>Драники ... с курицей! |
Метки: из курици |
Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами |
Метки: пирог |
Слоеный пирог с крабовым мясом |
Ингредиенты:
Скоро лето - пора свадеб. И если вам предстоит это радостное событие - позаботьтесь о хорошем свадебном фотографе. Посмотреть отличные фотоработы можно на http://olesyafoto.ru/ - уверена, вам понравится!
Метки: пирог |
СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ.РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО? |
Метки: стихи |
Сырно-крабовый кекс.Сытно....вкусно и не дорого. |
Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.
Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу
Морковь и сыр натираем на средней терке.
Метки: кекс |
Террин из курицы с фисташками |
Автор: Евгения
Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.
Террины приготавливают из мясного фарша или филе рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.
Метки: из курици |
Нежное пирожное "Гармония" |
Метки: торт |
Шоколадный торт "Дамский каприз" |
Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!
Рецепт
Метки: торт |
Торт "Медовое полено" |
Метки: торт |
>Торт-мусс из белого и черного шоколада. |
Метки: торт |
Ну оооочень вкусная кореечка… |
Метки: корейка |
Доброго Вам и вкусного вечера Друзья! |
Пирог с лососем
Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
Мастер-класс: коробочка с прозрачным окошком |
Показываю как я делала коробочку с пластиковым окошком. В общем-то , довольно не сложно)))
Метки: шкатулка |
Творожный пудинг |
Метки: пудинг |
Если Я... заболею, к врачам... обращаться, не стану. |
Ярослав Смеляков |
||
Антология русской поэзии |
Если я заболею, к врачам обращаться не стану, Обращаюсь к друзьям (не сочтите, что это в бреду): постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом, в изголовье поставьте ночную звезду. Я ходил напролом. Я не слыл недотрогой. Если ранят меня в справедливых боях, забинтуйте мне голову горной дорогой и укройте меня одеялом в осенних цветах. Порошков или капель - не надо. Пусть в стакане сияют лучи. Жаркий ветер пустынь, серебро водопада - Вот чем стоит лечить. От морей и от гор так и веет веками, как посмотришь, почувствуешь: вечно живем. Не облатками белыми путь мой усеян, а облаками. Не больничным от вас ухожу коридором, а Млечным Путем.
|
Метки: стихи |
Холодный крем-суп из авокадо |
Метки: суп |
ЦИТАТЫ,ИЗМЕНИВШИЕ ЖИЗНЬ |
|
Метки: цитаты |
Шоколадные пирожные |
Шоколадные пирожные
Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,
смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пеныи постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не оселии
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных..
Метки: торт |
ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г муки
1 ст. молока
250 г маргарина
11 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
сахар для посыпки, примерно 1 ст.
Метки: печенье |
Печень ответит восторженной работоспособностью |
Метки: леченье |