Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту (готовлю не с жаренной рыбой, а с отварной) Очень вк...
жареное варенье из слив - (0)Теперь готовлю только так: жареное варенье из слив Раньше некоторые смеялись, что я «жар...
Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки - (0)Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки На 37-38 размер я брала нитки "Adelia" ...
Маринованные куриные сердечки - (0)Маринованные куриные сердечки Любите маринованный грибы или другие домашние соленья? Если да,...
Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог - (0)Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог Пирог готовим из обычных продуктов и получаем...
>Рыба под маринадом |
Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: "Молодец! Как у бабушки!". И это для меня высшая похвала! На сайте уже есть рецепт рыбы под маринадом от Весны, но в связи с тем, что у нас все же рецепты разные, то и я решила выложить свой вариант приготовления - фирменный, семейный... Как вы поняли, по этому рецепту готовила ещё моя бабушка, а потому из приправ все самое простое: перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, лавровые листики, томат и сахар. Всё! Никаких современных "приправных изысков"... Этот маринад был обязательным на праздничном столе в нашей семье и всегда съедался гостями самым первым. Надеюсь, что и вам он понравится!
|
жареное варенье из слив |
Раньше некоторые смеялись, что я «жарю» сливы, но попробовав моё варенье, просят рецепт.
Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод.
Очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".
Метки: заготовки на зиму |
Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки |
На 37-38 размер я брала нитки "Adelia"
и спицы № 2,5. Набирала 15 петель( 13+2 кром.)
Далее вязала 10 рядов платочной вязкой
Теперь начинаем вязать мысок, для этого вяжем следующим образом: кром., 6 пет. платочной вязки, накид, 1 лиц., накид, 6 пет. плат .вяз., кром
Делаем прибавления с двух сторон от накидов, накиды провязываем с изнанки скрещ. пет.Вот примерно получается так
Вяжем, пока на спицах не будет 49 петель, дальше делим на 3 части: 20пет-9-20 пет.
и приступаем к вязанию мыска, мысок вяжем как пятку на средних 9 петлях, захватывая боковые.Вяжем, пока не кончатся петли на боковых спицах. Должно получится примерно так
Теперь начинаем вязать боковые части нашего следка вместе с подошвой, для этого набираем по бокам по 16 пет.,набираем через 1 пет., я их сразу провязываю
и дальше вяжем прямо, в моём случае 40 рядов до пятки, не забывая первые и последние 7 петель вязать платочной вязкой. Должно получится так
Теперь вывязываем пятку, не забывайте последние несколько рядов провязывать платочной вязкой.
Вот и всё,оформление на ваш вкус. Рада буду, если кому -нибудь поможет мой мастер класс.Удачи!!!
Метки: тапочки |
Маринованные куриные сердечки |
Метки: закуска курица |
Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог |
Метки: пирог |
Медовое печенье к чаю, которое просто тает во рту |
Сегодня готовлю домашнее медовое печенье к чаю. Получается насколько мягкое и вкусное, что просто тает во рту! Готовится проще простого и на скорую руку. Делюсь рецептом с Вами.
Метки: печенье мед орехи |
Печенье «Орешки» с фундуком |
Метки: печенье сгущенка |
нежный и вкусный очень (рецепт для ленивых) |
Мои детки просто обожают такой пирог. Готовлю его частенько к чаю. Моментальная выпечка на каждый день. Получается нежный, ароматный и очень вкусный. Делюсь рецептом с Вами.
Приготовление.
Метки: кекс пирог молоко сгущенка |
Маковый рулетик без дрожжей |
Чтобы приготовить вкусную выпечку, вам не обязательно возиться с дрожжевым тестом. Рулеты с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить из быстрого теста, они будут не менее вкусными.
Чаще всего рулеты с начинкой готовят на основе дрожжевого теста. Но делать его довольно долго и хлопотно. Поэтому такой вариант приготовления отлично подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с тестом на кухне. Он подойдет для начинающих хозяек. Чтобы узнать, как приготовить маковый рулетик без дрожжей, прочтите этот рецепт.
Метки: рулеты кефир |
тонкий свитерок დ будет кстати в любое время года |
Метки: одежда |
Постный торт: без молока, яиц и сливочного масла. |
Привет друзья! Сегодня, поделюсь интересным рецептом, я приготовила постный шоколадный торт. В составе торта нет молока сливочного масла и яиц. Готовится он на воде, из минимального набора продуктов, при этом получается неожиданно вкусный) Те, кто его пробуют, могут не сразу понять, что он постный! Тортик также подходит веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты:
Мука ~ 220 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 100 мл,
Какао-порошок 30 г ~ 2 ст.л с горкой,
Вода 300 мл,
Разрыхлитель 10,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=_WIcTwxV5bg
Метки: постная выпечка |
Рулет «Прага»: готовим любимый шоколадный десерт к чаю |
Сегодня к чаю приготовим очень нежный рулет с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт оценят все - и детки, и взрослые!
Метки: рулеты |
Нежнейшее пирожное Ламингтон |
Приготовьте очень вкусные тающее во рту пирожные родом из австралийской кухни Ламингтон по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Пирожные — это очень вкусная и хорошая идея к горячему ароматному чаю на досуге
Мягкое тесто придаёт этим пирожным Lamington особой нежности, а соус добавит особую пикантную нотку иностранной кухни. Приготовьте эти лакомые пирожные на скорую руку по нашему рецепту. Готовятся они очень просто из легкодоступных недорогих ингредиентов
Стружка кокосовая;
Метки: бисквит пирожные молоко кокос |
Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку |
Метки: пирог кефир |
Просто положите лаврушку в горшок и ваши домашние растения будут зеленеть и пышно цвести |
Для того, чтобы комнатные растения радовали нас сочной зеленью и пышным цветением, им нужен хороший уход и регулярные подкормки. Конечно, сегодня в магазинах можно найти множество разнообразных удобрений, однако вовсе не обязательно отправляться туда за эффективной подкормкой. Достаточно просто зайти к себе на кухню. Ведь упаковка лаврового листа наверняка есть практически в каждом доме. И наверняка большинство из нас использует его лишь по прямому назначению — при готовке. Но на самом деле лавровый лист также можно использовать и в цветоводстве.
Метки: это пригодится |
Самые вкусные пирожки без лепки! |
Безумно вкусные пирожки, которые можно приготовить с любой начинкой. Пирожки очень мягкие, воздушные даже на следующий день! Рецепт очень простой, их даже лепить не нужно! Очень рекомендую этот рецепт!
Метки: дрожжи пирожки рулеты |
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом |
Метки: торт манка молоко |
Беляши советские |
Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.
Метки: фарш пирожки молоко дрожжи |