-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia1912

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 1366
Комментариев: 18
Написано: 2322


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где становятся обетованными небеса, ожившие яшма и малахит... Sompop Budtarad




 







Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Без заголовка

Цитата

Вторник, 10 Мая 2016 г. 10:58 + в цитатник
Просмотреть видео
647 просмотров
10 идей для украшения цветами своего дома




Попробуем преобразить дом и сделать его красивым! Цветы - идеальный способ сделать это естественно.

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная гимнастика для позвоночника по Норбекову








Болезней позвоночника за последнее время стало больше, причем они продолжают очень быстро «молодеть». Когда раньше данные заболевания были присущи в основном только пожилым людям, то жалобы на боли в спине и позвоночник все чаще начинают поступать от людей довольно молодого возраста – это так отображается сидячая работа и маленькое количество физических нагрузок.



Методик лечения позвоночника современная медицина, традиционная и нетрадиционная, предлагает массу.



Одной из них является гимнастика для позвоночника Мирзакарима Санакуловича Норбекова – академика, одного из ярчайших представителей нетрадиционной медицины, основателя «Института самовосстановления человека».



Методика Мирзакарима Норбекова – это путь к восстановлению здоровья через подключение внутренних ресурсов организма, через самоконтроль и изменение, прежде всего, своего отношения к себе и ко всему, что нас окружает.



Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!



Особенностью гимнастики является то, что она состоит из трех частей:



📎 непосредственно упражнений для суставов;

📎 тренировки нервной и кровеносной системы;

📎 тренировки внутреннего мира, веры в себя.



Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами




9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами/1783336_IMG_6423 (640x480, 329Kb)



Кажется, что все вязальщицы спицами конечно же умеют закрывать петли, однако, как говорится, век живи — век учись.



Думаю, что и для моих читательниц найдется хоть один незнакомый способ закрывать петли. Буду очень рада, если эта информация окажется вам полезной.



Закрытие петель тремя спицами



Этот способ может быть использован для соединения двух полотен как на лицевой стороне работы (в нашем случае) для создания декоративной кромки, так и на изнаночной стороне.



 



МАСТЕР-КЛАСС



 



 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ




Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.



3925311_belii_lev (700x437, 117Kb)





Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье модного фасона А-силуэта с рукавами, собранными в манжеты. Готовые выкройки




vykrojka-platja-a-silueta-s-rukavom_600 (383x600, 53Kb)

Обладательница такого платья будет выглядеть элегантно и стильно вне зависимости от возраста и комплекции.



В пошиве платье несложное, здесь важно угадать с тканью. Если вы только начинаете постигать портновское дело выбирайте более послушные ткани. Для мастеров с опытом советы не нужны, они все сделают правильно и без подсказок.





Прекрасно подойдут мягкие ткани. Хорошо смотрится комбинированное платье с рукавами из прозрачного шелка или кружевного полотна.



Выкройка дается в натуральную величину без припусков на швы в четырех размерах. Распечатывается на обычном принтере.





читать описание

Серия сообщений "Шить легко":
Часть 1 - Платье-трансформер
Часть 2 - топ с американской проймой и драпировкой у горловины
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ




Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 



recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)



Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранункулюс. Посадка, размножение, уход и разнообразие окрасок.







































































 










http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/04/Ranunculus19.jpg



http://sazhaemsad.ru/wp-content/uploads/2011/03/5.jpg



 За долгие серые зимние месяцы глаза и душа истосковались по краскам. И вот, наконец, приходит время первых весенних посланцев.О конце зимы своими сияющими цветками возвещает лютик азиатский (лютик садовый) или ранункулюс (Ranunculus asiaticus).Обычно ранункулюсы цветут в июне—июле, но в садовых центрах расцветшие после выгонки растения можно купить уже в феврале.Выгнанные ранней весной садовые лютики в горшках или в цветочных ящиках используют для украшения балконов и террас. Но в конце зимы им место, конечно, в доме: уроженцы теплых краев, они непривычны к низким температурам и не вынесут мороза.



Читать далее...
Рубрики:  Растения

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот




Лишний вес - это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает должным образом.



Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Если заниматься регулярно, живот станет плоским, а самочувствие — потрясающим. А вы начнете удивляться своей бодрости и энергичности!



Тут всего 6 упражнений. Заниматься нужно дома и совсем недолго. Результат - избавленная от перегрузок пищеварительная система.



1. Колени к груди.



image (12) (700x348, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютно не умеете готовить



Capture-One-Catalog0475-1

Даже если вы не умеете пожарить картошку и отварить рис, у вас все равно все получится, потому что технология приготовления этого блюда шлифовалась даже не столетиями, а тысячелетиями, и не несколькими миллионами людей, а сотнями миллионов, а теперь и вовсе миллиардом с большим хвостиком.
И если это блюдо получается у миллиарда китайцев, как у вас-то не может получиться?
Обязательно получится!

DSC02979

Вареная кукуруза или зеленый горошек, морковка, пара видов болгарского перца, брокколи, цветную капусту и любые другие овощи, которые можно схрумкать и так, либо после непродолжительной тепловой обработки. Чеснок обязателен, а все остальное - на ваше усмотрение, на ваш вкус и обстоятельства, лишь бы это были не слишком водянистые овощи. Да хоть кочерыжку от капусты порежьте мелким кубиком!
Для нажористости можно приготовить тоненький омлет, свернуть его трубочкой, остудить, а потом порезать. А некоторые так и вовсе - выливают прямо в овощи сырые яйца, пока овощи жарят и перемешивают, тут и яйцо пожарится и раскрошится на мелкие кусочки.

DSC02986

Наливайте в казан несколько ложек масла. Например, мой рис в сухом виде весил 300 грамм, так я взял четыре ложки подходящего на мой вкус растительного масла. На максимальном нагреве начинайте обжаривать с чеснока, постепенно добавляя другие овощи и кукурузу. Посолите и подлейте немного соевого соуса. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело, а просто вкусно запахло овощами.

DSC02987

Когда увидите, что соевый соус выпаривается, добавьте рис.
Это может быть какой угодно рис, как угодно сваренный. Пусть он будет комками и липкий, пусть он будет вообще вчерашний и холодный - не важно!

DSC02988

Перемешивайте шумовкой, проходя по дну казана, встряхивайте комки, но не прорезайте их шумовкой насквозь.
Овощи жарятся пару минут, рис еще пару минут. Как только вы увидели, что комков в рисе больше нет, весь рис покрыт маслицем и он подогрет - все, подавайте! За сколько минут вы порежете овощи я не знаю, но поскольку все готовится очень быстро, надо нарезать овощи загодя.

Capture-One-Catalog0481

Можно подать в виде гарнира какому-то блюду, а можно и так съесть.

http://stalic.livejournal.com/725923.html

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jamesmay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дуже мудро!

Понимаю, что давно пора писать свои мудрые высказывания. Возраст и жизненный опыт обязывают. Но иногда встречаешь подборку высказываний, которые так совпадают с твоим мироощущением, что кажется ты сам их и придумал на основании своего личного опыта. Так, в раннем детстве, я была убеждена, что "Белеет парус одинокий" написала я. Ну вот, ещё один сгусток чьей-то мудрости. Чьей-то, но почти моей! Л.

Четыре вещи невозможно вернуть:
– Камень, если он брошен…
– Слово, если оно сказано…
– Случай, если он упущен…
– И время, которое прошло…
• Жить так, как вы хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
• Ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
• Основное правило жизни – не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.
любишь – это перестают замечать.
Когда долго прощаешь – этим начинают пользоваться. Когда готов на все – просто перестают ценить. И только, когда уходишь, – начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно…
• Как заставить человека сказать правду? Разозлите его, в ярости у людей нет времени придумывать ложь.
• Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца:
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце.
• Шpамы, кoторые oстaвили близкиe люди, нe зaлeчит никто. Oни знaли, кyдa бьют.
• Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, – предают. Самые чужие – неожиданно помогают…
• Когда в человека кидаете грязью, помните, что до него она может не долететь, а на ваших руках уж точно останется.
• Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
• Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а мое отношение – от вашего поведения.
• Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, глупому не докажешь..
• Женские домыслы – самое страшное оружие самоуничтожения.
• Плюнув в чужую душу, следите за ветром.
• Есть такая удивительная категория людей, которые думают, что можно кого-то предать, затем подождать некоторое время и снова попытаться возобновить общение как ни в чём не бывало! Поразительные люди…
• Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
• Не бывает разницы в возрасте. Бывает разница в уме. (Омар Хайям)
• Иногда тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать.
• “Ты должен!” – убийственная фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен – в уголовном. Остальное – на мое усмотрение!
• Жестокость – черта характера исключительно добрых людей. Она появляется тогда, когда о них начинают вытирать ноги.
• Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди – в другой реальности. Им это ни к чему.
У меня слишком хорошее настоящее и потрясающее будущее, чтобы помнить обиды прошлого.
Рубрики:  Мысли

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.

Колбасные изделия домашнего приготовления!
Достойный ответ магазину!


virfWRX_yFw (589x379, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из квадратов разного размера




3937411_5b662d743796e587faa37135dc259829 (700x500, 337Kb)



Связанные крючком квадраты разного размера сшиваются в абсолютно прямое полотно, которое после обвязывается на спицах обычной резинкой. Все просто, но как эффектно!



РАЗМЕР



42–46



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ



Пряжа (70% альпака, 30% полиамида; 225 м/50 г) – 350 г серой секционного крашения и по 50 г изумрудной, зеленой и оранжевой; крючок №6; круговые спицы №6.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-футляр полуприлегающего силуэта. Готовая выкройка на 8 размеров!




1 (300x395, 28Kb)



 



Платье-футляр может в разной степени облегать фигуру своей обладательницы. Предлагаю один из более свободных вариантов платья. Слегка приталенное платье прекрасно смотрится как на стройных, так и на более пышных девушках.



Круглый неглубокий вырез горловины, асимметричный рельеф на передней части платья, рукава три четверти, застежка-молния расположена в среднем шве спинки. В качестве украшения может служить бант из этой же ткани, а также простой легкий шарфик, брошь, несколько ниток жемчуга или другой аксессуар – главное, чтобы это было к месту и ко времени. Думаю, что здесь женское чутье вас не подведет.


читать описание

Серия сообщений "Шить легко":
Часть 1 - Платье-трансформер
Часть 2 - топ с американской проймой и драпировкой у горловины
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология . Богач и бедняк.



Прошлым летом, на даче , вечером зашла в гости соседка, ей надо было поговорить о проблемах дочери. На улице шёл дождь и я накрыла стол на кухне. Когда я достала тарелки и чашки, она очень удивилась, что и чашки , и тарелки с красивыми ромашками были яркие, праздничные, а главное- что это был полный сервиз . Потом она обратила внимание на клеенку с вишенками, плетёную хлебницу и масленку с грибами под елкой на крышке. Оказывается, моя соседка всегда считала и считает , что такую красоту надо хранить для праздников, а на "каждый день", да ещё на даче можно пользоваться старой посудой. Я попробовала ей объяснить, что каждая вещь в доме должна доставлять радость и удовольствие, что помню с детства, как мама всегда накрывала на стол скатерть, когда к нам приходили гости, и на самом будничном столе, когда мы садились ужинать , были тарелки с золотистой каемкой. Несмотря на средний достаток, у нас никогда не было щербатых и надтреснутых тарелок, потому что даже наши предки верили в примету, что есть из разбитой тарелки- к болезням, бедности, ссорам и слезам.
Моя соседка была со мной не согласна, в заключении сказала:" Тебе хорошо, тебе сыновья помогают..." И мы прекратили этот разговор. Это было летом, а сейчас, собирая вещи на дачу и укладывая в сумку новый красивый термос, новые шторы на окна и яркие кухонные полотенца, вспомнила, что недавно прочитала в журнале статью о разнице подходов к жизни богатых и бедных.
Психологи считают, что существует, независимо от достатка и благополучия, важные отличия психологии богача и бедняка в их отношении к жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Мысли

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мойра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный турмалин (шерл) - талисман ведьм

175322300905 (400x400, 27Kb)
Обнаружила статью об этом камне в жж на сообществе lythoterapy_ru. И вот что о нём узнала...

Чёрный турмалин создаёт особое защитное поле, которое защищает человека или место от негативного влияния. При ношении создаёт ауру спокойствия вокруг человека.

Применяется в целительстве при лечении воспалений (в основном, лимфоузлов) и для обезболивания. Повышает иммунитет, успокаивает нервы, создаёт положительный настрой.

Используется в ментальной магии и в боевой для уничтожения областей с высокой концентрацией негативной энергии. Его можно использовать, например, вместо магической палочки или клыка волка для рассеивания тёмного колдовства. (http://blog.magiaworld.org.ru/archives/480)

Самый распространенный на Земле турмалин черного цвета (шерл) создан природой для защиты человека. Этот камень создает вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния. Черный турмалин обладает удивительной способностью отражать отрицательные эмоции - ярость, злобу, ревность. Его используют при лечении для вывода отрицательных энергий из физического тела. Если где-нибудь в ауре возникает энергетическая "пробка", то черный турмалин может ее рассеять. Достаточно подержать черную турмалиновую палочку над больным местом, вращая ею против часовой стрелки. Для усиления эффекта хорошо положить на больное место 3 кристалла горного хрусталя, направленных острием в боль - и блокировка рассосется, освобождая путь свободному прохождению энергии ЦИ. (http://www.a-jewels.com/aura/vozduh-turmalin.htm)

Дальше

Мне пока такое чудо природы найти не удалось.
Может, кто-то может поделиться опытом "общения" с этим камнем?
Рубрики:  Магия

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об очаровательной женской логике






О женской логике ходят легенды, хотя никто не скажет точно, что это такое и в чем ее отличие от мужской. Но согласитесь, частенько женщина способна выдать какую-то мысль, до которой не смог бы додуматься ни один мужчина.



 



ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по кофе




Кофе — это не только тонизирующий напиток с приятным ароматом. Крохотная чашечка кофе вмещает в себя и радость первого свидания, и умиротворение воскресного утра, и удовольствие от сделанной работы.


 





Мы готовы бесконечно признаваться в любви этому напитку...



Далее
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 77


























Нажми на картинку




Красивейшие покрывала в технике "синель"






http://www.liveinternet.ru/users/wodolei-ka/post386766446/





ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ








Модели рукавов и соединение с проймой








Юбка в стиле "боро"






Платье-сарафан. Школа. Моделирование.






Сайт с выкройками женской одежды






Выкройки юбки с разрезом






Красивые складки с розочками




3731083_18887_avatar_1248770090 (70x52, 21Kb)

Подборка по шитью 76



http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post386362458/

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман



bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вижу свой сказочный домик...













 



 




Где найти чудесный дом,

Чтоб пожить немного в нем!



 



РЎРЅРёРјРѕРє (700x525, 940Kb)



Кто живет в чудесном доме, кроме фей, и милых гномов.

Кто растит цветы и пальмы, бархатцы, вереск, лианы.

Гемантус, герберы, астры, зефирантес, зопник, ландыш.

В кадках под открытым небом, под дождем и теплым ветром?!



Землянику и крыжовник, тыкву, яблоню, шиповник

Грушу трех сортов, инжир, персик, вишню, лайм - камфир.

Авакадо, тамарилло, фейхоа, ананасы, мангостан и питайя.


 







Где найти чудесный дом,

Чтоб пожить немного в нем!


 


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...камень счастья

Бирюза считается камнем счастья. Он помогает примерить врагов, позволяет потушить гнев, как самого владельца, так и направленного на него из внешней среды, а также помогает померить всех в семье и улучшить отношение начальства к себе.
758ae05e8673d779af755b6d575002e8 (468x700, 29Kb)
Камень обладает уникальным свойством менять свой цвет при плохой погоде, приближающем несчастье и ухудшении здоровья. Если человек смертельно болен, то камень в руках такого человека сразу бледнеет.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие важные мелочи.

Как часто мы в спешке и суете раним близких, не замечая этого. Как много внимания мы уделяем жизни внешней, пропуская порой то, что на самом деле имеет значение…
Этот рассказ я написала лет 8 назад. Случайно и быстро. От руки. Он родился за несколько минут. И живет в моей памяти до сих пор. Он простой и наивный. И трогательный. Сегодня я делюсь им с вами.



Про Митю.

Он сиротливо сидел на скамейке… Все ждал, когда же кто-нибудь спустится к нему, но никто не шел. Он вздохнул, и его маленькие плечики последовали вверх за вздохом. В животе уже урчало, и неудивительно, ведь обед был уже давно, а ужин все не начинался.
Читать далее...
Рубрики:  Мысли

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке



Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать вертикальную цветочную башню своими руками




ИСТОЧНИК      http://www.infohome.com.ua

                       http://www.delatsami.com

Дизайн сада своими руками делем цветочную башнюцветочная башня соими руками для красивого саданеобычный дизайн сада своими рукамивертикальный дизайн сада своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Olia1912
Страницы: [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь