источник http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/356931/
Rachel McNaughton. Акварели |
Метки: Rachel McNaughton. Акварели |
часы для декупажа часть 4 |
Метки: часы циферблат |
часы для декупажа часть 3 |
Метки: часы циферблат |
СКУМБРИЯ - рецепты блюд. |
http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/skumbrija_recepty_bljud/35-1-0-233
Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией, консервами и пресервами. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке, которую называют «веретено», нужно найти подход и понять, как с ней обращаться.
Например, из скумбрии можно приготовить отличный шашлык! Выпотрошенную рыбу нужно целиком нанизать на шампур, чтобы он прошёл вдоль хребта, и жарить до готовности на углях.Самое интересное, что для шашлыка скумбрию можно вообще на мариновать, а только сбрызнуть лимонным соком. Потом целиком или кусочками зажарить. На открытом огне скумбрия получается и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается. К скумбрии очень подходит белый перец, только посыпать им рыбу нужно совсем слегка.
Конечно, скумбрия годится не только для шашлыка. В кухнях разных народов мира есть рецепты блюд из этой рыбы. В некоторых европейских странах скумбрию называют «макрель». Так что если вам встретятся рецепты с макрелью, смело беритесь за дело. Вот, например, итальянцы скумбрию очень любят и готовят её «по-флотски» (scombri alia marinara). Выпотрошенную рыбу, без головы, укладывают слоями в огнеупорную форму, добавляют каперсы, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком. Заливают водой, чтобы она почти полностью покрывала рыбу, и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. После этого жидкость осторожно сливают, поливают скумбрию оливковым маслом и подают к столу. Японцы посыпают скумбрию пшеничной мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе с овощами.
Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12. Надеемся, среди рецептов этой статьи вы найдёте те, которые придутся вам по вкусу.
Рекомендации по приготовлению скумбрии:
- Если хотите пожарить скумбрию, предварительно замаринуйте её в тёртом луке и лимонном соке, выдержите на холоде 2-3 часа, а потом — на сковородку с разогретым растительным маслом. Получится, как шашлык!
- С целью смягчения специфического запаха скумбрию рекомендуется также мариновать в соке лайма.
- Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут соусы, имеющие кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным. Скумбрию подают с томатным, луковым соусом или белым соусом с вином.
- Приготовленную на решётке скумбрию хорошо подавать с кислым соусом из крыжовника или клюквы.
СКУМБРИЯ в МАРИНАДЕ.
Продукты:
На 1кг скумбрии: 1 литр воды, 5ст. ложек соли, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сухой горчицы, 2ст. ложки растительного масла, 6 лавровых листиков, 1-2 бутона гвоздики.
Способ приготовления:
1.Сначала очищаем рыбу: отрубаем голову, убираем все внутренности, отрезаем плавники и хвост.
2.Из воды, соли, сахара, сухой горчицы, растительного масла и пряностей варим маринад, который обязательно остужаем.
3.Кладём в маринад очищенную рыбу под небольшой гнёт на сутки.
СКУМБРИЯ с СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ.
Продукты:
На 2 тушки скумбрии: 100гр. сыра, 2 помидора, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
2.Сыр нарежьте пластинами, равными по величине кускам рыбного филе.
3.Помидоры нарежьте кружочками. На каждое рыбное филе положите по ломтику сыра и кружочку помидора.
4.Сложите 2 куска рыбы вместе, чтобы сыр и помидоры были внутри рыбы.
5.Обмакните во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности рыбы. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и петрушкой.
СКУМБРИЯ по-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.
Продукты:
На 2 крупных скумбрии: 100гр. сырокопчёной колбасы, 200гр. твёрдого сыра, 100гр. оливок без косточек, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 куриных бульонных кубика, 3ст. ложки растительного масла.
Для подачи: 1 лимон.
Способ приготовления:
1.Скумбрию с головой выпотрошите, промойте и обсушите. Натрите рыбу раскрошенными бульонными кубиками снаружи и изнутри, оставьте на несколько минут.
2.Приготовьте начинку: колбасу и сыр порежьте мелкими кубиками, оливки — колечками, все перемешайте, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.
3.Подготовленную рыбу нафаршируйте начинкой, брюшки скрепите зубочистками. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом лист фольги. Края фольги заверните в виде лодочки. Запеките рыбу в духовке при средней температуре.
4.Перед подачей к столу фольгу аккуратно разверните, удалите шпажки. По спинке сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
СКУМБРИЯ с УКРОПОМ и ЛИМОНОМ.
Продукты:
На 2 скумбрии: 1 крупный лимон, 1-2 пучка укропа, растительное масло, чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте, ножницами отрежьте плавники. Сделайте на рыбе с одного бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по несколько маленьких веточек укропа. Брюшко рыбы нафаршируйте целыми веточками укропа и лимоном, нарезанным кубиками. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
2.Скумбрию выложите в смазанную форму, слегка смажьте каждую рыбку растительным маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Форму затяните фольгой (проткните её ножом в нескольких местах) и запекайте рыбу в нагретой до 190°С духовке 20 минут.
3.Фольгу аккуратно снимите. В разрезы вставьте свежий укроп и подавайте рыбу к столу.
СКУМБРИЯ по-АЛЕКСЕЕВСКИ.
Продукты:
На 1кг скумбрии: 1кг мелкого картофеля, 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте по бокам косые надрезы.
2.Картофель очистите, вымойте. Грибы порежьте мелкими ломтиками, лук — крупными кольцами, лимон — тонкими колечками.
3.Рыбу выложите в глубокий противень или форму. На каждую положите по 2 кружочка лимона. Сверху засыпьте луком, картофелем и грибами. Посолите, поперчите, залейте маслом и водой. Запеките в духовке до готовности.
СКУМБРИЯ с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ.
Продукты:
На 2 свежих скумбрии: 2 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 4ст. ложки майонеза, 1 крупный лимон, чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Варёные яйца потрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо размешайте.
2.Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте 6-7 надрезов по спинке, до хребта. Обмажьте скумбрию приготовленной пряной смесью внутри и сверху. Посолите, поперчите.
3.Лимон порежьте кружочками (не слишком тонкими), разрежьте на дольки и вложите в разрезы на рыбной тушке, раздвигая «панировку».
4.Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
СКУМБРИЯ с ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ в ФОЛЬГЕ.
Продукты:
На 2 скумбрии: 2ст. ложки оливок без косточек, 1ст. ложка каперсов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка натёртой лимонной цедры, специи для рыбы, красный и чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Готовим начинку. Оливки, каперсы и зелень мелко рубим, смешиваем. Добавляем лимонную цедру, специи для рыбы, молотый перец и соль. Поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
2.Рыбу потрошим, тщательно промываем. Заполняем брюшко начинкой. Каждую тушку плотно заворачиваем в листы фольги, укладываем на решётку. Запекаем 25-30 минут при 180-190°С.
3.К столу подаём рыбу в фольге, предварительно разъединив углы фольги.
РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ с ОВОЩАМИ и СЫРОМ.
Продукты:
На 1 свежемороженую скумбрию: 150гр. тёртого твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, 100гр. майонеза, растительное масло, соль.
Для украшения: 1 помидор, 1 лимон, зелень.
Способ приготовления:
1.Рыбу размораживаем, моем, удаляем плавники, отрезаем голову и аккуратно удаляем кости. Филе сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на растительном масле.
3.Развёрнутое филе присаливаем, смазываем майонезом. Сверху на филе кладём спассерованные овощи, посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулеты, обвязываем их нитками, заворачиваем в фольгу. Запекаем 35-40 минут при 200°С. Затем духовку выключаем и оставляем в ней рыбу до полного остывания.
4.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем кружками помидора, ломтиками лимона и зеленью.
«РЫБНЫЕ СТОЖКИ» со СКУМБРИЕЙ.
Продукты:
На 2 свежемороженых скумбрии: 1 яичный желток, 1 луковица, специи для рыбы, перец, соль.
Для «стожков»: 200-300гр. варёных очищенных креветок, 4 варёных яйца, 3-4 вареных картофелины, 150гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Скумбрию разделайте на филе, мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, яичный желток, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы. Всё хорошо вымешайте. Из рыбной массы сделайте плоские лепёшки 8-10см в диаметре, уложите их на противень, смазанный растительным маслом. Полейте соком 1/2 лимона.
2.На рыбную лепёшку уложите горкой:
1-й слой — измельчённые креветки (полейте соком 1/2 лимона), майонез;
2-й слой — тёртые варёные яйца, смешанные с майонезом;
3-й слой — тёртый картофель, смешанный с майонезом.
Яичный и картофельный слой не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
3.Сверху на стожки» уложите горкой натёртый на крупной тёрке сыр, полейте майонезом. Запекайте в духовке разогретой до 200°С в течение 15-20 минут.
КОТЛЕТЫ из СКУМБРИИ и ТВОРОГА.
Продукты:
На 1 кг скумбрии: 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ломтика чёрствой булки, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, перец, соль.
Для подачи: сливочное масло, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
1.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите позвоночник с костями. Отделите мякоть и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Творог протрите через сито.
2.Булку размочите в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
3.Все компоненты смешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
4.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и пожарьте на растительном масле. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
СОВЕТ: чтобы котлеты с рыбой и творогом получились более пышными и сочными, их надо обязательно запанировать.
Приятного аппетита!!!
Метки: СКУМБРИЯ |
Необычное применение подоконника. Декор окон. |
Подоконник, украшенный цветами - это, бесспорно, красиво! Подоконник-диван нечто новенькое и необычное, о чем я уже писала и конечно же, была восхищена разнообразием и красотой вариантов! Но мнения разделились, потому что большинство из нас живут в малогабаритных квартирах, и позволить себе такую роскошь просто не в состоянии, метры не позволяют! Помните как об этом говорилось в фильме "По семейным обстоятельствам"? А говорилось это пожилым мужчиной старой закалки, ну очень грустно: " Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут – малогабаритными." Будем надеяться что широта наших душ не уменьшится из-за параметров жилья, и все же - к подоконникам. Очередной вариант их нетрадиционного использования. Подоконник -стол, а вот это уже не только креативно, а и экономно, а значит может быть более востребованным в нашей повседневной жизни.
Метки: подоконник |
вновьЖенскоПерсонажноШекспировское... |
Метки: шекспир женщины |
Муз.сборник:Саксофон.О чём ты шепчешь,осень? |
|
Метки: Саксофон. |
=100 лет английской моды= |
100 лет английской моды за 100 секунд в танце.
Метки: мода |
>Декупаж+кракелюр на стекле.Обратный декупаж. |
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Делаем розочки не быстро,а очень быстро
Часть 2 - Подсолнух из... кукурузы!
...
Часть 98 - Формы для изделий из папье-маше
Часть 99 - Как сделать шкатулку (мастер-класс)
Часть 100 - Вазы, чаши из папье-маше. Простое рукоделие или подарки своими руками.
|
Онлайн-часовня Николая Чудотворца. |
Онлайн-часовня Николая Чудотворца можно поставить свечку, посмотреть на святого и помолиться.
Серия сообщений "интересное в сети, ссылки":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Сайты с фотоэффектами онлайн
...
Часть 81 - BURDA - САЙТ И НАВИГАТОР
Часть 82 - Музыкальная пауза
Часть 83 - Онлайн-часовня Николая Чудотворца.
|
David Lloyd Glover/3 |
|
>ПятницА ,а значит...СоБаКоМаТрИцА !!!!! |
Кто "Понравилось" нажмёт
Будет тому счастье.... Вот!
|
Художник John Seerey-Lester. |
|
Бесплатные Антивирусные программы |
Серия сообщений "Антивирусы.":
Часть 1 - О чём речь?
Часть 2 - К слову о ХАКЕРАХ.
...
Часть 44 - Хакеры взломали блог производителя BlackBerry
Часть 45 - Как запомнить все свои пароли?..
Часть 46 - Бесплатные Антивирусные программы
Серия сообщений "SOFT - Антивирусные программы":
Часть 1 - О чём речь?
Часть 2 - К слову о ХАКЕРАХ.
...
Часть 38 - Microsoft оценила российских хакеров
Часть 39 - Хакеры взломали блог производителя BlackBerry
Часть 40 - Бесплатные Антивирусные программы
Серия сообщений "SOFT":
Часть 1 - К слову о ХАКЕРАХ.
Часть 2 - ВСЕ ПРОГРАММЫ - НАЙДЁТСЯ ЛЮБАЯ:
...
Часть 10 - Бесплатный Софт, - на все случаи жизни...
Часть 11 - Imagic Photo Enhancer - Photo редактор
Часть 12 - Бесплатные Антивирусные программы
Метки: Антивирус программы |
Фотограф Nattallia Shloma. |
|
Художник-иллюстратор Mell Odom |
|
Как создают ирландский виски? |
Метки: ирландия. виски |
Сады и палисадники доброй старой Англии. |
Позитивные картинки " Глазами разных фотографов". Наряду со знаменитыми английскими парками старая добрая Англия славится и своими маленькими частными садами. Путешествуя по садам и паркам Англии нельзя не посетить местные деревеньки с их домиками, пышными палисадниками и аккуратно подстриженными газонами. Здесь отличные дороги и не запирают калитки. Каждый садик достоин украсить обложку ландшафтного журнала. Огромное удовольствие - погулять по английской деревне!
|
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ |
|
Метки: ГАЛЕРЕЯ |
=Натюрморт в живописи 18-20 веков= |
|
Натюрмортное.. |
|
Крестный Отец HQ (Free OnLine video) |
Серия сообщений "Free Online Video":
Часть 1 - Don't Worry Be Happy (free OnLine mult)
Часть 2 - Мой лучший друг... (free OnLine mult)
...
Часть 98 - Сумерки.Сага. Новолуние HQ (free OnLine video)
Часть 99 - Сумерки. Сага. Затмение HQ (free OnLine video)
Часть 100 - Пункт назначения - Final Destination HQ (free OnLine video)
Серия сообщений "Free Online Video: Боевики":
Часть 1 - Аватар HQ (Free OnLine Video)
Часть 2 - Побег из Шоушенка HQ (Free OnLine Video)
...
Часть 7 - Люди Икс: Первый Класс HQ (Free OnLine Video)
Часть 8 - Константин: Повелитель тьмы HQ (Free OnLine Video)
Часть 9 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 10 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 11 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
...
Часть 14 - Храброе сердце HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Телохранитель - The Bodyguard HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - 2012 HQ (Free OnLine video)
Серия сообщений "Free Online Video: Мелодрамы":
Часть 1 - Мой лучший друг... (free OnLine mult)
Часть 2 - Зеленая Миля HQ (Free OnLine Video)
Часть 3 - Побег из Шоушенка HQ (Free OnLine Video)
Часть 4 - Титаник HQ (Free OnLine video)
Часть 5 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 6 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 7 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
...
Часть 14 - Привидение HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Телохранитель - The Bodyguard HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - Осень в Нью-Йорке HQ (Free OnLine video)
Серия сообщений "Free Online Video: Триллер":
Часть 1 - Пункт назначения - Final Destination HQ (free OnLine video)
Часть 2 - Пункт назначения 2 - Final Destination 2 HQ (free OnLine video)
...
Часть 9 - Стигматы HQ (Free OnLine Video)
Часть 10 - Адвокат дьявола HQ (Free OnLine Video)
Часть 11 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 12 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 13 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 14 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Список Шиндлера HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - 2012 HQ (Free OnLine video)
Метки: Крестный Отец |
Воспоминание о будущем |
Воспоминание о будущем
Самый известный из документальных фильмов о тайнах происхождения человечества и зарождения цивилизаций . В основу картины легла книга Эриха фон Даникена "Колесницы богов" , ставшая, как и фильм, бестселлером во всем мире
|
Красивые благодарности:)) |
|
СhinаШелковое. |
Метки: СhinаШелковое. |
СоБаКоМаТрИцА |
Метки: СоБаКоМаТрИцА |
Художник Виктория Процив |
|
Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video) |
Серия сообщений "Free Online Video":
Часть 1 - Don't Worry Be Happy (free OnLine mult)
Часть 2 - Мой лучший друг... (free OnLine mult)
...
Часть 98 - Сумерки.Сага. Новолуние HQ (free OnLine video)
Часть 99 - Сумерки. Сага. Затмение HQ (free OnLine video)
Часть 100 - Пункт назначения - Final Destination HQ (free OnLine video)
Серия сообщений "Free Online Video: Боевики":
Часть 1 - Аватар HQ (Free OnLine Video)
Часть 2 - Побег из Шоушенка HQ (Free OnLine Video)
...
Часть 8 - Константин: Повелитель тьмы HQ (Free OnLine Video)
Часть 9 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 10 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 11 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 12 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
...
Часть 14 - Храброе сердце HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Телохранитель - The Bodyguard HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - 2012 HQ (Free OnLine video)
Серия сообщений "Free Online Video: Мелодрамы":
Часть 1 - Мой лучший друг... (free OnLine mult)
Часть 2 - Зеленая Миля HQ (Free OnLine Video)
...
Часть 4 - Титаник HQ (Free OnLine video)
Часть 5 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 6 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 7 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 8 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
...
Часть 14 - Привидение HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Телохранитель - The Bodyguard HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - Осень в Нью-Йорке HQ (Free OnLine video)
Серия сообщений "Free Online Video: Триллер":
Часть 1 - Пункт назначения - Final Destination HQ (free OnLine video)
Часть 2 - Пункт назначения 2 - Final Destination 2 HQ (free OnLine video)
...
Часть 10 - Адвокат дьявола HQ (Free OnLine Video)
Часть 11 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 12 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 13 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 14 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Список Шиндлера HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - 2012 HQ (Free OnLine video)
Метки: Крестный Отец 2 |
Натюрмортное|Алексей Антонов |
Алексей Антонов – великолепный колорист, каждая из его работ это мастерски подобранная палитра цветов, и при этом все работы довольно разнообразны по цвету, нельзя выделить какую то одну цветовую схему. Поражают и его натюрморты со множеством фруктов и цветов, их многообразие не разбивает замысел, а изобилие предметов не кажется нагромождением. Алексей Антонов родился и учился в России, живёт и работает в Америке.
|
Коллекция картин Wendy. Часть 8 |
|