-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1753


Композиция из конфет «Санки с подарками»

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все любят Новогодние сюрпризы, особенно дети. Я предлагаю порадовать ребенка вот такими сладкими санками.

Шаг 1. Переведем шаблоны деталей санок на изнаночную сторону листа серебряного металлированного картона. Аккуратно вырежем детали, согнем по пунктирным линиям.  

Шаг 2. Склеим каркас санок (две детали № 1)<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  

Красивые булочки к чаю

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.



Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!/4059776_0_b7cc0_db04abaf_XL (604x453, 78Kb)

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

http://fotki.yandex.ru/users/warwara15/view/752832/?page=0

Трииночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Ваша ТРИ И НОЧКА

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Сарафанчик " Снежинка"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год не за горами - и мы уже готовы его встречать!

Вот такой сарафанчик-снежинку  связала для утренника в детском саду. 

Хотелось сделать его таким чтобы был похож и на снежинку и чтобы потом можно было одеть! Надеюсь у меня получилось.

 

снежинка (700x494, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Идеальный персиковый пирог

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WhX63zSVO64 (572x322, 118Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
 
Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

"Лохматый" капустный пирог

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохматый" капустный пирог

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1 кг.,

крупа манная - 200 гр.,

маргарин - 200 гр.,

молоко 200 гр.,

яйцо – 2 шт.,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - 2 ч. ложки.

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.


вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.


Капусту нашинковать , посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.


Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Как сделать корзинку

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетаем коробку газетными трубочками. Благодаря такому способу мы получим красивую корзинку!

1.
1 (700x529, 225Kb)

2.
2 (511x669, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Метки:  

Готовим суп-харчо

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_lKUVlKrl0 (632x481, 249Kb)

Нам необходимо:

- 400 грамм говядины (выбирайте кусок пожирнее)
- полкило свежих помидоров
- 4 столовые ложки риса
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, перец - по вкусу.

Готовим:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Творожный чизкейк

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 140 ккал.

1 (457x268, 97Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для основы:

низкокалорийное печенье (например Юбилейное со злаками) - 150 г;
яблочный сок - 50 г;

Для начинки:

мягкий обезжиренный творог(1-1,8%) - 400 г;
натуральный обезжиренный йогурт, без добавок - 350 мл;
яйцо - 1 шт;
крахмал - 1,5 ст. л;
сахар - 4 ст. л;
лимон - 1 шт;
сахар ванильный - 1 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сначала готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавить яблочный сок понемногу, тщательно перемешать с печеньем. Разъемную форму (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар. Добавляем лимонную цедру и сок лимона. Взбиваем начинку. Затем добавляем яйцо и крахмал и снова взбиваем до однородной формы. Достаем форму из морозилки и аккуратно выкладываем начинку.

Особенностью этого рецепта является метод приготовления - водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С и поместить туда пирог на 50 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

МОНОХРОМНЫЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (132x66, 8Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Шаблоны, трафареты
Картинки, фотки

Метки:  

Банановый чизкейк

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г- 98 ккал.
1 (393x268, 90Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 5 спелых бананов;
- 4 ст. л. сахара.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре. Творог соединяем с яйцами и мукой, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в творожную массу банановое пюре. Выкладываем в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Сырно-чесночные палочки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


палочки (604x604, 103Kb)

Ингредиенты:
1,25 стакана теплой воды
1 ч. ложка меда
7 г дрожжей
1 ч. ложка морской соли
3 стакана муки
225 г сливочного масла, растопить
1 ч. ложка чесночного порошка
5 зубчиков чеснока, выдавить
100-150 г тертого пармезана
2 ч. ложки сушеного орегано
2 ч. ложки свежего розмарина
14 ч. ложки сушеного тимьяна

Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут. Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей. Каждую раскатайте в тонкий шнур, который нужно будет затем разрезать. В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску. Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси. Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-18 минут пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня пока сыр не затвердел и пристал в противню. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Бородинский хлеб по маминому рецепту

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хлебушек пекла вчера... это всё, что от него осталось...
xleb (700x700, 173Kb)
Рецепт
2ч.л.дрожжей
80гр.пшеничной муки
470гр.ржаной муки
щепотка соли
4ст.л. сухого кваса или солод ржаной
80гр. горячей воды
Замесить...
Добавляем
2ст. л. оливковое масло
3ст.л. мёда жидкого (я взяла 2)
1ч.л. кориандра
1ч.л. тмина
300гр воды
Я все ингредиенты загрузила в хлебопечку, нажала на программку и забыла о нём на 3 часа... Черес 3 часа хлеб был готов.

Franzuzhenka
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Кальмары под майонезом

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x397, 61Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

500 г кальмаров (очищенных);
300 г лука;
2-3 лавровых листа;
перец черный молотый;
соль;
майонез;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.



1.
2 (317x242, 64Kb)

2.
3 (317x242, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

Маринованный капустный салат, который хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь.
PB050020 (700x393, 32Kb)

Все это очень - очень вкусно!
Болгарский перец, лук, капусту
Мы маринадом заливаем,
Салат чудесный получаем.
Он витаминный, сочный, свежий!
Так хочется его отведать!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуска
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Нежнейшая куриная печень с грибами

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с грибами, как вы думаете вкусно ли это ? Сразу же могу сказать, что это не только вкусно, но еще и ОЧЕНЬ вкусно!

Что может быть лучше нежной куриной печени, вместе с обжаренными грибочками и залитые молочными сливками? Такое аппетитное блюдо, обязательно должно побывать на Вашем столе. Во время приготовления, добавьте пару столовых ложек вина, чтобы чудный аромат распространился по всей кухне, придав блюду дополнительный пикантный оттенок, вместе с ноткой изысканности.

bludo40 копия (700x301, 143Kb)
93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Банальные продукты на финише перевоплотятся в изысканный результат, который порадует домочадцев и гостей
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Скумбрия почти горячего копчения

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыбка на ваш стол
Попробуйте приготовить
С Благодарностью:megarut


aramat_0107f
aramat_a52 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ С грибами и сыром.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки с грибами и сыром"

 


Ингредиенты:
Для начинки:

- Грибы: 500 г
- Сыр: 150 г
- Зеленый лук
Для теста:
- Минеральная вода: 250 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 4 ст.

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.         Источник:http://exshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_2340.html
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Йогуртовый кекс с черносливом

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

R0PzFhGLd3Q (480x360, 112Kb)

Ингредиенты:
 
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Объемные узоры при помощи шпатлевки. 2 способа создания

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень часто мастера совмещают декупаж с другими техниками декорирования. Большой популярностью пользуется способ создания объемных орнаментов при помощи шпатлевки. Представляю вашему вниманию мастер-класс и чудесные работы Елены Кручининой. Огромное спасибо автору за разъяснения интересной техники!

Объемные узоры при помощи шпатлевки. 2 способа (7) (420x521, 186Kb)Объемные узоры при помощи шпатлевки. 2 способа (2) (700x635, 424Kb)Объемные узоры при помощи шпатлевки. 2 способа (1) (700x629, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шаблоны, трафареты
Рукоделие/Мастер-класс
Рукоделие/Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь