Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
КЫСТЫБЫЙ-Это довольно простое и постное, без изысков, национальное татарское блюдо. |
Это довольно простое и постное, без изысков, национальное татарское блюдо. А так как ингредиенты для его приготовления всегда были под рукой, а процесс занимал мало времени и не требовал каких-то особых знаний, раньше в аулах его готовили чуть ли не ежедневно. Теперь же кыстыбай возвели в ранг праздничного, гостевого блюда.
1-й вариант начинки: тщательно перемешать 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, 101 г мягкого сливочного масла, 100 г мелко нарезанной кураги или изюма.
2-й вариант начинки: сделать мягкое картофельное пюре из 11 средних картофелин, 1 стакана молока, соль по вкусу.
Замесить жидкое тесто, выпекать на среднем огне, на сухой сковороде в виде блинов. После того как перевернете блин, надо поджаренную сторону смазать растопленным маслом, а после того как и другая сторона лепешки будет готова, ее тоже надо смазать маслом. Пока блин горячий, выложить на середину начинку и сложить блин пополам. Затем по краю сложенного блина провести фигурным ножом — края соединятся между собой, и сам кыстыбай эстетически будет выглядеть очень привлекательно.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - КАПУСТА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - КРАСНОЕ И БЕЛОЕ.КАК ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БЛЮДО С ЦАРСКОГО СТОЛА!
...
Часть 44 - ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Часть 45 - РАССОЛЬНИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Часть 46 - КЫСТЫБЫЙ-Это довольно простое и постное, без изысков, национальное татарское блюдо.
Часть 47 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Рубрики: | кухня мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |