-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZIMA_ZIMA_LETO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4549


Как приготовить очень вкусную жареную рыбу

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 02:30 + в цитатник
 (550x370, 44Kb)
Гарнир: рис. Чуть-чуть не доварить рис, прополоскать, откинуть на дуршлаг. На сковородку налить масло, и в нем потушить-пожарить-попассировать мелко нарезанную луковицу и натертую на не слишком мелкой терке морковь, а так же порезанные мелко 4 дольки чеснока. Добавить соль и перец. Затем, уже вместе с рисом мешать и поджаривать чуть-чуть, рис пропитается пассировкой и будет красивым и вкусным.

Рыба: терпуг (или любая другая) без костей, филе. Терпуг - это морской окунь.

Маринад: Сначала готовится маринад:
1 столовая (с верхом) ложка майонеза.
2 чайных ложки горчицы из тюбика.
4 раздавленных дольки чеснока (именно раздавленных).
Соль, перец, немного воды.
Массу немного взбить-размешать веничком или вилкой.

Филе рыбы нарезается на кусочки, примерно 8 см. в длину и куски складываются в большую чашку с маринадом. Время выдержки в маринаде - 30 минут.

Дополнительно разбиваем в еще одну чашку яйцо (размешать-взбить желток и белок), а в другую чашку - насыпаем муку.

Процесс жарки: берем кусок рыбы из маринада, обмакиваем в муку, затем в яйцо (именно такая последовательность) - и на горячую сковородку с растительным маслом. 15 минут - и рыба готова.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 6 раз

Toma_Tomoka   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:48 (ссылка)
Слюнки потекли!Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку