-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Паштет из куриной печенки с луковым вареньем

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:24 + в цитатник




Этот рецепт уже давно путешествует по liveinternet.,ничего не имею против,просто хочу что бы было ясно откуда ноги растут...


========================================================================
картинка

Как говорится в старом афоризме — О вкусе цианистого калия вам сообщат на том свете....

я же хочу вам рассказать о вкусе куриной печенки с луковым вареньем,это мы все можем опробовать еще при жизни


Это конечно не Фуа-гра,но тоже очень вкусно!

немного предыстории ...

Недавно решили мы с друзьями сходить в паб выпить пивка...выбор пал на Маленькую Прагу.

Захотелось отведать черного кОзела или СтарОпрамена под печенно вепрево
колено (для тех кто не знает- это чешское название осабуко).

Ну во общем подали нам меню и я сразу вспомнил как кто-то из великих сказал ,что Смысл жизни с кухни выглядит иначе.. и полностью с ним согласился .

Выбор закусок в Маленькой Праге огромен ,но меня заинтересовало луковое
варенье ,которое шло к куриной печенке....я до этого дня о нем никогда
не слышал

Когда мне подали это блюдо -я честное слово , приблизился по ощущениям
к оргазму.....настолько это мне понравилось,что я пролез на кухню и
выпытал рецептик...

Результатом я хочу с вами поделиться

итак нам понадобится -


1 кг куриной печенки,которую мы очистим от пленок и замочим на 2
часа в молоке,пусть поплавает Ведь гусь тоже думал, что купается, пока
вода не закипела...

картинка

картинка

Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим ,мелко
нарежем ,спасеруем до золотистого цвета и добавим к ним печенку
,которую надо обжарить до готовности.

не забудьте посолить и поперчить по вкусу


картинка

далее мы берем пачку (250 мл )15% сливок


картинка

загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до
получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку сливок....

Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку


Пробовал тушенку "Дядя Ваня".

— Ну и как?

— Жилистый был мужик!

мы еще перетрем всю полученную массу через сито


картинка

на этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять различные
алкогольные напитки ,которые в последствие дадут паштету пикантный
привкус

я добавил пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть бальзамического уксуса


картинка

Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим
до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда
паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200
гр размягченного сливочного масла....


картинка

на этом ваши манипуляции с паштетом закончены -Вы можете разложить
его по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну большую форму что
бы в последствии нарезать паштет пластинами.

Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной вкус


картинка


=======================

теперь вторая часть МарЛезонского балета-готовим луковое варенье



нам понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами
картинка

берем четверть стакана подсолнечного масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем


картинка

далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина

красный бальзамический уксус и коричневый сахар


картинка

Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до
прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть
сухого базилика (рейхана),варим несколько минут и добавляем 1/2 кг
коричнегово сахара и доводим до кипения


картинка

Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....


картинка

так как это варенье идет как добавка к мясным блюдам при желании его можно поперчить и посолить по вкусу

все ...через 1-2 дня можно употреблять...

выкладываем на тарелку и украшаем

можно так

картинка

а можно так


картинка

картинка


приятного аппетита и до новых встреч
Рубрики:  Мясо и птица


Процитировано 4 раз

Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 11:40 (ссылка)
ЛУКОВОЕ варенье - это интересно !!:good:
Тоже делала паштет из куриной печени строго по этому рецепту..
ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА
http://gourmetcity.ru/showthread.php?p=122498&highlight=%EF%E0%F0%F4%E5#post122498
мне понравилось .
Только в рецепте предусмотрено желе из портвейна ..я этот момент , для начала опустила ..
Вот что у меня получилось.
http://foto.mail.ru/mail/gylchatay2205/199
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 17:08ссылка
Гюльчатай у тебя такие замечательные фото -почему ты в пельмешках не публикуешься?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 08:10ссылка
Спасибо за приглашение в " Пельмешки без спешки " http://kulinaria.nnm.ru/
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:48 (ссылка)
Супер!!!!!!! Забираю!!!!! Сколько у вас всего вкусного!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку