Фисташковый торт с зеленым чаем |
Для фисташкового коржа:
80 гр очищенных фисташек;
80 гр размягченного сливочного масла;
75 гр сахара;
1 большое и 1 маленькое яйцо;
10 гр муки;
10 гр кукурузного крахмала;
Для жасминового мусса:
2 ст.л. воды;
1 ст.л. жасминового чая;
150 мл жирных сливок;
1 лист желатина;
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать;
Для мусса с зеленым чаем:
2 ст.л. воды;
1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета);
150 мл жирных сливок;
1 лист желатина;
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать;
Фисташковый корж:
Нагрейте духовку до 170oС.
Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки.
Метки: торт |
Глазированные сырки |
Творог (творог надо брать сухой) - 400 г;
Масло сливочное - 25 г;
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) - 25 мл;
Пудра сахарная - 100-150 г;
Шоколад - 100 г.
- Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой;
- Лепим из массы шарики, брусочки. Форму выбираем, такую, какая вам больше нравится. Ставим в морозилку минут на 10 -15, тем временем готовим глазурь;
- Растапливаем шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: сырки |
Мастер-класс НОВОГОДНЯЯ ПОДКОВА из конфет |
Подготовка к новогодним праздникам в самом разгаре и самое время подумать о подарках. В качестве подарка "на удачу" отлично подойдет вот такая подкова из конфет, тем более что наступающий год празднуется под знаком Лошади. А какая же лошадь без подковы?)
Метки: букеты из конфет |
Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях |
Хотите побаловать своих домашних вкусным и полезным десертом? Наверняка многие из вас любят разнообразные шоколадные сырки, которые продаются в любом магазине. Так почему же не приготовить это вкусное шоколадное лакомство в домашних условиях? Поверьте, что получится намного вкуснее, полезнее и дешевле.
Метки: сырки |
Вкусный испанский десерт |
На 6 порций:
- 6 куриных яиц;
- 60 г кукурузной муки;
- 60 г муки;
- 120 г сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 0,5 л молока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 кусочек масла.
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: десерт |
Рагу из индейки со стручковой фасолью |
- 600 г мяса индейки;
- 2 больших помидора;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 большая красная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. Оливкового масла;
- 1 ч.л. семян зиры;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 стакан красного сухого вина;
- Соль, перец по вкусу.
Индейку нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Зиру и кориандр обжариваем на сухой раскаленной сковородке до появления аромата, затем вместе с чесноком толчем в ступке. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем индейку, обжариваем на сильном огне, помешивая 3-5 минут, добавляем томаты и растолченные специи, обжариваем еще 5 минут, затем вливаем вино, убавляем огонь до минимума и, закрыв крышкой, тушим 1 час. Затем добавляем стручковую фасоль, держим еще 10 минут и рагу готово.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: рагу |
200 новогодних трафаретов. Часть вторая. Очень много |
Инструкция:
Если вы хотите украсить ими окна, то их нужно распечатать (качество печати не важно). Вырезать канцелярским ножом по линиям. Приклеить на окно.
Как клеить:
Смачиваете кисточку в воде, мажете ей по обычному мыло. Очень хорошо. Мажете ей трафарет. Держится долго (если кисточка была хорошо промазана мылом), а после новогодних праздников легко снимается.
Метки: новогодние трафареты |
Серая вязаная туника с узором из ромбов |
Метки: вязание |
Чизкейк «Нью-Йорк» (Нежная выпечка со сливочным вкусом))) |
Метки: чизкейк |
Брауни (Нежное,очень, вкусное пирожное!!!)) |
Метки: брауни |
Учимся рисовать бабочку |
Делюсь классным мастер-классом по рисованию. Как красиво нарисовать бабочку:
1.
2.
Метки: бабочка рисунок |
Фигурный хворост- розочки. |
Метки: хворост |
Домашний йогурт в кастрюле - нюансы и тонкости |
Этот пост создан специально для сомневающихся, но уже близких к принятию решения. Для тех, кто любит натуральный, а не с миллионом химических добавок, йогурт. Для тех, у кого, как и у меня, маленькая кухня.
Метки: йогурт |
Профитроли сырные |
Метки: профитроли |
Берлинеры с шоколадным кремом |
Метки: берлинеры |
Лимонные батончики-мюсли |
Метки: батончики-мюсли |
Елочки с секретом. Невероятно красивый новогодний десерт |
Метки: елочки |
Болят суставы? Хрустит позвоночник? |
Методика очищения лавровым листом:
- Берем 5 г лаврового листа, затем заливаем 300 мл воды и кипятим в течение 5 минут.
- Сливаем в термос и настаиваем 3-4 часа - настой готов к употреблению.
- Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!
Процедуру нужно выполнять:
- в первый раз 3 дня подряд;
- через неделю 3-дневный курс повторить;
- в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;
- в последующем для профилактики - 1 раз в год.
Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры.
Метки: суставы |
Глазированные сырки с малиной |
- 50 г шоколада;
- 150 г творога;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- свежая малина.
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем, смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5 минут.
- В это время растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
- Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
- Затем смазываем сверху творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: сырки |
Вкус советского пломбира |
- Сахар - 2 стакана;
- Молоко -1 литр;
- Масло сливочное - 100 г;
- Крахмал - 1 ч.л;
- Желтки яичные – 5 шт.
Для начала опускаем сливочное масло в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо ее полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: пломбир |