Сегодня я приготовила самый простой салат из баклажанов, который только можно придумать. Но хоть он и простой в плане ингредиентов, но такой неожиданно сытный. Классный, в общем.
Сложность – приготовить салат очень легко
Время приготовления – в общей сложности 20 минут
Для приготовления салата с баклажанчиками нужны такие продукты:
– баклажаны – 2 средненьких
– яйца – 4 шт.
– луковичка – 1 большущая
– зерна горчицы – половинка чайной ложки
– соль
– растительное масло
– майонез или сметана в качестве заправки
Процесс приготовления
Все настолько просто, что мне даже сложно назвать это «процессом» приготовления. Но, тем не менее, определенные действия все же нужно выполнить.
Первым делом я помыла яички и поставила их вариться.
А тем временем нарезала баклажаны (их можно резать как угодно – кубиками, соломкой) и засыпала солью. Оставила на 5-7 минут.
Луковичку очистила и нарезала.
Обжарила до легкой золотистости в растительном масле. Добавила зерна горчицы.
Баклажаны промыла под холодной водой. Выложила к луку. Сделала огонь средним и обжарила все вместе. Нужно не тушить, а именно жарить. На это уходит немного времени. Точно не могу сказать, сколько именно, но жарятся они быстро. На этом этапе можно добавить грибную приправу, если любите. Я не люблю, поэтому просто чуток подсаливаю.
Затем, когда баклажаны готовы, выложила к ним нарезанные вареные яйца.
Добавила немного безумно вредного майонеза (со сметаной получается совершенно другой вкус, поэтому я предпочитаю все же майонез). Перемешала.
Вот и все, салат с баклажанами я яйцами готов! Он отлично идет просто с кусочком черного хлебушка.
Приятного АППЕТИТ
Источник →