-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1756


Фисташковый торт с зеленым чаем

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (317x264, 25Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для фисташкового коржа:
80 гр очищенных фисташек;
80 гр размягченного сливочного масла;
75 гр сахара;
1 большое и 1 маленькое яйцо;
10 гр муки;
10 гр кукурузного крахмала;

Для жасминового мусса:
2 ст.л. воды;
1 ст.л. жасминового чая;
150 мл жирных сливок;
1 лист желатина;
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать;

Для мусса с зеленым чаем:
2 ст.л. воды;
1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета);
150 мл жирных сливок;
1 лист желатина;
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Фисташковый корж:
Нагрейте духовку до 170oС.
Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Глазированные сырки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (359x263, 31Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Творог (творог надо брать сухой) - 400 г;
Масло сливочное - 25 г;
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) - 25 мл;
Пудра сахарная - 100-150 г;
Шоколад - 100 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой;

- Лепим из массы шарики, брусочки. Форму выбираем, такую, какая вам больше нравится. Ставим в морозилку минут на 10 -15, тем временем готовим глазурь;

- Растапливаем шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Мастер-класс НОВОГОДНЯЯ ПОДКОВА из конфет

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к новогодним праздникам в самом разгаре и самое время подумать о подарках. В качестве подарка "на удачу" отлично подойдет вот такая подкова из конфет, тем более что наступающий год празднуется под знаком Лошади. А какая же лошадь без подковы?) 

nP98dU4VQsc (604x403, 162Kb)

шоколадная подкова (1) (510x604, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  

Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите побаловать своих домашних вкусным и полезным десертом? Наверняка многие из вас любят разнообразные шоколадные сырки, которые продаются в любом магазине. Так почему же не приготовить это вкусное шоколадное лакомство в домашних условиях? Поверьте, что получится намного вкуснее, полезнее и дешевле. 

шоколадные сырки (1) (604x317, 100Kb)

Ну что, приготовим?
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Вкусный испанский десерт

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (364x318, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 6 порций:

- 6 куриных яиц;
- 60 г кукурузной муки;
- 60 г муки;
- 120 г сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 0,5 л молока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 кусочек масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Рагу из индейки со стручковой фасолью

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (470x226, 43Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 600 г мяса индейки;
- 2 больших помидора;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 большая красная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. Оливкового масла;
- 1 ч.л. семян зиры;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 стакан красного сухого вина;
- Соль, перец по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Индейку нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Зиру и кориандр обжариваем на сухой раскаленной сковородке до появления аромата, затем вместе с чесноком толчем в ступке. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем индейку, обжариваем на сильном огне, помешивая 3-5 минут, добавляем томаты и растолченные специи, обжариваем еще 5 минут, затем вливаем вино, убавляем огонь до минимума и, закрыв крышкой, тушим 1 час. Затем добавляем стручковую фасоль, держим еще 10 минут и рагу готово.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

200 новогодних трафаретов. Часть вторая. Очень много

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 новогодних трафаретов. Часть первая здесь


Инструкция:
Если вы хотите украсить ими окна, то их нужно распечатать (качество печати не важно). Вырезать канцелярским ножом по линиям. Приклеить на окно.

Как клеить:  
Смачиваете кисточку в воде, мажете ей по обычному мыло. Очень хорошо. Мажете ей трафарет. Держится долго (если кисточка была хорошо промазана мылом), а после новогодних праздников легко снимается.

http://cs7002.vk.me/c540106/v540106053/fdae/6T6X_Q_s0jk.jpg

http://cs7002.vk.me/c540106/v540106053/fe35/7_pQGa7gQ0k.jpg


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шаблоны, трафареты
Картинки, фотки

Метки:  

Серая вязаная туника с узором из ромбов

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Чизкейк «Нью-Йорк» (Нежная выпечка со сливочным вкусом)))

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Брауни (Нежное,очень, вкусное пирожное!!!))

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Учимся рисовать бабочку

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь классным мастер-классом по рисованию. Как красиво нарисовать бабочку:

1.
1 (517x438, 127Kb)

2.
2 (517x438, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Метки:  

Фигурный хворост- розочки.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p> Очень понравился рецепт. Такой фигурный хворост можно сделать абсолютно любой формы, но и эта отличная. Попробуйте, если встречаете этот рецепт впервые.


getImage (600x338, 116Kb)

Читать далее...

Метки:  

Домашний йогурт в кастрюле - нюансы и тонкости

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний йогурт

Этот пост создан специально для сомневающихся, но уже близких к принятию решения. Для тех, кто любит натуральный, а не с миллионом химических добавок, йогурт. Для тех, у кого, как и у меня, маленькая кухня.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Профитроли сырные

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Профитроли (600x461, 48Kb)

Ингредиенты:
- 1ст. воды
- 0,5 ст. раст. масла
- 0,5 ч.л. соли
- мука -2 ст
- 4 яйца
-100-150г сыра

Приготовление:
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Берлинеры с шоколадным кремом

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p3DUky_HLQc (545x409, 94Kb)

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
 
Ингредиенты:
 
тесто:
-1 яйцо
-2 желтка
-около 500 г муки
-200 мл холодного молока
-130 г сливочного масла
-5 г сухих дрожжей
-60 г сахара
-1 ст. л. 5% уксуса
-3 ст. л. коньяка
-ванилин на кончике ножа
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Лимонные батончики-мюсли

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

Вам потребуется:

курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Елочки с секретом. Невероятно красивый новогодний десерт

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Для кексиков:
- Мука – 3 стакана
- Вода комнатной температуры – 2 стакана
- Сахар – 1.5-2 стакана
- Какао – 6 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Уксус – 1.5-2 ст. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 500 г
- Молоко — 5-8 ст. л.
- Ваниль
- Соль
- Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:
- Клубника (крупные ягоды)

Украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовление:

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Болят суставы? Хрустит позвоночник?

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика очищения лавровым листом:

1 (464x247, 107Kb)

- Берем 5 г лаврового листа, затем заливаем 300 мл воды и кипятим в течение 5 минут.
- Сливаем в термос и настаиваем 3-4 часа - настой готов к употреблению.
- Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!

Процедуру нужно выполнять:
- в первый раз 3 дня подряд;
- через неделю 3-дневный курс повторить;
- в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;
- в последующем для профилактики - 1 раз в год.

Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры.

Читать далее...
Рубрики:  Красота, эдоровье

Метки:  

Глазированные сырки с малиной

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (548x254, 119Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 50 г шоколада;
- 150 г творога;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- свежая малина.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем, смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5 минут.

- В это время растираем творог с пудрой и сливочным маслом.

- Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.

- Затем смазываем сверху творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Вкус советского пломбира

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x288, 63Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Сахар - 2 стакана;
- Молоко -1 литр;
- Масло сливочное - 100 г;
- Крахмал - 1 ч.л;
- Желтки яичные – 5 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала опускаем сливочное масло в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо ее полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь