-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОИСК_ПРАВДЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 14589


Вкусные веган-десерты (7 советов приготовления)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
Jiva108 все записи автора fire (100x100, 5Kb)
В этой статье представлены семь советов опытного кулинара, как приготовить вкусные вегетарианские блюда, не испытывая чувства вины. Кейти Хиггинс любит вегетарианские десерты и является автором чрезвычайно популярного блога «шоколадная Кейти» (Chocolate-Covered Katie). Хиггинс изобретает оригинальные рецепты, привлекая внимание как строгих вегетарианцев, так и всеядных читателей смелыми, полноценными блюдами.

Например, ее сливочное мороженое на палочке Nutella Fudge Pops, пирожное к кофе за одну минуту (One-Minute Coffee Cake in a Mug) и шоколадные блины из жидкого теста (Brownie Batter Pancakes) содержат небольшое количество сахара и жира. Хиггинс поделилась с нами советами по приготовлению блюд, превосходно удовлетворяющих вкусы любителей сладкого, и дала советы по приготовлению сдобного кекса с шоколадной крошкой (Chocolate Chip Cookie Dough Mini Muffins).

1. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в запасе всегда была хорошая основа для выпечки.
В качестве основы для выпечки Хиггинс рекомендует строгим вегетарианцам держать под рукой овсяные хлопья, чистый кленовый сироп, яблочный соус, зрелые бананы и какао-порошок. Она использует стевию как подслащивающее вещество, а именно – бренд NuNaturals – по её мнению, у неё нет привкуса. Хиггинс предпочитает муку из пшеницы спельты непросеянной муке для выпечки, поскольку первая является более легкой.

2. Выбирайте естественные, качественные ингредиенты.
Хиггинс всегда использует цельнозерновую муку вместо белой. Она подслащивает блюда натуральными веществами, такими как фрукты, стевия, корица и другие специи. Не полагаясь на гидрогенизируемые жиры, она включает в состав здоровые жиры, добытые из орехов, ореховую пасту и масла.

3. Используйте в рецептах как можно меньше сахара.
Называя кухню своей научной лабораторией для кулинарных экспериментов, Хиггинс говорит о методе проб и ошибок как лучшем способе создать новый любимый десерт. Для здорового аромата добавьте немного корицы или ванили. Кроме того, попытайтесь уменьшить количество сахара в традиционных рецептах или экспериментируйте с естественными подсластителями, такими как стевия или ксилит.

4. Вложите средства в качественные кухонные приборы.
Хиггинс рекомендует недорогой кухонный прибор – блендер Magic Bullet, который стоит 40 долларов. Она часто использует его и находит его идеальным для приготовления малых блюд. В качестве универсального приспособления Хиггинс рекомендует кухонный комбайн Cuisinart – возможно, он немного дороже, но стоит вложенных денег. Для некоторых рецептов (таких как пирожное из песочного теста – Cookie Dough Dip), комбайн больше подходит, чем блендер.

5. Будьте шоколадным снобом.
Хиггинс даёт следующий совет: “Не ограничивайте себя никакими старыми шоколадными десертами – употребляйте то, что вы действительно любите и чем наслаждаетесь! Обращайте внимание на различные ароматы и структуру с каждым новым куском. Не набивайте рот бездумно за экраном телевизора. Если вы целуете сказочного принца, вы же не думаете в это время о модных телепередачах? То же самое можно сказать и о шоколаде”.

6. Тыквенное пюре с шоколадом.
Тыквенное пюре, богатое витамином А – отличное обезжиренное дополнение к любому шоколадному рецепту. Хиггинс уверяет, что шоколадно-тыквенные кексы (Chocolate-Pumpkin Pie Brownies) – это весьма “осторожный” десерт для людей с прихотливым вкусом, которые могут весьма настороженно относиться к вегетарианской выпечке.

7. Находите вдохновение в неожиданных местах.
Хиггинс вдохновляет вкус тыквенного пирога, её сводят с ума вкус блинов, пончиков, овсяной каши и прочие блюда, дающие простор её кулинарной фантазии. Она даже черпает вдохновение в очереди в продуктовом магазине, разглядывая шоколадные батончики и буклеты с рецептами домашних блюд.

Кажется, у вас проснулось желание съесть что-то сладкое? Мы предлагаем вам отведать сдобного кекса с шоколадной крошкой (Chocolate Chip Cookie Dough Mini-Muffins), которые непременно напомнят вам о детстве, когда вы ели тесто прямо из кастрюли.

Перевела: Фрау Штраль

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ_ЗНАНИЕ
Рубрики:  Ведическое знание/Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку