Понедельник, 15 Июня 2009 г. 21:15
+ в цитатник
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.
Среднюю головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами уксуса.
Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.
Приятного аппетита!
Метки:
маринованный чеснок.
Процитировано 164 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
164
Процитировали
-
3
Сохранили
-