Королевская ватрушка с черносливом |
Любимый десерт моего папы. Всегда пеку его любимую ватрушку, когда он у меня в гостях.
Вам понадобится:
Для начинки
500 г творога
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст.л. крахмала
Горсть чернослива
Песочное тесто
1 яйцо
30 г сахара
Щепотка соли
1 пакетик ванилина
125 г масла
200 г муки
Приготовление:
Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать в холодильнике.
Тесто раскатайте и выстелите им форму.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки взбейте с сахаром и ванилином добела, добавьте крахмал. Творог смешайте с желтками, затем осторожно введите белки.
Чернослив порежьте, разложите на тесто, затем выложите творожную массу, разровняйте, и запекайте при температуре 150 градусов.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |