Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Кровяные колбасы. |
Название говорит само за себя))) Традиционное блюдо украинской, да и не только, кухни.
Понимаю, что рецептик не рассчитан на широкую аудиторию, но все же делюсь, а вдруг кому-нибудь пригодится)))
Пропорции довольно приблизительные, в этом деле нужно смотреть на консистенцию "кровяной" мешанины.
У меня было
около 2 литров крови,
легкое свиное (не большое),
около 1 кг внутреннего свиного жира,
около 0,5 литра молока ( в моих краях молоко в кровянку добавляли всегда),
0,5 л банка сухой гречневой крупы (перебрать и промыть),
соль, перец, специи (кориандр), чеснок по вкусу.
Приготовление:
Легкое отварить в подсоленной воде, вынуть, а в бульоне заварить до готовности гречку.
Перекрутить на мясорубке отваренное легкое (можно добавить мясного фарша, сердце, печень отваренные, но этим продуктам можно найти и другое применение, а кровянка и без них не пострадает), жир, гречку,кровь (ее можно и через мясорубку, и перетереть через дуршлаг, чтобы разбить комки),выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить. Молоко подливать понемногу, перемешивая массу. Она не должна быть густой, консистенция такая - чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Натуральные оболочки (кишки, короче) я чистила и вымачивала в слабо розовом растворе марганцовки (можно в литре хорошо соленой воды развести пару-тройку столовых ложек уксуса и замочить оболочки на пару часов, лучше на ночь).
Оболочки начинять нужно не плотно, они должны быть мягковатыми, иначе при жарке полопаются.
Начиненные колбасы обжаривают, наколов со всех сторон иголкой, в жиру, а затем запекают в духовке.
Я выложила их в рукав для запекания и при 170 градусах запекала в течение часа, затем, разорвав пакет, подрумянила при 200 в течение 15 минут.
Знаю, что в кровяную массу еще иногда добавляют яйца, но мне это кажется лишним.
Все-таки прелесть этой колбасы в другом
Мои колбаски были вкусными, надеюсь, что мой опыт пригодится.
Колбас получилось много, жаль, не додумалась взвесить..
И еще:
Нашла у себя еще рецептик с сайта "Готовим дома" (для понятия о возможных пропорциях):
3 л крови, 1,5 кг сала (щеки-баки), 0,5 л молока, 1 ст. вареной гречневой каши, соль, перец, специи по вкусу. Все на мясорубку, перемешать. Колбасы отварить 10 минут, затем обжарить с обеих сторон.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |