Без заголовка |
В горохе очень много витаминов и микроэлементов, белка, каротина, железа, кальция, фосфора.
Однако горох противопоказан при таких заболеваниях как подагра, острый нефрит, воспаление кишечника или желудка. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки разрешается употребление горохового пюре. Пожилые люди должны употреблять горох, предварительно проварив его до мягкости.
Горох улучшает работу сосудов головного мозга.
4 раза в день необходимо съедать по 1 чайной ложечке сушеных гороховых семян, запивая теплой водой.
Горох помогает при ожогах.
Открытые обожженные ткани присыпьте порошком молотого гороха.
Горох помогает при изжоге.
Зерна одного стручка гороха разжуйте и проглотите. Можно свежий заменить размоченным сырым сушеным горохом.
Горох помогает при синяках, экземах, гнойных ранах.
Необходимо накладывать припарки, растирая недозрелые зерна гороха.
|
Без заголовка |
4 кг огурцов
3 головки чеснока
3 большие морковины
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый
Огурцы порежьте колечками, чеснок - маленькими кубиками, морковь потрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте 0,5 стакана растительного масла, неполный стакан уксуса (можете и меньше, пробуйте по собственному вкусу), неполный стакан сахара и соль по вкусу.
Я всегда пробую на вкус - салат должен быть сладковатым, но соль и уксус должны чувствоваться.
Оставьте чтобы салат пустил сок на 20 минут.
Добавьте еще растительного масла - приблизительно 1 стакан.
Через 1 час разложите по чистым банкам и стерилизуйте 1 л банку 25 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Диета Легкость бабочки, которая рекомендуются женщинам, не достигшим 45-летнего возраста, характеризуется тем, что на третьи сутки ее проведения позволяет ощутить легкость и невесомость. А кроме этого, если тебе нужно сбросить около 5 кг, можешь придерживаться ее не 6 дней, а 3 дня.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г.
Болеро связано крючком №2 из пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г) - 300 г жемчужно-серого цвета.
Размер 38/40.
|
Без заголовка |
СКАТЕРТЬ "Кофе с молоком"
Пряжа Tulip (YarnART)
Автор - Juliat
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это рецепт пирожков , для тех говорят, у кого пирожки не получаются и для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт действительно замечательный.
|
Цитата сообщения Divia
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "
Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.
Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|