-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Очень вкусные пирожки на сметанном тесте.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Пирожки на сметанном тесте.

ab7799 (600x450, 44Kb)

Тесто получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.

Варианты начинок:

— с капустой и яйцом;
— с капустой, морковью и луком;
— с рисом и яйцом;
— с сыром и зеленью;
— с зелёным луком и яйцом;
— с яблоками и изюмом;
— с любым повидлом, пюре, джемом, вареньем.

Необходимые ингредиенты:

— 300 мл сметаны жирностью 20%

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла или маргарина

— 1 чайная ложка с горкой соли

— 1/2 чайной ложки соды

— более 4 стаканов пшеничной муки

— немного растительного масла

Приготовление:

Разбиваем яйца и добавляем к ним размягчённое сливочное масло.

Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.

8fe8ad (600x450, 34Kb)

Пускаем соль и соду, взбиваем.

551edb (600x450, 21Kb)

Просеиваем 2 стакана муки.

26b6bd (600x450, 47Kb)

Взбиваем миксером.

df9f95 (600x450, 24Kb)

Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.

Смазываем его растительным маслом, формируя шар.

6d2de6 (600x450, 39Kb)

Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.

210aa5 (600x450, 45Kb)

Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.

f14217 (600x450, 35Kb)

Делаем защип и формируем пирожки.

5a9806 (600x450, 39Kb)

Выпекаем при температуре 180-200'C до готовности и румянца!

f4fad3 (600x450, 44Kb)

Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.
Источник
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку