-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Заливнушки "Нежность"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Майонез

Желатин

Белок яиц

Соль, перец, пряности

Приготовление:

Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.

Приятного аппетита!



 


 

Рецепт получился по мотивам 2-х блюд: Мясо провансаль (делала раньше без фотографий, очень всем понравилось) и закуска  Белые шары к новому году.

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 1404 раз
Понравилось: 125 пользователям

SVETLUSHA   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибочки! Утащила в цитатник.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:37 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:58 (ссылка)
С майонезом заливное еще не делала, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:39ссылка
Кто не ест майонез, кстати, можно заменить его сливками, как в рецепте-исходнике (ссылка в конце поста) "Белые шары", только не сметаной, кислоты быть не должно.
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:11 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:37 (ссылка)
Спасибочки! Оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Muryaska   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)
Чего только не придумают! Не терпится попробовать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лорина   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 05:10 (ссылка)
Думаю, что будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 05:56 (ссылка)
Спасибо! Просто и оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 06:02 (ссылка)
Tisulya, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 06:44 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Тагильчанка   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 08:24ссылка
CПАСИБО БЕРУ В СВОЮ КОПИЛКУ
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо, возьму в копилочку!!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:20 (ссылка)
Большое спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lunna68   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:39 (ссылка)
Ухтышка!первый раз такое вижу!Огромное спасибо!
 (396x500, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky_ZP   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:28 (ссылка)
Извините за невежливость, но это просто ужас кулинарии. Так испортить банкетный ландспиг! так перевести куриное филе! Идея не нова, и давно используется в банкетном меню традиционной русской кулинарии. Но кто Вас заставляет измельчать на мясорубке нежнейшее куриное филе, которое несложно просто нарезать-кубиками , соломкой, тонкими ломтиками? Мало того- это бактериальное обсеменение готового продукта, которое может привести к пищевым отравлениям.
Оформление такого заливного тертым белком-такой примитив. Разве трудно положить листик зелени или ягодку клюквы? Или цветочек из моркови?
Делать банкетный ландспиг из сливок-тоже нет смысла. вкус будет очень простой и нежный. Не годится для такого вила закусок.

Приношу свои извинения за такой малоприятный пост, но я много лет занимаюсь кулинарией профессионально, и могу привести еще много аргументов,почему так делать не стоит.

Но..за пробу могу похвалить. И только.

Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:02ссылка
У меня нет мясорубки впринципе совсем, так что бактериями я вряд ли что-то обсеменю, листики и прочие цветные украшательства не подходили под концепцию блюда (посмотрите рецепты-исходники, а именно "Белые шары", ссылочка в конце поста). К мясорубке, как видите, даны варианты, мало ли кто чем располагает и кому как удобнее, должна быть какая-то вариантность, не все тут шеф-повара ресторанов, с богатым жизненным опытом, профильным образованием и набором соответсвующих инструментов и аксессуаров. Хотя вцелом, как грамотного кулинара я вас понимаю, больно иной раз, будучи профи слышать фальш. Но, к сожалению, я не имею кулинарного образования, готовлю по рецептам, которые встречаю в нете, руководствуясь своим вкусом и понятиями. Извините, что вышло, то вышло...но вообще-то было вкусно, всем нравилось. Спасибо за мнение и комментарий.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:31ссылка
Nikky_ZP, НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАЕТЕСЬ КУЛИНАРИЕЙ,НО " ЛАНДСПИГ"ТОЧНО НЕ ОТТУДА. ТАКОГО СЛОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное) ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. ВО-ВТОРЫХ ВЫ ПОПАЛИ НЕ НА КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛОВ, А В ДНЕВНИК ХОЗЯЙКИ, КОТОРАЯ РАДА ВИДЕТЬ ВСЕХ, КТО К НЕЙ ЗАХОДИТ И ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОИ РЕЦЕПТЫ,КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ НАМ ИЛИ НЕ НРАВЯТСЯ. НРАВЯТСЯ---ЛЮДИ ЦИТИРУЮТ, А НЕ НРАВЯТСЯ , ПРОСТО УХОДЯТ СО СТРАНИЧКИ. ПОЭТОМУ НЕ СОЛИДНО ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ТО ЗАМЕЧАНИЯ ЕСЛИ ВЫ ПРИШЛИ В ГОСТИ. А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕЖНЫЙ .И НАСЧЁТ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ---- ЭТО ВАМ НАДО В ДЕТСКИЙ САДИК! С УВАЖЕНИЕМ.
Tamara-Iva   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:34 (ссылка)
Совершенно согласна с Nikky ZP! И, кроме вышесказанного, совершенно не аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:24ссылка
Спасибо за критику. Не знаю насчет совершенно (многим почему-то все же чем-то нравится), но мне тоже не очень нравится как получилось, стремилась я конечно получить что-то вроде того, что вышло у автора "Белых шаров", но форм таких не было, и по рецепту не все понятно было) и попроще надо было (у меня тут не штат поваров и это не единственное блюдо на вечеринке) пришлось адаптировать под имеющиеся вариации. И петрушка эта, конечно уже просто в спешке, блюд было много и это было лишь одно из ..., а поскольку праздник и гости, там уже совсем другая движуха пошла - не до мелочей... вот. Думаю те, кто будут пытаться приготовить что-либо, в любом случае внесут свои изменения, другие продукты (кто чем располагает, кому-чего можно/нельзя, любит/не любит) другие формы, декор и прочее.. но у них будет какая-то идея, задумка, мало-ли кому для чего пригодится..
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:16ссылка
Милая,Tisulya, а почему Вы оправдываетесь? Или это не Ваш дневник и Вы не вольны в нём писать всё, что Вам захочется?
Тем более перед анонимом... кому не нравится - может не читать, а пойти в... куда захочет.
Удачи Вам и успехов!!! и весёлых выходных в придачу!
MishakovaOlga   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:11 (ссылка)
Очень аппетитно и огромное спасибо,обязательно попробую,утащила себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо, ещё одно блюдо к Новому Году!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дента-73   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:27 (ссылка)
Чудненько!!!!!!!!!!
Картинки символами
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sveZduh   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:58 (ссылка)
Ухтышка! Наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:13ссылка
Ну да, ничего так, съедобно
Tisulya   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:16 (ссылка)
БЛИН! Ущепните меня! Мужчины..... Два подряд!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МедвеженокМ   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Диманш   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я делаю проще, но, как говорится, курицу трудно испортить! Я очень люблю куриное заливное, согласна с Вами, что вкус определяет именно бульон. Главное - с лавровым листом не переборщить! Лучше чистый куриный вкус, чем "лавровая горечь"! Я заливаю в маленькие порции ломтики куриного мяса, сверху кладу гребешок (между ними бульонная прослойка). Украшаю мелкими веточками укропа... Но тоже - чуть-чуть!.. И опять заливаю бульоном (ну, само собой разумеется, желе!)... Все!.. Мое блюдо подходит больше к "праздничной повседневности", когда просто куриный бульон как-то неинтересен...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку