Шитье:Работа с кантом.МК от Жемчужинки. Как я работаю с кантом. ...
Оригинальный адвент-календарь. - (0)Оригинальный адвент-календарь. АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ Чуточку поздновато в ...
Мастер-класс для толстушек - (0)Мастер-класс для толстушек В публикации предлагаются варианты одежды для любых ситуаций – д...
Как шить из трикотажа (и без оверлока). - (0)Как шить из трикотажа (и без оверлока). Автор: Ольга Клишевская Мы продолжаем узнавать хит...
Ажурная маска мк - (0)Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой. &n...
Новогоднее меню к встрече Нового 2014 года - Лошади |
Синяя Деревянная Лошадь стремительно бежит к нам навстречу, и до 31 декабря осталось вовсе не так много времени. Многообещающий год грядет. Лошадь добра, дружелюбна и целеустремленна, и встретить ее нужно достойно. Посмотрим, что нам рекомендуют астрологи для праздничного меню и новогоднего стола.
Желательно встречать Новый 2014 год Лошади в принципиально другом месте, т.е. – не в своей квартире. Лучше всего организовать встречу на природе, ведь Лошадь – свободолюбивое животное.
Но если уж выехать за пределы квартиры нет возможности, тогда просто создайте атмосферу свободы и праздника дома. Важно, чтобы квартира была украшена бантами, колокольчиками, статуэтками лошадок и подков (помните - подкова приносит счастье). Атмосферу нужно создать максимально праздничную, легкую и дружелюбную. А вот что касается новогоднего стола и его сервировки, то здесь тоже требуется особый подход.
Классические белые скатерти отложите для другого случая. Встречая год Синей Деревянной Лошади, нужно приготовить синюю или зеленую скатерть: зеленую, потому что лошадь любит пастись на лугу, а синяя – цвет символа наступающего года. Не забудьте - все должно быть символично. На стульях, если они со спинками, эффектно будут смотреться завязанные синие или зеленые ленты.
Обязательным атрибутом в центре стола должна быть статуэтка лошади. Астрологи рекомендуют возле такой лошадки поставить блюдечко с овсом. Таким образом, вы оформите приглашение к праздничному столу. Лошадь оценит это и весь год будет одаривать вас своими благами.
А вот с блюдами в этот раз придется сложнее, нежели в прошлые годы. Лошадь – травоядное животное, посему мясные блюда на столе будут выглядеть немного некстати. Готовы ли вы, дорогие дикие хозяюшки, испробовать вегетарианскую кухню? Поверьте, она достаточно разнообразна и полезна. А что касаемо мясных блюд, оставьте их на 1 января, встретьте Новый 2014 год так, как полагается по традиции. Попробуем приготовить что-нибудь овощное, фруктовое и вегетарианское?
Салат «Подкова»
Это блюдо нельзя назвать строго вегетарианским. Скорее – такое блюдо присутствует в рационе у пескетарианцев. Салат не только необычный, но и очень полезный. Им вы сможете удивить гостей.
Для этого салатика нам понадобится:
- 200 грамм крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками или креветками),
- 5 ст. ложек красной икры,
- 2 яйца,
- 150 грамм твердого сыра,
- майонез,
- 300 грамм авокадо или огурец.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо мелко нарезать, авокадо очистить от кожуры и также мелко нарезать.
Тертые яйца выкладываются на тарелку в виде подковы, и промазываются тонким слоем майонеза. Кстати, хочется отметить, что данное блюдо не нуждается в солении, потому как икра способна заменить соль.
На яйца выложить крабовое мясо и смазать майонезом (не обильно). Сверху выложить авокадо. Его промазывать майонезом не нужно. На авокадо выложить икру, промазать майонезом, а сверху – сыр. И вот, вкусное и оригинальное блюдо можно подавать на стол.
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда:
- 500 грамм свежего тунца
- 600-700 грамм картофеля
- 150 грамм репчатого лука
- зелень, майонез или сметана, соль, перец, специи по вкусу.
Очищенный картофель нарезать небольшими кружочками (до 10 мм), добавить нарезанный кольцами лук, майонез и порезанный мелко укроп. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, тоже посолить и поперчить. В рукав для запекания выложить рыбу и картофель. На рукаве следует сделать несколько проколов. Отправляем все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С, на час. Подается такое блюдо горячим.
Французский салат "Soun"
Сегодня мне не хочется затрагивать тему сладких блюд – оставим десерты на личное усмотрение хозяйки. Я хочу поделиться еще одним рецептом салата. Поскольку лошадь любит овощи и фрукты, на новогоднем столе обязательно должны быть самые разнообразные овощные и фруктовые салаты.
Предлагаю поэкспериментировать. Все знают, что французская кухня весьма оригинальная. В ней сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Получается довольно пикантный и изысканный вкус.
Ингредиенты для салата:
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 50 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложку грецких орехов,
- майонез,
- петрушка,
- соль, черный перец.
Сыр, яйцо и яблоко нужно нарезать маленькими квадратиками.
Выкладывать продукты следует таким образом:
половина нарезанного яблока, майонез, перец и соль. Потом – сыр и майонез, сверху – яйцо, майонез, соль, перец. Далее – выкладываем вторую половину яблока, и посыпаем все рублеными орехами, сверху украшаем петрушкой.
Вот и получилась еще одна вкусность на нашем новогоднем столе.
Если уж вы совсем не сможете обойтись без мясных блюд, то обратите внимание на рецепты блюд из курицы – их много в нашей Кулинарной книге.
И веселой вам встречи Нового года!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Праздник - НГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |