Без заголовка |
Вязальщицы часто сталкиваются с тем, что после завершения вязания вещи из натуральной шерсти её невозможно носить из-за того, что она колется и доставляет неудобства, раздражение. Есть один старый проверенный способ.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как только подсохнет почва и станет возможным проходить по рядам, плантацию очищаю от старых листьев, усов и другого сора.
Эту работу провожу специальными прутковыми веерообразными граблями. Но можно также подмести жесткой метлой.
Растительные остатки тщательно собираю и уничтожаю: в них могут оказаться зимующие вредители и зачатки болезней.
После этого провожу подкормку аммиачной селитрой из расчета 15-20 г на 1 кв. м и поливаю, чтобы удобрения сразу же хорошо впитались в почву.
Надо остерегаться излишнего внесения азотных удобрений, так как это может привести к «жированию» растений: росту большой вегетативной массы в ущерб урожаю.
В получаемых от садоводов письмах я часто встречаю описание таких мощных растений с мизерным урожаем и вопрос: в чем причина?
Как правило, причина в том, что перекормили азотными удобрениями или в междурядьях вносили большие дозы навоза.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 0,5-1 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Готовим.
Тушки кальмаров разморозим и очистим.
Воду доводим до кипения, опускаем кальмары в кипящую воду и варим не более 1-2 минут.
Промываем холодной водой и нарезаем соломкой.
Морковь режем соломкой или натрем на крупной тёрке.
Морковь посолим и оставим на 30 минут, отжав позже выделившийся сок.
Лук нарежем кольцами.
На сковороде разогреем растительное масло. Лук обжарим на среднем огне, помешивая но не доводя его румяной корочки. Охладим.
Все сложим в миску, добавим соль, перец, соевый соус и перемешаем.
Поставим готовые кальмары в холодильник на 10-12 часов.
Храним салат в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Постные блюда":ПОСТНОЕЧасть 1 - Овощные рецепты для поста
Часть 2 - Питание в Великий пост
...
Часть 22 - Постное меню. Треска с овощами и фруктами
Часть 23 - Постное меню. Пирог с капустой
Часть 24 - Постное меню. Кальмары по-корейски
Часть 25 - Постное меню. Ризотто с луком-пореем и грибами
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вешенки - один килограмм
картофель вареный - десять штук.
яйца - четыре штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 10 столовых ложек
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
Для соуса:
мука пшеничная - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
бульон грибной - 3 стакана
сметана - четыре столовых ложки
томат-пюре - две чайных ложки
соль
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это десерт балканской кухни, похожий на русскую шапку. Пирожные получаются воздушные, и на столе смотрятся забавно: такие маленькие тортики! Мужу и сыну очень понравилось.
Вам понадобится:
Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Для крема:
200 г масла
Пол-банки вареной сгущенки
Для глазури:
50 г темного шоколада
2 ст.л. молока
Пакетик соленых арахисовых орешков для посыпки
Приготовление:
1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки разотрите с сахаром добела. Осторожно соедините обе массы, добавьте просеянную муку, крахмал , какао и разрыхлитель. Обязательно просеивайте муку, какао и крахмал, иначе могут образоваться комочки в тесте.Осторожно перемешайте до образования абсолютно однородной массы, но старайтесь не разбить белок!
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу для выпекания, вылейте бисквитную массу, хорошо разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Когда бисквит остынет вырежьте бокалом кружочки. У меня получилось 9 довольно больших пирожных.
3.Размягченное масло взбейте со сгущенкой. Впрочем, можно использовать одну вареную сгущенку, или любой другой крем. Арахис порубите.
4.Соедините 2 кружочка кремом, смажьте с боков и обваляйте «бока» в арахисе. Вот и получилась опушка шапки.
5.Шоколад с молоком растопите в микроволновке на средней мощности, перемешайте до получения однородной массы. Этой глазурью полейте пирожные сверху.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|