Ах,скумбриюшечка... |
Вам понадобится: 1 скумбрия 1л. воды 4 ст.л. соли с верхом 2 ст.л.сахара луковая шелуха, специи рыбу варить не надо. Отвариваете и томите луковую шелуху, пусть настоится. Когда остынет добавляете соль, сахар, специи и 2-3 шт. чернослива. Дальше, окунаете в этот маринад рыбу и в холодильник на 3 дня. Еще один день на просушку
Необычный способ посола свежемороженой скумбрии. Скумбрия в чае. Рецепт простой, а скумбрия на вкус нежная, малосольная, почти как копченая. скумбрия свежемороженая - 2 шт. кипяток - 1 литр заварка чайная - 4 ст. ложки соль - 4 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки без горки. Заварку заварить и остудить, в холодный чай добавить соль, хорошо размешать, затем сахар, снова размешать. Рыбу залить чайным рассолом и на 4 дня в холодильник. Готовую скумбрию промыть от заварки и подвесить на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла.т
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба КУЛИНАРИЯ/морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |