-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Постные котлеты из гороха и риса

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974

4346910_fcdce53d229b1ff8ab516a05cea9157d (448x336, 49Kb)

Предлагаю вашему вниманию не просто вкусный рецепт постных котлет но еще и сытный!

Для приготовления постных котлет из гороха и риса  понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • горох — 1 стакан
  • зелень (петрушка укроп) по вкусу
  • мука — 4 столовых ложки без горки
  • специи (карри, куркума, черный перец)
  • манная крупа или панировочные сухари
  • кусочек обычного хлеба

Для начала, берем две небольших кастрюли: одну для риса другую для гороха, заливаем крупы холодной водой и ставим вариться. После того как будут готовы, соединяем их в одной кастрюле и толчем толкушкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.

В рецептах постных блюд очень важную роль играют специи, они придают еде неповторимый аромат и яркий вкус. Итак, добавляем в отваренный горох с рисом соль, приправы,  муку для клейкости, ломтик размоченного хлеба.

Перемешиваем все до однородной массы и уже когда масса остынет, начинаем формировать постные котлеты. Обваливаем каждую постную котлету в панировочных сухарях или в манке, обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Подавать горохово-рисовые котлеты горячими с любым постным гарниром, а в качестве салата отлично подойдет вкуснейший винегрет.

http://lady-day.ru

Рубрики:  постное меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку