Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Кексы с черной смородиной и миндалем - (Постные) - Фоторецепт |
Мне очень нравится этот простой рецепт постных кексов и пирогов. К этому тесту в пост я добавляла яблоги, грецкие орехи. шоколад апельсиновую цедру...так много вариаций, что и не перечислить , но моя любимая начинка это миндаль и черная смородина, которая дает неповторимую кислинку + апельсиновая цедра.
Для теста нам понадобится:
* черная смородина (можно замороженая) - (~200 г),
* мука - 450 г (~4 стакана),
* вода - 250 мл (1 стакан),
* сахар - ~200 г (1 стакан),
* растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
* мед - 2 столовых ложки,
* разрыхлитель - 1,5- 2 чайных ложки,
* миндаль (рубленый) - 60-70 г ,
* шоколад горький - 50 г,
* цедра 1 апельсина
- Будет проще, если заранее покрошить миндаль и приготовить цедру апельсина для кексов.
Итак .....Приготовление теста:
- В огнеупорную миску высыпать сахар и влить воду.
Добавить 2 ст. ложки меда
Влить растительное масло и перемешать.
Поставить миску на водяную баню.
* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.
- Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
- После полного растворения сахара снять миску с водяной бани.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
В готовое тесто добавить рубленый миндаль и цедру
- Добавить в тесто черную смородину
- Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать ~30-40 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке
Вот и все, наши кексы готовы!
Накрываем на стол и зовем близких. Приятного аппетита.
Рубрики: | кексы и рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |