-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Паштет из куриной печени

Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola />

Мое любимое блюдо к завтраку. Зажареные и хрустящие тосты, а сверху изумительный нежнейший паштет. Для меня нет ничего вкуснее. Готовлю очень часто паштет именно по этому рецепту, который перешел ко мне от мамы. В общем, если вы любите блюда из печени, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Кстати, делюсь секретом: чтобы печень не горчила, с нее перед приготовлением необходимо снять все пленочки и замочить в молоке на 1,5-2 часа.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1200 ккал (указана общая калорийность блюда)

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, вам понадобятся:

  • куриная печень — 250-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени:

  1.  
  2. 1. Куриную печень промыть, обработать и отварить до готовности в  воде, снимая пену  (около 15-20 минут). Солить лучше готовый паштет, поскольку от соли печень в процессе приготовления твердеет.
  3.  
  4.  
  5. Овощи очистить и помыть
  6.  
  7. .
  8.  
  9. 2. Яйца куриные отварить
  10.  
  11. .
  12.  
  13. Нарезать небольшими кусочками
  14.  
  15. .
  16.  
  17. 3. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  18.  
  19.  
  20. 4. Морковь натереть на средней терке
  21.  
  22. ,
  23.  
  24. добавить к луку и обжаривать вместе 3-4 минуты.
  25.  
  26. 5. Соединить в одной посуде майонез, зажарку, куриные яйца и масло сливочное.
  27.  
  28. Взбить блендером до однородности
  29.  
  30. .
  31.  
  32. 6. Печень измельчить любым способом (натереть на терке, пропустить через мясорубку, взбить блендером).
  33.  
  34. 7. Соединить с печень со взбитой раньше масляной массой.
  35.  
  36. Продолжить измельчать блендером до образования однородного паштета.
  37.  
  38. Подавать на хлебных ломтиках, поджаренных на растительном масле или в тостере. Приятного аппетита!
  39.  

Источник

Рубрики:  паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку