-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173277


Зонтики

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник

За что люблю я осень, так это за грибы. 

Этот гриб Macrolepiota procera, зонтик пестрый, в народе просто зонтик. По-немецки он называется Riesenschirmpilz, или Parasol. Зонтик этот вполне съедобен и даже деликатесом считается в разных странах.  Кроме того это один из немногих грибов, который можно есть сырым - живьем. Мякоть говорят напоминает по вкусу лесной орех. Лично я его живым есть не пробовала, но когда-нибудь попробую и такой. А вообще у меня очень любит собирать их папа. Ну и мама вчера принесла их целое ведерко.

Особенно хороши они в жареном виде. По вкусу они напоминают кому курицу, кому шницель, это уже у кого какие гастрономические фантазии. Жарят их тоже живьем, т.е. без всякого предварительного отваривания и вымачивания. Но если кинуть в суп поварив не больше 10 минут - то так тоже можно.

Рецепт жарки зонтиков.

Зонтики во флитюре

Ингредиенты:

* 8 шт грибов
* 1/2 ч. л. соли
* 100 г муки
* 2 яйца
* 2 ст. л. сливок
* 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
* 2 ст. л. тертого сыра
* 1 л масла для фритюра
 
Приготовление:
 
1. Отделить ножки от шляпок, вырезать все плохие места и очистить от грязи.
2. Посолить грибы и обвалять в муке.
3. Смешать яйцо со сливками и обмазать грибы.
4. Смешать сухари с сыром в суповой тарелке и панировать грибы так, чтобы сухари хорошо прилипли к шляпкам.

5. Разогреть масло до 175 градусов. Жарить грибы во фритюре с каждой стороны примерно 2-3 минуты, затем положить на пергамент. Подавать горячими, а в качестве гарнир картофель с салатом.
Приятного аппетита!

Панировку можно сделать и проще просто с мукой и яйцами, можно добавить специи, и можно и без всякой панировки обойтись - тоже вкусно.

_______________________________________

Тут можно приобрести паллеты. Это прекрасное решение для множества задач в пищевой и др. индустрии. Универсальное решение для широкого спектра задач по перемещению и хранению грузов.

Есть и пластиковая посуда, удобная к примеру для отдыха на природе, осенних пикников и продолжительного хранения продуктов.

Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз

Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:01 (ссылка)
Блин.... Но он так на поганку смахивает...
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 05:59 (ссылка)
Almost-angel_Kanda-sama, ну да если сомневаешься лучше не брать и это касается всех грибов Х) но зараза вкусный. лично я собственноручно только маслят собираю, этих сопливчиков уже ни с кем не спутаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_Dreams   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:25 (ссылка)
хах!!! Люююююююююююди! я уже столько таких зонтиков накушаалась...ммммммммм)))) они просто великолепны по вкусу! даже чем то рыбу напоминают, а внутри сочные..!!!Ням)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:43ссылка
Midnight_Dreams, да они вкусные. а ти по какому рецепту готовишь поделись?
мне вот панировка с мукой как-то не сильно нра(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:51ссылка
да никакого рецепта неть) просто обжариваешь либо в муке либо просто так /естественно посолив/ и все! никаких ухищрений, все и так отменно)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:56ссылка
Midnight_Dreams, вот жаль я бы хотела найти рецептик с ними какой-то. но да и так тоже хорошо)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку