...
Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...
Без заголовка - (2)Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...
МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...
О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...
Самый мощный имплантат позволил слепым читать |
Наилучший результат показал 46-летний фин Миикка Терхо (Miikka Terho). Он различал вилку, нож и кружку на столе, циферблат часов и геометрические узоры, разные фрукты и мог даже различить семь оттенков серого. Миикка также оказался в состоянии самостоятельно передвигаться по комнате и подходить к людям.
Прибор размещается позади сетчатки. Он использует свет, проходящий через глаз (в противовес альтернативным схемам с внешней камерой), чтобы формировать изображение 38 х 40 пикселей. Электрические сигналы через электроды подаются в зрительный нерв (фото Retina Implant).
Самым же ярким испытанием стало чтение. Миикка различал слова, написанные крупными буквами. Для проверки ему показали его собственное имя, намеренно написанное с ошибкой, на которую Терхо и указал. Ныне имплантат удалён, но Миикке пообещали вскоре поставить более совершенную модель.
Перед выходом своей новинки на рынок Европы Retina Implant намерена провести новый цикл клинических тестов. В Германии они уже начались, а в Британии и Италии – планируются.
Испытанные прототипы обладают простым внешним питанием – провод выходит сквозь кожу за ухом. Но сейчас компания готовит усовершенствованный вариант, в котором энергия будет передаваться от внешней батареи к чипу при помощи электромагнитных передатчика и приёмника (иллюстрация Retina Implant).
Детали испытаний и устройства имплантата раскрывают статья в Proceedings of the Royal Society B и пресс-релиз компании (PDF-документ. (Читайте о других экспериментах в области электронных сетчаток.)
http://www.membrana.ru/lenta/?10877
Рубрики: | Наука, новые технологии. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |