-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229





Пушистое печенье «Одуванчики»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистое печенье «Одуванчики»

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pushistoe-pechene-oduvanchiki

Пушистое печенье «Одуванчики», приготовить Пушистое печенье «Одуванчики», рецепт с фото Пушистое печенье «Одуванчики», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

 Пушистое печенье "Одуванчики"

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье, пончики

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»

http://harch.ru/headline/biskvitnyj-tort-so-smetanno-tvorozhnym-kremom-nezhnost

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность», приготовить Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность», рецепт с фото Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

 

 Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

 Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

  

Рубрики:  Кулинария/Торты

Знаменитые орские пирожки с ливером из жидкого теста

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские пирожки с ливером из жидкого теста

album_pic.php33 (700x524, 90Kb)
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука ( 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sharmi-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

814638_sinie_004 (700x525, 169Kb)

Продукты
Баклажаны 
Уксус  белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло 

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Boutis & Trapunto

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Boutis & Trapunto

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Торт "Прага" - очень вкусный!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" - очень вкусный!

 Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.

 

Пражский торт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

«Накрахмаленный» яблочно-виноградный пирог

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Накрахмаленный» яблочно-виноградный пирог

Чудесный пирог для вечернего семейного чаепития! Яблочно-виноградный пирог по этому рецепту приятно удивит вас нежной текстурой, сочностью, ароматом. Добавления крахмала в тесто делает его нежным, а корица дополнит яблочно-виноградный вкус.
bf7c0f4680086c0a5572a8e2d10147ed_133591_xxl (600x399, 208Kb)

побалуйте близких чудесной фруктовой выпечкой
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

С ума сойти... НОВАЯ ТЕХНИКА? ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ума сойти... НОВАЯ ТЕХНИКА? ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ!

С ума можно сойти! Вы такое видели??? Может видели, тогда я вообще.. не известно, где гуляла!))) пока вы видели такую технику и работы....

Хочу вас познакомить с удивительной и очень талантливой мастерицей, рукодельницей высшего класса из США.

Знакомьтесь: Debra @ Common Ground - Debra Oliver IMG_1715 me (146x220, 13Kb)

И вот, что она творит))) Смотрите! Она вышивает обрезками шерстяной ткани, полосками. Вы только просмотрите, на сколько все это несложно, из доступных материалов (у нас с вами полно старых ненужных шерстяных вещей). Вобщем, любуйтесь и вдохновляйтесь на новое творчество, на новый вид рукоделия. Лично я - ерзаю на стуле!)))) И лежу под столом) Ведь можно взять любой рисунок и вышить так картину, коврик, сидушку для стула, подушку.... Да, что я перечисляю, сами знаете)))

Добавлено мною позже: разместила обучающее видео по этой технике, смотрите здесь: обучающее видео

IMG_1157 2 (628x700, 439Kb)

IMG_1158 2 (700x609, 387Kb)

IMG_1159 2 (618x700, 413Kb)

MendocinoBag-qpr (504x700, 36Kb)

Lori's pn_hearts_mat (700x634, 61Kb)

Antiquestar&heartsemail (630x635, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Золотой фонд Советской эстрады-"Королева красоты"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Гилберт Кит Честертон / аудиорассказы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гилберт Кит Честертон / аудиорассказы



_0 0 молчу БУРЫЙ (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Полезности

Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Блинчики заварные

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики заварные

1 (640x482, 157Kb)
2 яйца
1 стол. ложка сахара (обычная, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 стол. ложки растит. масла
200 г муки
250 мл молока
250 мл крутого кипятка

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить растительное масло, всыпать постепенно муку, влить молоко, крутой кипяток. Тесто жидкое. Дать тесту постоять 20-30 минут и жарить блины как обычно.
Как видите, в рецепте нет ничего особенного, всё дело в кипятке и технологии.
Блинчики получаются нежнейшие, буквально тают во рту.
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Эклеры из картофеля.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры из картофеля.


Оригинальные эклеры с добавлением картофельного пюре.





Рецепт от Julia с ЕД.

У автора рецепта они задуманы и поданы, как закусочные. Их можно наполнять любым салатом, паштетом или икорным маслом. А мне они показались очень вкусными с чаем)))

 

Сразу оговорюсь, что такого результата, как было обещано, у меня не получилось.

Мои эклеры не такие пышные и красивые.

У Юлии в рецепте не было указано конкретное количество картофеля, только «2 большие картофелины». Согласитесь, это понятие может у разных хозяек существенно отличаться Rolling Eyes

В общем, выношу на ваш суд то, что у меня в итоге получилось.

 

Потребуется:

2 большие картофелины,

100 мл. воды,

50 гр. сливочного масла,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

100 гр. муки,

3 яйца.

 

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, пюрировать (рекомендовалось протереть через сито). Я взбила погружным блендером, добавив 1 яйцо для лучшей работы измельчителя.



В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.



Как только вода закипит, всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать и вернуть на огонь.



Постоянно помешивая прогреть мучной ком пару минут. Снять с огня и ввести в тесто пюре, затем по одному – яйца. Замесить.



Теперь уже имея опыт, я понимаю, что тесто должно быть довольно крутым, т. е., не оплывать, а хорошо держать форму.

Я в него вмешала 300 граммов картофельного пюре – это много, стоило ограничиться половиной.



Тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем допечь при 180 градусах еще 10 минут.



Вот такие они в разрезе-разломе:







Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Вышивка. Карандашница

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Карандашница



1.
3 (523x700, 198Kb)

2.
4 (532x700, 278Kb)
Рубрики:  Вышивка

Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"



folder (700x700, 264Kb)

-Juliana-



Серия сообщений "Музыка " Ретро"":

Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 17 - Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых"
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"


Рубрики:  Музыка

Торт "Эстерхази" карамельный

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази" карамельный

1 (640x508, 216Kb)
Для коржей: (лучше печь в форме 26 см)

8 белков
200 г поджаренных измельченных грецких орехов ( в оригинале миндаль)
180 г сахара
1 пак. ванильного сахара

Для крема:

8 желтков
150 г сахара
1 пакетик(40г) Пудинга д-р Йоткера с карамельным вкусом (или с ванильным, а на худой конец 50 г муки или крахмала)
300-350 мл теплого молока
ванильный сахар
250 г мягкого сливочного масла

Для украшения:
Шоколадная глазурь
Миндальные лепестки

Взбейте белки со щепоткой соли, постепенным добавлением сахара и ванили до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте измельченные орехи. !Если вы используете миндаль, его можно не очищать. Испечь и измельчить с кожицей.

Начертить круги с желаемым диаметром на пергаменте. Аккуратно распределить по ним лопаткой белково-ореховую массу. Испечь в предварительно нагретой духовке до 160С 7-8 коржей. Выпекать 15-20 минут.
! Если вы не уверенны в качестве пергамента - смажьте его растопленным сл.маслом.
Пергамент с коржей снимать пока горячие! Если плохо отделяются - смазать с обратной стороны водой - отлепится!


Взбить желтки с сахаром в пышную массу, добавить ваниль,муку\крахмал или пудинг(предварительно разведенный в 2х ст.ложках теплого молока, взятого из общего количества)
Влить оставшееся молоко, хорошо размешать и сварить густой крем. Охладить, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка на поверхности.
Взбить размягченное масло и соединить с охлажденным кремом. Еще раз хорошо взбить.

Смазать кремом коржи и бока торта. Украсить по желанию.
В оригинале "Эстерхази" украшают так: сверху разводы из шоколадной глазури, а по бокам миндальные лепестки.
Оставить в холодильнике пропитаться минимум на 2 часа. И можно наслаждаться!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Булочки на квасе.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на квасе.


Очень мягкие и ароматные булочки.





Был у меня квас в бутылке, обычный газированный квасный напиток, просто не допили. Вот и родились булочки)))

Для тех, кто категорически не приемлет газировки, замените ее молоком, кефиром и т.п. – получится так же вкусно))

Булочки мои вышли мягенькими-мягенькими, ароматными, с легкой сладостью нежного мякиша.

 

На 12 булочек потребуется:

1 яйцо,

2 ст. л. сахара,

0,5 ч. л. соли,

140 мл. кваса (напиток газированный сладкий «Квас .. такой-то»),

50 гр. сливочного масла,

1 ст. л. растительного масла,

1,5 ч. л. сухих дрожжей,

ванилин,

около 350 гр. муки (нужно смотреть по колобку).

Еще:

1 яйцо для смазывания булочек.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Я замешивала в ХП.

Дать тесту расстояться около 1,5 часа, обмять и сформовать круглые булочки.

Дать им расстояться около получаса, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.





У моих булочек видны такие чубчики, это я ножницами их кромсала))) Эксперимент такой o

Надеюсь, что вам понравятся булочки на квасе Smile



Приятного аппетита! Smile

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт "Полет" (по ГОСТу)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет" (по ГОСТу)

1 (640x360, 126Kb)
Рецепт от Чадейки.

Текст автора.

Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже приторный, но очень вкусный! В Москве раньше встречались такие торты только с арахисом, а вообще могут использоваться и другие орехи. Но для меня вкус "Полета" связан с арахисом, покупаю специально. Печь его довольно просто, важно только, чтобы коржи хорошо пропеклись. Поэтому прежде чем вынуть, контролируйте готовность! В книге указано время чуть больше часа, у меня же ушло все два.

Тесто:
130 г арахиса
170 г белков (5 штук небольших)
320 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
1 желток
100 мл молока
200 г сахара
200 г масла
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. какао

Для начала 130 г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.

Добавить сахар (320 г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.

Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

Печь при 100С 2 часа. Остудить.

Для крема - смешать желток и 100 мл молока.

Добавить 200 г сахара и поставить на огонь.
Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло (200 г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.

Половиной оставшегося крема намазать один корж.

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

Украсить шоколадным кремом.

Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе.
Охладить не менее часа в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Гилберт Кит Честертон / 4 радиоспектакля

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гилберт Кит Честертон / 4 радиоспектакля





Гилберт Кит Честертон / радиоспектакли

Тайна отца Брауна
Исчезновение Водри
Приключения
с невидимками
Злой рок
семьи Дарнуэй

_0 0 молчу БУРЫЙ (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Полезности

Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"



folder (700x700, 221Kb)

-Juliana-



Серия сообщений "Музыка " Ретро"":

Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"


Рубрики:  Музыка

Вышивка. Подушка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушка



1.
276 (509x700, 293Kb)

2.
277 (509x700, 323Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка. Подушки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушки


278 (505x700, 65Kb)Превью 279 (505x700, 305Kb)Превью 280 (505x700, 294Kb)Превью 281 (505x700, 313Kb)Превью 282 (505x700, 322Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка для ванной

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для ванной



1.
299 (500x700, 299Kb)

2.
300 (509x700, 258Kb)

3.
301 (522x700, 234Kb)
Рубрики:  Вышивка

Блинные булочки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные булочки


big (2) (427x640, 63Kb)
Воьмем: Яйца 2 шт. ( крупных )
Мука 120 гр
Соль 0, 5 ч. л
Молоко 230 мл
Духовку включить нагреваться до 230 гр
Вилкой взбить яйца, добавить соль, просеянную муку, перемешать.
Понемногу вылить в смесь молоко, ( недолго ) размешать.
В силиконовые формы вылить по 3 ст. л теста ( до половины формы ).
Эксперимент с металлическими формами ( смазанными маслом ) успехом не увенчался, низ булочек прилип

big (3) (427x640, 60Kb)
Выпекать 15 минут, температуру понизить до 180 гр ( печь 15 минут ).
В духовке булочки начнут подыматься
Примут затейливые очертания
big (4) (427x640, 36Kb)
Легкие, воздушные, стремительно - готовящиеся... пробуйте.
big (5) (480x320, 39Kb)

Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"



c8d89d29e16cf61f9467f0a3dceb0380 (400x400, 52Kb)

-Juliana-



Серия сообщений "Музыка " Ретро"":

Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"


Рубрики:  Музыка

Скоро хэллоуин, гламурная тыквочка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро хэллоуин, гламурная тыквочка

div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">Страна Мам Скоро хэллоуин, гламурная тыквочка

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.
5478967_16663thumb500 (500x665, 140Kb)
Рубрики:  Вышивка

СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

album_pic.phpУУУ (640x480, 35Kb)
Вкусное, пышное, нежное суфле!
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ

A02-14_6 (700x525, 105Kb)

 Посадочный материал - черенки или саженцы следуют приобретать в питомниках или у опытных виноградарей, которые гарантируют сортовые соответствие материала и отсутствие опасных заболеваний!

Не приобретайте саженцы из регионов, зараженных филлоксерой! 
Любой посадочный материал необходимо дезинфицировать, как на месте заготовки, так и перед посадкой! 

Виноград как многолетнее растение ежегодно проходит малый годичный цикл развития, состоящий из периода покоя и периода вегитации

Период покоя начинается после листопада и заканчивается весной с климатическим потеплением. В период зимнего покоя в растении физиологические процессы, поддерживающие жизнь, затухают и протекают очень слабо. Почки в состоянии покоя не прорастают даже при благоприятных температурных условиях. Это так называемый физиологический покой
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Паштет по-французски в мультиварке

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет по-французски в мультиварке

источник  http://busyledy.ru/tag/liver/ 

 Паштет по-французски в мультиварке

Паштет по-французски делается, конечно, из гусиной печени, но, за неимением таковой я его готовлю из куриной и даже говяжьей печени. Этим рецептом еще в далекие, студенческие годы поделилась бабушка, которая готовила его в духовке по праздникам или к приходу гостей, и мне всегда казалось, что сделать паштет по-французски — это настоящий подвиг, но с появлением мультиварки этот процесс заметно упростился, и я предлагаю вам слегка модифицированный под вкусы моей семьи и безумно вкусный паштет по-французски в мультиварке.

Читать весь рецепт паштета по-французски в мультиварке 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Домашние батоны на кефире

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 130Kb)

Ингредиенты

• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Школа сибирского виноградарства Заочное обучение. УРОКИ 2003-2004

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа сибирского виноградарства Заочное обучение. УРОКИ 2003-2004

Гроздья-винограда (512x381, 140Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

Вступление
Урок 1 - Строение виноградного куста
Урок 2 - Вегетативное размножение винограда. Заготовка и хранение черенков. Зимнее укоренение одревесневших черенков.

Урок 3 - Укоренение одревесневших черенков в открытом грунте.
Урок 4 - Прививки винограда (прививки окулировкой на зимостойкий подвой, замена сорта прививкой в подземный штамб).
Урок 5 - Выбор места и планировка виноградника.
Урок 6 - Посадка винограда и уход за молодыми саженцами. 
Урок 7 - Конструкции вертикальных одноплоскостных и наклонных двухплоскостных шпалер. 
Урок 8 - Что такое полярность? 
Урок 9 - Обрезка и формирование виноградного куста на второй, третий и четвертый год. 
Урок 10 - Формирование усиленных кустов для двухплоскостных шпалер 
Урок 11 - Нет побегов на сучках замещения? Не беда! 
Урок 12 - Зеленые операции (обломка зеленых побегов винограда, прищипывание верхушек плодоносящих побегов). 
Урок 13 - Зеленые операции (чеканка, пасынкование, прореживание листьев)
Урок 14 - Определяем нагрузку куста
Урок 15 - Как правильно удобрять и орошать виноградник.
Урок 16 - Профилактические меры защиты виноградников.
Урок 17 - Защита виноградника от морозов и заморозков.
Урок 18 - Наслаждайтесь виноградом круглый год. 

 
Рубрики:  Дача Сад Огород

«Бисквиты в мультиварке»

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бисквиты в мультиварке»

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Автор:

 

Даже  из  двух   яиц   можно   сделать приличный  бисквит  в  мультиварке.
Самое главное правило - это хорошо взбить яйца.

Прочитать остальную часть записи »

 

Двухцветный бисквит в мультиварке

Автор:
двухцветный бисквит в мультиварке

 

Ингредиенты:

8 яиц;
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя;
7 ст. л. муки;
3 ст. л. крахмала;
2 ст. л. уксуса 9%;
какао - порошок.
ванилин

Прочитать остальную часть записи »

 

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

 Автор:

 

Самый  шоколадный  и  очень  вкусный бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Прочитать остальную часть записи »

 

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Автор:

 

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Прочитать остальную часть записи »

 

Медовый бисквит в мультиварке

Автор:

 

Ингредиенты:

6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2 - 2,5 стакана муки
5 яиц

(стакан чайный, на 200 мл)

Прочитать остальную часть записи »



Read more: http://multivarka-recepti.ru/category/biskviti#ixzz29EpoHXum 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Размножение винограда черенками

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение винограда черенками

201101000 (700x525, 157Kb)

 Теперь ответим на вопрос как заготовить и как хранить черенки винограда. Ведь для многих все еще остается проблема сохранить черенки до их посадки, а всего-то нужно действовать следующим способом, который описан в данной статье.

Осенью черенки берут с лучших кустов винограда, опробованных на урожайность и качество ягод. Заготавливают их во время обрезки кустов, в конце сентября в начале октября. Для черенков используют среднюю часть отплодоносивших летних побегов плодовой стрелки или побеги, которые срезаются на сучок замещения. В идеале диаметр должен быть 7-10 мм, длина междоузлий 7-10 см. Однако встречаются сорта винограда с заведомо тонкой лозой. Срезанную лозу очищают от листьев, усиков, пасынков, не вызревших верхушек и разрезают черенки с 3-4 почками. Заготовленные черенки винограда сутки вымачивают в воде. Обеззараживают в растворе железного купороса, просушивают и маркируют.  

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Посадка черенков винограда

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка черенков винограда

c_2 (200x570, 25Kb)

 http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/posadkak.htm

 

 Виноград размножают в основном вегетативным способом. В особых случаях при выведении новых сортов и размножении трудноукореняющихся видов, используемых в качестве подвоев, - семенами. При размножении семенами происходит изменение сортовых признаков и свойств, а это значит, что то, что вы вырастите скорее всего не будет похоже на оригинал. Культурные сорта винограда, в том числе и подвои, размножают черенками, прививками и отводками. В районах заражения филлоксерой виноград размножают прививками. Мы не знакомы с понятием "подвой", так как по ряду причин наша местность заражена филоксерой - самым злостным заболеванием, которое за небольшой промежуток времени уничтожает огромные виноградники в других районах страны.
     Существует очень много способов размножения винограда, я не буду мучить вас описанием каждого из них, которое, в принципе, вы можете взять в любой из множества продающихся книг. Если вы заинтересуетесь любым из них - напишите мне и я, поняв, что это необходимо размещу материал на странице, а вам вышлю его на ваш почтовый ящик. 
     Давайте, чтобы понять растение, обратимся к себе. Если человек не болел в детстве, рос здоровым и крепким, то у него все шансы иметь здоровых детей. Теперь подойдем к кусту винограда также.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

БЕЛГОРОД-ЭКСПО.Выставка "Осенний сад.Приусадебный участок"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛГОРОД-ЭКСПО.Выставка "Осенний сад.Приусадебный участок"

Впервые в этом году получили приглашение участвовать в региональной выставке.Это было неожиданно и приятно.
1.ЭКСПО-Белгород осень 2012 002 (700x525, 239Kb)
Готовы не были- ни экспозиции, ни оборудования для торгового места.Но мы с дочерью люди решительные, целеустремленные и работящие.
Принтер у меня в этом году приобретен классный, причем оборудован такой системой, что картриджи менять не надо- к нему присоединены емкости с краской и теперь "голова не болит".С таким количеством печати в противной случае разорилась бы- в каждую посылку вкладываем "Памятку заказчику" по агротехнике выращивания земляники, по просьбе их высылаем каталог рассылочных сортов, неинтернетовским заказчикам( а их в этом году огромное количество после статьи по просьбе редактора в газете "Хозяйство") вкладывали фото их саженцев перед укладкой в ящик.
С его помощью напечатали кучу фото всех сортов и поместили их в рамки.Вообщем вышли из положения, но поняли, что надо приобретать рекламные стенды-раскладушки, на которых можно разместить намного больше снимков.
К нашему удивлению красочная торгово-рекламная экспозиция сразу же вызвала интерес и у посетителей выставки и даже у прессы- нас снимали наперебой.
2.ЭКСПО-Белгород осень 2012 001 (700x525, 330Kb)
Мы не рассчитывали на большую выручку, считая, что это как раз тот случай, когда участие важнее выручки.Наш столик стал своеобразным клубом для любителей "сладкой ягоды": многие подходили посмотреть на красочные фото , увидев знакомые названия сортов просили рассказать о них.И редко кто уходил без приобретения, угодив в ту же "ловушку": ...Вы так вкусно про них рассказываете!"
3.ЭКСПО-Белгород осень 2012 005 (700x525, 309Kb)
Познакомились и подружились с такими же страстными поклонниками земляники..В последующие дни многие приходили уже посетив страницы моего блога и выбрав новые сорта.
Соседи по экспозиции были "непрофильные": слева обилие роз всех видов и расцветок, справа виноградари с Новочеркасского института привезли такие экспозиционные грозди винограда, что просто ахали все от восторга! Я тоже не удержалась, приобрела 2 сорта, подходящие к нашей занятости и не слишком прихотливые- мужу в подарок.
4.ЭКСПО-Белгород осень 2012 014 (700x525, 300Kb)
Коллег- земляничников было не очень много и новинок-сортов тоже совсем мало.
Вызывал интерес мужчина со Старого Оскола с сортами от Расшибина.Цены от 100р. и выше(до 250).РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО сказал дома есть.Но несколько ранее, в поисках именно их по интернету я набрела на странные мнения и форумчан и даже вроде как местных жителей .Человек я интересующийся любыми нюансами своего увлечения приобрела для эксперимента 2 сорта: ЦАРЕВНА и КАЛИФОРНИЙСКОЕ ЧУДО.Дома , при попытке посадить Царевну- это вроде как ремонтантный сорт, в стаканчике с ягодками и цветами обнаружили, что цветонос просто воткнули в землю.Фальсификация говорила не в пользу продавца.Да и рассказать о моих приобретенных сортах у него он не смог, кроме как - ремонтантный и другой- средний.Посадили новичков совсем отдельно от моих посадок и проведем очередной эксперимент.Вот это третий стаканчик в серединке я и приобрела
5.ЭКСПО-Белгород осень 2012 003 (700x525, 132Kb)
В отличие от него мы с дочерью старались не просто завлечь покупателей, а рассказать о желаемом сорте и положительные наблюдения, не забывая о минусах.Ведь как сказала С.Айджанова"...Идеального сорта еще не выведено!"Из такого количества сортов можно было подобрать подходящий.
В пятницу,5 октября, дважды за день попали под ливень и промокли до нитки.Саженцам это только пошло на пользу, но и нам настроение не испортило.
За активное участие в выставке получили от организаторов Диплом и признание от любителей садовой земляники.
6.ЭКСПО-Белгород осень 2012 018 (700x525, 126Kb)
Приглашение на участие в весенней выставке нам уже вручили.Теперь до весны, белгородцы!

Малина желтая — зря не сажаете

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина желтая — зря не сажаете.

Малина желтая – абсолютная редкость в наших садах. Отменным вкусом, оригинальностью окраски, урожайностью, ценностью ягод – так характеризуется малина желтая.

Сегодня желтоплодная малина привлекает к себе все больший и больший интерес. Биохимический состав ее плодов отличается некоторыми особенностями: по сравнению с красной и черной малиной в желтых ягодах содержится намного больше сахаров и гораздо меньше органических кислот, а широко распространенных в мире растений – красящих веществ (антоцианов), содержится совсем мало. Именно малое количество антоцианов не вызывает аллергию и делает желтоплодную малину особенно полезной для аллергиков, беременных женщин и детей. Так что это – ценный диетический продукт. Она не только слаще других разновидностей малин, но и богаче их фолиевой кислотой, а также витамином В9, который играет большую роль в процессах кроветворения и синтезе важных соединений.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Девять самых вкусных и крутых тортов

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять самых вкусных и крутых тортов





1. Безумно вкусный "Торт Панчо"





1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену
(10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков,
всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду,
погашенную лимонным соком, и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность
уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом
или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см,
а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи. БОРЩИ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи. БОРЩИ




Борщ - одно из распространенных первых блюд на Кубани.
Родиной борща считается Украина.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Первое

Вышивка. Монограммы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Монограммы



1.
200 (504x699, 403Kb)

2.
201 (504x699, 405Kb)

3.
202 (504x699, 405Kb)
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2574 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь