-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13206
Комментариев: 258
Написано: 13466


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кекс на твороге

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

y_187c6b73 (700x524, 133Kb)

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3яйца,
1ч. л. гашеной соды.
Яйца с сахаром растереть тщательно, творог и размягченное сливочное масло также растереть, добавить соду и муку, все очень хорошо вымесить, выложить в смазанную форму, выпекать 1час при температуре 180С
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется)
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло

3937385_2566_640 (550x550, 36Kb)

Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

                 Вкусно до безобразия.  Больше и сказать нечего.

 

Для теста берем – 1стакан муки, 125 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.

Замерзший маргарин трем на крупную терку. Добавляем муку, сметану и соду. Быстренько перемешиваем и в пленке или в закрытой посудине ставим в холодильник.

Для начинки: 2-3 средние луковицы режем квадратиками 5 на 5 мм или чуть поболее. На сковороде, на небольшом количестве масла, помешивая, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным (ни в коем случае не обжариваем). Как спассеровался – ставим охлаждаться. Берем 200 грамм твердого сыра (или 2 шт. плавленых). Натираем его или их на терке. Смешиваем с луком. Чуть перчим, чуть солим. Добавляем три яйца. Чуток желтка надо оставить для того, чтобы смазать сверху пирог. (Я не смазал, потому, что просто забыл). Опять смешиваем.

                Тесто делим на две части – одна побольше, другая – поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем на корж – по размерам формы и стенок.

                Выкладываем тесто в форму, а на тесто, в свою очередь, выкладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Защипываем. Прокалываем вилкой. Если не забыли оставить желток – смазываете сверху форму.

                Теперь, помещаем пирог в духовку на температуру 175 град на 35-40 минут. В любом случае, надо к тесту наведываться, а то, можно и прозевать готовность. Как по кухне поплывет аромат, а верхний корж подрумянится, пирог можно считать готовым.

                Кушать нужно, или холодным или, если совсем невмоготу слегка охлажденным.

                Не пожалеете, тем более, что и не очень и хлопотный этот пирог. 

DSC_5216 (700x468, 30Kb)

Как пекся пирог
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Джулия!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМИЙ ПО ВКУСУ!!!!

tort-Dzhuliya (545x409, 41Kb)

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!




Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат

5 (450x338, 60Kb)
Печеночный салат

Продукты:
- 300 г - куриной печени
- 0,5 ст. -риса
- 2 -яйца
- 2 -луковицы
- 1 пучок -укропа
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

*Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
*Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
*Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
*Яйцо натираем на средней терке.
*Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
*Первым слоем выкладываем печень,
*Следующим слоем идет лук,
*Далее слой риса,
*Слой укропа
*Последним слоем выкладываем яйцо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки

Автор: Monica Matheny                                Русский текст: Иримед

3734096_00000000160A (574x573, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново - творожный рулет

рулет (450x303, 50Kb)
Апельсиново - творожный рулет

Продукты:
Для бисквита:
-5шт -яиц,
-стакан -сахара,
-3/4 стакана муки,
-1 ст.л. -20г - крахмала,
-1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:
-250 г -творога,
-200 мл -сливок ( 33%),
-2 -сладких апельсина,
-3 ст.л.- сахара,
-10 г - ванильного сахара.

Приготовление:
*Отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахарного песка.
*Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
*Затем взбиваем с оставшимся сахаром белки, но не сильно.
*Взбитые белки осторожно вымешиваем с остальной массой деревянной лопаточкой.

*Противень выстилаем пергаментом, выливаем бисквитное тесто тонким слоем.
*Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 200-220 С 8-10 минут.

*Готовим начинку:
*Для начинки взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы, *Добавляем творог и еще раз взбиваем.
*Апельсин чистим от кожуры, делим на дольки и нарезаем дольки кусочками. Добавляем апельсин в творожный крем.

*Снимаем готовый бисквит вместе с бумагой, даем ему слегка остыть.
*Теперь ровным слоем распределяем начинку и осторожно сворачиваем корж в рулет.
*Ставим рулет в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития!
ljpoisk.ru
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от рака?

2311223 (1) (640x480, 118Kb)
Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из стручковой фасоли

 

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Состав

  • фасоль стручковая - 500г.,
  • помидор свежий (или консервированный) - 200г.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • орегано - ~1ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.

Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки

ИСТОЧНИК

 

                              Соте Из Зелёной Стручковой Фасоли И Грибов

Состав соте из зелёной стручковой фасоли:

зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная — 500 г.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
грибы — 400 г.
вода или овощной бульон — 1/2 стакана

Как приготовить соте из зелёной стручковой фасоли и грибов

Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне. Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло. Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу. Тушить до готовности.

ИСТОЧНИК: Добрые Рецепты

 

Стручковая фасоль с маслинами

<br><a href="http://www.kedem.ru&quot; target="_blank">KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»</p>
Ингредиенты:

300 г стручковой фасоли (заморозка),
2-3 зубчика чеснока,
100 г консервированных маслин (без косточек),
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
На растительном масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить колечками порезанные маслины, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить фасоль. Обжаривать еще 5-7 минут. Посолить

Закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут, для того чтобы фасоль приняла запах чеснока. Выложить на блюдо.

 

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты :

фасоль стручковая - 500 гр.
чеснок - 2 зубчика
помидоры черри - четыре штуки.
репчатый лук мелкий - четыре штуки.
паприка сушеная молотая - одна чайная ложка
лимонный сок - одна столовая ложка
оливковое масло - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта 

Чеснок обжарим до золотистого цвета на 1 ст. ложке масла и вынем.

Лук и помидоры разрежем пополам, обжарим на этом же масле, переложим.

Добавим оставшееся масло и обжарим фасоль до готовности.

Смешаем фасоль с помидорами и луком, польем лимонным соком, посыплем паприкой, солью, зеленью и перемешаем.

Стручковая фасоль по-итальянски

 

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. 
Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном.
 
Ингредиенты: Фасоль, Помидор, Масло оливковое, Чеснок, Петрушка, Базилик, Перец красный жгучий, Соль. 
Тэги: обед, ужин.

Серия сообщений "Малокаллорийные":
Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
...
Часть 47 - Мексиканский салат с куриным филе
Часть 48 - Рагу "Горячая фигура"
Часть 49 - Блюда из стручковой фасоли
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Орхидея" (вязание спицами)

 

Описание взято из книги Джин Лейнхаузер и Риты Вайс "Плед за 7 дней".

Плед "Орхидея" связан спицами №11 из 680 г толстой камвольной пряжи светло-лилового цвета.

Размер 105*135.

Как связать плед спицами

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительно-восхитительная БУЖЕНИНА «К пасхальному столу» из свиной шеи

Это блюдо получается просто изумительным, восхитительным, замечательным - к нему применимы все эпитеты, выражающие восторг. Но всё по порядку.

Вполне органично на пасхальном праздничном столе будет смотреться буженина. Те, кому довелось пробовать умело приготовленную буженину, знают, какой у нее нежный, сочный вкус. Давайте и мы приготовим буженину к Пасхе.

Для приготовления буженины нам понадобится кусок свиной шеи. Причём в нашей семье любят, чтобы этот кусок был отрезан с того краю, где пожирнее. Часть, из которой делают отбивные, получается суховата, а это уже совсем не то. Я стараюсь брать свежее мясо, не мороженое. Обычно прошу отрезать мне сантиметров 20: неудобно длинный шмат потом оборачивать фольгой.
static7 копия (700x525, 251Kb)
Буженину можно есть горячей (отлично идёт со свежим хлебом), можно холодной. Попробуете и выберете самый вкусный способ сами.
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)А теперь о том, как приготовить буженину.
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский мясной рулет



Вот приготовила вот такой рулет. На кулинарном канале есть такая передача «Кухни мира». В одной из таких передач была дама, родом из Литвы. Она рассказывала о традициях своего народа и о кухне. Рассказывала о Новом Годе и о Сочельнике. У них там особая кухня на праздники. Готовят разные национальные блюда. Вот и этот рецепт приготовлен по их трацидиям.
Рулет заслуживает вашего внимания. Готовится легко. Продукты не сложные. Оформление и приготовление не требует особого мастерства. Результат вас потешит. Вкус и вид замечательный.

