-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80507
Комментариев: 1177
Написано: 86633


Вышивка "Японка с веером"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Японка с веером"

pic (550x700, 258Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки

Текстильные зайки. Выкройка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные зайки. Выкройка

Текстильные зайки

Таких заек можно сшить из любой хлопчатобумажной ткани. Шьются очень просто. Верхние лапки на пуговичном креплении. А нарядить можно в соответствии со своей фантазией. Если набить синтепоном или холлофайбером, то можно будет и постирать. Чудная игрушка для малыша.

77f83016gb69b6876c84a&690 (490x404, 124Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  Шитье

Кексо-доги.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексо-доги.


Вкусные кексы с сосисками.





Рецепт Sindirella с «ЕД».

 

Название менять не стала, по-моему, оно весьма оригинально, к тому же точно отражает суть выпечки, а вот рецептуру немного изменила, добавив лук, горчицу и перец.

 

Это не хот-доги, а именно кексо-доги)))

Вкусное тесто кексов замечательно сочетается с сосисками. Детки оценят, уж точно!

 

Для 12-14 кексо-догов потребуется:

4-6 сосисок,

2 яйца,

1 ст. кефира,

100 мл. растительного масла,

1 п. разрыхлителя теста,

2 ст. муки,

1 ч. л. соли,

1 ч. л. розмарина,

щепотка молотого черного перца,

1 ч. л. (с горкой) зерновой горчицы,

1 небольшая репчатая луковица.

 

Приготовление:

Взбить яйца, кефир и растительное масло, добавив соль, розмарин, перец и горчицу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Репчатый лук измельчить, а сосиски очистить и порезать на кусочки по количеству кексов. У меня сосиски были длиннющие, я их резала на 4 части, а кончик надрезала крестом.

К яично-кефирной массе нужно подмешать муку с разрыхлителем теста и измельченный лук, размешать до однородности.

Смазанные формочки для кексов заполнить тестом и воткнуть в середину каждой по кусочку сосиски.



Выпекать кексо-доги в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.



И не остужайте))) Кушайте сразу – очень вкусно! Very Happy





Приятного вам чаепития с кексо-догами! Smile

Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Булочки «Дома Паркеров».

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Дома Паркеров».


Ароматные, мягкие и вкусные булочки к утреннему чаю.





Рецепт взят у Liza с «ЕД».

 

Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек, зато они получились вкусными.

А формовка – дело наживное, нужно только руку набить Smile

 

Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки.

Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!

 

Потребуется:

300 гр. муки,

140 мл молока,

1 яйцо,

60 гр. сливочного масла,

0,5 ч. л. соли,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. сухих дрожжей.

 

И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.

 

Приготовление:

 

Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.

Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.

Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто.

Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.

Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.

сейчас будет коряво Embarassed



Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.

и снова коряво Embarassed



Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.



Остудить на решетке.

Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару. Вам же их не нужно фотографировать Very Happy



Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

гшг22 (620x410, 120Kb)
Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара
позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских,
но и в других кулинарных целях, например для презентации салата,
подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.
Исходники:
Мука – 550 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Маргарин комнатной температуры – 250г
Яйца, желтки – 2шт.
Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Убрать на 40-60 минут в холодильник.
Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.
выход корзиночек – изрядный:
от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком –
изделия получаются чуть менее нежными.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
источник


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 16 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ
Часть 17 - РИС ПО РЕЦЕПТУ В.В. ПОХЛЕБКИНА
Часть 18 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК


Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Бисквит в кастрюле без духовки

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в кастрюле без духовки

Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить бисквит в кастрюле без духовки. Дорогие друзья, этот бисквит печется в алюминиевой кастрюле и на плите.
бисквит в кастрюле

бисквит в кастрюле


Совет: кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, а надо ее положить на предварительно разогретый железный лист и убавить огонь до маленького.


Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле


А на дно кастрюли надо положить кружок бумаги (картонная бумага + бумага для выпечки).

<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Счастливый Котик "Позитифф"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Готовые выкройки мужской, детской и женской одежды

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые выкройки мужской, детской и женской одежды

В жизни каждого человека рано или поздно наступает такой момент, когда он всем своим существом понимает, что желание дарить радость людям и делиться тем, что имеешь, рвется наружу и требует выхода. Говорят, что это любовь! Может быть так оно и есть!

Скорее всего, результатом создания сайта styletowoman.ru послужило огромное желание поделиться накопленным опытом в деле создания и построения выкроек мужской и женской одежды. Как хорошо, когда девушка умеет шить своими руками! Милые рукодельницы - самые прекрасные создания, способные за считанные минуты своими умелыми пальчиками превратить стопку бездушного материала в шедевр мирового масштаба!

Чтобы не говорили противники настоящей красоты и искусства, необходимо понимать, что все сказанное ими рождено чувствами зависти и досады от того, что им не под силу овладеть мастерством техники кройки и шитья. Может быть, им не хватает элементарной усидчивости и настойчивости, а может быть у таких людей просто напросто отсутствует чувство гармонии и фантазии.

Человек, способный творить из ничего - в душе художник. Какое чудо, закрыть глаза и окунуться в сказочный мир несуществующих образов и идей, витающих в сознании и жаждущих воплощения в жизнь. Им нужна ваша помощь. Сейчас вы для них единственный "бог" и создатель! Как и наш творец - в душе художник и романтик!!!

На сайте http://www.lekala.info вы можете заказать любую выкройку непосредственно по своим размерам.
Платья
 Юбки
Сарафаны 
 Блузки
Комбинезоны 
 Пальто
Пиджаки 
Халаты 
Жилеты 
Болеро 
Шорты
Туники 
Штаны 
Рубашки 
 Фартуки
 Топы
 Игрушки
Сумки 
Куртки 
Рубрики:  Шитье

Двенадцать ярких пледов из остатков пряжи

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двенадцать ярких пледов из остатков пряжи

Превью 2311055503_6b5ac557df_z (480x640, 209Kb)Превью P5208089_medium (375x500, 137Kb)Превью JJF_0127_copy_medium2 (1) (429x640, 154Kb)Превью 43-2_medium2 (413x640, 206Kb)Превью 2483303005_03fde8678b_z (500x480, 152Kb)Превью 2707959664_13135527c1_z (640x480, 255Kb)Превью 3402439828_ccf4e7dce9_z (640x479, 257Kb)Превью 4877109800_e5259e87cc_z (640x480, 345Kb)Превью 2601160908_de3682542d_z (500x375, 170Kb)Превью 2514623231_50c3583355_z (432x288, 85Kb)Превью 2964959346_bf05be8063_z (640x481, 180Kb)Превью 4194817314_2a588fed9e_z (500x264, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Лепешка с плавленным сырком

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с плавленным сырком





нгредиенты:
100 гр маргарина,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды (не гасить),
1стакан муки
Для начинки:
3 луковицы,
2 плавленных сырка,
3 яйца.


Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Ложки и стаканы вместо весов

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложки и стаканы вместо весов






Рубрики:  Домоводство

Осенний вальс

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний вальс

   Источник: журналы "Вышиваю крестиком" 

3971977_54 (573x700, 300Kb)

3971977_57 (626x700, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Вязаный комплект

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект

Вязаное платье и жакет 

Одна только юбка заслуживает внимание smile 
Да и комплект симпатичный 

 

фото кликабельны

http://mirpiar.com/forum/3-7-136

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

"Ангельское" печенье :

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ангельское" печенье :

1347501993_11 (650x443, 125Kb)

 Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона,
тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ВКУСНОЕ песочное ТЕСТО :

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ песочное ТЕСТО :

1347706173_3 (550x366, 57Kb)

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

не самый диетический, но такой вкусный пирог "Сырное суфле"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не самый диетический, но такой вкусный пирог "Сырное суфле"

Xрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?



пробуйте....ВКУСНО.... потрясающе!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

kak_solit_forel_v_domashnih_ysloviyah (428x413, 20Kb)
Предлагаю интересный рецепт ресторанного засола рыбы лососевых пород . Все очень просто, легко и не принужденно. Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыбка не ломается и не расслаивается.
Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ).
Положили половинку рыбины в емкость в которой будет солиться наша рыбка ( лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяка и им тоже натираем рыбку. Оставляем это все часов на 6, потом мелко режем укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу, и на часа два оставляем в покое. ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО! Попробуйте, Вам понравится!

источник



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 39 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
Часть 40 - ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 41 - НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Панель "Королевские цветы". Вышивка крестом, схемы.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панель "Королевские цветы". Вышивка крестом, схемы.


Как успешно цитировать пост с вложением в свой дневник на ЛиРу
Рубрики:  Вышивка

Силиконовые формы для выпечки :

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силиконовые формы для выпечки :

4380194_7 (500x473, 156Kb) 

У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке,
найдётся с десяток самых разных форм для выпечки. 
Среди них, наверняка, есть и силиконовые.
 Их легко использовать, легко мыть, легко хранить…
Хотя – обо всё по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Имбирь против простуды - целебные рецепты

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь против простуды - целебные рецепты

4716146_imbirprotivprostudi (300x240, 9Kb)

Не так просто найти более вкусное и полезное средство от простуды и боли в горле, чем имбирный напиток, он прекрасно согревает организм, смягчает боль в горле, повышает защитные силы организма и борется с инфекцией.

Рубрики:  Здоровье

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Лимон и имбирь это беспроигрышное сочетание, чтобы вы не приготовили. Мясо, дичь… и даже выпечка. Эти пирожные, думаю, мало кого оставят равнодушными. У них плотное, но нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь.

0_9db85_b5f90b3_M (300x293, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Подушка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка

   Источник: журналы "Вышиваю крестиком" 

3971977_31 (700x630, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Хозяйке на заметку! Полезная шпаргалка на кухню!

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку! Полезная шпаргалка на кухню!

Друзья, согласитесь, что довольно часто, когда вы читаете рецепт какого-го вкусного блюда,
вы сталкиваетесь со странными названиями продуктов или необычными величинами измерений.
Решение есть, смотрим на большую кухонную шпаргалку ;)


Полезная шпаркалка для домохозяек (1 картинка)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Полезности для дачи

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности для дачи

Дачный сезон подходит к концу,постепенно ,даже самые заядлые дачники перебираются в город,оставляя свою любимую дачку,свои сады и огороды до следующей весны.

Не будем терять время даром и начнем готовиться к следующему дачному сезону заранее.

Полезные дачные советы никогда не бывают лишними.

dc3a4deb61b3 (402x600, 86Kb)

дальше
Рубрики:  Дача Сад Огород

Белый пуловер

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО


Такое название  тесто получило из-за того, что изделия из этого теста, очень любил Хрущёв.

Делается это тесто обычно на ночь и ставится в холодильник и достается за полчаса до готовки и ставится в теплое место. В холодильнике оно не очень сильно поднимается, но свое добирает в духовке. Выпечка получается вкусной и долго хранится. Особенно рецепт удобен тем, кто очень занят.


ДЛЯ ЭТОГО ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


50 гр. — дрожжей, если сухие, то 2 чайные ложкм

1/2 чайной ложкм. — соли

1 стакан  - молока (можно даже из холодильника)

2 столовых ложки — сахара

200 гр — маргарина или масла

3.5 — 4 — стакана муки  


НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:


мука В 50 мл теплой воды разведем дрожжи с сахаром. Чтобы поднялись до шапочки.

В миску  нальем молоко, растопленное масло, добавим соль перемешаем.


На просеянную муку, выльем сверху — пену из дрожжей. Смешаем  муку с дрожжами, постараемся не касаться жидкости. Затем смешаем все ингредиенты и замесим тесто.


дрожжиМожно миску накрыть пищевой пленкой или тесто переложить в пакет и поставим в холодильник.


Готовить из этого теста можно через четыре часа


Когда соберемся готовить  достанем тесто, дадим согреться в теплом месте и начнем работать с тестом.


Это тесто можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. Готовить из этого теста можно все, что угодно душе, например, сахар ватрушки, пиццу, пирожки.


http://polesno-vkysno.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%...%BA%D0%B0/nestareyushhee-testo
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Ватрушка в мультиварке

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка в мультиварке

Очень ,очень вкусно!
Барре ...
Рецепт простой:тесто-
2 яйца
100гр сахара
200гр сметаны
2 ч.лож.разрыхлителя
2 ст.лож. растительного масла
2 ст.лож.какао
150 гр.мукиДАЛЕЕ
PA020279 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Обработка нижнего среза изделия

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка нижнего среза изделия

http://pokroyka.ru/ 

Подгибка низа — это обработка нижнего среза изделия. После разметки длины припуск отворачивают на изнаночную сторону, приметывают, приутюживают и срезают параллельно сгибу, оставляя желаемую ширину. Основное правило: 4 см — для прямой, 2 см — для закругленной подгибки. Отвернутый припуск пришивают вручную или притачивают на машине. Различают следующие виды подгибки: «открытым срезом», то есть отвернув ткань на изнаночную сторону только один раз, и с двойной подгибкой среза. Подгибка бывает заметной и незаметной с лицевой стороны изделия. При всех способах подгибки «в открытую» сначала обрабатывают срез припуска. Вид обработки низа изделия зависит от ткани, выкройки и, в конечном счете, от желаемого внешнего вида модели.

Потайная подгибка низа

Применяется в случаях, когда с лицевой стороны платья стежки должны быть незаметны. Срез отвернутого припуска отвернуть на 1 см на лицевую сторону и пришить вдоль. Чтобы на лицевой стороне не было видно ни одного стежка, захватывать иглой по 1-2 нити ткани. Стежки на припуске могут быть длиннее. Нитку туго не натягивать (1).

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Шницель «Кордон блю» Cordon bleu

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель «Кордон блю» Cordon bleu

Шницель «Кордон блю» Cordon bleu



Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни. 
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. 
1) Синяя лента и поныне высший знак отличия кулинара во Франции. По одной из версий, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим званием награждали всех хороших поваров и блюда. 
2) Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. 
3) Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. 
4) Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире… 
5) По этой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. 
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. 
Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. 
Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. 
Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки. 
В данном случае мы будем готовить фаршированный шницель из куриных грудок. 
Перед приготовлением "Сordon bleu" важно не забыть заранее подготовить Голубую ленту для торжественного награждения себя после удачного окончания готовки.

Ингредиенты:

– куриные грудки по числу шницелей 
– ломтики твердого сыра 
– нежирная копченая ветчина 
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри) 
Для панировки: 
– мука 
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Сырная тарелка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Сырная тарелка



УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Сырная тарелка
02f-aa-02 (700x502, 228Kb)

Так называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице. Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их.
Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого. Отведать можно любые — на выбор. Чаще начинают с менее острых, постепенно переходя к более острым.
В центр сырной тарелки можно положить виноград, груши. Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.
02f-aa-01 (700x525, 248Kb)

tarelka-cheese-07 (700x420, 200Kb)
Пример оформления банкетной сырной тарелки.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Меню

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка



УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Овощная тарелка

02g-aa-07 (700x527, 182Kb)

Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. 
Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки. 
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).

02g-aa-08 (700x525, 303Kb)

Овощная тарелка – это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса или из рыбы. 
У современной хозяйки приготовление овощная нарезка, как и рыбного ассорти, не должно занимать много времени. 
Все должно быть просто и, в то же время, красиво.

02g-aa-09 (700x466, 287Kb)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Меню

Медовый бисквит

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

очень интересный пирог, да еще с таким именитым названием Пирог "Гагаринa"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень интересный пирог, да еще с таким именитым названием Пирог "Гагаринa"

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.
4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Торт "Павлова Капуччино"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Павлова Капуччино"

павлова капучино


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ ЗА 10 МИНУТ

DSC8278 (600x437, 63Kb)
1. Возьмите: 35 — 50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки), 0, 5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.
2. Нарежьте мелко-намелко или пропустите через мясорубку луковицу.
3. Зажгите духовку.
4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока (что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две), затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Момент этот важно не пропустить. Главное — чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпбть постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты или сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени уже будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2 — 3. Но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере), прикройте полотенцем, куском полотна. Ваш хлеб готов. На все ушло вместе с разделкой не более 20 минут. Затяжка во времени может быть лишь оттого, что духовка печет слабо или не была предварительно хорошо прогрета.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус. Ну как? Вкусно! Да еще как! И совсем нетрудно. Прямо-таки ерундовски просто.
Из книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни"
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Спицы.Жакет.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
b (543x700, 361Kb)

2.
b1 (589x700, 259Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Гата

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Для теста:
  • 400 г муки
  • пачка  слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар
Сверху:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

kart-shved-02 (600x379, 99Kb)

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Говядина "Деликатесная" в мультиварке

Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина "Деликатесная" в мультиварке

Очень вкусненько получилось!!!На бутербродик просто -деликатес!!!
Готовить проще простого!!!Рекомендую...

ПОДРОБНЕЕ


PA020273 (700x525, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария/Второе

Станислав Лем. Лунная ночь / радиоспектакль

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станислав Лем. Лунная ночь / радиоспектакль


0 1 6 (390x50, 20Kb)0 1 5 7 (390x65, 18Kb)
_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2013 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь