-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909





Оладьи из кабачков с творогом - несколько непривычно и нестандартно, но на самом деле вкусно

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с творогом - несколько непривычно и нестандартно, но на самом деле вкусно

Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, но как оказалось получилось нежно и вкусно. Никогда бы не подумала, что творог с кабачками дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, потом второй, третий и четвертый просто улетают с тарелки.

Достоинств (как и поклонников) у этого незамысловатого блюда – масса! Смотрите – готовятся такие оладьи быстро, продуктов требуется минимум, блюдо получается одновременно легким и сытным, а добавка творога в тесто для кабачковых оладий делает их еще полезнее.
[more=DSC_00432 (700x466, 91Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)По-моему, это вкусно, полезно и легко - и еще сто причин, чтобы довольно часто готовить эти оладьи и угощать ими семейство.
Рубрики:  Кулинария/из кабачков
Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

замечательная запеканка из кабачков с курицей

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательная запеканка из кабачков с курицей

Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!
3bcc86fd326affb708aa41b9e0d1d584 (600x450, 374Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эту яркую запеканку из кабачков с курицей
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/из кабачков

Фруктовый салатик и два соуса

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салатик и два соуса

4265673_bee3c4a067b8c351e0863cbea14c58aa (567x700, 295Kb)

Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
...
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.

Понадобится:

0.5 кг замороженного зеленого горошка
2 больших зеленых яблока
1 банан
200 мл натурального йогурта сок 1 лимона
1 ч.л. сахара
соль
молотый белый перец


Приготовление:

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 10 минут,

откинуть на дуршлаг и остудить.

Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками.

Банан очистить и нарезать не очень тонкими кружочками.

Сделать заправку.

Йогурт, лимонный сок, сахар,соль, молотый белый перец соединить

и все хорошо перемешать.

Горошек, яблоки, банан соединить, полить заправкой и перемешать.

Перед подачей на стол салат охладить.

4265673_5232092459604womanholdingtraywithautumnapplesshallowdof (480x357, 383Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://mirkylinarii.ru/?p=48

Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
...
Часть 4 - Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Вишневый соус-салат к шашлыку

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый соус-салат к шашлыку

4265673_5d6ec286a7fa8953c309613462ed3c29cherriesiconclipart (168x155, 16Kb)4265673_5d6ec286a7fa8953c309613462ed3c29cherriesiconclipart__kopiya (168x155, 15Kb)4265673_5d6ec286a7fa8953c309613462ed3c29cherriesiconclipart_2_ (168x155, 16Kb)4265673_5d6ec286a7fa8953c309613462ed3c29cherriesiconclipart__kopiya_1_ (168x155, 15Kb)

Вишня с луком.

Непривычное сочетание на первый взгляд,

тем не менее это очень уместный соус к мясу, птице.

Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу,

рыба требует к себе более деликатного обращения.

Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата.

На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат.

Вишня с луком.

Для приготовления вишни с луком понадобится:

Вишня с луком.

 

Вишня

Репчатый лук

Соль

4265673_cherry_1_ (128x128, 16Kb)

Первым делом освобождаем любым способом вишню от косточек.  

Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой,

используя более узкую ее часть.

Вишня с луком.

Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части.

Вишня с луком.

Затем очень мелко нарезаем репчатый лук.  

Его нужно немного  — примерно 1/5 от количества вишни.

Вишня с луком.

Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой.  

Повторяем процесс еще раза 2-3.

Кипяток уберет из лука   лишнюю горечь,

а холодная вода не позволяет луку подвергаться

термической обработке и остаться хрустящим.

Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем.

Вишня с луком.

И затем аккуратно перемешиваем.

Вишня с луком.

Получившийся соус  нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике. 

Лучше оставить на ночь.

Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице.  

И , конечно же к шашлыку.

4265673_cherry (128x128, 16Kb)

Приятного аппетита!

http://yourmeal.ru/2011/08/07/vishnevyj-sous-k-myasu-ili-prosto-vishnya-s-lukom/

Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
Часть 3 - Салат с авокадо и киви
Часть 4 - Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса

Серия сообщений "Салаты постные ":
Часть 1 - Салат с кедровыми орешками
Часть 2 - Салатик "Стройность"
...
Часть 23 - САЛАТ ИЗ АВОКАДО И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 24 - Салат "Иерусалимская весна"
Часть 25 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 26 - Салат из красной фасоли с цветной капустой
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Кулинария/Шашлыки и гриль

Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"

 photo IMG_8478_zps82602855.jpg

Есть вкус клубники. 4265673_0012839228x228 (216x142, 26Kb)

4265673_92274130_1331523785_6eb8d812f0f59ea509f30b62764_1_ (140x91, 20Kb)                                                                                        Есть вкус зеленого лука.

 

Представьте их.

А теперь представьте их вместе.

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат с авокадо и киви

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо и киви

4265673_3920269_orig (700x465, 79Kb)

Салат с авокадо и киви зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса.

Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат,

но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. 

Рецепт приготовления салата с авокадо

Состав:

3-4 киви,

1/2 авокадо,

1/2 стакана зерен граната,

1 ч.л. оливкового масла,

соль и перец по вкусу,

кинза, лук зеленый.

ДАЛЕЕ:4265673_0_58b12_a28eb7c8_S (150x68, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Вязание: летняя кофточка связана крючком узором «ананасы»

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: летняя кофточка связана крючком узором «ананасы»

1 (415x604, 209Kb)
Украшает кофточку драпировка, стянутая посередине переда для образования декольте.

Размер: 42/44

Вам потребуется: 3 мотка пряжи Pingouin Tropfil (100% хлопок, 450г/100г) белого цвета;

Крючок №2
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

Салат "Пощечина": очень интересный, вкусный и готовится просто!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пощечина": очень интересный, вкусный и готовится просто!

Признаюсь, я купилась на название - очень уж оно необычное для кулинарных изысков. Когда приготовила (малюсенькую порчию, только для себя, попробовать), поняла, что очень зря поосторожничала и не сделала большой тазик - вышло очень вкусно, легко, свежо.
48aabb22304b5 (512x384, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье

Взять:

кочан капусты (1-1,5 кг),

1 апельсин или грейпфрут,

2 плода киви,

300 г смородины

(можно клюквы или брусники).


Приготовление:

Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Мелко нарезать плоды киви, очищенный апельсин (грейпфрут) и соединить с капустой.

Добавить смородину (клюкву или бруснику).

Заправить 4-6 ч. ложками салатного уксуса (винного или яблочного)

или

сухого белого вина, 6 ст. ложками растительного масла, соком 1 лимона.

Добавить перец, пряности по вкусу, немного посолить.

В течение недели нужно есть только этот салат с черным хлебом.

После употребления этого салата проходят даже самые сильные запоры,

исчезают воспалительные высыпания, улучшается настроение, повышается иммунитет и работоспособность.

При повышенной кислотности желудочного сока количество смородины (клюквы или брусники) следует уменьшить.

Будьте здоровы и молоды!

Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
Часть 3 - Салат с авокадо и киви
...
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Новогоднее меню на 2013 год

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню на 2013 год

Новогоднее меню:


 

 

Вторые блюда:

 

Курица с персиками
Курица с персиками

 
Кролик с овощами
Кролик с овощами

 
Печеночный торт
Печеночный торт

 
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки

 
Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица в духовке

 
Свинина с ананасами и сыром
Свинина с ананасами и сыром

 
Запеченное мясо
Запеченное мясо

 
Заливная рыба
Заливная рыба

 
Картофельные гнёзда
Картофельные гнёзда

 


 

Салаты:

Салат «Шишка»
Салат «Шишка»

 
Салат мимоза
Салат мимоза

 
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

 
Салат с курицей
Салат с курицей

 
Салат со шпротами
Салат со шпротами

 
Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом

 
Новогодний салат
Новогодний салат

 
Слоеный салат
Слоеный салат

 
Куриный салат
Куриный салат с грибами

 


 

Закуски и бутерброды:

Закуска из селедки
Закуска из селедки

 
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой

 
Заливные яйца
Заливные яйца

 
Крабовые палочки фаршированные
Крабовые палочки фаршированные

 
Помидоры фаршированные чесноком
Помидоры фаршированные чесноком

 
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

 


 

Десерты:

Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде

 
Кокосовый рулет
Кокосовый рулет

 
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные

 
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины

 
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

 
Лимонные маффины
Лимонные маффины

 
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс

 
Молочное желе
Молочное желе

 
Мандариновые маффины
Мандариновые маффины

 


 

Напитки:

Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый

 
Настойка на спирту
Настойка на спирту

 
Кофейный ликер
Кофейный ликер

 
Вишнёвая настойка
Вишнёвая настойка

 
Клюквенная настойка
Клюквенная настойка

 
Бехеровка
Бехеровка

 

from Вкуснятинка - рецепты вкусных блюд!

Рубрики:  Праздники/Новый год

Лаваш армянский на сковороде

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш армянский на сковороде

Потребуется:

3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и
в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор,
пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо,
раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна,
перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску.
Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

4265673_fahitos (700x466, 69Kb)

Приятного аппетита!

 

http://receptculinar.ru/blog/43360262970/Lavash-armyanskiy

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Кабачки «Под грузди»

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди»

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

IMG_5995 (700x525, 492Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.…
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму

Куриные желудки

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки



у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом

Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом. Японская кухня хорошо, но наша проще и привычней, к экзотике я отношусь положительно, но от наших традиционных блюд я тоже в восторге.

Итак сегодня быстрый ужин.

Готовить его очень просто, вкусно получается необыкновенно, но самое главное хорошо как детям, так и взрослым людям. Готовим куриный фарш, можно купить готовый, 500 грамм, добавляем в фарш одну луковицу, чайную ложку французской горчицы и чайную ложку кетчупа, если чего-то у вас нет не расстраивайтесь и без горчицы вкусно. Соль и перец на кончике ножа.

Пять или шесть средних картофелин, очистить, порезать на пяточки, немного присолить, порезать луковицу полукольцами и три помидорки, в форму на дно немного растительного масла, порезать и мелко накрошить два зубчика чеснока, выложить картофель и помидор, в средину сделать несколько больших куриных котлет, посыпать луком и залить соусом.

Для соуса 150 грамм молока, 100 грамм сметаны, один плавленный сырок только хороший, если сомневаетесь лучше вообще не кладите и конечно одно яйцо, все сбить и залить нашу красоту.

В разогретой духовке минут 40 не выше 170 градусов. Сначала готовки лучше прикрыть крышкой или фольгой а в средине готовки снять, чтобы подрумянилось. Всем приятного аппетита, вкусно за уши не оттянешь.

9.
картошка8 (555x416, 53Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Картошечка

куриные сердечки(несколько блюд)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные сердечки(несколько блюд)

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках


3925_original (700x517, 264Kb)

На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 4 - Фасоль с грибами в горшочке.
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 6 - куриные сердечки(несколько блюд)
Часть 7 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 8 - Овощи с мясом в горшочках. Быстро и вкусно!
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Рецепты блюд на Новый год - 2014

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд на Новый год - 2014

 

 

2014 год - Год Деревянной Лошади, и в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол консервированную еду. Кормить эту своенравную даму следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ей в этом.

 

 

 
 

Для того, чтобы еда на Новый год была разнообразной, создавайте интересное меню, включающее в себя как можно больше продуктов. К примеру, ананасы хороши не только в нарезке, ими можно дополнить и украсить салаты. Будьте изобретательны. И обязательно не забывайте украшать Новогодний стол праздничной сервировкой, которая улучшит настроение и создаст приятную атмосферу тепла и уюта.

Горячие блюда к Новогоднему столу

Предлагаем Вам несколько рецептов горячих блюд из свинины, говядины, баранины и птицы, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус. С наступающим Новым 2014 Годом!

 
 
 

Жаркое с мясом и овощами

Ингридиенты: Филе баранины 3 кг., бальзамико 250 мл., сельдерей 150 г., лук-порей 100 г., морковь 100 г., уксус 50 мл., перец душистый (горошком) 2 ст. л., пряники 3 шт., соль по вкусу, бульон говяжий 400 мл., вино красное сухое 250 мл., лук репчатый 100 г., масло сливочное 100 г., масло топленое 50 г., кардамон 45 г., можжевельник 12 шт., перец чили 1 шт.

Приготовление:
Извлеките семена кардамона и растолките их. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.

Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.

Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, запекайте еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.

 
 

Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой, оставьте в выключенной духовке, чтобы оно не остыло.
Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загуснуть.

Подавайте жаркое горячим вместе с бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.

 
 

Кролик по-королевски

Итальянский салат без соуса.
Ингридиенты: Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 1 чайная ложка соли; пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки

 
 

0,5 литра сухого белого вина; 50 грамм муки; 3 маленькие морковки; 300 грамм стручковой фасоли; 
15 грамм тимьяна; 6 картофелин; 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.

Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

 
 
 
 
 

Мясо, запеченное по-немецки

Ингридиенты: свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.

Приготовление: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра. Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4-5 дней, минимум на три.

 
  По истечению этого времени мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.
Форму смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно — один час запекания на один килограмм мяса.
После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
 
 

Лазанья на новогодний стол

Ингридиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.

Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Не предполагает праздничное меню на Новый год 2014 и блюд из птицы. Но новогодние столы вряд ли обойдутся без любимых цыплят и индеек, утки и гуся, тем более, что по восточному календарю до прихода года лошади, после первого января, еще останется целый месяц.

 
 
 
 
 

Утка фаршированная апельсинами

Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.

Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирь, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

 

Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.

 
 

Говядина в кофейной шубе

Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

 
  Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.  
 

Телятина на косточке по-андалузски

Ингридиенты: • Телячьи отбивные – 8 шт (по 100 г), орехи кедровые – 2/3 стакана, маслины – 8 шт., сливочное масло – 80 г., мука – несколько ложек, лимонный сок – 2 ст.л., средний пучок петрушки, соль и перец.

Приготовление: На сухой разогретой сковороде обжарить орехи при постоянном помешивании в течение 4 минут, остудить. Затем режем маслины кружками, петрушку разбираем на листики, перемешиваем орехи, маслины, петрушку, добавляем лимонный сок, солим и перчим смесь.

 
 

После этого просеиваем муку на плоское блюдо, обваливаем в ней мясо, излишки стряхиваем. Растапливаем масло на горячей сковороде, и по одному куску обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелки, сверху выкладываем ореховую смесь и поливаем соком, который образовался при жарке.
К этому блюду подается очень интересное картофельное пюре: картофель варится с морковью и кореньями, разминается с чесноком и маслом. Получается довольно острое блюдо.

 
 
 
Холодные блюда к Новогоднему столу
 
 

Холодец из свинины и курицы

Холодец – традиционное блюдо новогоднего стола.
Хорошо подходит для холодца и обладает желирующими свойствами как говядина, так и свинина. Нужно учитывать, что если вы выбрали свинину, холодец может получиться более мутным и жирным.

По-этому, рекомендуем вам совмещать эти виды мяса при приготовлении желеобразной составляющей холодца.

 
 

Ну а для мясной его части вам предоставляется огромный выбор различных видов мяса и птицы, которые смогут разнообразить вкус блюда.

Не увлекайтесь жирным мясом, лучше всего подойдет белое мясо или вырезка. Главное, что нужно учитывать при выборе мяса – это его свежесть, мясо не должно быть старым, иметь неприятный запах и цвет, текстуру т.д. Ножки следует выбирать светлого ровного оттенка, без пятен или следов от разморозки. Если вы покупаете охлажденное мясо, оно должно иметь приятный запах.

Ингридиенты: курица (домашняя) – 1 шт., нежирная свинина - 1 кг., ножка свиная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец горошек – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., соль по вкусу.

Приготовление: Курицу разрезаю на 4 части, ножку на 2, мясо крупными кусочками. Замачиваю в воде на ночь, оставив в холодном месте. Ножку нужно хорошо соскоблить ножом, промыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 5 см покрыла мясо и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения, снимаю пену. Ложу лук и морковку целиком, добавляю перец горошек.

Далее прикрываю огонь, ставлю на решетку, бульон необходимого довести до готовки на слабом огне до того момента, пока мясо не станет легко отходить от кости. Это занимает часов 7-8. Но чем дольше варится холодец, тем он вкуснее. Солю бульон и добавляю лавровый лист за 1 час до готовности.

Затем достаю мясо, отделяю от кости, шкуры, нарезаю на маленькие кусочки и раскладываю равными порциями в подготовленную посуду, посыпаю молотым перцем. Процеживаю бульон и заливаю по тарелкам. Для украшения холодца использую морковку (которая варилась в холодце), петрушку и калину. Когда холодец остынет, ставлю его в холодильник для полного застывания.
Подают холодец с хреном или горчицей.

 
 

Буженина из свинины в рукаве

Ингридиенты: • Свинина (одним куском) – до 2-х кг., соль - 2-3 ч. л., перец черный молотый (по вкусу), чеснок - 7-8 зуб., лавровый лист - 2 шт., специи (по вкусу).

Приготовление:Мясо вымыть, подсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. 
Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Дать настояться 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными ленточками, выпекать около 1,5 часа в разогретой духовке. За десять минут до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.

 
 

Буженина, приготовленная из свинины, содержит много цинка и магния, положительно влияющих на потенцию, и лизина, что необходим для формирования костей. Свинина также богата витамином В12, селеном и арахидоновой кислотой, благодаря чему ее рекомендуют тем, кто склонен к хандре, и чей организм имеет проблемы с выработкой важных гормонов.

Употреблять буженину из свиного мяса, которое славится высоким уровнем холестерина и липидов, нежелательно людям с излишней массой тела и жалобами на сердечнососудистую систему.

 
 

Заливное из языка

Ингридиенты: 1 говяжий язык, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, соль.
Приготовление:Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.

 
  Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.

Украсить овощами, зеленью, отварными яйцами, залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.
 
 

Заливные яйца

Ингридиенты: сырые яйца (в зависимости от количества гостей)
мясной бульон, желатин
вареное мясо или рыба
вареная морковка (по одной на каждое яйцо)
зерна граната
консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза
грибы (по желанию)
зелень
ломтики помидоров и огурцов для украшения
крабовые палочки и листья салата для украшения (по желанию)

Приготовление: Яйца тщательно вымыть, вытереть. Разбить с тупого конца (диаметр отверстия – примерно 2 см) и вылить содержимое в чашку (понадобятся только скорлупки).

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, лучше заранее достать их из холодильника: так легче будет снять пленку. Пустые скорлупки бережно поставить в форму для яиц: они используются как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить 1-2 чайных ложки крепкого бульона, подождать, пока бульон застынет.
Растворять желатин нужно прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогреть бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Поэтому при кипении необходимо регулярно снимать пенки. Затем процедите бульон через марлю.

Когда бульон на дне скорлупок застынет, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими ломтиками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить студень.
Уложить яйца на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Оригинальный вариант подачи на стол: по краю плоского блюда выложить листья салата, центр посыпать крупно нарубленной зеленью и тертыми крабовыми палочками - получится полянка. На этой полянке разложить заливные яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год


Понравилось: 1 пользователю

УТКА в ЯБЛОКАХ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА в ЯБЛОКАХ

 

Вот где то так , на фото яблоки фаршированные куриной печенью и фаршем можете тоже по экспериментировать .И так расскажу кратко как сотворить утку в яблоках :Берёте любые яблочки но только одного размера большие значит все большие, маленькие значит ........., вырезаете сердцевину и аккуратно мякоть оставляя стенки яблок по 1-1,2 сантиметра в общем на глаз и фаршируете тем что у вас есть вот у меня тогда была утка .

Фарш из утки делается так :Разделываете утку отделяя филей и маленько отбиваете тут же его режете на мелкие кусочки -ну очень мелкие как из под мясорубки -затем так же рубите лук ,добавляете специи по желанию и в конце   добавить тёртый сыр пару столовых ложек сметаны только густой - самой густой - всё перемешать и уложить в ваши уже готовые для фарширования яблоки .Ой маленько отступлю фарш делаете вперёд яблок - это что бы они не успели почернеть.И самое главное именно нужно рубить ножом ,а не крутить на мясорубке ,вот и всё приятно по обедать или поужинать .

Вот так это будет выглядеть:

http://recipes.forblabla.com/blog/45611747084/UTKA...5278375&page=3#42098252206

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы


Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная с апельсинами

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с апельсинами

 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Картофельные клёцки с мясом

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клёцки с мясом


Картофельные клёцки (604x550, 54Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт
Мука - 1.5 стакана
Манная крупа – 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Фарш с луком – 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре, добавить яйцо, манную крупу, посолить, муку, замесить тесто. Фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать, делать из фарша шарики размером с грецкий орех, от теста отщипнуть кусочек теста размять руками, положить шарик фарша, сформировать клёцку. Воду закипятить, посолить, положить лаврушку, кидать клёцку в кипящую воду, варить минут 10.
Вынимать шумовкой. В чашку с клёцками добавить сливочное масло, аккуратно встряхнуть, чтобы масло перемешалось. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Картошечка


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 405 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь