Пушистое печенье «Одуванчики» |
Пушистое печенье «Одуванчики», приготовить Пушистое печенье «Одуванчики», рецепт с фото Пушистое печенье «Одуванчики», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
|
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность» |
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность», приготовить Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность», рецепт с фото Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
|
Знаменитые орские пирожки с ливером из жидкого теста |
|
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) |
...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Продукты
Баклажаны
Уксус белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло
|
Boutis & Trapunto |
|
Торт "Прага" - очень вкусный! |
Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.
|
«Накрахмаленный» яблочно-виноградный пирог |
|
С ума сойти... НОВАЯ ТЕХНИКА? ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ! |
С ума можно сойти! Вы такое видели??? Может видели, тогда я вообще.. не известно, где гуляла!))) пока вы видели такую технику и работы....
Хочу вас познакомить с удивительной и очень талантливой мастерицей, рукодельницей высшего класса из США.
Знакомьтесь: Debra @ Common Ground - Debra Oliver
И вот, что она творит))) Смотрите! Она вышивает обрезками шерстяной ткани, полосками. Вы только просмотрите, на сколько все это несложно, из доступных материалов (у нас с вами полно старых ненужных шерстяных вещей). Вобщем, любуйтесь и вдохновляйтесь на новое творчество, на новый вид рукоделия. Лично я - ерзаю на стуле!)))) И лежу под столом) Ведь можно взять любой рисунок и вышить так картину, коврик, сидушку для стула, подушку.... Да, что я перечисляю, сами знаете)))
Добавлено мною позже: разместила обучающее видео по этой технике, смотрите здесь: обучающее видео
|
Золотой фонд Советской эстрады-"Королева красоты" |
Серия сообщений "Музыка " Ретро"":
Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 14 - Кумиры 30-х-50-х г.Tino Rossi
Часть 15 - Золотой фонд Советской эстрады-"Глвавное ,ребята-сердцем не стареть"
Часть 16 - Золотой фонд Советской эстрады-"Королева красоты"
Часть 17 - Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых"
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"
|
Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых" |
Серия сообщений "Музыка " Ретро"":
Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 15 - Золотой фонд Советской эстрады-"Глвавное ,ребята-сердцем не стареть"
Часть 16 - Золотой фонд Советской эстрады-"Королева красоты"
Часть 17 - Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых"
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"
|
Гилберт Кит Честертон / аудиорассказы |
|
Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада" |
Серия сообщений "Музыка " Ретро"":
Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 16 - Золотой фонд Советской эстрады-"Королева красоты"
Часть 17 - Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых"
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"
|
Блинчики заварные |
|
Эклеры из картофеля. |
Оригинальные эклеры с добавлением картофельного пюре.
Рецепт от Julia с ЕД.
У автора рецепта они задуманы и поданы, как закусочные. Их можно наполнять любым салатом, паштетом или икорным маслом. А мне они показались очень вкусными с чаем)))
Сразу оговорюсь, что такого результата, как было обещано, у меня не получилось.
Мои эклеры не такие пышные и красивые.
У Юлии в рецепте не было указано конкретное количество картофеля, только «2 большие картофелины». Согласитесь, это понятие может у разных хозяек существенно отличаться
В общем, выношу на ваш суд то, что у меня в итоге получилось.
Потребуется:
2 большие картофелины,
100 мл. воды,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 гр. муки,
3 яйца.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, пюрировать (рекомендовалось протереть через сито). Я взбила погружным блендером, добавив 1 яйцо для лучшей работы измельчителя.
В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.
Как только вода закипит, всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать и вернуть на огонь.
Постоянно помешивая прогреть мучной ком пару минут. Снять с огня и ввести в тесто пюре, затем по одному – яйца. Замесить.
Теперь уже имея опыт, я понимаю, что тесто должно быть довольно крутым, т. е., не оплывать, а хорошо держать форму.
Я в него вмешала 300 граммов картофельного пюре – это много, стоило ограничиться половиной.
Тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем допечь при 180 градусах еще 10 минут.
Вот такие они в разрезе-разломе:
Приятного вам аппетита!
|
Вышивка. Карандашница |
|
Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься" |
Серия сообщений "Музыка " Ретро"":
Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 17 - Золотой фонд Советской эстрады-"Огней так много золотых"
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"
|
Торт "Эстерхази" карамельный |
|
Булочки на квасе. |
Очень мягкие и ароматные булочки.
Был у меня квас в бутылке, обычный газированный квасный напиток, просто не допили. Вот и родились булочки)))
Для тех, кто категорически не приемлет газировки, замените ее молоком, кефиром и т.п. – получится так же вкусно))
Булочки мои вышли мягенькими-мягенькими, ароматными, с легкой сладостью нежного мякиша.
На 12 булочек потребуется:
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
140 мл. кваса (напиток газированный сладкий «Квас .. такой-то»),
50 гр. сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
ванилин,
около 350 гр. муки (нужно смотреть по колобку).
Еще:
1 яйцо для смазывания булочек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Я замешивала в ХП.
Дать тесту расстояться около 1,5 часа, обмять и сформовать круглые булочки.
Дать им расстояться около получаса, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
У моих булочек видны такие чубчики, это я ножницами их кромсала))) Эксперимент такой
Надеюсь, что вам понравятся булочки на квасе
Приятного аппетита!
|
Торт "Полет" (по ГОСТу) |
|
Гилберт Кит Честертон / 4 радиоспектакля |
|
Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!" |
Серия сообщений "Музыка " Ретро"":
Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 18 - Золотой фонд Советской эстрады-"Отрада"
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"
|
Вышивка. Подушка |
|
Вышивка. Подушки |
|
Вышивка для ванной |
|
Блинные булочки |
|
Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду" |
Серия сообщений "Музыка " Ретро"":
Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 19 - Золотой фонд Советской эстрады-"Ты не печалься"
Часть 20 - Золотой фонд Советской эстрады-"Это здорово!"
Часть 21 - Золотой фонд Советской эстрады-"Я тебя подожду"
|
Скоро хэллоуин, гламурная тыквочка |
div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">Страна Мам → Скоро хэллоуин, гламурная тыквочка
|
СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
|
ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ |
Посадочный материал - черенки или саженцы следуют приобретать в питомниках или у опытных виноградарей, которые гарантируют сортовые соответствие материала и отсутствие опасных заболеваний!
|
Паштет по-французски в мультиварке |
источник http://busyledy.ru/tag/liver/
Паштет по-французски делается, конечно, из гусиной печени, но, за неимением таковой я его готовлю из куриной и даже говяжьей печени. Этим рецептом еще в далекие, студенческие годы поделилась бабушка, которая готовила его в духовке по праздникам или к приходу гостей, и мне всегда казалось, что сделать паштет по-французски — это настоящий подвиг, но с появлением мультиварки этот процесс заметно упростился, и я предлагаю вам слегка модифицированный под вкусы моей семьи и безумно вкусный паштет по-французски в мультиварке.
|
Домашние батоны на кефире |
|
Школа сибирского виноградарства Заочное обучение. УРОКИ 2003-2004 |
Содержание:
Вступление
Урок 1 - Строение виноградного куста
Урок 2 - Вегетативное размножение винограда. Заготовка и хранение черенков. Зимнее укоренение одревесневших черенков.
Урок 3 - Укоренение одревесневших черенков в открытом грунте.
Урок 4 - Прививки винограда (прививки окулировкой на зимостойкий подвой, замена сорта прививкой в подземный штамб).
Урок 5 - Выбор места и планировка виноградника.
Урок 6 - Посадка винограда и уход за молодыми саженцами.
Урок 7 - Конструкции вертикальных одноплоскостных и наклонных двухплоскостных шпалер.
Урок 8 - Что такое полярность?
Урок 9 - Обрезка и формирование виноградного куста на второй, третий и четвертый год.
Урок 10 - Формирование усиленных кустов для двухплоскостных шпалер
Урок 11 - Нет побегов на сучках замещения? Не беда!
Урок 12 - Зеленые операции (обломка зеленых побегов винограда, прищипывание верхушек плодоносящих побегов).
Урок 13 - Зеленые операции (чеканка, пасынкование, прореживание листьев)
Урок 14 - Определяем нагрузку куста
Урок 15 - Как правильно удобрять и орошать виноградник.
Урок 16 - Профилактические меры защиты виноградников.
Урок 17 - Защита виноградника от морозов и заморозков.
Урок 18 - Наслаждайтесь виноградом круглый год.
|
«Бисквиты в мультиварке» |
Даже из двух яиц можно сделать приличный бисквит в мультиварке.
Самое главное правило - это хорошо взбить яйца.
Самый шоколадный и очень вкусный бисквит для торта "шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2 - 2,5 стакана муки
5 яиц
(стакан чайный, на 200 мл)
Read more: http://multivarka-recepti.ru/category/biskviti#ixzz29EpoHXum
|
Размножение винограда черенками |
Теперь ответим на вопрос как заготовить и как хранить черенки винограда. Ведь для многих все еще остается проблема сохранить черенки до их посадки, а всего-то нужно действовать следующим способом, который описан в данной статье.
Осенью черенки берут с лучших кустов винограда, опробованных на урожайность и качество ягод. Заготавливают их во время обрезки кустов, в конце сентября в начале октября. Для черенков используют среднюю часть отплодоносивших летних побегов плодовой стрелки или побеги, которые срезаются на сучок замещения. В идеале диаметр должен быть 7-10 мм, длина междоузлий 7-10 см. Однако встречаются сорта винограда с заведомо тонкой лозой. Срезанную лозу очищают от листьев, усиков, пасынков, не вызревших верхушек и разрезают черенки с 3-4 почками. Заготовленные черенки винограда сутки вымачивают в воде. Обеззараживают в растворе железного купороса, просушивают и маркируют.
|
Посадка черенков винограда |
http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/posadkak.htm
Виноград размножают в основном вегетативным способом. В особых случаях при выведении новых сортов и размножении трудноукореняющихся видов, используемых в качестве подвоев, - семенами. При размножении семенами происходит изменение сортовых признаков и свойств, а это значит, что то, что вы вырастите скорее всего не будет похоже на оригинал. Культурные сорта винограда, в том числе и подвои, размножают черенками, прививками и отводками. В районах заражения филлоксерой виноград размножают прививками. Мы не знакомы с понятием "подвой", так как по ряду причин наша местность заражена филоксерой - самым злостным заболеванием, которое за небольшой промежуток времени уничтожает огромные виноградники в других районах страны. Существует очень много способов размножения винограда, я не буду мучить вас описанием каждого из них, которое, в принципе, вы можете взять в любой из множества продающихся книг. Если вы заинтересуетесь любым из них - напишите мне и я, поняв, что это необходимо размещу материал на странице, а вам вышлю его на ваш почтовый ящик. Давайте, чтобы понять растение, обратимся к себе. Если человек не болел в детстве, рос здоровым и крепким, то у него все шансы иметь здоровых детей. Теперь подойдем к кусту винограда также. |
|
БЕЛГОРОД-ЭКСПО.Выставка "Осенний сад.Приусадебный участок" |
|
Малина желтая — зря не сажаете |
|
Девять самых вкусных и крутых тортов |
1. Безумно вкусный "Торт Панчо" 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 3. Ввести яичные желтки (по одному). 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком, и разрыхлитель. 6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. << |
|
Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи. БОРЩИ |
|
Вышивка. Монограммы |
|