-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Кровяные колбасы.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки


Название говорит само за себя))) Традиционное блюдо украинской, да и не только, кухни.





Понимаю, что рецептик не рассчитан на широкую аудиторию, но все же делюсь, а вдруг кому-нибудь пригодится)))

 

Пропорции довольно приблизительные, в этом деле нужно смотреть на консистенцию "кровяной" мешанины.

У меня было

около 2 литров крови,

легкое свиное (не большое),

около 1 кг внутреннего свиного жира,

около 0,5 литра молока ( в моих краях молоко в кровянку добавляли всегда),

0,5 л банка сухой гречневой крупы (перебрать и промыть),

соль, перец, специи (кориандр), чеснок по вкусу.

 

Приготовление:

Легкое отварить в подсоленной воде, вынуть, а в бульоне заварить до готовности гречку.

Перекрутить на мясорубке отваренное легкое (можно добавить мясного фарша, сердце, печень отваренные, но этим продуктам можно найти и другое применение, а кровянка и без них не пострадает), жир, гречку,кровь (ее можно и через мясорубку, и перетереть через дуршлаг, чтобы разбить комки),выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить. Молоко подливать понемногу, перемешивая массу. Она не должна быть густой, консистенция такая - чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Натуральные оболочки (кишки, короче) я чистила и вымачивала в слабо розовом растворе марганцовки (можно в литре хорошо соленой воды развести пару-тройку столовых ложек уксуса и замочить оболочки на пару часов, лучше на ночь).

Оболочки начинять нужно не плотно, они должны быть мягковатыми, иначе при жарке полопаются.



Начиненные колбасы обжаривают, наколов со всех сторон иголкой, в жиру, а затем запекают в духовке.

Я выложила их в рукав для запекания и при 170 градусах запекала в течение часа, затем, разорвав пакет, подрумянила при 200 в течение 15 минут.



Знаю, что в кровяную массу еще иногда добавляют яйца, но мне это кажется лишним.

Все-таки прелесть этой колбасы в другом Smile

Мои колбаски были вкусными, надеюсь, что мой опыт пригодится.

Колбас получилось много, жаль, не додумалась взвесить..

И еще:



 



 

Нашла у себя еще рецептик с сайта "Готовим дома" (для понятия о возможных пропорциях):

3 л крови, 1,5 кг сала (щеки-баки), 0,5 л молока, 1 ст. вареной гречневой каши, соль, перец, специи по вкусу. Все на мясорубку, перемешать. Колбасы отварить 10 минут, затем обжарить с обеих сторон.

 

Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку