Куриные ножки в мешочке |
Как-то на просторах инета нашла весьма интересный рецепт.
Достаточно простой в приготовлении, красивый внешне, и как оказалось - еще и очень вкусный. И весьма подхдящий для праздничного стола.
Для приготовления этой красоты нам понадобится:
- куриные ножки - 6 шт.
- слоеное тесто - 8 пластин (мне хватило 6)
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт (у меня был желтый)
- сыр - примерно 150 грамм
- яйцо - 1 шт
- соль, специи по вкусу
В отличии от оригинального рецепта, вначале я замариновала ножки. Маринад: соль, перец черный, перец красный, пара зубчиков чеснока, сок одного лимона.
Оставила ножки в маринаде часика на два.
Потом быстро обжарила ножки на сковороде до готовности.
Потом мелко нарезать лук и обжарить его.
Нарезать маленькими кубиками перец, добавить к луку.
Помидоры нарезать и выложить в сковороду.
Добавить соль, специи по вкусу, тушить до готовности минут 5.
Сыр натереть на терке.
Сковороду снять с огня, смешать овощи с сыром.
Пластины теста слегка раскатать.
Из двух дополнительных пластин вырезать кружки (я обошлась без кружков, но лучше с ними - чтобы тесто не прорвалось снизу).
Выложить кружки на пластины. На кружки распределить сырно-овощную смесь.
В центр поставить куриные ножки.
Собрать тесто вокруг ноек в виде мешочков, хорошо соединив края. Можно предварительно отрезать от края каждой пластины ленточку и обвязать потом ей мешочек.
Выложить мешочки на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Подавать в овощным салатом.
Очень вкусно!
Оригинал рецепта
Рубрики: | Едим дома!/Мои кулинарные эксперименты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |