров просят рис чистый, даже без соли. Они иногда вегетарианцы. Боров сосредоточен. Остальные просто устали. Уве все понял. Он идет и возвращается с парой хитроватых и потертых немцев с "задрипанной" тачкой 92-го года. Мы запихиваемся в тачку. Вьезжаем в их дом. Это старый и мрачный, как в фильме "Экзорцист", дом. Внутри кто-то ноет, как ребенок или баба в оргазме. Это оказывается большая черная псина Ксения. Ей уже 15 лет, у нее грустный взгляд и хромая нога. Псина ноет все время, и, если не спит, то немного говорит по-человечески. Нам показали спальню на втором этаже. Это комната, примерно 25 метров, рядом еще две - по десять, также еще одна большая - 35. Она была обставлена в духе постмодернизма, старинные кресла, табакерки и трубки, перемешанные с современными плетеными столами и стульями, метровыми колонками и супердорогой аппаратурой. На первом этаже размещалась большая ванная, две комнаты, гигантская гостевая со всеми прибамбасами типа бильярда, кожаных кресел, полутораметрового телевизора, 200-ваттных колонок в человеческий рост и дорогой аппаратуры. Кухня выходила на прекрасную лужайку, которая в свою очередь вела в две стороны - к хрустальному озеру и стометровому полю, засеянному индийской коноплей. Боров с Ромой достают свои акустические инструменты, местный чувак Роки (он в хипповой коммуне) садится за кастрюлю, перевернутую вверх дном. Хозяин флэта раздает травки на самокрутки… Тушится верхний свет… и понеслась манюнька. Говорить мы сразу почти бросили: и так все ясно. Мы люди Земли. Это - собака Ксения. Ее любит Лысый. Рома с Боровом уставились друг на друга, и не глядя частят аккорды на мандолине и шестиструнке - вырисовывается нечто из LED ZEPPELIN. Балдеж. А ты говоришь - металл. Я впервые курю наркотики - все равно ведь обкурят. Странно: никакого першения, хотя никогда не курил. Все коммуняги врут про наркоту, всю жизнь врали. Химия - вредно, а трава - никогда. Дальше мы ставим компакт немецкой группы АМОН ДЮЛ, и Ящер снимает под этот саунд Рому в найденном здесь цилиндре и Борова на мандолине и со свечами, этот сюжет войдет в наш фильм - он грандиозен…
Мы потом едем в русский ресторан, на часах - полночь. Ресторан содержит давно эмигрировавшая молодая баба Эльза, она ведет себя абсолютно не по-русски. Горлопан задевает ее каверзными вопросами. Ящер ищет, где туалет. Михаил решает, что мы клеимся к ней и предлагает лучше спеть по песне. Немцы-хиппачи бабахают дорзовскою "Подскажи мне путь в виски-бар", а мы (КОРРОЗИЯ не поет всякого дерьма) выдаем "Ой, мороз, мороз!", где запевалой был Горлопан. Мы обпились уже водки и пива, а немцы все заказывают в высоких стаканах пенистое светлое пиво. И темное горькое. Они платят даже тогда, когда Горлопан заказал огромные сосиски с горчицей и еще что-то (грибы, десять порций мяса, форель, икру, ананасы). Пописав во дворе кабака (а чо?), мы садимся в кабриолет хиппов и едем домой спать. Я ощущаю внутри, где душа, океан спокойной теплой уверенности. Это и есть кайф "первого раза". Я проваливаюсь, и мой организм впервые за прожитые мной годы действительно ремонтирует свои клетки, строя кирпичики молекул ДНК.

Часть третья. Чума музон.

Паук вваливается к нам среди ночи - из Ганновера. Он деловит, как будто это и не Германия. Следующий день - sound check. На поле вам дают аккредитации, майки "Влото", хавки (язык не поворачивается, правда, называть этим словом персики размером с дыню и вкусом как в райском саду) и бухла. Я стою за стойкой бара-переноски, где любезно разрешили приторговывать плакатиками и сувенирами.
КОРРОЗИЯ приступила. Начали с "Come to Sabbath". Я слышу звук только издали. Хозяин кафе просит: "Дай компакт". Даю. Он ставит. Получается сплошная КОРРОЗИЯ - и оттуда и отсюда. Горлопан снимает кино. Народ пока равнодушен к товару. Так проходит первое выступление. Мне говорят потом: "Все было ОК, немцы орали и подпевали, особенно "Russian Vodka" - "Deutsches Deer". Это такой новый вариант известного хита КОРРОЗИИ.

Паук: Я прилетел на два часа позже всей братвы на западноберлинский аэропорт, двое хиппарей подсказали мне, как можно доехать до 200 банхофа. До поезда в Ганновер оставалось два часа, и я решил побродить по городу, где встретил какую-то шлюху. Мы с ней обожрались водкой (которой у меня было достаточное количество). Вначале я хотел ее трахнуть, но она проблевалась, мне стало противно и я послал ее на х… Потом я купил кучу всякой дряни: майку, шесть банок пива, фашистский крест, порножурналы, Metal Hammer и сел в поезд. Немецкие поезда ездят со скоростью 400 км/ч. Мягчайшие кресла покрыты бархатом или вельветом, всюду кондиционеры и никакой тряски. Также напрочь отсутствуют спальные купе и грязь в туалетах. Около полуночи я вышел на станции Minden, где меня ждал Уве на своей машине. Он был так рад, что прослезился, дико рад был и я сам. Был страшный туман, шел дождь, мы сели в машину и ринулись в темноту, ориентируясь по светящимся столбам хайвэя. От раннего подъема и выпитого бухла было немного хреново, но Уве, как экстрасенс почувствовав это, тут же подогнал пивка и сигарету мексиканского пыха. Фирменный кайф, которого я не чувствовал ровно год (с прошлой поездки по Германии) пронизал мое тело и мозг, и Уве тоже. Машина плавно неслась по шоссе, по радио крутили целый рекорд GUNS'N'ROSES, и лишь когда он закончился, мы врубились, что уже час под кайфом и едем куда глаза глядят. Пришлось повернуть обратно и еще ганджи. Черт знает когда мы подъехали к мрачному замку, вокруг был только дремучий лес, смертельная тишина, и только совы кричали где-то вдалеке. Ощупью мы отворили дубовую дверь, и на нас обрушился дикий грохот. Мы минут десять лазили по замку, везде играла музыка, но нигде ни души живых людей, как в фильме ужасов. Вся тусовка в отрубе спала где-то наверху. Это была волшебная ночь: дорога, пых и дремучий замок.

Паук лил beer прямо в глотки, во реклама-то фирме! Немцы оторвались на нас на всю катушку. До и после КОРРОЗИИ на сцене царила какая-то помесь джаз-фанк-рокабилли, переходящего в школярский heavy. За все дни можно было выделить лишь пару из двадцати. ГЕЙ СИТИ РОЛЛЕРС, где вокалист работал под Пресли (даже баки отпустил), а вокалистка - под Дебби Харри (конечно делала "дениз"). Кстати, я потом, когда мы сидели все вокруг костра за сценой подошел к ней и отвесил… Нет, не член, а комплимент: "Примите, мадемуазель, уверения в совершеннейшем почтении к вашему таланту-с". И схватил ее за жопу. Тут этот "Пресли" недоделанный встал, объял ее демонстративно так и процедил мне: "Свободен". Так вот эта группа ничего была. И еще джазмен-инвалид в коляске с саксофоном вроде Фаусто Паупети. Но это несерьезно. Паук, правда, похвалил какую-то фанковую американскую групень, но остальные наши были справедливо довольны только собой самими. На следующий день был обвал, шквал прессы: мы сидели за сценой, нам несли микрофоны и блокноты. Вопросы, вопросы…
- Что думает Паук про политику правительства?
- Ну, Ельцин - клевый такой, в общем-то, мужик…
- Трудно ли было создать такую талантливую группу?
- Да, потому что нас преследовало КГБ…
Звездой шоу был Боров - олицетворение рокера. Народ кочумал с отвисшей челюхой. Интервью с Боровом напечатано на следующий день. И, когда Уве, наконец, пришлет его, мы опубликуем его в переводе.
Второй день Уве сделал "коррозийным". Он плакал в первый день, и говорил, что не верит своим глазам. КОРРОЗИЯ играет в его городе! Он отошел и запрыгал, как мустанг необъезженный. И заорал, перекрывая боровский рык. Потом подошел и сказал просто: "Извини, я разряжался радостью".
На второй день администрация настояла - КОРРОЗИЯ играла сверх программы на второй сцене… Ритуал приготовления. Паук посылает за "вискарем". А посылать и не надо - уже принесли. Во сервис! Действительно, как говорит сейчас Уве, КОРРОЗИЯ открывает все двери. Я пошел объявлять. Народу тьма: панки зеленые, металлюги, как положено, просто пацанва и мужики с бабами. "Есть хорошая новость и плохая новость… Телки, однако, у них не того, что сегодня, наши круче будут, смазливее. Плохая новость то, что сегодня - последний день фестиваля". Да, не заводится народ от моей объявы. Немца голыми фразами не возьмешь. "А хорошая новость - то, что сегодня мы играем ЗДЕСЬ И СЕГОДНЯ! Леди и джентльмены! КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА!!!" Я перехожу на вопль и передаю микрофон. "Hello, Влото!" - орет Паук - "Давай, Ящер, мочи!". Раньше Паук орал страшным голосом "х……", но так как сегодня снимается видео… Ящер врубается в тишину поля с охренительным пулеметным вступлением. Подхватывают гитары… И вот поле задергалось, как желе на блюдце. Еще раньше, когда был пробный пассаж для настройки, народ стекся со всех концов. КОРРОЗИИ классно даются инструментальные проигрыши. Калибр группы сразу проступает… Уве бесится у сцены, как паренек, а ведь - респектабельный дилер, сын прилежных родителей. Но Уве любит КОРРОЗИЮ… КОРРОЗИЯ делает хит за хитом. Многократно откатанная программа - немцы исходят слюной (или спермой?). Эх, сюда б девиц из секс-шоу, как дома. особенно "Russian Vodka" - "Deutsches Deer" - скандирует толпа, успевшая выучить, и Паук дает им ЭТО. "Fucking Militia" начинается с шального темпового проигрыша Борова на губной гармошке. Немцы вокруг меня мотают головой и махают руками. Как будто не слышали ни разу. Ритм кантри в хард-коровой подаче заводит немцев с пол-оборота. "FM" достает до самых дальних влотовских окраин и приманивает на поле еще пару тысяч пиплов. Я жалею об одном - нет у КОРРОЗИИ медляка типа последних хитов METALLICA. Но меня еще ждет сюрприз - во время последнего выступления в клубе. Сейчас же здесь разлетается как пирожки, партия компактов "Садизм" - 20 марок, майки "Орден Сатаны" - 20 марок, почти 400 винилов "Садизм" по 8 марок, то есть все по ценам, приближенным к местным. Берут и "коррозийные" значки-кресты, значки "Ленин", гвардейские значки и прочее. После концерта Паук с Ящером обжираются в жопу и глумятся над немцами. Все подходят и пытаются угостить "тевтонской" водкой (за неимением Russian используется мексиканский самогон). Часа в два ночи возвращаемся в замок, где снова продолжается угар. Мексиканский пых выкуривается в гигантском количестве, Горлопан играет с Боровом на десятиметровом бильярдном столе. Боров в бессознанке вместо шара бьет кием по голове Лысого, который смотрит порнуху и что-то орет. Ящер выжирает двенадцатый ящик пива. Наутро, часов в 12 все собираются на гигантской кухне, где в отупевшем состоянии читаются о тотальном успехе на вчерашнем концерте. Вскоре подвозят три ящика пива и еду, которая тает во рту. Далее посылается гонец в сад - на плантацию с индийской марихуаной. В приподнятом настроении КОРРОЗИЯ идет на рыбалку к хрустальному озеру в 50 метрах от замка. Сначала бросается хлеб и делается засада. Когда карпы и караси выплывают, то Боров - топором, Паук - граблями, Ящер - вилами, а Костыль и Лысый - дубинами начинают глушить рыбу. Боров в угаре отрубил кусок пальца немцу-хиппарю Вили, но тот не обиделся, а сбегал в немецкую больницу, где ему тут же все пришили обратно. В остальные дни рыбалка была произведена удочками и червями, также Пауку подарили спиннинг (за 600 марок), на который он поймал двух сомов.
Вечером угар продолжался. Упыханный Боров и Паук снимают фильм по заказу программы "В мире животных" о том, как кошка с котенком ловит мышей в зарослях марихуаны, а собака Сеня живьем пожирает их. Вегетарианец Костыль в сердцах блюет на это шоу. Далее приходит факс из местного tattoo-салона, где такой крутой банде как КОРРОЗИЯ предлагают сделать бесплатные татуировки. Костылю колят на лопатке какой-то круг с непонятными прибамбасами. Салон напоминает кабинет дантиста. Хозяину салона подарили "Садизм", и он поклялся сделать себе на спине заднюю обложку. На следующий день едем в "Костыль". Скорость 300 км/ч, по дороге выжираем бутылку бухла. Далее Ящер и Паук под видом TV устраивают дебош в местном музее современного искусства. Паук фломастером подрисовывает усы какому-то барону на картине 12 века, а Ящер подложил резиновый кал возле ног гипсовой Венеры. Также было закуплено несколько порнокассет в местном секс-шопе, где Горлопан сильно шокировал продавщицу. Вечером ужин у бывшего совкового чувака, где по русской традиции была нарезана жирными кусками колбаса, и в конце вечера был устроен свинарник. Выжрали около десяти бутылок водки "Black Label Moskovskaya Vodka".

Часть четвертая. Конкуренция.

Я купил на свои заработки голубой неоновый обруч на голову, который светится четырьмя цветами, как нимб. Некто Шарон и ее разведенный муж Дитер, занимающийся комиссионной торговлишкой оказались бывшими зубрами шоу-бизнеса и предложили продюссировать КОРРОЗИЮ. У Шарон машина без каких бы то ни было приборов, датчиков и фар. И группа не пошла к Шарон. Естественно. Это не мешало ей, однако, преследовать КОРРОЗИЮ, принимать нас дома, уговаривать нас… Мы сидим на кухне, едим пиццу, которую готовит молодой любовник Шарон - Фрэнк. Он заряжает духовку пятью пиццами сразу. Мы сидим и разговариваем, а пиццы в духовку все идут и идут. Мы, оказывается, съели весь запас пиццы в доме. Фрэнк разводит руками - мы съедаем все, что выделяет на нас администрация для Шарон. Особенно с плезиром идет сыр с этим семечковатым хлебом… Потом Рома готовит кашицу из травы с маслом ("совсем слабая" - извиняется Фрэнк), и самокрутка идет по кругу. У меня в совсем ясной голове что-то раздвигается. Я не слышу своего голоса. Мы все время говорили о чем-то за столом. Вот Ящер болтает о своем знакомом Томасе. По другую руку сидит Бобчук и лопочет нечто с частым употреблением слова "фурацилин". Он спрашивает меня: "Где твоя вилка?". Я решаю почему-то, что это: "Сколько время?", и отвечаю: "Семь часов, пять минут". На самом деле было одиннадцать. Но меня не поправляют. "У меня есть часы, дай свою вилку, пожалуйста". Тут я все понимаю, доходит суть абсурда происходящего, я закатываюсь диким смехом со слезами. И хозяева смотрят на нас с завидками. На них давно не действует. И музыку они не играют с такой яростью как КОРРОЗИЯ.
Наше последнее выступление в небольшом клубе. Просто. Как объясняет Боров Уве: "Мы не привыкли долго сидеть без дела". Уве возражает: "Я ваш представитель. Вы - группа высшего разряда. Мы не играем меньше, чем за две тысячи марок". Уве намерен (и уверен) сцепить нас с RUNNING WILD на весеннем туре, но мы все же едем в подозрительный клуб.
Как дома - sound check сводит с ума. Звук копится внутри каменного мешка. Пауковский бас прет сквозь тело, Боров выпиливает совершенно звериное соло, а Ящер, зажмурившись и открыв рот, рубит с такой яростью, что внутри все выпадает и леденеет. Что там толпа? Шарон и Дитер сидят в самой глубине зала, как зачарованные, и изредка бормочут: "хорошая группа". Уве подходит к бармену: "Запомни это название. Скоро это будет самая популярная группа в Германии". Группа впала в транс на сцене. Идет магическое накопление энергии. Группа - это как бы проводник между небом и землей. Паук уже не понимает, что и как он поет. Я тоже ничего не понимаю. Есть какое-то странное состояние оторванности. Непонятно как, группа вдруг выдает хэви-блюз… Четыре четверти размера и классический Хендриковский басовый квадрат, как в "Red House". Паук выдает спонтанный текст (не помню о чем). Балдеж.
Утром вместе с Уве едем в Берлин. С похмелюги у всех дикий бодун. Набираем два ящика водки, пива, ликеров, бананового сока и молока. По дороге два часа рубимся в казино, где Паук увещевал всех, что выиграет миллион, и просаживаем там половину наших денег. В Берлин прибываем в полночь - повсюду огни, реклама и куча проституток. Осматриваем Бранденбургские ворота и Рейхстаг, которые оказываются очень маленьких размеров - не как в фильмах. Центр города был разрушен во время войны, так что везде - чисто совковые постройки без старинных прибамбасов. У Рейхстага выжираем водку. К двум ночи все вырубаются. Паук, Боров и Лысый идут осматривать местный street, где много дешевых проституток (около ста марок), причем все выглядят как кинозвезды. Лысый своим уголовным видом распугивает всех баб, а одна даже пожаловалась полисмену за то, что ее грубо схватили сразу одновременно за голову, сиськи и жопу, а потом изнасиловали…
Отлет в Москву через восточно-берлинский аэропорт. Полное дерьмо. Ни одной коммерческой палатки, как два года назад у нас в совке. До свидания, Уве! До встречи, Германия!

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах
Наши истории о Музыкантах/Интервью
Концерты Фестивали/концерты 1990-1999

Метки:  

С Днем Рождения Виктор Робертович!! Мы помним Вас!!!!!

Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:05 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Цой, Виктор Робертович

Виктор Цой
Виктор Цой
Настоящее имя Виктор Робертович Цой
Дата рождения 21 июня 1962
Место рождения Ленинград
Дата смерти 15 августа 1990
Годы 19801990
Страна Флаг СССР СССР
Профессии поэт, вокалист, гитарист, композитор
Жанры Русский рок, новая волна
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Коллектив Кино
Сотрудничество  
Лейблы {{{Лейблы}}}

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп
Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Интервью с Константином Кинчевым (1989)

Среда, 20 Июня 2007 г. 23:55 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Дата публикации: 09. 2003
Прислала: Бочкарева Лиза
Источник А. Житинский. Путешествие рок-дилетанта (Ленинград, 1990)

Интервью с Константином Кинчевым (1989)

К. Кинчев (р. 1958 г.)- лидер, вокалист, автор текстов и музыки популярной группы АЛИСА (Ленинград).
Группа АЛИСА появилась на свет в апреле 1983 г., когда бас-гитарист С. Задерий, игравший до того в ленинградской хардовой группе ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР, собрал вокруг себя молодых музыкантов, приверженных рок-н-роллу и "новой волне". Группа сделала программу "Кривозеркалье", в которой мотивы знаменитой книги Льюиса Кэрролла перекликались с современными реалиями общественной жизни. В ту пору в составе АЛИСЫ кроме С. Заде-рия были А. Шаталин (гитара), П. Кондратенко (клавиши), М. Нефедов (ударные), Б. Борисов (вокал, саксофон).
Настоящий успех пришел к АЛИСЕ весной 1985 г. после тоге, как в составе группы появился новый певец и автор песен К. Кинчев, переехавший в Ленинград из Москвы, Чуть позже им были созданы песни, ставшие, по существу, молодежными гимнами: "Мы Вместе" и "Мое Поколение". АЛИСА трижды становилась лауреатом традиционных Ленинградских рок-фестивалей (1985 - 1987 гг,), в начале 1986 г. вышел магнитофонный альбом "Энергия" (спустя два года переиздан фирмой "Мелодия"), в июне 1987-го - альбом "Блок Ада", в феврале 1989 г. группа закончила работу над альбомом "Шестой Лесничий".
В составе группы за этот период произошел ряд изменений. В 1986 г. группу покинул С. Задерий, создавший новую группу НАТЕ!. Его заменил бас-гитарист Н. Самойлов. В 1988 г. на место А, Шаталина и П. Кондратенко были приглашены москвичи И. Чумичкин (гитара) и В. Осинский (клавиши). Эпизодически в составе группы появлялись и другие музыканты.
Беседа рок-дилетанта с К. Кинчевым состоялась в Москве в феврале 1989 г.

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Интервью

Метки:  

Легион

Среда, 20 Июня 2007 г. 23:40 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора
  Биография группы «Легион» - это битва, это постоянная борьба с нежеланными обстоятельствами и преодоление  негостеприимной реальности.
Но когда Олег Царев (бас); Алексей Булгаков (вокал), Александр Цветков (гитара); Сергей Комаров (барабаны) в 1981 году создавали этот коллектив, они даже не предполагали, через какое огромное количество испытаний им предстоит пройти.

     Инициатором создания группы был Олег Царев, но ее настоящим лидером стал пришедший чуть позже Александр Цветков, раскрывший своим друзьям глаза на многие таинства хэви-металл. В первоначальном составе группа просуществовала до 1982 года, когда из команды ушел Цветков, увлекшийся авангардной музыкой.

     На некоторое время ушедшего Цветкова в группе заменил  гитарист Александр Павлов, в 1984 году ушел и он, в "Легионе" произошли кардинальные перемены: пришли два очень сильных гитариста - Алексей Чернышев и Сергей Стасилович. Изменился и стиль музыки, от классического хард-рока группа перешла к более жесткому хэви-металл. В 1986 году этим составом был записан магнитоальбом "Апокалипсис", его распространением занимался известный фотограф Георгий Молитвин, имевший сеть корреспондентов по стране, поэтому альбом получил более сильный резонанс в провинции, нежели в столице. Примерно в то время родился главный хит "Легиона"  - "Листопад".

     В 1986 году "Легион" стал первой металлической командой рок-лаборатории. В феврале 1987 года группа приняла участие в первом рок-лабораторском "Фестивале Надежд", где завоевала 2 место и в качестве награды получила возможность записать свои песни на радио с... последующей передачей их на Данию и Голландию. (1-е место получила группа "Тяжелый День", 3-е - "Черный Обелиск"). Несмотря на успех, уже в ходе фестиваля в группе начались серьезные разногласия. В результате Комаров, Чернышев и Стасилович ушли и создали группу "Сплав", пригласив в нее из группы "99%" вокалиста Михаила Скутского. (Сергей Комаров будет убит в 1990 году, будучи уже барабанщиком группы "Черный Обелиск".)

     К оставшимся Алексею Булгакову и Олегу Цареву примкнули барабанщик Алексей Архипов и гитарист Владимир Лобанов. Чуть позже в группу вернулся Сергей Стасилович.
 
Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Артерия

Среда, 20 Июня 2007 г. 02:03 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

    Группа «Артерия» появилась на свет в ноябре 2003 года – первоначально как сольный проект гитариста, мультиинструменталиста и композитора Сергея Терентьева (ex-«Ария», «Кипелов»). Первым релизом проекта стало переиздание инструментального альбома Сергея Терентьева «Up To 30», выпущенного в 1994 году продюсером Сергеем Задорой и независимым лейблом Apex Records. Ремастерованное переиздание, реализованное в мае 2004 года компанией AAAA Records под названием «Up To 30 + Infinity», было дополнено композициями Сергея Терентьева «Звезды Легли На Дно» (автор текста Александр Елин), «Потерянный Рай» и «Кто Ты?» (автор текстов Маргарита Пушкина), записанными специально для новой версии альбома. В работе над песнями приняли участие вокалист Алексей Булгаков («Легион») и барабанщик Дмитрий Кириченко, партии гитары, бас-гитары и клавишных были записаны Сергеем Терентьевым самостоятельно. Именно эту запись, пусть даже с определенными оговорками, можно считать первой студийной работой коллектива.
          Группа «Артерия» образовалась летом 2004 года, когда к Сергею Терентьеву и Алексею Булгакову присоединились бас-гитарист Роберт Бойм (ex-BETRAYER) и барабанщик Сергей Еранов («Легион»). К работе над дебютным альбомом музыканты приступили в ноябре того же года. Запись вокальных партий вскоре была прервана в связи с болезнью Алексея Булгакова и была продолжена только в апреле следующего, 2005 года. В это же время директором группы «Артерия» становится экс-директор группы «Ария» Алексей Цокур.
          Работа над альбомом «Лети На Свет» была завершена летом 2005 года. Тем не менее, в конце июня Алексей Булгаков неожиданно сделал заявление о выходе из состава «Артерии», несмотря на видимое отсутствие каких бы то ни было конфликтов внутри коллектива. Вскоре с аналогичными заявлениями также выступили Роберт Бойм и Сергей Еранов, после чего перед Сергеем Терентьевым встала неотложная проблема поиска новых музыкантов. В июле новыми членами группы становятся гитарист Вячеслав Селин, бас-гитарист Николай Коршунов (ex-TOMCAT) и барабанщик Алексей Барзилович, а в сентябре к коллективу присоединяется вокалист Андрей Храмов (ex-«Химера», GREEN TOWN).
          В настоящее время «Артерия» занимается подготовкой новой концертной программы, в которую войдут не только новые композиции группы, но и лучшие хиты Сергея Терентьева разных лет. Также идет работа над записью двух песен с нового альбома в исполнении Андрея Храмова, которые в качестве бонусов войдут в коллекционное издание альбома «Лети На Свет».

 (400x600, 71Kb)
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Entwine

Среда, 20 Июня 2007 г. 01:59 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Иногда просто удивительно, какой извилистой дорогой идут команды к достижению определенного результата. Когда в 1995 году Аксу Хантту (ударные), Том Миккола (гитара, вокал) и Теппо Таипале (бас) под вывеской "Entwine" начали совместное музицирование, то они исполняли проамериканский дэт-метал. Не так уж много времени им потребовалось, чтобы понять, что данный стиль ограничивает их творческие порывы. По прошествии двух лет парням стало окончательно ясно, что их музыка должна быть гораздо более мелодичной. Для реализации этих устремлений команде надо было найти подходящего вокалиста, а также обзавестись клавишником и вторым гитаристом.


Две нужных позиции удалось заполнить одним человеком, поющим гитаристом Пану Вилльманом. Он появился в коллективе осенью 1997 года, как раз подоспев к сессиям первого демо, "Divine infinity". Отзывы на релиз были положительными, и слухи о многообещающей команде поползли в готическо-металлической среде.



В феврале 1998-го к "Entwine" присоединилась клавишница Риитта Хейкконен, и группа смогла наконец-то показаться на публике. Дебютный альбом, "The treasures within hearts", появившийся в продаже в сентябре 1999-го, был встречен слушателями с энтузиазмом и занял в национальных финских чартах 18-ю строчку. Несмотря на успех, в апреле 2000 года Вилльман ушел из группы. Практически в это же время в "Entwine" был принят бас-гитарист Джонни Миеттенен. А уже через месяц коллектив обзавелся новым вокалистом Микой Тауриайненом, голос которого как раз подходил для горько-сладких симфоний "Entwine".

Читать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь