Чайная ложка |
Около года назад попался мне рецепт салата "Чайная ложка", который делают в одном из едальных заведений Питера.
Рецепт прост и быстро выполняем:
- говядина (0,3 - 0,5 кг) (порезать небольшими кубиками, варить час, остудить, раздергать на волокна – именно раздергать! В этом один из успехов вкуса).
- китайская капуста (среднего размера) Нашинковать.
- красный болгарский перец (2 штуки) Нарезать небольшими тонкими кусочками.
- красный репчатый лук (по вкусу - сам беру пару средних луковиц). Мелко нарезать.
- маринованные огурцы (пол банки средней) Мелко нарубить.
- красная фасоль консервированная (банка). Рассол слить, фасоль переложить в салат.
- майонез (по вкусу). С ним лучше не перебирать. Он должен дополнять общий ансамбль. В этом заведении, как раз таки, момент сей не учитывают, обильно заправляя им салат. Это, на мой взгляд, серьезно портит ощущение от съедаемого, имхо)))
P.S. Объем описанных ингредиентов хватает на 12 порций.
Bon appetit
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 14 - Дипинг из авокадо (Avocado Dip)
Часть 15 - Новый салатик
Часть 16 - Чайная ложка
Часть 17 - Салат "Парма"
Часть 18 - Салат с тунцом
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Исходное сообщение Натуська-Татуська
Интересно, а почему такое название?))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |