Цитата сообщения VIPs
Ореховая гранола - рецепт
Вам понадобится для рецепта Ореховая гранола:
Хлопья овсяные — 4 ст., смесь рубленых орехов и семечек — 1 ст., мед жидкий — 1/2 ст., изюм без косточек — 1/2 ст., стружка кокосовая—2 ст. л., корица молотая — 1ч.л., соль — щепотка
Рецепт приготовления Ореховая гранола:
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семечки, кокосовую стружку, корицу и соль. Добавьте жидкий мед и тщательно разотрите смесь руками.
Выложите массу тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 35-40 мин., перемешивая каждые 10 мин., пока гранола не станет золотистой и хрустящей.
Горячую гранолу смешайте с вымытым и обсушенным изюмом. Оставьте на противне до остывания, затем перемешайте.
Готовую гранолу переложите в герметичную банку и храните в холодильнике. Подавайте на завтрак с йогуртом, молоком, кефиром, фруктами.
Гранола - излюбленный завтрак голливудских звезд. Богатые клетчаткой «запеченные мюсли» уменьшают содержание холестерина в крови, улучшают обмен веществ и помогают выводить из организма токсины.
В гранолу добавляют любые сухофрукты (курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву), но лучше делать это в конце приготовления или когда блюдо уже готово.
Гранолу можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Батончик-гранола - рецепт
как приготовить гранолу рецепты
Вам понадобится для рецепта Батончик-гранола:
Хлопья овсяные (или смесь мультизлаковых хлопьев) — 2 ст., смесь сухофруктов (курага, чернослив, сушеная вишня) — 100 г, смесь рубленых орехов и семечек (любых) — 100 г, мед жидкий — 5 ст. л., масло сливочное — 50 г, ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления - Батончик-гранола:
Курагу и чернослив предварительно замочите в горячей воде на 20 мин. Затем мелко нарежьте. Смешайте в миске хлопья, сухофрукты, орехи и семечки.
Масло растопите и смешайте с медом и ванилином. Добавьте в миску с хлопьями, хорошо перемешайте.
Форму 20x20 см застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь хлопьев и хорошо утрамбуйте. Выпекайте в духовке при 160 °С 30-35 мин. до золотистого цвета.
Гранолу остудите. Затем достаньте из формы и нарежьте на длинные прямоугольники.
При необходимости увеличьте количество меда, чтобы полностью увлажнить хлопья - масса должна получиться клейкой.
Гранолу можно не запекать, а просто утрамбовать в форме и поставить на несколько часов в холодильник, после чего нарезать.
Серия сообщений "- без выпечки, десерт":
Часть 1 - Банан под шубой. Холодно зимой...
Часть 2 - Рулет за пять минут
...
Часть 19 - Полезное лакомства из творога и ананасов
Часть 20 - Груша в ароматном желе
Часть 21 - Гранола: полезное лакомство на завтрак. Рецепты
Часть 22 - Желе из белого вина с бананами
Часть 23 - Блины. Удачный рецепт. Прощай, Масленица!
...
Часть 47 - Идея десерта
Часть 48 - ТОРТ " ШАРЛОТТА" (без выпечки)
Часть 49 - Простенькое тирамису