-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Праздничные бутерброды - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить праздничные бутерброды.

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Marishka_AG >

Бутерброды праздничные - общие принципы приготовления

Как бы ни был богат яствами праздничный стол, а без бутербродов не обойтись. Легкая закусочная, красиво оформленная еда прекрасно сочетается как с первыми и вторыми блюдами, так и подходит тем, кто не хочет отяжелять свой желудок салатами или гарнирами. Бутерброды любят и дети, и взрослые, а потому готовьте их побольше и лучше всего нескольких видов – с рыбой, мясом или колбасой, сыром.

Основной признак, отличающий праздничные бутерброды от традиционных – это оформление. Даже если вы соедините на хлебе сыр и колбасу, но украсите маслинкой и зеленью, вы уже получите необычное привлекательное внешне блюдо. В качестве украшения используйте листы салата, дольки помидор и огурцов, петрушку и базилик, оливки, креветки. Закреплять элементы декора лучше всего шпажками.

0_41ee5_f77d7832_-2-L (500x345, 70Kb)
Marishka


Рецепт 1: Праздничные бутерброды с икрой


0_41ee5_f77d7832_-2-L (500x300, 52Kb)


Можно ли представить себе праздничный стол без бутербродов с красной икрой? Конечно же, нет! Шампанское и икра – самое вкусное сочетание. Для того чтобы бутерброды получились вкусными еще и внешне, будем украшать их листом салата и зеленой маслинкой. Ни в коем случае не используйте вместо масла спред – вы испортите вкус блюда. Икру лучше всего покупайте крупнозернистую – такие икринки «взрываются», когда их раскусываешь.

Требуемые ингредиенты:

Булка городская
Икра красная крупнозернистая 1 банка
Масло сливочное ½ пачки
Маслины зеленые без косточки 10 штук
Лист салата
Способ приготовления:

Нарежьте булку тонкими слайсами.
Каждый слайс смажьте слоем масла – нежирно, иначе масло перебьет тонкий вкус икры и сделает бутерброд слишком тяжелым для желудка.
Помойте листы салата и порежьте на части величиной с половину бутерброда.
Каждый бутерброд, смазанный маслом, покрывайте с одной стороны листом салата.
На бутерброд выкладывайте ложку красной икры и размазывайте ее ложкой.
На ту часть бутерброда, где лежит салат, кладите маслинку и «прикалывайте» ее к бутерброду шпажкой.

Рецепт 2: Бутерброды праздничные с ветчиной

0_41ee5_f77d7832_-2-L (500x345, 55Kb)

«Изюминкой» этого блюда будет украшение в виде черной маслины и использование вместо традиционного сливочного масла сыра-намазки.

Требуемые ингредиенты:

Булка городская
Ветчина мясная 400 грамм
Сыр пастообразный (вроде «Виола») 1 банка (200 грамм)
Кунжут белый
Оливки черные без косточки 10 штук
Петрушка
Способ приготовления:

Булку городскую порежем слайсами.
Каждый кусок булки смажем щедро сыром.
Присыпьте сыр белым кунжутом – он придаст праздничному бутерброду некой пикантности.
Порежьте тонко ветчину, по размерам вдвое больше площади бутерброда.
Каждый кусочек ветчины сворачивайте вдвое и кладите на сыр.
Петрушку помойте и разделите на листы.
На ветчину кладите несколько листков петрушки, а сверху – оливку. Оливку «пришпиливайте» к бутерброду шпажкой.

Рецепт 3: Праздничные бутерброды с куриной грудкой

0_41ee5_f77d7832_-2-L (500x353, 64Kb)


Куриная отварная грудка – продукт достаточно диетический, и может даже показаться безвкусным. Но в правильной подаче грудка покажется невероятно вкусной. Бутерброды будем украшать зеленым виноградом.

Требуемые ингредиенты:

Булка городская
Куриная грудка отварная 400 грамм
Сыр пастообразный 1 упаковка (200 грамм)
Огурец 2 штуки
Зеленые виноград
Способ приготовления:

Булку порежьте слайсами.
Каждый слайс смажьте сыром.
С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими слайсами. Кладите огурец на сыр.
Охлажденную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками.
Кладите ломтики курицы на огурец.
Помойте виноград. На каждый бутерброд кладите виноградинку и закрепляйте ее шпажкой.
Бутерброды праздничные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы привыкли что мясо или колбаса вкусны только с овощами, то вы ошибаетесь. Смело сочетайте в праздничных бутербродах мясные продукты с фруктами. Так, например, курицу можно использовать вместе с дольками ананаса или виноградом, ветчина хорошо сочетается с апельсином и гранатом, сыр – с белым и розовым виноградом.
В магазинах можно найти «рыбное масло» - обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Такое масло имеет приятный вкус и аромат. Используйте его для праздничных бутербродов с сыром и рыбой.


29465785_1216855205_tastofarfalla.gif
Рубрики:  бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку