-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8376
Комментариев: 178
Написано: 8606


Рецепты салатов

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов

 Салаты и закуски

Избранные салаты и закуски (с фото)

Фото оригинальный салат

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Картофельные розы

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы

 

 
 
К горячим блюдам из мяса и птицы очень хороша, для украшения подойдут картофельные розы. Проходим мастер - класс.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Ну, ооочень ленивые пельмени

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Рецепт: Заливные яйца

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Заливные яйца

 Рецепт: Заливные яйца

 



Рецепт: Заливные яйца

Ингредиенты:
  • Расчет на 10 порций
  • Мясной соленый бульон – 2 ст.
  • Желатин – 20 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Ветчина - 300 гр.

Приготовление: 
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

 ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!   prigotovim.org/

Серия сообщений "Разные блюда":
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Специи. Что с чем употреблять?
Часть 3 - Рецепт: Заливные яйца
Часть 4 - Ленивые вареники или вареники для ленивых?
Часть 5 - Банк рецептов
...
Часть 29 - Мороженое по-домашнему
Часть 30 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 31 - Рисовая запеканка "Летний цветок" .Фоторецепт.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений

Русский Национальный Ресурс:
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира и множество разных полезных сведений.
Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд — замечательные пошаговые рецепты с фото:
Копирование материалов на благо россиян приветствуется.   При копировании ссылка на SuperCook.ru весьма желательна! 

 

 
 

Сохраните главную страницу этого замечательного сайта на  своем рабочем столе — с нее доступно множество удобных бесплатных сервисов Интернета.Здесь можно жить!!!!

3726295_76642936_large_down (64x64, 6Kb)

SuperCook.ru

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Правда о бытовой химии
...
Часть 31 - Разлили зелёнку?
Часть 32 - Как "обмануть" счётчик воды
Часть 33 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 34 - Правила этикета
Часть 35 - Как очистить микроволновку без усилий?
...
Часть 37 - Как отмыть духовку
Часть 38 - Варенье из сосновых шишек
Часть 39 - Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Cалат АНТИКРИЗИС
Часть 2 - Салат Морское дно
...
Часть 19 - Салат Валентинка
Часть 20 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 21 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 22 - Вкусная красота!!!!Салат-желе с овощами
Рубрики:  Кулинария

10 рецептов закусок на любой вкус

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов закусок на любой вкус

Цель закуски — разогреть аппетит тех, кто собрался за столом. По правилам этикета закуски употребляют с аперитивом, пока готовится основное блюдо. И готовить закуски можно практически из чего угодно – из мяса, овощей, грибов. Нужно только чуточку фантазии, чтобы предложить гостям интересные закуски.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салаты из рыбных консервов, вкусно и быстро

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из рыбных консервов, вкусно и быстро

 

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Быстрые котлеты из овсяных хлопьев

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые котлеты из овсяных хлопьев

Овсяные котлеты

Овсяные хлопья — далеко не всеми любимый продукт, несмотря на его пользу. Однако, используя их, можно приготовить много вкусных блюд, попробовав которые, не все и догадаются, что основной ингредиент в них — овсянка. Таким образом, можно «обмануть» домочадцев, накормив всех вкусной и полезной пищей. Котлеты из овсяных хлопьев получаются нежными и сытными. Такие овсяные котлеты из разряда блюд на скорую руку из того, что есть под рукой, ведь овсяные хлопья и куриные яйца есть практически в каждом доме.

Читать далее...

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 5 - Десертный грейпфрут. Фоторецепт.
Часть 6 - Лучшие рецепты лобио
Часть 7 - Быстрые котлеты из овсяных хлопьев
Часть 8 - Быстрый торт без муки
Часть 9 - Диетические вкусняшки без сахара
...
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 37 - Постные чебуреки с капустой и грибами
Часть 38 - Как приготовить постные салаты из пекинской капусты

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые котлеты из овсяных хлопьев
Часть 2 - Лучшие В Мире Блинчики.
Часть 3 - Приготовление блинов без мытья посуды! Рецепт + видео.
...
Часть 31 - ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ 🍎
Часть 32 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Часть 33 - Финские блины


Рецепты блюд в горшочках

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд в горшочках

17 потрясающих рецептов блюд

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.  

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 8 - Овощи с мясом в горшочках. Быстро и вкусно!
Часть 9 - ЧАНАХИ - Баклажаноежкам очередной подарок
Часть 10 - Рецепты блюд в горшочках
Часть 11 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 12 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках


ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Этот рецепт холодного борща, по-моему, ко времени….

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свекла - 3, яйца - 4, огурцы – 2, по пучку зеленого лука и укропа, литр нежирного кефира, сметаны - 4 ст. ложки и соль…

200 (600x399, 39Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем свеклу и даем ей остыть. Затем очищаем её, натераем в кастрюлю на крупную терку. Сюда же добавим порезанные кубиками яйца. Следом огурцы, также нарезанные кубиками. Мелко режем зелень лука и укропа. Добавляем сметану и приправляем солью. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем кефир и чуть-чуть охлажденной кипяченой воды. Практически всё. Ставим на час в холодильник, чтобы борщик охлаждился и насытился. Подаем к столу холодным. Это вкусно! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Из свеклы":
Часть 1 - Свекольная аджика
Часть 2 - 5 полезных рецептов из свеклы
Часть 3 - Холодный свекольник - 50 рецептов
Часть 4 - Свекольный салат с кинзой и чесноком.
Часть 5 - ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Часть 6 - Запеченная пряная свекла
Часть 7 - САБДЖИ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 8 - СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Часть 9 - Свекольник "Средиземноморский"

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Очищаем кухонную вытяжку от жира

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем кухонную вытяжку от жира

4248238_16 (300x242, 14Kb)

Очистка от жира фильтра
Народное средство, как очистить фильтр от жира – замочить в горячей соленой воде. Сетку и решетку на полчасика оставьте в максимально горячем соляном растворе, а сами в это время займитесь внешней поверхностью вытяжки. Не удалось полностью очистить решетку? Протрите ее лимонной кислотой.
Более сложный вариант – кипячение. Растворите хозяйственное мыло в воде, добавьте пару столовых ложек соды. Поставьте емкость на огонь, где уже покоятся детали-замухрышки. Прокипятите буквально 5 минут, отставьте на пару часиков откисать.
Очень грязную сетку замочите в разбавленном водой средстве для чистки труб. Но помните, что средство может повредить металл, поэтому не пользуйтесь им часто!
Когда удалось грязь очистить полностью, все детали хорошенько прополосните и просушите.

4248238_127 (174x121, 33Kb)
Рубрики:  Полезно

Рецепт окрошки с молодой крапивой

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт окрошки с молодой крапивой

На 2-3 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Крапива молодая (листья) – примерно 20-30 шт

Редиска – 6 шт

Молодой картофель – 3 шт

Огурец – 1 большой или 2 средних

Горчица острая – 1 ст. ложка с горкой

Лук зелёный (например, резанец)- маленький пучок

Квас примерно 400 г на порцию

Сметана для заправки по желанию.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Кулинария/Овощные блюда

Мифы о кофе, чае и какао

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения FreeTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о кофе, чае и какао

Как правило, утро начинается с чашки горячего, но обязательно бодрящего напитка: кофе, чая или какао. И ничего удивительного, ведь во всех этих напитках содержатся одни и те же вещества из группы метил-ксантинов — алкалоидов, обладающих психостимулирующим эффектом.

Согласно самой распространенной легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, перестали спать ночью. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, тот решил испробовать на себе действие необычных зерен и был поражен силой воздействия напитка! Дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, он повелел им пить отвар, снимающий усталость. Произошло это в IX веке, однако мировое признание кофе получил намного позже. В Россию кофейные зерна наряду с картошкой, табаком и прочими европейскими новинками привез Петр I. Он, по утверждениям историков, насильно угощал «горьким пойлом» приближенных. История кофеина более прозрачна: его открыл и дал привычное нам название немецкий химик Фердинанд Рунге в 1819 году, а в 1828 году французам Пеллетье и Каванту удалось получить вещество в чистом виде. Спустя четыре года немцы Велер, Пфафф и Либих выяснили химическую формулу. А воспроизвести кофеин в лабораторных условиях смог Герман Эмиль Фишер, который, кстати, своей Нобелевской премией по химии 1902 года обязан в том числе и этой работе.

Клубок противоречий

Впрочем, на этом ясность заканчивается, и начинается самый настоящий темный лес. Дело в том, что пока нет окончательных и устоявшихся представлений ни о механизме действия кофеина, ни о его влиянии на организм! Данные по дозам и эффектам, которые студенты медицинских вузов еще лет двадцать назад учили как общепринятые свойства кофеина, в наше время полностью устарели.

Количество исследований кофе вообще и кофеина в частности растет: если в 1970 году было опубликовано менее ста статей по этой теме, то в 2013-м — 800, а в 2014-м их ожидается более тысячи. Связано это не только с тем, что на кофеин возлагаются какие-то особые надежды, но и с тем, что кофе — чрезвычайно популярный пищевой продукт. Неудивительно, что его производители и продавцы крайне заинтересованы в позитивном имидже. Кофейными компаниями проспонсировано огромное количество исследований, публикуемых в основном в не самых цитируемых журналах, иногда там даже не практикуется рецензирование материалов несколькими независимыми экспертами. В основном в таких работах задействованы небольшие группы (30−100 человек), информация собирается при помощи опросников, а к дизайну исследований есть множество вопросов. Но они побеждают массой. Достаточно сказать, что результаты первого действительно независимого и крупномасштабного изучения влияния кофе на здоровье человека были опубликованы лишь в мае 2012 года. На любые сведения о негативном влиянии кофе на здоровье отыщется десяток опровержений. Читатели не будут вникать в нюансы, разбираться в источниках финансирования и методологических ошибках исследователей, поэтому найти по-настоящему достоверную информацию в этом потоке очень и очень сложно. Но можно.

Пейте кофе на здоровье 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Как выращивать огурцы на балконе

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать огурцы на балконе

Как выращивать огурцы на балконеЕсли у вас нет дачного участка, но вырастить хрустящие огурчики всё-таки хочется, то можно приспособить для этого дела обычный балкон. Как это сделать? Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

В первую очередь нужно выбрать подходящий сорт. Лучше всего остановиться на Германе, Мазае, Маринде, Косинском или Делпине. У них практически не бывает пустоцветов, поэтому получить прекрасный урожай можно даже в условиях городской квартиры, при условии правильного ухода, конечно же.

Посадку желательно производить в только что выкопанную почву, которой наполняют ведро, большую вазу или пластиковую ёмкость из-под воды (от последней предварительно отрезается верхушка). Обязательно наличие отверстия для стока воды, в противном случае неизбежно подгнивание корней. Посадка сразу же в большую ёмкость продиктована отрицательным отношением огурца к различного рода пересадкам.

Перед тем, как посадить семена непосредственно в почву, их нужно подержать в увлажнённой марле, чтобы они могли прорасти. Главным условием хорошего урожая является хороший каждодневный полив, причём в случае наступления жаркой погоды, его увеличивают в два раза. Также можно опрыскивать чистой водой листья, но проводить данную процедуру допустимо только поздним вечером или ранним утром, иначе неизбежен ожог листьев от солнечных лучей. Солнце огурец любит, но если окна южные, то правильнее будет его притенить или расположить в глубине балкона. Обязательно также натянуть крепкую верёвку для плетей.


Читать далее...
Рубрики:  Полезно

Как попасть на любимый сайт на работе, если начальник заблокировал доступ |

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuranis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как попасть на любимый сайт на работе, если начальник заблокировал доступ |

http://samoychka.ru/komp/kak-popast-na-lyubimyj-sajt-na-rabote-esli-nachalnik-zablokiroval-dostup.html

Рубрики:  Soft

Интерьеры балконов и лоджий

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры балконов и лоджий

Интересные идеи для балконов и лоджий.

Как много чего можно красиво и грамотно разместить на не большом пространстве. Смотрится уютно, сделано со вкусом.


1 (401x604, 252Kb)


2 (400x604, 250Kb)


3 (586x604, 361Kb)


4 (453x604, 228Kb)


5 (487x600, 438Kb)

Рубрики:  Интерьер

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салат "ФУНЧЁЗА"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ФУНЧЁЗА"

3726295_ (640x480, 80Kb)

Приготовление:

мясо курицы(свинины)отварить,порезать кубиками,лук,перец болгарский(соломкой),морковь(на тёрке),всё по отдельности на сковороде обжарить на растит.масле(не зажаривать),пачку китайской стеклянной лапши отварить 5минут,отцедить,порезать помельче, добавить чеснок,перец чёрный,уксус,всё перемешать и украсить.

Нашла в группе Ларисы Звонарёвой (Вершининой)  "Наш уютный дом" сайт"Одноклассники"

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Cалат АНТИКРИЗИС
Часть 2 - Салат Морское дно
...
Часть 15 - Салат РОЗА
Часть 16 - Салат «Нарциссы»
Часть 17 - Салат "ФУНЧЁЗА"
Часть 18 - Салат "День рождения"
Часть 19 - Салат Валентинка
Часть 20 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 21 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 22 - Вкусная красота!!!!Салат-желе с овощами
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Рецепт салата с авокодо

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с авокодо

Салат с авакадо в помидорах 

 Авакадо 1 шт 
Редис 10-15 шт 
Огурец 1 шт 
Помидоры 6 шт 
Перец болгарский 1 шт(красный или желтый) 
Масло оливковое 2 ст.ложки 
Сок лимона 1 ч.ложка 
Соль по вкусу 
Листья салата для украшения 

Помидоры разрезать на 2 половинки, аккуратно очистить от семян и жидкости, не повредить .Это будут тарелочки для салата.Пока будете готовить салат перевернуть их верх дном, чтобы не пускали сок. 
Из всех остальных ингредиентов сделать салат.Все овощи порезать очень мелкой соломкой, от этого зависит вкус салата.Авакадо полить соком лимона осторожно перемешать, посолить и добавить оливковое масло.Еще раз все аккуратно перемешать.На подготовленное блюдо выложить листья салата и наполненные салатом помидоры.Сразу подавать. 

Мои комментарии: 
Этот салат получается очень сочным из-за мелкой нарезки. Я нарезаю на специальной терке.Авакадо брать не сильно спелое, но и не зеленое.В салатнике мелко порезанные овощи дают много сока, так что тогда нужно резать кубиками, но от этого вкус меняется. 
Этот салат легкий, можно и для постного меню. 
Источник рецепта не помню, делаю его уже 10 лет мой фирменный.

_________________ 

 (500x375, 64Kb)

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41889&postdays=0&postorder=asc&start=15

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Cалат АНТИКРИЗИС
Часть 2 - Салат Морское дно
...
Часть 4 - Салат Печень под шубкой
Часть 5 - Салат Оригинальный
Часть 6 - Рецепт салата с авокодо
Часть 7 - Салат Берёзка
Часть 8 - Оригинальный слоёный салат от TIFFANI
...
Часть 20 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 21 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 22 - Вкусная красота!!!!Салат-желе с овощами
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Освежающий домашний лимонад

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад


, домашний лимонад (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь