Цитата сообщения Leykoteya
Манник с лимонным кремом
Вкуснейший нежный пирог с изысканным ароматом миндаля отличает легкая, хрупкая текстура. Манка, которая заменяет в пироге муку, дарит ему слегка хрустящую корочку, прекрасно контрастирующую с кремом и ягодами.
Для манника с лимоным кремом требуется:
для теста:
* сливочное масло для смазывания,
* 3 яйца,
* 125 г мелкокристаллического сахара,
* 50 г манки грубого помола,
* 25 г молотого миндаля,
*1 ч. л. миндального экстракта, сахарная пудра для присыпки,
* свежие ягоды для подачи;
для лимонного крема:
* 150 мл жирных сливок (для взбивания),
* 2 ст. л. лимонного мармелада или конфитюра.
Утварь:
глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см пекарская бумага противень
Приготовление манника с лимонным кремом:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму и выложите дно кругом из пекарской бумаги (тесто на взбитых яйцах имеет склонность прилипать даже к стенкам силиконовых форм). Поставьте форму на противень. Отделите желтки от белков и взбейте последние в стойкую пену. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте до получения густого светлого крема. Снимите с огня и подмешайте в крем манку, молотый миндаль и миндальный экстракт. Аккуратно введите взбитые белки и переложите тесто в форму. Слегка разровняйте поверхность и выпекайте 25-30 минут, пока манник хорошо не поднимется и не станет золотистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, переверните на решетку и аккуратно снимите бумагу.
2. Взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте мармелад или конфитюр. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, нарежьте порциями и подавайте с кремом и порцией ягод.
Совет
Этот пирог родом из Германии, где его называют Griestorte (от нем. Gries - манка). Манку грубого помола, получаемую из пшеницы твердых сортов, используют в мировой кухне в качестве замены муки. Крупу в выпечке ценят за то, что она превращает верх изделия в крошащуюся корочку. Приверженцы здорового питания заменяют манкой панировочные сухари.
Вариации
Благодаря лимонному конфитюру крем получится очень сладким. Если вам хочется более яркого, неприторного вкуса, добавьте в сливки 1 ч. л. просеянной сахарной пудры и измельченную на терке цедру лимона. Другой вариант - цедра апельсина и 1 ст. л. ликера «Куантро».
Вы давно искали информацию о том, как
создать свой сайт новичку? Я нашла целый сайт Seoded.ru: основы HTML, уроки для новичков и ошибки начинающих по созданию сайтов, раздел о заработке, seo и еще много-много советов. Самая полная информация по созданию сайта станет для Вас подспорьем! Дерзайте - и у Вас все получится!