-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -

Быстрый переход по страницам блога sitthik:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sitthik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3365


Французский пирог

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Французский пирог






Сочетание песочного теста, кислых яблок, абрикосового мармелада и заливки из горящего коньяка – кого не восхитит этот набор!



Ну, достаточно слов – ближе к делу!


Для приготовления пирога нам понадобится:





275 г муки


150 г сливочного масла


100 г сахарной пудры


1 яйцо


1 кг яблок (конечно же, лучше яблоки антоновские!)


Сок 1 лимона



50 г ядрышек грецких орехов


1 ч.л. корицы


12-15 г ванилина


Цедра 1 лимона


На кончике ложки гвоздики


Треть стакана абрикосового мармелада


60 г коньяка


Все перечисленные ингредиенты я, как правило, беру в двойном размере (кроме яблок, их достаточно 1 кг на двойную норму), чтобы получился большой противень.



Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто.








Положить его в холодильник на 2 часа.


Яблоки очистить, разрезать на части, удалить семена. Положить в лимонный сок.





Ядра орехов измельчить. Добавить к ним корицу, ванилин, гвоздику и мелко натертую цедру лимона (я не добавляю).












Тесто достаем из холодильника и раскатываем в противень, смазанный жиром, делая небольшие «бортики».


Раскатанное тесто во многих местах наколоть вилкой.





Равномерно на тесто нанести смесь из орехов, ванилина, гвоздики.





Поверх смеси рядами уложить дольки яблок.






В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень на средний уровень на 35 минут.





Испеченный пирог смазать тонким слоем подогретого мармелада.





Коньяк налить в половник, разогреть (не кипятить!) и поджечь. Горящей жидкостью полить пирог.












После того, как пирог немного остынет, порезать его на кусочки.





Всем приятного аппетита! Rose





А это вам – для дегустации.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку