1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...
Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...
Имена, совместимые в браке - (1)Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...
Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...
Напишите желание на лавровом листе... - (1)Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...
Вино из одуванчиков (рецепт) |
В мае начинают зацветать одуванчики. Огородники нещадно с ними борются, считая злостным сорняком. А между тем, это ценнейшее и полезнейшее растение, которое не только улучшает обмен веществ, но и незаменим, как желчегонное и слабительное средство.
Я зауважала это растение после того, как прочитала в ЗОЖ письмо одного мужчины о том, как он снял сильнейшие боли в желчном пузыре. Правда, рецепт я не сохранила. Пыталась добавлять листья одуванчика в пищу в качестве профилактики, но он горький, и есть его совсем не хочется, когда ничего не болит.
В этом году хочу попробовать сделать Вино из одуванчиков.
Вино из одуванчиков
На 3-х литровую банку потребуется 1,5 – 2 кг сахара.
Кроме того, потребуется:
2 апельсина
2 лимона
150 г изюма (с косточками)
Деревянный пестик
Чтобы вино получилось ярким и ароматным, надо приступать к его приготовлению непосредственно на месте сбора (но я думаю, это несущественно).
В ясный погожий день берите с собой банку, деревянный пестик, сахарный песок и отправляйтесь на луг.
Цветы надо выбирать с таким расчётом, чтобы жёлтые лепестки легко отделялись от цветоложа. Это говорит о том, что они полностью созрели, опылены шмелями, и готовы завязать плоды. Если лепестки отделяются плохо, цветок не годится для вина (зато, думаю, сойдёт для варенья).
Сорванные лепестки тут же опускайте в банку, на дно которой насыпан тонкий слой сахарного песка. Каждый новый слой пересыпайте песком, время от времени встряхивая банку и утрамбовывая слои деревянным пестиком. Банка должна быть наполнена до плечиков.
Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно идти за следующей порцией цветов. Всё делайте так же, как в первый раз. Дома перемешайте вторую порцию с первой, а затем добавьте в массу цветов около 0,5 л кипячёной воды и опять перемешайте.
Через 2-3 дня перемешайте настой, цветы отожмите. В полученный сироп добавьте сок, выжатый из 2-х апельсинов, и 150 г изюма (лучше синего, с косточками). Жмых, полученный после отжима, залейте кипячёной тёплой водой.
Ещё через 2 дня настой жмыха процедить и добавить в сироп. Всё перемешать. Добавить в эту смесь сок, выжатый из 2 лимонов, и цедру, мелко покрошив её пальцами (нож не использовать).
Банку закрыть бродильной крышкой, обернуть тёмной тканью или газетой (солнечный цвет не должен проникать в неё) и поставить в тёплое место для брожения.
Если нет специальной бродильной крышки, можно воспользоваться обычной полиэтиленовой и аптечным жгутом. В крышке проделать аккуратное отверстие и протолкнуть в него жгут на 3-4 см. другой конец жгута опустить в банку с водой (в период сильного брожения излишек газов будет уходить по трубке). А моя знакомая вместо всяких трубок и крышек натягивает на банку тонкую медицинскую перчатку – в процессе брожения она надувается, и всё.
Заметное брожение (о нём будет свидетельствовать побулькивание) начинается через 5-10 дней или чуть позже – в зависимости от температуры в помещении. После окончания брожения надо подождать ещё 3-4 дня, а потом снять молодое вино с осадка. При переливании желательно поставить банку с вином на возвышение, чтобы был заметный перепад высот между банкой с вином и той посудиной, куда его сливают. Затем вино следует процедить. Если при переливании осадок замутил вино, нужно дать банке постоять ещё 1-2 дня.
Через месяц процедите вино. У вас получится вкусный, ароматный, целебный напиток, в котором очень много биологических веществ (целители называют его дамским вином).
От себя добавлю, что пить его следует понемногу, в лечебных и профилактических целях. Для застолья оно, конечно, не годится.
Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
Часть 2 - лечит...волшебная омела
...
Часть 12 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 13 - Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»
Часть 14 - Вино из одуванчиков (рецепт)
Часть 15 - Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения
Часть 16 - Варенье из молодых сосновых шишек
...
Часть 39 - Настойка для восстановления зрения
Часть 40 - Оживляем поджелудочную!
Часть 41 - Рецепты с хвоей пихты подарят вам истинно сибирское здоровье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |