-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vitoria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сладкий мир - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vitoria.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пряничный кекс с корицей и брусничным джемом

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 16:35 + в цитатник
10379


360 г (2 1/2 чашки) муки
1 1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1 ст.л. специй для пряников
200 г сливочного масла
4 больших яйца
360 г (1 2/3 стакана) сахарного песка
250 мл (1 стакан) сметаны
150 мл (2/3 стакана) брусничного джема(можно взять яблочное пюре)

Глазурь:
180 г (1 1/4 стакана) сахарной пудры
2-3 ст.л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C .
Смажьте форму размягченным сливочным маслом и присыпьте мукой.
Растопите сливочное масло и дать ему немного остыть.
В миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи.
В большой миске взбейте яйца и сахар, до пышной светлой массы.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сухие ингредиенты, сметану и джем к яичной смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до полной однородности массы.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 40-50 минут или до тех пор, пока при проверке палочка не выйдет сухой.
Остудить и перевернуть на решетку.

Глазурь:
В миске смешать все ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
Полить глазурью остывший кекс.
Украсить по желанию.

10381

10399


https://vitoria.livejournal.com/287825.html


Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом (Польская шарлотка).

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 20:49 + в цитатник
10266

Нежный яблочный пирог из песочного теста, с заварным кремом и свежими яблоками украсит ваш праздничный стол.


Форма с съёмными бортами диаметром 20 см

Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 30 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.


Для начинки:
Яблоко — 4-5 шт
Лимонный сок- 1 ст.л
корица щепотка (добавила)
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра

Приготовление теста:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать добавить яйцо, сметану, ваниль и соль.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить муку с масляной смесью до образования мягкого теста.
Отделить 1\3 часть от теста завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Остальное тесто в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами бумаги кругом больше чем форма.
Выложить в форму ,формируя бортики .
Наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Приготовление крема:
Смешать яйца с крахмалом, сахаром и ванилью до однородной массы без комочков.
Молоко подогреть до кипения, влить немного в смесь с яйцами при постоянном помешивание чтобы
не свернулись яйца.
Затем эту смесь перелить в молоко и проварить постоянно помешивая венчиком до загустения массы.
Перелить в другую посуду ,накрыть пленкой в стык и немного остудить.

Яблоки очистить от кожуры и середины, нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

Сборка пирога:
Нагреть духовку до180 градусов.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить яблоки.
Сверху вылить заварной крем .
Натереть на терке тесто из морозилки и посыпать пирог сверху.
Выпекать в течении 50-60.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

по рецепту Ирины @hryanishki c инстаграм
10292

https://vitoria.livejournal.com/287617.html


Метки:  

Рождественский венок безе с кремом

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 07:39 + в цитатник
9809


5 белков с больших яиц
250 г мелкого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л кукурузного крахмала

Крем:
250 г маскарпоне
200 мл сливки 38%
сахарная пудра по вкусу

клюквенный джем

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20,застелить противень.
Нагреть духовку до 120 градусов.
В чаше миксера взбить белки с лимонным соком до пышной массы.
Постепенно добавляя сахар до гладкой, устойчивой и блестящей массы.
Добавить крахмал и при помощи лопатки соединить вместе.
Поместить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить по кругу шесть небольших безе один рядом с другим.
Поставить противень в духовку ,уменьшить температуру до 90 градусов и выпекать в течении 2 часов или пока
безе не будет готово.

Готовое безе остудить .

Приготовление крема:
Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру до образования крема.

Сборка:
Выкладываем венок безе на блюдо смазываем кремом, в середину каждого безе кладем джем и сверху покрываем кремом.
Украшаем по желанию клюквой, розмарином и сушеным апельсином


9816

https://vitoria.livejournal.com/287332.html


Метки:  

Pfeffernusse перечное пряное рождественское печенье

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 11:17 + в цитатник
9780



2 стакана и 2 столовые ложки пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
1 ч.л специй для пряников

или как было в рецепте:
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого черного перца
115 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
50 г коричневого сахара
2 желтка (от крупных яиц)
1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
2 чайные ложки тертой цедры лимона
6 столовых ложек патоки (можно заменить медом)
6 столовых ложек бренди, темного рома или виски
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло и сахар соединить в чаше миксера до пышной массы.
Добавить по одному желтки продолжая соединять вместе.
Добавить мед, миндаль ,цедру цитрусовых и бренди.
Муку соединить с специями, солью, разрыхлителем и содой.
Добавить к масляной массе и соединить вместе.
Завернуть в пленку и в холодильник минимум 2 часа или до 2 дней.
Духовку нагреть до 175 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать шарики размером с орех и на противень оставляя место друг от друга.
Выпекать в 12-14 минут.

Достать и остудить на решётке.

Ингредиенты для глазури:
45 г белка
225 г сахарной пудры
5 капель лимонного сока
В чистую чашу миксера перелить белки, сахарную пудру и лимонный сок соединить вместе взбивая на низкой скорости в течение 15 минут.
Готовая глазурь не стекает со шпателя, а немного гнется по нему.

Обмакнуть готовый пряник держась за дно в глазурь .
Выложите его на решетку, пока он не затвердеет.

9786

https://vitoria.livejournal.com/287092.html


Метки:  

Хурма

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 19:11 + в цитатник

Метки:  

Печенье с трещинками Red Velvet

Среда, 17 Ноября 2021 г. 20:21 + в цитатник
9737


175 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана светло-коричневого сахара
0.5 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л экстракт ванили
1/2 - 1 чайная ложка красного пищевого красителя
3 стакана муки
0.5 стакана какао
2 ч. л разрыхлителя
щепотка соли

миска с сахаром
миска с сахарной пудрой

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и два вида сахара.
Взбить до светлой, пышной массы.
Добавить по одному яйца, ваниль, пищевой краситель и соединить до однородной массы.
Муку ,какао и разрыхлитель соединить вместе и ввести к жидкой массе.
Соединить вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи ложки для мороженного или руками скатать шарики.
Обвалять сначала в сахаре ,а затем сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в течении 10 минут.
Остудить на решетке.
Хранить в закрытой банке

9738

источник рецепта https://bromabakery.com/

https://vitoria.livejournal.com/286686.html


Метки:  

Торт карамельный медовик с вертикальными коржами.

Среда, 08 Сентября 2021 г. 11:10 + в цитатник
9654

Очень вкусный торт с медово карамельными коржами, с вертикальной сборкой
украсит ваш праздничный стол.



Сливочное масло — 160 г
коричневый сахар -210 г
Мед — 90 г
Яйцо — 3 шт( размер L)
Пшеничная мука- 600 г
Сода — 10 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Крем:
Домашние сливки 1 кг
Сгущенное молоко(добавлять по вкусу)

Маскарпоне 150 г
сливки 38%
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
В сковороде растопить сахар до карамели не мешая ложкой.
В кастрюльке растопить сливочное масло, мед .
Вливаем в карамель растопленное сливочное масло с медом и перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огне переливаем в чашу миксера добавляем соду и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем .
Масса начнет пениться, посветлеет и увеличится в размере.
Добавляем по одному яйца и размешиваем хорошо.
Всыпаем половину муки, соединяем вместе, затем добавляем остальную.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Разделить тесто на 8-9 частей.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Раскатываем в прямоугольник размером 30 на 15.
Я сразу раскатывала и вырезала нужного размера.
Выпекаем 6 минут в духовке.
Остудить на решетке.

Крем:
Сливки взбить с сгущенным молоком или сахарной пудрой до однородного крема.

Сборка:
7 коржей разложить на столе, промазать кремом и оставить на 30 минут.
Затем еще раз промазать, коржи пропитаются и станут мягкими .
Сворачиваем первый корж в рулет, потом в стык другой и так далее .
Можно завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на ночь.
Я рулет перевернула и поставила в регулируемую форму затянув ее до формы торта.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Достать торт, снять форму обмазать кремом сверху и по бокам.
Два коржа измельчить в крошку и обсыпать бока .
Украсить по желанию.

коржи сделаны по рецепту VikkiV с поваренка

https://vitoria.livejournal.com/286429.html


Метки:  

Галета с сливами и франжипаном.

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 08:53 + в цитатник
9639


на две небольшие галеты
150 г пшеничной муки
1 ст.л сахара
соль щепотка
150 г холодного сливочного масла
3-5 ст.л ледяной воды

Франжипан (миндальный крем)
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахаоа
маленькое яйцо
45 г миндальной муки

Сливы
Яйцо для смазки
Лепестки миндальные
коричневый сахар

Приготовление теста:
В миске смешать муку, сахар и соль.
Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и
перетереть в крошку.
Постепенно вливаем холодную воду и соединяем вместе то образования теста.
Долго не вымешивать.
Тесто завернуть в пленку и и в холодильник на час или всю ночь.

Приготовление франжипана:
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и миндальную муку и соединить вместе до образования кремовой массы.

Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части.
Раскатать в круг (я это делаю на бумаге для выпечки) нанести франжипан отступая от краев 3-4 см.
Сливы разрезать пополам ,удалить косточку и нарезать на тонкие пластинки.
Выкладываем сверху кремовой массы.
свободные края теста загибаем поверх начинки. Поставить галету на 10 минут в морозильную камеру.
Достаем смазываем яйцом посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекаем в течении 30-40 минут или до золотистого цвета .
Остудить на решётке.

По рецепту Линды Ломелино.

https://vitoria.livejournal.com/286002.html


Метки:  

Сырные крекеры из мацы.

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 19:03 + в цитатник
9263

Получается очень вкусно, съедается очень быстро.

Сырные крекеры из мацы.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Мацу смазать оливковым маслом с двух сторон, посыпать любимыми специями
(заатар, тимьян, прованскими травами
Сверху присыпать натертым твёрдым сыром ( я брала эмек и чедер).
Выпекать в течении 5 минут -8 минут до золотистого цвета.
остудить и поломать на кусочки.

По рецепту Иля Антеби (https://vkusnoisrael.com/)

https://vitoria.livejournal.com/285778.html


Метки:  

Булочки к празднику Песах.

Среда, 31 Марта 2021 г. 18:52 + в цитатник

Метки:  

Рулет Альфахорес к празднику Песах

Пятница, 26 Марта 2021 г. 21:16 + в цитатник

Метки:  

Печенье озней аман

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 17:35 + в цитатник
9098

Хаг Пурим самеах!!!
Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette


Тесто:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара (125гр)
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
2.5 стакана муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
шоколадная паста нутелла
финиковая паста
шоколадные капли
Приготовление:


Сливочное масло взбить с сахаром и желтками до однородной массы.
Добавить сок,а затем частями муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.
Тесто скатать в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и формочкой (или рюмкой) вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку и скрепить тремя швами, чтобы получился треугольник.
Не защеплять полностью, в середине остается отверстие.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Остудить на решетке.






https://vitoria.livejournal.com/284932.html


Метки:  

Сахлав (Sahlab) молочный десерт, согревающий напиток.

Суббота, 30 Января 2021 г. 13:45 + в цитатник
9067

Согревающий сладкий молочный напиток десерт на Ближнем Востоке.
Приготовить его быстро, легко и получается очень вкусно!


500 мл молока( можно взять соевое или любой другой заменитель)
2 ст.л сахара(или по вашему вкусу)
2 ст.л кукурузного крахмала с горкой
ваниль
2 капли розовой воды

Приготовление:
3\4 Молока подогреваем с сахаром до кипения.
В оставшемся молоке разводим крахмал, ваниль и розовую воду до однородной массы,
чтобы не было комочков.
Влейте молоко с кукурузным крахмалом в кастрюлю и продолжайте время от времени помешивать, пока молоко не загустеет.
Разливаем в стаканы ,сверху посыпаем кокосом и фисташками, можно добавить корицу.
И наслаждаемся!





9061

https://vitoria.livejournal.com/284786.html


Метки:  

Апельсиновый кекс

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 21:28 + в цитатник
8984


2 средних яйца размера L
120 г сахара
120 мл растительного масла
3\4 стакана апельсинового сока
половинка сока лимона
210 г муки
1 ч.л разрыхлителя
цедра одного апельсина

Сироп:
120 мл сока апельсина
2-3 ст.л сахара
цедра натертого апельсина

Приготовление:
Духовку нагреть до 165 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, сок апельсина, лимона и цедру.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам,
соединить до однородной массы.
Перекладываем в форму для кекса покрытый пищевой бумагой.
Выпекаем 40-50 минут .Проверяем деревянной палочкой она должна быть сухой.

Сироп:
За десять минут до готовности кекса готовим сироп.
Сок ,цедру и сахар перемешать и проварить до загустения .
Достаем кекс и поливаем сиропом.
Даем остыть.

по рецепту Рахели https://www.krutit.co.il/

8989

https://vitoria.livejournal.com/284432.html


Метки:  

Печенье "брауниз"

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 07:55 + в цитатник
8130


тесто для брауниз:
150 г темного шоколада
40 г сливочного масла
1 яйцо
55 г коричневый сахар
щепотка соли
50 г пасты нутелла
60 г муки 1\4 ч.л соды
1\4 ч.л разрыхлителя

Светлое тесто:
75 г мягкого сливочного масла
55 г сахара
1 маленькое яйцо
ваниль
150 г муки

Приготовление темного теста:
Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить.
Яйцо взбить с сахаром ,яйцом и солью.
Соединить с шоколадной массой и добавить нутеллу, перемешать.
Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу.
Хорошо соединить вместе и в холод на 1-2 часа.

Светлое тесто:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль.
Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое).
Поставить в холод на 1-2 часа.

Сборка печенья:
Духовку нагреть 160 г.
Из темного теста скатать шарики по 10 г каждый.
Из светлого теста скатать шарики по 8 г.
Собирать в перчатках.
Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом.
Готовый шарик прижимаем ладонями.
Противень покрыть бумагой для выпечки ,выкладываем печенье выпекаем в течении 12 минут.

рецепт с сайта Вкусно с Йоли



https://vitoria.livejournal.com/284215.html


Метки:  

Печенье "Штолленки"

Среда, 09 Декабря 2020 г. 19:06 + в цитатник
8960


100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г творога
1яйцо
70 г сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л ваниль
цедра натертого лимона или апельсина
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г валеной клюквы (можно изюм)
80 г цукатов
1 ч.л специи для пряников
сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Вяленую клюкву промыть и замочить минут на 20 в апельсиновом соке или роме.
В миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру, перетёртый через
сито творог, цедру и ваниль.
Соединить вместе до однородной массы.
Соединить вместе миндаль, муку, разрыхлитель и специи для пряников).
Добавить к творожной массе сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить клюкву, цукаты , перемешать чтобы они равномерно распределились.
Если тесто липкое можно добавить немного муки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень.
Выпекать в течении 12 минут .
Верх будет светлым ,а низ золотисто коричневым.
Печенье обильно присыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытой банке.

Рецепт специй для пряников:

Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

по рецепту Ирочки saharisha



8950

https://vitoria.livejournal.com/284019.html


Метки:  

Большое печенье с шоколадом в сковороде.

Суббота, 03 Октября 2020 г. 08:38 + в цитатник
8651



100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г шоколадных капель
200 г сливочного масла
1 стакан (200 г_ коричневого сахара)
2 яйца
1ч.л экстракт ванили
щепотка соли
420 г муки ( 3 стакана)
1 ч.л соды
2 сковороды диаметром 18 см

Приготовление:
Два вида шоколада порезать на небольшие кусочки и соединить с шоколадными каплями.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, ваниль, соль и соду и соединить до однородной массы.
Добавляем муку и соединяем вместе только до образования теста.
Добавляем 3\4 части шоколада в тесто.
Распределяем тесто в сковороде ,сверху посыпаем оставшимся шоколадом, немного
прижимая его в тесто.

Поставить сковороду в духовку и выпекать в течении 15-20 минут, пока печенье не подрумянится, но останется мягким в середине.
Достать из духовки и дать печенью остыть.
Подавать теплым с мороженным.


https://vitoria.livejournal.com/283839.html


Метки:  

Медовый кекс с финиками и орехами

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 17:33 + в цитатник
8571

Очень вкусный кекс и быстрый в приготовлении к приближающемуся празднику Рош а Шана


2 яйца
1\3 стакана меда
1\3 стакана силана
1 ст.л паста из фиников
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана чая
0.5 стакана перемолотых грецкий орехов
щепотка соли
0.5 ч.л корицы или специи для пряников
1 стакан самовосходящей муки+ 3 ст.л с горкой муки

Приготовление:
Духовку нагреть до 165 градусов.
В чашке миксера соединить вместе яйца,мед,силан,финиковая паста,сахар,растительное масло,чай,грецкие орехи.
До однородной массы.
Добавить муку и перемешать.
Вылить в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать 40 минут или на проверку сухой палочки.
Остудить .
Сверху полить медом и посыпать измельченным грецким орехом


https://vitoria.livejournal.com/283498.html


Метки:  

Штрудель с яблоками

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 19:53 + в цитатник
8461

Скоро осень, а с ним и еврейский праздник Рош а Шана.
Время опробовать новые рецепты.
Очень вкусный штрудель с яблоками по рецепту Нины @niksya


Тесто:
200 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растопленного сливочного масла
50 мл теплой воды

Для начинки:
100 г растопленного сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
6-7 шт. кислых яблок
1 ч. л. корицы
коричневый сахар по вкусу

Для смазки:
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (38%)

Для присыпки:
сахарная пудра

Начинка:
Яблоки очистить от шкурки и тонко нарезать на пластинки или кубики.
Потушить яблоки с сахаром и корицей до мягкости.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари.
Добавить яблоки ,перемешать и остудить.

Приготовление теста:
Размешать яйцо в миске,добавить сливочное масло ,воду и уксус.
Всыпать муку замесить тесто.
Смазать стол небольшим количеством масла и хорошо вымесите его.
Пару раз отбейте его,бросая на стол.
Тесто получается очень мягким и удобным в работе.
Смазать миску маслом и положить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.

Формовка рулета и выпечка:
Духовку разогреть до 200 градусов.
На стол положить полотенце и присыпать его мукой.
Скалку смазать растительным маслом и раскатать тонко тесто.
Смазать его растительным маслом( в процессе повторить несколько раз) и начать постепенно его растягивать.
Тянуть от центра ,аккуратно чтобы его не порвать.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными.
Затем края подогните во внутрь.
При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на противень покрытый бумагой.
Смазать сливочным маслом,накрыть фольгой и выпекать 15 минут.
Снять фольгу ,смазать сливками и выпекать еще минут 25 до золотистой корочки.
Остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.


https://vitoria.livejournal.com/283239.html


Метки:  

Запеченный кебаб с баклажанами в томатном соусе

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:24 + в цитатник
8433
Очень вкусные баклажаны начиненные фаршем по рецепту Нез @recepty_nez
Для раунда кабачки ,цуккини,баклажаны проводимый gotovim_vmeste2


Два длинных баклажана
300-400 г мясного фарша
лук натереть или мелко порезать
петрушка
специи,соль

Томатный соус

Баклажаны надрезаем не до конца с расстоянием в сантиметр .
Обжариваем на сковороде до полу готовности.
Соединяем вместе фарш,лук,специи,соль и зелень.
Из фарша делаем небольшие тефтели .
В форму выкладываем баклажаны и заполняем надрезы тефтельками.
Если остается свободное место заполняем половинками помидор черри или перцами.
Залить томатным соусом баклажаны и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

https://vitoria.livejournal.com/282913.html


Метки:  

Оладьи с клубничным соусом

Вторник, 26 Мая 2020 г. 20:20 + в цитатник
7814


450 мл кефир
1.5 ч.л соды
2-3 ст.л сахара
ваниль(по желанию)
щепотка соли
2 стакана с четвертью муки(стакан 200мл)

Приготовление:
В миску налить кефир ,добавить соду и перемешать до образования пузырьков.
Добавить сахар ,ваниль и соль перемешать.
Добавить муку в несколько заходов и перемешать.
Тесто должно получится густым.
Пышность зависит от густоты теста.
Жарить оладьи сразу как замесили тесто


7828

https://vitoria.livejournal.com/282840.html


Метки:  

Фалафель

Среда, 13 Мая 2020 г. 20:16 + в цитатник
8146


250 гр нута
пучок кинзы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 чайная ложка молотого кумина(зира)
1 неполная чайная ложка соды
2 чайные ложки муки
2 чайные ложки кунжутных семян
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Замочить нут в воде на ночь.
Утром слить воду .
В чашу комбайна поместить нут,лук,кинзу,чеснок.
Перемалываем в массу чтобы она была зернистой,влажной,рассыпчатой и мягкой.
Добавляем муку,соль,кумин,кунжутные семена,хорошо перемешиваем до однородной массы.
Оставить на пол часа прикрыв полотенцем.
Нагреть растительное масло.
Руками или при помощи спец.приспособления формируем шариками.
Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты,до хрустящей корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце и приятного аппетита!

За рецепт спасибо Иля Антеби и ее вкусному сайту http://vkusnoisrael.com/more_recipes



https://vitoria.livejournal.com/282531.html


Метки:  

Бейгале

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 19:34 + в цитатник
8076

У меня уже есть рецепт бейгале которые перед выпечкой сначала обваривают.
Это другой рецепт ,получается очень вкусно.


500 г муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
50 г сахара
0.5 ст.л соли
250 мл воды

Для обсыпки:
150 кунжута

Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,сахар,дрожжи,оливковое масло,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Скатать в шар и в положить в чашу присыпанную мукой.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте,на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на равные части,примерно 8-9 шариков.
Скатать в ровные шарики,пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Берем две тарелки в одну наливаем воду,в другую насыпаем кунжут.
Берем заготовку сначала обмакиваем в воду а затем в кунжут со всех сторон.
Выкладываем на бумагу и оставляем минут на 30 ,покрыв полотенцем.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут или золотистого цвета.

8077


https://vitoria.livejournal.com/282237.html


Метки:  

Кекс морковный с орехами без муки.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 20:46 + в цитатник

Метки:  

Оладьи с брокколи

Среда, 25 Декабря 2019 г. 18:18 + в цитатник
7687



300-400 г брокколи
1 яйцо
1-2 ст.л муки с горкой
специи
соль,молотый чёрный перец (по желанию)
панировочные сухари
растительное масло


Брокколи отварить в течении 5-7 минут ,слить воду и обдать холодной водой.
Остудить и руками разобрать на небольшие кусочки.
Смешать брокколи,яйцо,муку,соль и специи вместе.
Сформировать лепёшки обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Можно запечь в духовке.

https://vitoria.livejournal.com/281702.html


Метки:  

Миндальное печенье с мандаринами

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 18:55 + в цитатник
7660


Очень вкусное,рассыпчатое,ароматное печенье с ломтиками мандарина или лимона
украсят ваш праздничный стол.



150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г молотого миндаля
200 г пшеничной муки
1 ложка натертой лимонной цедры
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3 мандарина или лимона
сахар для посыпки


В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой ,добавить яйцо.
Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
Тесто разделить на две части,сформировать колбаски с диаметром 5 см.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
Противень покрыть бумагой для выпечки ,выкладываем печенье и смазываем желтком.
Мандарины хорошо помыть и обсушить.
Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1-2 мм и выложить на печенье сверху.
Посыпать сверху сахаром и выпекать 12-15 минут.


7602

по рецепту liliach

https://vitoria.livejournal.com/281453.html


Метки:  

Яблоки фаршированные салатом с булгуром

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 21:45 + в цитатник
7627

Очень вкусный, салат с красивой подачей к столу.


на 5 порций

6 яблок сорта гранд смит

начинка:
1/2 сткана булгур мелкого помола
8 листиков салата
3 огурца
2 ст.л сушеной клюквы
2 ст.л зерен граната
5-6 листиков свежей мяты

заливка:
2-3 ст.л оливкового масла
1 ч.л меда(можно не добавлять)
соль
молотый перец
сок с половины лимона
Соединить все вместе.

Приготовление:
Булгур залить водой и дать постоять минут 30,откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В 5 яблоках вынуть середину,чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Листья салата и мяты порезать .
В миске соединить салат,огурец,клюкву,зерна граната,мяту,булгур и яблоки.
Заправить заливкой и перемешать.




https://vitoria.livejournal.com/281263.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_vitoria
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь