Оладьи из кабачков с творогом - несколько непривычно и нестандартно, но на самом деле вкусно |
|
замечательная запеканка из кабачков с курицей |
|
Фруктовый салатик и два соуса |
Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
...
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
|
Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой. |
Понадобится:
0.5 кг замороженного зеленого горошка
2 больших зеленых яблока
1 банан
200 мл натурального йогурта сок 1 лимона
1 ч.л. сахара
соль
молотый белый перец
Приготовление:
Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 10 минут,
откинуть на дуршлаг и остудить.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками.
Банан очистить и нарезать не очень тонкими кружочками.
Сделать заправку.
Йогурт, лимонный сок, сахар,соль, молотый белый перец соединить
и все хорошо перемешать.
Горошек, яблоки, банан соединить, полить заправкой и перемешать.
Перед подачей на стол салат охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://mirkylinarii.ru/?p=48
Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
...
Часть 4 - Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
|
Вишневый соус-салат к шашлыку |
Вишня с луком.
Непривычное сочетание на первый взгляд,
тем не менее это очень уместный соус к мясу, птице.
Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу,
рыба требует к себе более деликатного обращения.
Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата.
На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат.
Для приготовления вишни с луком понадобится:
Вишня
Репчатый лук
Соль
Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой,
используя более узкую ее часть.
Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части.
Затем очень мелко нарезаем репчатый лук.
Его нужно немного — примерно 1/5 от количества вишни.
Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой.
Повторяем процесс еще раза 2-3.
Кипяток уберет из лука лишнюю горечь,
а холодная вода не позволяет луку подвергаться
термической обработке и остаться хрустящим.
Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем.
И затем аккуратно перемешиваем.
Получившийся соус нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике.
Лучше оставить на ночь.
Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице.
И , конечно же к шашлыку.
Приятного аппетита!
http://yourmeal.ru/2011/08/07/vishnevyj-sous-k-myasu-ili-prosto-vishnya-s-lukom/
Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
Часть 3 - Салат с авокадо и киви
Часть 4 - Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
Серия сообщений "Салаты постные ":
Часть 1 - Салат с кедровыми орешками
Часть 2 - Салатик "Стройность"
...
Часть 23 - САЛАТ ИЗ АВОКАДО И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 24 - Салат "Иерусалимская весна"
Часть 25 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 26 - Салат из красной фасоли с цветной капустой
|
Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА" |
Есть вкус клубники.
Есть вкус зеленого лука.
Представьте их.
А теперь представьте их вместе.
|
Салат с авокадо и киви |
Салат с авокадо и киви зарядит вас порцией витаминов и добавит тонуса.
Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат,
но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви.
Рецепт приготовления салата с авокадо
Состав:
3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.
|
Вязание: летняя кофточка связана крючком узором «ананасы» |
|
Салат "Пощечина": очень интересный, вкусный и готовится просто! |
|
Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье |
Взять:
кочан капусты (1-1,5 кг),
1 апельсин или грейпфрут,
2 плода киви,
300 г смородины
(можно клюквы или брусники).
Приготовление:
Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Мелко нарезать плоды киви, очищенный апельсин (грейпфрут) и соединить с капустой.
Добавить смородину (клюкву или бруснику).
Заправить 4-6 ч. ложками салатного уксуса (винного или яблочного)
или
сухого белого вина, 6 ст. ложками растительного масла, соком 1 лимона.
Добавить перец, пряности по вкусу, немного посолить.
В течение недели нужно есть только этот салат с черным хлебом.
После употребления этого салата проходят даже самые сильные запоры,
исчезают воспалительные высыпания, улучшается настроение, повышается иммунитет и работоспособность.
При повышенной кислотности желудочного сока количество смородины (клюквы или брусники) следует уменьшить.
Будьте здоровы и молоды!
Серия сообщений "Салаты фруктовые ":
Часть 1 - Салат "Молодильный", укрепляющий здоровье
Часть 2 - Салат "Пощечина"
Часть 3 - Салат с авокадо и киви
...
Часть 5 - Вишневый соус-салат к шашлыку
Часть 6 - Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.
Часть 7 - Фруктовый салатик и два соуса
|
Новогоднее меню на 2013 год |
Курица с персиками |
Кролик с овощами |
Печеночный торт |
Фаршированные куриные ножки |
Фаршированная курица в духовке |
Свинина с ананасами и сыром |
Запеченное мясо |
Заливная рыба |
Картофельные гнёзда |
Салат «Шишка» |
Салат мимоза |
Сельдь под шубой |
Салат с курицей |
Салат со шпротами |
Салат с грейпфрутом |
Новогодний салат |
Слоеный салат |
Куриный салат с грибами |
Закуска из селедки |
Бутерброды с икрой |
Заливные яйца |
Крабовые палочки фаршированные |
Помидоры фаршированные чесноком |
Бутерброды с красной рыбой |
Бананы в шоколаде |
Кокосовый рулет |
Лимонные пирожные |
Апельсиновые маффины |
Новогоднее печенье |
Лимонные маффины |
Апельсиновый кекс |
Молочное желе |
Мандариновые маффины |
Ликер апельсиновый |
Настойка на спирту |
Кофейный ликер |
Вишнёвая настойка |
Клюквенная настойка |
Бехеровка |
|
Лаваш армянский на сковороде |
Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
Как делать:
Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и
в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор,
пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо,
раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна,
перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску.
Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
|
Кабачки «Под грузди» |
|
Куриные желудки |
|
Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом |
|
куриные сердечки(несколько блюд) |
Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках
На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 4 - Фасоль с грибами в горшочке.
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 6 - куриные сердечки(несколько блюд)
Часть 7 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 8 - Овощи с мясом в горшочках. Быстро и вкусно!
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
|
Рецепты блюд на Новый год - 2014 |
|
УТКА в ЯБЛОКАХ |
|
Курица, запеченная с апельсинами |
|
Картофельные клёцки с мясом |
|