-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19837


Творожный пирог с апельсиновым джемом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:33 + в цитатник

Выпечка_Апельсиновый пирог1



Творог - 300 г (у меня 9%)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Мука - 400 г
Апельсиновый джем - 200 г



Выпечка_Апельсиновый пирог2

Разотрите 200 творога со сливочным маслом, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части.
Смажьте маслом круглую форму с низкими бортами (у меня диаметр около 30 см). Одну часть теста выложите на дно формы и сформируйте бортики.
Выложите на тесто джем и посыпьте оставшимся творогом.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полоски и скрутите жгутики, уложите на пирог неплотной спиралью (внимание: у вас останется около половины второго куска теста).
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Тесто получается идеальным, рассыпчатым и в тоже время мягким, остается таковым даже на следующий день.
Думаю, что этот пирог поселился надолго в нашей семье, так как набор продуктов прост, да и приготовление на раз-два.

 

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку