-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


КЫСТЫБЫЙ-Это довольно простое и постное, без изысков, национальное татарское блюдо.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis

Кыстыбый

 
  • Тесто: 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды.
 

Это довольно простое и постное, без изысков, национальное татарское блюдо. А так как ингредиенты для его приготовления всегда были под рукой, а процесс занимал мало времени и не требовал каких-то особых знаний, раньше в аулах его готовили чуть ли не ежедневно. Теперь же кыстыбай возвели в ранг праздничного, гостевого блюда.

1-й вариант начинки: тщательно перемешать 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, 101 г мягкого сливочного масла, 100 г мелко нарезанной кураги или изюма.

2-й вариант начинки: сделать мягкое картофельное пюре из 11 средних картофелин, 1 стакана молока, соль по вкусу.

Замесить жидкое тесто, выпекать на среднем огне, на сухой сковороде в виде блинов. После того как перевернете блин, надо поджаренную сторону смазать растопленным маслом, а после того как и другая сторона лепешки будет готова, ее тоже надо смазать маслом. Пока блин горячий, выложить на середину начинку и сложить блин пополам. Затем по краю сложенного блина провести фигурным ножом — края соединятся между собой, и сам кыстыбай эстетически будет выглядеть очень привлекательно.

 

Lkis

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - КАПУСТА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - КРАСНОЕ И БЕЛОЕ.КАК ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БЛЮДО С ЦАРСКОГО СТОЛА!
...
Часть 44 - ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Часть 45 - РАССОЛЬНИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Часть 46 - КЫСТЫБЫЙ-Это довольно простое и постное, без изысков, национальное татарское блюдо.
Часть 47 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Рубрики:  кухня мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку