Маринованные огурцы с лимонной кислотой. |
На 3-литровую банку понадобится:
2 ст. ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложки лимонной кислоты.
|
О детях славянских замолвите слово |
|
Аджика "Огонек" |
|
АЖУРНЫЙ КВАДРАТ.ТОП. |
|
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт |
|
Закусочка |
|
Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо в летнюю пору с ароматным острым послевкусием |
Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо в летнюю пору с ароматным острым послевкусием. Такие огурцы можно приготовить запросто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным. Угощайтесь!
Что понадобится:
Огурцы свежие — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Уксус столовый — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Специя перец красный жгучий молотый — 1/4 чайной ложки
Семя кунжута — 1 столовая ложка
Масло растительное — 5 столовых ложек
Чеснок большого размера — 4 зубчика
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.
Шаг 3: готовим огурцы по-корейски.
По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.
|
"Аджика" по-грузински |
Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне. Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)
|
Курица, запеченная с курагой и яблоками |
Необходимые продукты:
курица
2 яблока
100 г кураги
150 г майонеза
3 зубчика чеснока
специи
соль
|
Два рецепта малосольных огурцов. |
Вот уже и начинается пора малосольных огурчиков. Вы какие любите ? Вот Вам пара прекрасных рецептов из которых один понравится и любителям остренького. Знакомьтесь с ними.
|
Котлеты из цветной капусты |
Нам необходимо:
капуста цветная – 400 г;
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
соль, перец молотый черный,
зелень - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
Часть 3 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 4 - Котлеты из цветной капусты
Часть 5 - Цветная капуста
Часть 6 - Цветная капуста по-корейски
...
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.
Часть 37 - Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела!
Часть 38 - Цветная капуста в кляре
|
СУМОЧКА ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ.Мастер-класс |
Серия сообщений "Вяжем сумки":
Часть 1 - Вязаные сумки. Подборка.
Часть 2 - Две красивые сумки крючком по схемам
...
Часть 10 - Вязание красивых сумок крючком. Схемы вязания
Часть 11 - Вяжем много красивых сумок
Часть 12 - СУМОЧКА ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ.Мастер-класс
Часть 13 - Роскошное парео и вместительная сумкаСабрина Спецвыпуск № 7 2012
Часть 14 - 80 сумочек крючком со схемами и описаниями
...
Часть 26 - Вязание сумки спицами
Часть 27 - Мастер-Класс вязаная сумка
Часть 28 - ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ СУМКА
|
Прихваточки ромашки. Мастер класс.И видео. |
Прихваточки ромашки. Мастер класс.И видео.
|
ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью |
|
Гратен из кабачков |
Кабачки уже давно появились на прилавках наших магазинов и рынков, потому пора приниматься за приготовление блюд с кабачками. Овощ этот полезен и приятен на вкус, так что, предлагаю вам приготовить по рецепту ЖЖ - гратен из кабачков.
Ингредиенты:
|
Салат «Рассолс» |
80 г
Говядина |
80 г
Картофель |
1 шт.
Огурцы солёные |
20 г
Сельдь солёная |
15 г
Яблоко |
1 шт.
Яйца куриные |
2 г
Горчица |
50 г
Сметана |
30 г
Соус хреновый |
1 ч. л.
Уксус яблочный |
|
Запечённая печень с помидорами. |
Хотите разнообразить блюда из печени? Воспользуйтесь этим рецептом. Запечённая печень с помидорами получается очень вкусной и ароматной. Рецепт не сложный.
|
Гимнастика против целлюлита для внутренней поверхности бедра |
|
Овощи- гриль, маринованные по-грузински |
|
|||
Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска к легким Итальянским и Грузинским винам. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.
В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински. |
|
Салат со стручковой фасолью и яйцами “Нагатинский” |
Этот повседневный салатик особенно хорош с молодой, сочной зеленью.
|
|
Ингредиенты:
|
|