-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей: 4400
Комментариев: 532
Написано: 4979


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:03 + в цитатник

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.

Рубрики:  Заготовочки/арбузы


Процитировано 219 раз
Понравилось: 50 пользователям

Клара66   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:59 (ссылка)
Lina333, Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 06:00 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Среда, 13 Августа 2014 г. 09:34 (ссылка)
Исходное сообщение Lina333



Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).



Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.

Ответить С цитатой В цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:59 (ссылка)
Я тоже мариную арбузы, но на 3-х литровую банку кладу 2-3 столовые ложки 9% уксуса. Когда жила в Грозном, мама солила арбузы в бочках, конечно, без уксуса. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luna-M   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:57 (ссылка)
Исходное сообщение Lina333

В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком.


Можно вопрос: А арбуз тоже сразу класть или потом, во вторую закладку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:52ссылка
я думаю сразу,а иначе зачем 10 мин стоять кипятку?
nadezh_ka   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марго1708   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 17:59 (ссылка)
О! Это такая вкуснотища! Обожаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vladlysen   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
Обычно у нас в семье это делали ,когда попадались недозрелые арбузы, при Советах в 70-80-х профсоюз привозил арбузы на предприятие и брали по 100-200 кг! У кого был погреб арбузы лежали до Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:53 (ссылка)
Обожаю соленые арбузы! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 21:57 (ссылка)
Надо бы уточнить рецепт!)))))))))))))СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
gabenka   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 22:46 (ссылка)
Ой спассибочки!интересно так!обязательно поэкспериментирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:53 (ссылка)
Lina333, я тоже пользуюсь таким рецептом. вкуснотища неимоверная.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:22 (ссылка)
Lina333, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку