-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Манник с лимонным кремом

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Манник с лимонным кремом

манник (356x327, 38Kb)Вкуснейший нежный пирог с изысканным ароматом миндаля отличает легкая, хрупкая текстура. Манка, которая заменяет в пироге муку, дарит ему слегка хрустящую корочку, прекрасно контрастирующую с кремом и ягодами.

Для манника с лимоным кремом требуется:

для теста:

* сливочное масло для смазывания,
* 3 яйца,
* 125 г мелкокристаллического сахара,
* 50 г манки грубого помола,
* 25 г молотого миндаля,
*1 ч. л. миндального экстракта, сахарная пудра для присыпки,
* свежие ягоды для подачи;

для лимонного крема:

* 150 мл жирных сливок (для взбивания),
* 2 ст. л. лимонного мармелада или конфитюра.

Утварь:
глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см пекарская бумага противень

Приготовление манника с лимонным кремом:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму и выложите дно кругом из пекарской бумаги (тесто на взбитых яйцах имеет склонность прилипать даже к стенкам силиконовых форм). Поставьте форму на противень. Отделите желтки от белков и взбейте последние в стойкую пену. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте до получения густого светлого крема. Снимите с огня и подмешайте в крем манку, молотый миндаль и миндальный экстракт. Аккуратно введите взбитые белки и переложите тесто в форму. Слегка разровняйте поверхность и выпекайте 25-30 минут, пока манник хорошо не поднимется и не станет золотистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, переверните на решетку и аккуратно снимите бумагу.

2. Взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте мармелад или конфитюр. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, нарежьте порциями и подавайте с кремом и порцией ягод.

Совет

Этот пирог родом из Германии, где его называют Griestorte (от нем. Gries - манка). Манку грубого помола, получаемую из пшеницы твердых сортов, используют в мировой кухне в качестве замены муки. Крупу в выпечке ценят за то, что она превращает верх изделия в крошащуюся корочку. Приверженцы здорового питания заменяют манкой панировочные сухари.

Вариации

Благодаря лимонному конфитюру крем получится очень сладким. Если вам хочется более яркого, неприторного вкуса, добавьте в сливки 1 ч. л. просеянной сахарной пудры и измельченную на терке цедру лимона. Другой вариант - цедра апельсина и 1 ст. л. ликера «Куантро».

1493ab08c034 (300x9, 0Kb)

Вы давно искали информацию о том, как создать свой сайт новичку? Я нашла целый сайт Seoded.ru: основы HTML, уроки для новичков и ошибки начинающих по созданию сайтов, раздел о заработке, seo и еще много-много советов. Самая полная информация по созданию сайта станет для Вас подспорьем! Дерзайте - и у Вас все получится!
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку