-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81828
Комментариев: 1194
Написано: 87994


Творожные сочни - вкусно и полезно!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сочни - вкусно и полезно!

Сочни – это лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых края не защипывают, оставляя их слегка открытыми. Творожные сочни из песочного теста, пожалуй, самые вкусные и популярные!

3407372_3266_1330779702_fb526 (180x163, 6Kb)

Тесто: 200 г сливочного масла, 3 яйца,100 г сахара, 0,5 кг муки.

Начинка:  0,5 кг домашнего творога, 100 г сахара, 60 г сметаны, 60-70 г мук ,1 яйцо, ванилин.

Также понадобится сахарная пудра для посыпки готовых сочней и желток яйца для смазывания.

В миску положим размягченное сливочное масло, сахара и яйца. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Раскатаем, вырежем лепешки. Духовку разогреем до 160 град.

Приготовим начинку: смешаем продукты в следующей последовательности: творог, сахар, сметана, яйцо, мука, чуть ванилина.

На присыпанный мукой противень выложим лепешки. На каждую положим начинку. Соединим края, не защипывая их. Смажем желтком.Поставим в духовку выпекаться при температуре 160 град. до светло-коричневого оттенка. Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Советы садоводам. Защита плодовых деревьев

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы садоводам. Защита плодовых деревьев

Осенью защита плодовых деревьев от вредителей и болезней предусматривает проведения ряда мероприятий. После уборки урожая снимите ловчие пояса с яблонь. Если пояса изготовлены из бумаги, сожгите их, если из мешковины – окуните в горячую воду, высушите и храните до следующего года.

Взрослые яблони и груши от парши опрыскивают 5%-ным раствором мочевины (500 г на 10 л воды).

Очистите штамбы и основные ветки от частиц отмершей коры, предварительно подстелив под деревья плотную ткань, соберите их и потом сожгите. Чтобы не повредить живую ткань коры, применяйте тупые скребки. Осматривайте трещины и другие места вероятного коконирования гусениц яблонной плодожорки и уничтожайте их.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

МОЗАИЧНЫЙ УЗОР С ОПИСАНИЕМ... пошаговые фото...

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЗАИЧНЫЙ УЗОР С ОПИСАНИЕМ... пошаговые фото...

источник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/105/92105149_large_11.jpg

Превью 1 (500x375, 55Kb)Превью 2 (503x379, 58Kb)Превью 3 (488x364, 66Kb)Превью 4 (501x379, 74Kb)Превью 5 (699x534, 140Kb)Превью 6 (500x375, 70Kb)Превью 7 (500x375, 53Kb)Превью 8 (500x375, 45Kb)Превью 9 (175x175, 5Kb)Превью 10 (360x270, 22Kb)Превью 11 (500x375, 52Kb)Превью 12 (600x459, 64Kb)Превью 13 (688x284, 52Kb)Превью 14 (688x284, 52Kb)Превью 15 (490x700, 407Kb)Превью 16 (490x700, 328Kb)Превью 17 (490x700, 306Kb)Превью 18 (490x700, 412Kb)Превью 19 (490x700, 339Kb)Превью 20 (490x700, 337Kb)Превью 21 (490x700, 351Kb)Превью 22 (525x700, 157Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Мясо по-французски : варианты приготовления.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски : варианты приготовления.

Мясо по-французски : варианты приготовления.
img (500x375, 86Kb)
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Второе

Отличное тесто для пирожков - рецепт от Ксюши

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное тесто для пирожков - рецепт от Ксюши

Рп

Бесподобные пирожки получаются по этому рецепту. Даже можно сказать беляши, если они будут с мясным фаршем. Начинка , собственно , может быть любая. Это пирожки от Ксюши, а нашла я их здесь http://urlid.ru/ahph . Советую прям испробовать этот рецепт, если Вы его не знали раньше.

Пирожки от Ксюши

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

6 МАСТЕРИЦ ВЫШИВКИ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 МАСТЕРИЦ ВЫШИВКИ

2 (600x600, 166Kb)

 Можно было сделать 6 персональных сообщений, но боюсь это займет очень много времени, поэтому вот ссылочки :)

смотреть
Рубрики:  Вышивка

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ

TPh9BtwxX-k (604x453, 56Kb)
Слоёное тесто-500гр. Получается 24 трубочки. Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Трубочки заполнены двумя видами крема.
Сделать крем Шарлотт.
Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин.
Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр
источник


4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье дачное творожное с корицей

Позвонила подруга, сказала, что ей надо поговорить и она через час приедет. Эта моя подруга очень любит выпечку, пироги печь мне было некогда, поэтому решила испечь быстрое печенье.
Печенье готовится около 30 минут, получается пышное и очень вкусное. На мой взгляд , это печенье больше похоже на вкусные булочки.



Что нужно: 400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. жирного творога ( у меня 9%), 100 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 100 гр. 20% сметаны, 1 большое яйцо ( у меня 2 небольших), 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой корицы, сахарная пудра для посыпки.



1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с маслом, все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и замесить крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.



3. Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см. вырезала кружки.



.Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,



еще раз сложить пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.



4. Выложить печень на застеленный пергаментом противень



и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.



5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.



Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.

Рецепт из журнала «ГастрономЪ» октябрь 2012 года.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Букет в вазе. 3 схемы. Вышивка крестом, схемы.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет в вазе. 3 схемы. Вышивка крестом, схемы.



Как успешно цитировать пост с вложением в свой дневник на ЛиРу
Рубрики:  Вышивка

Получаем вкусный творог методом заморозки

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

album_pic.php (640x480, 35Kb)
Тесто быстрое в приготовлении и надежное.
Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке.
Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки.
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Быстрая квашенная капуста

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая квашенная капуста

1. 3 кг капусты;
2. 300 г моркови;
3.2 ст.л. соли крупного помола (на литр воды);
4. 1,5 ст.л. сахарного песка (на литр готового рассола);

Капуста шинкуется. Морковь натирается на терке. После они смешиваются и очень плотно укладываются в трёхлитровые банки.

Кладем соль и заливаем кипяченой водой постепенно. Ставим банку в глубокую тарелку.
На следующий день несколько раз протыкаем капусту для выхода газа.

На третий день рассол сливаем, растворяем в нем сахар и заливаем снова. На следующий день можно кушать. Перед подачей можно добавить лук, а в выходные можно выдавить зубок чеснока - аромат очень аппетитный.

Капусту впрок не готовим, когда банка подходит к концу - делаем новую.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Кремы для выпечки на любой вкус!

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для выпечки на любой вкус!

В данной рубрике собраны рецепты крема для приготовления различных кулинарных блюд: заварной крем, сметанный и многие другие классические и оригинальные рецепты.
Творожный крем

Творожный крем

Творожный крем станет прекрасной низкокалорийной заменой масляному, великолепно сочетаясь с различными видами пирожных и тортов. (далее…)



Заварной белковый крем
Заварной белковый крем

Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам. (далее…)

Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенным молоком можно использовать для приготовления тортов или пирожных. (далее…)

Домашний сыр маскарпоне
Домашний сыр маскарпоне (далее…)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Сошьем себе практичную сумочку из...молний

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сошьем себе практичную сумочку из...молний

Молнии можно использовать для шитья оригинальной сумочки. Комбинацией цветных или черных и белых молний, использованием их как открытых так и закрытых, можно добиться интересных результатов. Проще всего сшить сумку просто сшивая длинные молнии. Молнии можно нашивать друг на друга или на полотняную ткань. Крепкую и большую сумку сошьем из больших молний, можно комбинировать и с меньшими.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем замечательную длинную ночную сорочку с кружевными вставками


Автор: Эльвира Киреева




Думаю, по названию статьи уже и так ясно, что именно мы воплощаем в жизнь. Но все же хочется немного расписать, почему я выбрала тему "ночная сорочка своими руками". Во-первых, меня побудили к этому долгие поиски красивой ночной сорочки. Ну нет в городе того, что мне действительно хочется. А тут забралась с кружкой кофе в интернет и сразу же увидела эту красоту...

Во-вторых, уж слишком много в магазинах однотипных и вульгарных ночных сорочек. И очень хочется задать вопрос производителям: куда делась аккуратность, стиль, и скромность?! Вот и приходится искать и делать все своими руками.

Но мы с Вами рукодельницы и легко воплотим такую сказку в жизнь.


читать далее
Рубрики:  Шитье

тапочки-тапульки

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Нежно-сливочные овощи в горшочке.Вкусное

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-сливочные овощи в горшочке.Вкусное

Вкусное и низкокалорийное блюдо.

На два небольших гршочка

Одна большая картошина,несколько долек кабачка и баклажана,2 помидорчика,молоко,сливки,соль,зелень,тертый сыр.

Все нарезаем кольцами,кладем в горшочек слоями,заливаем молоком пополам со сливками,чтобы овощи были покрыты.Солим.Перчим.

Ставим в духовку на 25 минут при темпр.190 град.Потом посыпаем сыром,посыпаем зеленью и даем еще попечься 15 минут.

Я запекала в аэрогриле,при темпер.180 град.скорость средняя 40 минут.

Приятного аппетита!

Magical Snap - 2012.09.27 21.18 - 103 (700x548, 92Kb)

Рубрики:  Кулинария/Второе

Выкройка платья футляр

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья футляр

http://kris-stil.ru/506-vykroyka-platya-futlyar.html

1306151889_5907 (200x300, 7Kb)
Рубрики:  Шитье

БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ


Я  просто обожаю печь. И делаю это часто и с
удовольствием. Но эти булочки просто потрясли мое бывалое воображение! Тесто
дрожжевое, а вот вкус – необычный, очень яркий и неожиданный. Особую прелесть этим
булочкам, которые называются «Немецкие к завтраку», придает хрустящая корочка и
нежная «внутренность». Я назвала их «Булочки с секретом», потому что, на мой
взгляд, именно этот секрет и придает им особый вкус и особую прелесть. Впрочем,
о секрете – чуть ниже.


Итак.
Для 12 булочек нам нужно:


Тесто


мука - 500 г
подсолнечное масло без запаха -  75 г
дрожжи сухие 7 г( я не люблю сухие, поэтому взяла 50 г свежих)
соль - 1 ч.л.
молоко -130 мл
вода - 130 мл


Посыпка

морская крупная соль
мак
кунжут
и все, на что вашей фантазии хватит.


Предупреждаю сразу: это не сладкие булки, они хороши со сливочным маслом, как основа для
канапе, с икрой, колбаской, сыром и т.д. Мои домашние хватали прямо с противня
и просто лопали с  маслом – объедение!!!


Приготовление

В миску налить холодное молоко, кипяченую горячую воду, накрошить дрожжи,
хорошо размешать до однородности. Влить растительное  масло (либо растопленное сливочное) и всыпать
соль. Муку просеять и постепенно добавить в опару, замесить тесто. Прикрыть пленкой или полотенцем,
оставить примерно на час в теплом месте для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 колобков, из каждого сформировать
булочки, как вашей душе угодно. Моей душе в этот раз было угодно сделать «ракушки»,
плюшки и крендельки.


А теперь – ВНИМАНИЕ! ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!


В кстрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку секунд на 5, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать обязательно, иначе готовые изделия прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. Печем в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 20 минут, до подрумянивания.


Такое купание в содовой воде дает булкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. Я ненавижу содовый привкус в тесте и
боялась, что он будет чувствоваться. Но – ничего подобного! Сода абсолютно не
ощущается. А булки – потрясающе вкусные!


Приятного чаепития!



http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43149672903/BULOCHK...149672903&bpid=43149672903

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Выкройка - платье с узлом

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка - платье с узлом

http://kris-stil.ru/107-vykroyka-plate-s-uzlom.html

1306149162_5946 (450x369, 16Kb)
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Выкройка - коричневое платье

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка - коричневое платье

http://kris-stil.ru/101-vykroyka-korichnevoe-plate.html

1306148292_5956 (450x389, 17Kb)
Рубрики:  Шитье

Выкройки - платье на пуговицах

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки - платье на пуговицах

http://kris-stil.ru/106-vykroyki-plate-na-pugovicah.html

1306149072_5947 (448x400, 21Kb)
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом сайте собраны различные журналы тех времен




Какие журналы вы выписывали во времена СССР?

Слышу, слышу,
как вы начали их вспоминать и перечислять...)))

Да, в те времена пресса для нас много что значила.
Из журналов и газет мы узнавали про все, что творилось в стране, за рубежом, как жили наши видные деятели, какой фильм снял Э.Рязанов, что лучше покупают Москвич или Жигули, сколько ГА пшеницы засеяли на полях комбайнеры и многое-многое другое...


Но где сейчас все эти издания?
Скорее всего там, куда мы их носили,
прочитав от корки до корки,
на пункт Вторсырья, чтобы получить
заветный купон на " Королеву Марго "...)))

А не хочется вам сейчас взять в руки подшивку
" Советского Экрана " и почитать,
что писали в далеком 1970 году?

На этом сайте собраны различные журналы тех времен, читай - не хочу.



Программы, с помощью которых можно открыть файлы, на сайте есть.
Я скачала, проверила на вирусы, вот результат...





Скачивать можно смело...


автор поста

есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

http://my.mail.ru/community/flirtsyper/71549B08BC05542.html
Рубрики:  Полезности

Смотреть фильм «Лиссабонские тайны» - Посмотреть можно только здесь.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть фильм «Лиссабонские тайны» - Посмотреть можно только здесь.

1335899107_1_lissabonskie-tayny__misterios-de-lisboa_2010 (405x600, 45Kb)
Фильм «Лиссабонские тайны» Рауля Руиса снят по мотивам романа Каштелу Бранку. Это захватывающая и очень красивая костюмная мелодрама о страстях, интригах, головокружительных романах, мистификациях, неслучайных совпадениях, роковых встречах и удивительном переплетении человеческих судеб. Экранизация была удостоена португальского «Золотого глобуса» и ряда европейских кинопремий.

Действие разворачивается в XIX веке и переносится из Португалии во Францию, Италию, а затем и в Бразилию. Главный герой в раннем детстве остался сиротой и воспитывался в приюте. Но затем он узнал о своем аристократическом происхождении, и с этого момента его жизнь кардинально изменилась. Оказывается, мать Жоао была графиней. Родив ребенка от молодого любовника, она стала объектом издевательств деспотичного мужа, который держал ее взаперти. Когда супруг скончался, женщина ушла в монастырь. Помимо Жоао центральными персонажами «Лиссабонских тайн» стали излишне ревнивая графиня, нечистый на руку делец, сколотивший состояние, благодаря пиратству, и ряд других ярких героев, у каждого из которых есть своя тайна. Как пересекутся их судьбы, можно посмотреть онлайн.
Режиссер:
Рауль Руис
Актеры:
Леа Сейду, Мельвиль Пупо, Клотильда Эсме, Малик Зиди, Карлотту Котта, Адриано Луз, Мария Джоао Бастос, Рикардо Перейра, Хосе Афонсо Пиментел, João Arrais, Альбано Джеронимо, Джоао Баптиста, Martin Loizillon, Julien Alluguette, Руй Моррисон, Джоана Де Верона, Мария Джоао Пиньо, Хосе Мануэль Мендез, Margarida Vila-Nova, Sofia Aparício




Рубрики:  Полезности

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

 

"Эстерхази" — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.
Рецепт из "Гастронома
белки 8 шт. 
сахар 1 ст. 
грецкие орехи очищенные 200 г 
мука 3 ст.л. 
щепотка корицы 
щепотка соли 
 
Для крема: 
молоко 0,5 ст. 
кокосовое молоко 0,5 ст. 
сахар 3/4 ст. 
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.                      
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Выкройка - платье с запахом

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка - платье с запахом

http://kris-stil.ru/110-vykroyka-plate-s-zapahom.html

1306149494_5943 (450x344, 18Kb)
Рубрики:  Шитье

Выкройка - классическое платье

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка - классическое платье

http://kris-stil.ru/100-vykroyka-klassicheskoe-plate.html

1306148237_5957 (421x400, 14Kb)
Рубрики:  Шитье

Фрисландский сахарный хлеб

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрисландский сахарный хлеб

Картинка 1 из 2

 

Ингредиенты:
 
400 г муки
соль на кончике ножа
40 г свежих дрожжей
200-250 мл теплого молока
чайная ложка сахара                              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниши и встроенные полки для ванной. Часть 3

Большинство из нас мечтает, чтобы ванная была хотя бы немного большего размера. Увы, не всегда можно реально увеличить ее площадь. Но вот степень вместительности - легко.

4497432_nish (614x460, 70Kb)

 

4497432_nisha (600x450, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол



Ингредиенты

тесто дрожевое безопарное (см. рецепт) – 1 кг 
• тертый чеснок – 1-2 дольки 
• сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г 
• тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г 
• растительное масло для жарки
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Кранч с шоколадом :

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранч с шоколадом :

1347198907_18 (500x379, 64Kb)
 
Для теста :
 180 мл. тёплой воды,
 3 больших яйца,
 цедра 1/4 лимона,
 0,5 ч. л. соли,
  1 ч. л. ванил. эссенсии,
 175 гр. слив. масла,
 150 гр. сахара,
 770 гр. муки,
  пакетик сухих дрожжей (8 гр.).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Отбеливаем синтетику :

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем синтетику :

1347948941_1 (500x375, 31Kb) 
Хорошая хозяюшка все стремится сделать идеально.
 Но иногда в жизни бывают и непредвиденные обстоятельства,
к примеру, на любимой белой синтетической кофточке не отстиралось пятно.
Можно ли спасти эту вещь?

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Торт "Шалаш"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш"

Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и Молдавской кухни.

Предупрежу сразу, что на приготовление торта уйдёт три-четыре часа, поэтому планируйте своё время заранее.

Итак, для создания данного кулинарного шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:
* 250 г масла
* 200-250 г сметаны
* 4 стакана муки
* 1 стакан сахара
* 1/3 чайной ложки соли
* 1/2 чайной ложки соды
* 700-800 г сливок (38% жирности)
* 1 стакан сахарной пудры
* консервированная или замороженая вишня/черешня (две-три пачки замороженных ягод или три-четыре банки консервированных). Также, вместо вишни можно использовать 700-800 г сушёного чернослива (для гурманов советую вымачивать в коньяке) или чернослив пополам с курагой, и даже консервированные персики и абрикосы.
В моем случае, имелись три банки вишневого компота с косточками весом по 700 грамм каждая. Хватило впритык.
Украшательства всякие:
* тёртый грецкий орех
* тёртый шоколад
* сухофрукты, кокосовая стружка, короче всё, что Вашей душе угодно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс

Может кому нужна такая идея для зимней свадьбы? Очень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем - Кара Бантин. Вы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоваться ее тортами. Идея мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были настоящие. Правда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) Так вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно разводят водой. Вобщем, если кому нужна более подробная информация о шишках (я таковой не нашла), можете сами посетить блог автора - acaketorememberva.blogspot.com.

Девочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ниже написано о правильном "закаливании шоколада", для получения "мучнистого цвета". Я не совсем это понимаю. Буду благодарна за разъяснение и дополнение.

CIMG0819 (700x525, 275Kb)

33c5eea25110 (640x296, 62Kb)
a35e6b9fd9bb (640x210, 46Kb)
b3f6b5ac86db (640x277, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Белковая глазурь

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая глазурь

Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Белковая глазурь (467x311, 65Kb)



Итак: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

"МОЕ МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО" вышивка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МОЕ МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО" вышивка

1348804908_151624d51f329832258m750x740u9d2a0 (508x700, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

быстро соленые помидоры с чесноком и укропом в пакете

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро соленые помидоры с чесноком и укропом в пакете

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Этот рецепт подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.
1348657444 копия (650x488, 179Kb)

Попробуй приготовить...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Аудио книги, которые отложила послушать... +17

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудио книги, которые отложила послушать... +17

Я не люблю книги, которые называют "женские романы"..

В этом звучит какая-то дискриминация, как будто женщины читают

более простые книги...примитивные..

"Он на нее посмотрел и она вся задрожала.."

 

Мне нравятся книги, которые мастерски написаны..

Захватывают и не отпускают до конца...

Я здесь собрала книги прежде всего о любви..

и интересные книги о разных людях и судьбах...

Надеюсь, они меня не разочаруют...

Ложь

 
Год выхода: 2012
Жанр: Детектив, Любовный роман
Автор: Петра Хаммесфар
Читает: Вячеслав Герасимов
Описание:

Однажды героиня романа «Ложь» Петры Хаммесфар — Сюзанна Ласко, долгое время безработная, пришла в офис, надеясь устроиться на работу. В дверях лифта она лицом к лицу столкнулась со своим двойником. Но у этой женщины, явно, в жизни все было в порядке: ухоженная, успешная, состоятельная. Она предложила Сюзанне работу: подменить ее, пока она с любовником будет проводить время. Эта идея была не по душе героине, но финансовое положение было катастрофическим, и она согласилась. Обе они плохо знали друг друга и не предполагали к чему это приведет.

Длительность: 16:29:38               Слушать аудиокнигу онлайн: Ложь


Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Капустно- вермишелевая запеканка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно- вермишелевая запеканка

Быстренько соображаем ужин. Хлопот мало,зато вкусно. Получается очень нежная и лёгкая запеканка

Запеканка из капусты с лапшой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Вкусные капустные рецепты

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные капустные рецепты

3557542_small_information_items_3357 (465x302, 28Kb)

Пришла пора капусту на огороде рубить да заготавливать.

Квасят ее в каждом доме, причем в каждом своя традиция: кто добавляет клюкву, кто яблоки, кто свеклу, кто бруснику, одни крошат капусту мелко, другие режут половинками или четвертинками, где-то принято капусту заваривать, а мы мнем, пока сок не даст… А еще из капусты можно сделать салаты. Цветные!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2046 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь