Потрясающий маринованный чеснок |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны
Часть 2 - Помидоры (закатка холодным способом)
...
Часть 29 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 30 - Варенье из мяты
Часть 31 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 32 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 33 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Серия сообщений "Чеснок":
Часть 1 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
...
Часть 5 - Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.
Часть 6 - Масло чесночное с базиликом
Часть 7 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 8 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК.
Часть 9 - Рецепты маринованного чеснока.
...
Часть 13 - Консервируем стрелки чеснока
Часть 14 - Маринованный чеснок на зиму
Часть 15 - ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ
|
Соленая овощная смесь для первых и вторых блюд |
Заправка из свежих овощей, зелени и соли упрощает приготовление первых и вторых блюд в зимний период. Просто добавляете по вкусу - и никакой чистки овощей, спешки и усталости! А заодно и солим блюдо!
1 кг соли
250 г укропа
250 г петрушки
1 кг лука репчатого
1 кг морковки
1 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 стручка горького красного перца (по желанию, для остроты)
Приготовление
Мелко порежьте зелень укропа, петрушки, а также репчатый лук и помидоры. Морковку натрите на крупной терке. Очищенные от семян перцы мелко порежьте. Затем смесь тщательно перемешайте с солью в большой миске. Поставьте на сутки в холодильник и разложите в простерилизованные банки. Закройте бумагой и туго завяжите ленточкой. Можно использовать капроновую крышку. Храните в прохладном месте - холодильнике или погребе. Используйте для приготовления первых и вторых блюд вместо соли.
|
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.РЕЦЕПТЫ. |
|
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). |
Готовила по этому рецепту в прошлом году. Очень советую приготовить, вкусная икра до безумия!!!!!
|
Баклажаны, маринованные "под грибы". |
|
Песто из черемши. Вот это уж точно приворотное зелье: кто хоть раз попробует - полюбит навсегда! |
Автор рецепта и мастер-класса: Пузырик
Серия сообщений "Зелень на зиму":
Часть 1 - МЯТНЫЙ СИРОП
Часть 2 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО
...
Часть 4 - Масло чесночное с базиликом
Часть 5 - Аджика зеленая
Часть 6 - Песто из черемши. Вот это уж точно приворотное зелье: кто хоть раз попробует - полюбит навсегда!
Часть 7 - Зеленая аджика
Часть 8 - Заготовки на зиму - зелень
Часть 9 - Заготовки на зиму - зелень
Часть 10 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
Часть 11 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЩАВЕЛЬ И РЕВЕНЬ
|
Малосольные огурчики в минералке |
|
Осенние овощные заготовки |
|
Перец фаршированный помидорами |
Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.
Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 9 - oчень вкусный болгарский перец в медовом маринадe
Часть 10 - Острый маринованный перец.
Часть 11 - Перец фаршированный помидорами
Часть 12 - СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ
Часть 13 - Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
...
Часть 43 - Все про уксус
Часть 44 - Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
Часть 45 - Маринованный сладкий перец на зиму.
|
Шпигованные помидорчики 2 |
Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне.Закрыла всего 3 банки,а когда открыла первую,то очень пожалела что не закрыла больше.В этом сезоне ещё буду закрывать.Помидорчики получаются слегка сладковатые,а рассол такой вкусный,что можно выпить залпом всю банку,по вкусу напоминает хороший томатный сок.Расчёт дан на 3-х литровую банку.
|
Туршу по-гагаузски |
Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот рецепт я узнала от гагауза, сослуживца моего мужа. Ингредиенты для Туршу по-гагаузски
Количество продуктов расчитано на 10 литровое ведро. Использовать ведро только из пищевой пластмассы или эмалированное.
Приготовить рассол:
Добавить в воду соль, сахар. черный перец, довести до кипения, затем добавить очень крупно порезанные укроп, листья хрена и зелень сельдерея. Снять с огня дать остыть до комнатной температуры.
Затем надо нафаршировать капустным фаршем очищенный болгарский перец. Фарш готовим так:
Шинкуем капусту,добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук. Немного подсаливаем и перетираем руками, до появления сока. Наполняем этим фаршем болгарский перец.
На дно ведра положить часть зелени из рассола, затем укладываем вперемешку помидоры, перцы, порезанные чеснок и корешки хрена, добавляя зелень и черный перец из рассола.
Заливаем овощи рассолом, ставим гнет: накрываем обернутой в марлю, эмалированной крышкой или деревянным кружком, а сверху груз.
Оставляем ведро с туршу при комнатной температуре ( в квартире должно быть тепло) до помутнения рассола и начала брожения, обычно, брожения начинается через 5 дней. Затем на 1 месяц убираем в более прохладное место ( но не в холодильник).
Периодически проверяем, если требуется промываем марлю и груз и кладем снова на место.
Готовое туршу можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника ( я снимаю одну решетку и тогда ведро помещается).
Хранится до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядренее становится вкус.
Если есть возможность, то можно заготавливать в деревянной бочке и добавлять еще маленькие арбузы.
Приятного аппетита!
источник:
|
Кетчуп |
|
Летний салат на зиму |
|
Ещё один рецепт очень вкусных помидорчиков! "Помидоры консервированные сладкие" |
Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных сладких консервированных помидор. С самого детства моя бабушка заготавливала эти помидоры на зиму. Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нём практически не используется никакой «химии», а рассол получается настолько вкусным, что выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Давайте рассмотрим как приготовить помидоры консервированные сладкие…
Ингредиенты чтобы приготовить помидоры консервированные сладкие (на 3-х литровую банку):
Готовим помидоры консервированные сладкие так:
Теперь наши помидоры консервированные сладкие готовы.
Всем желаю приятного аппетита!
|
Салаты-заготовки с баклажанами: самые простые и вкусные. |
|
Маринованные огурцы "Хрустящие". |
Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
|
Корейская приправа |
|
Пикантные огурчики – невозможно оторваться от Сергея Самойлова. |
|
Простые правила стройности |
Простые правила стройности:
Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
Лучше всего для бедер помогают махи, для икр – растяжка, для ног – ходьба.
Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.
С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Оно помогает еще и если вы нажрались.
Через 10-15 минут – завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.
Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).
Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
Не есть после шести – клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
После 16 – только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.
Контрастный душ – панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!
Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок – они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой.
Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом – пошла пресс качнула. Через 5 минут – попросидела. И размялась, и калории потратила
От спорта не хочется есть по двум причинам: физически – органы растрясутся, вспотеешь, психологически – тратила калории, не захочешь набирать
Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками – так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс – добавляй лимон, мяту. Полюби воду.
Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса – твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!
Орехи, масло – полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.
Картошка – только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков – приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
Не пей чай, вообще не имей такой привычки! Только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.
Зеленый чай – 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.
|
Вкусные маринованные огурцы на зиму. |
Как хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы, домашние, хрустящие. Хоть к картошечке, хоть в мясной салатик добавить. Правда ночи в августе стали уже прохладными, и это значит, что скоро свежих огурчиков на грядке днем с огнем не сыщешь. Но Вы знаете, я этому обстоятельству даже рада, пора уже завязывать с этим огуречным "безобразием", собирать через день по ведру огурцов, это я Вам скажу перебор. В этом году я замариновала столько огурцов, что за зиму мы сами их навряд ли съедим. Значит, будем угощать вкусными маринованными огурцами друзей и знакомых.
|