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлел"

Салат "Хэлел"

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 400 г.
  • Ананасы - 1 банка маленькая.
  • Сыр - 100 г.
  • Киви - 3 шт.

Способ приготовления

  • Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
  • Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
  • Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
  • Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
  • Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.
Приятного аппетита!http://www.jrati.ru
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния: сорта и выращивание

http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=1084

 

Петуния - любимица начинающих и опытных цветоводов. Она - неприхотлива и растет на клумбах и рабатках, в подвесных корзинах и вазонах, на балконе и окнах.

Петуния зацветает в первый год посева, поэтому ее можно выращивать и как однолетник, и как многолетник. Шапки ярких цветов радуют взгляд с начала лета до самых холодов. А чудесный аромат - разливается по всей округе. 

 

Петуния

 

Петуния

Название этого небольшого травянистого растения из семейства пасленовых произошло от бразильского слова petun – "табак", что при их близком родстве неудивительно
Группы петуний

 

Группы петуний

Цветки петунии могут быть самых разных форм, размеров, махровые и нет, с гладкими, волнистыми или бахромчатыми краями
Популярные сортосерии

 

Петуния: популярные сортосерии и ближайшие родственники

Впервые петуния гибридная появилась в Англии в 1834 году и стала родоначальником всех многочисленных сортов, созданных в последующие столетия
Сеем петунию по снегу

 

Сеем петунию по снегу

На черной земле мелкие семена петунии видны очень плохо, и посеять их равномерно довольно сложно. Отличное решение – снег
Как вырастить рассаду петунии

 

Как вырастить рассаду петунии

Сроки посева зависят от того, когда вы хотите получить цветущую рассаду. В средней полосе семена обычно сеют во второй половине марта
Уход за петуниями

 

Уход за петунией

Чтобы петунии хорошо росли, в цветниках их высаживают на определенном расстоянии одна от другой. И здесь все зависит от сорта и типа посадок

 

Рубрики:  растения

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт для праздничного стола

Суши-торт
2714186_63670-700x500 (622x480, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рыба и блюда из нее

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "Жозефина"



Нашла на сайте http://www.stranamam.ru/
Ингредиенты:
Желатин – 2 ст. л.
Творог диетический 0,5 кг
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст. л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить изюм, курагу, фрукты...

Способ приготовления:
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей, небольшими порциями в середину формы, для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gitana_lankauskaite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые куриные рулетики

Быстрые куриные рулетики

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см.

2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленный сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль.

3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (по 2 ст. л.).

4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.

5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях.

6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).

7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Хорошо подать это блюдо с тушеным шпинатом или зеленым салатом (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)

Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г)

Сыр плавленный, острый – 3 ст. л.

Перец чили зеленый, мелко нарезанный – 2 ст. л. или по вкусу

Лук сушеный, молотый – 2 ч. л. (8-10 г)

Соль – ¼ ч. л. (2 г)

Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана (60 г)

Сухари панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)

Масло для смазывания – сколько уйдет

 
 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57844

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - Роскошное блюдо
...
Часть 80 - Курица в печи
Часть 81 - Курица рассольная
Часть 82 - Быстрые куриные рулетики

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 2 - торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
...
Часть 61 - Микроволновая запеканка из рыбы.
Часть 62 - Готовим в микроволновке
Часть 63 - Быстрые куриные рулетики
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и кофточка для малышки.

80675589_b1c76094a72fac5a811691b51c8aa1331 (150x129, 38Kb)
f8a8592fe881 (600x450, 188Kb)
48820749_1543831ognp4f2ygc (473x116, 46Kb)
eafc9142e1c8 (480x640, 141Kb)Источник:

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 660 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь