Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
Малосольные огурцы и помидоры. |
Я уже выставляла малосольные огурчики. Но этот рецепт немного изменен. Это потому что я поленилась делать отдельно помидоры и огурцы. Сложила все в одно ведро. И знаете, получилось очень даже неплохо.
Всегда так бывает от жадности - увидела на рынке совсем дешевые огурчики, ну и купила сразу 3 кг. Это потом я подумала - а что я с ними делать-то буду? Когда я их съем, одна-то?
Лучший вариант, что придумался - посолить, потом раздать..)))
Был еще килограмм помидор.
Огурцы - 3 кг.
Помидоры - 1 кг.
Листики - вишневые, смородиновые, дубовые - по 5-10 шт.
1 крупная головка чеснока
укроп - зонтиками
зел.базилик = небольшой пучок
Перец горошком, тмин,сухая горчица, гвоздика - по вкусу. Я добавила по неполной чайной ложке всего.
Все сложить в ведро или большую кастрюлю.
Рассол. 3-4 литра воды вскипятить.
Добавить соль и сахар. На 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ч. л. сахара.
Перемешать, снять кастрюлю с рассолом с огня, остудить до комнатной температуры, залить помидоры и огурцы.
Положить тарелку-гнет, накрыть неплотно крышкой
Оставить на три-четыре дня в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски Блюда из овощей Постные блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |