-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 73493
Комментариев: 1055
Написано: 79155


>Вышивка крестом, схемы Мешочек и игольница, маки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Мешочек и игольница, маки

aifa (604x413, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

>РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Рыбные котлеты - блюда очень вкусные и нежные, готовятся почему-то незаслуженно реже, чем мясные. Зря!..
Вашему вниманию предлагается оригинальные рыбные котлеты из свежемороженой сельди. Это не только оригинально - это очень вкусно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Одна свежемороженая селедочка; по одной луковице, картофелине и яйцу, долька чеснока, как обычно, соль и перчик по вкусу; для обсыпки - сухари панировочные и для обжарки - масло растительное

3 (400x301, 78Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим селедочку, удаляем внутренности и косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук, картофель и чеснок.
Готовим все для фарша: сельдь, картофель, чеснок и лук. Икру или молоку у селедки тоже используем для фарша.
Перчим, солим и прокручиваем все через мясорубку.

В приготовленный фарш добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш и ставим его на час в холодильник.
Через час фарш "обрабатываем" панировочными сухарями и формируем котлеты. Этот фарш очень нежный, его лучше формировать не руками, а с помощью ножа.

Наливаем на сковороду растительное масло, раскаливаем её, и, с помощью лопатки, укладываем в раскаленное масло наши котлетки.
Обжариваем котлеты по три минуты с обеих сторон. Осталось снять с помощью лопатки готовые котлетки и подать на стол. Приятного аппетита!..

Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Заготавливаем иван-чай.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Тинешева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем иван-чай.

     В прошлом году я впервые попробовала заготовить этот русский чай. Нашла в интернете мастер-класс по заготовке иван-чая и сделала все как «доктор прописал». Но…, получилось не совсем то, что хотелось. Цвет заваренного чая был слабеньким и напоминал почти белый чай. На мое счастье на очередной ярмарке мне встретился продавец этого чая. Тут же и наливали на пробу стаканчик чайку. Вот это был именно ОН! Я сразу стала выведывать секрет приготовления напитка. Оказалось все просто. И я поделюсь с вами. Конечно, я позже тоже нашла и этот рецепт и нового для многих я не расскажу. Но просто мне захотелось напомнить, что вы еще не опоздали – сбор чая продолжается до августа. А тем более с нынешним запоздалым летом вопрос еще актуален.

     Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

   Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!

  Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.

Иван-чай дарит нам:

·        Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

·        Усиливает потенцию;

·        Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);

·        Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

·        Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

·        Профилактику кариеса;

·        Улучшает состав крови;

·        Уменьшает интоксикацию организма;

·        Снимает пищевые и алкогольные отравления;

·        Восстанавливает силы при истощении;

·        Применяют при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

·        Укрепляет корни волос;

·        Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

·        Устраняет головную боль;

·        Нормализует давление.

   Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.

 

    Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно). 

 

   Ну что, поехали за иван-чаем?

5425084_1 (700x525, 386Kb)

Выбираем красивую полянку и приступаем к сбору листьев. Обхватываем ствол растения одной рукой под соцветием и придерживаем его, а второй рукой скользя вниз по стволу, собираем листочки. Совсем до основания собирать листья не нужно, верхние будут полезнее и сочнее. 5425084_2_1_ (700x525, 385Kb)

 

  Можно собрать и цветочки для большего аромата. Но сушить их будем отдельно и потом добавим в готовый чай. 

 

5425084_3_1_ (700x393, 288Kb)

 

5425084_4 (700x393, 318Kb)

Дома промываем листочки.

5425084_5 (700x393, 276Kb)

Выкладываем их на сухую ткань  и слегка просушиваем от влаги в тени в хорошо проветриваемом месте.  

5425084_6 (700x393, 282Kb)

Во удачно. Во многих мастер-классах пишут о ручной обработке листьев – скручивание в трубочки. Так я и делала первый раз. Но по этому методу мой чай не удался. А вот как мне посоветовали – прокрутила я его через мясорубку. И процесс прошел удачно . 

5425084_7 (700x393, 245Kb)

5425084_8 (700x393, 207Kb)

  После прокручивания, чай выкладываем в эмалированную посуду слоем 2-3 см. Накрываем влажной тканью и оставляем при температуре около 25-28 градусов на часов от 5 до 10 для ферментации. Время определите сами опытным путем. Я периодически листья ворошила. На своем опыте скажу, что при передержке у меня чай стал липнуть к рукам – пришлось добрую порцию выбросить. Сначала листья имеют запах свежескошенной травы. Но после ферментации запах меняется на цветочно-фруктовый. Если ферментация прошла неудачно, листья приобретают запах дешевого чая. Так что, будьте внимательны.

5425084_9 (700x393, 257Kb)

   После того как листья приобрели фруктовый аромат, выкладываем их на противень ипри 100 градусах сушим в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. (Так пишут знающие люди). 

5425084_10 (700x393, 235Kb)

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

 Вот здесь видна разница в цвете уже высушенного чая и еще сырого.

5425084_11 (700x393, 251Kb)

Наш чай практически готов. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

5425084_12 (700x393, 249Kb)

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет ! 

 При заваривании иван-чая я добавляю сухие листья мяты и мелисы. Запах!!!!  А главное – польза!  Приятного чаепития!

  На просторах интернета конечно много разных мастер-классов по приготовлению иван-чая и с разными нюансами. Ну а я описала способ, который попробовала сама. Желаю всем здоровья!

 

   Кстати, чем вы моете посуду на даче? Хочу напомнить бабушкин способ. Добавляем порошок горчицы в воду и не нужно никакой химии, обезжиривает получше  Fairy  даже в холодной воде и действует как обеззараживающее средство. 

5425084_DSC07749 (700x393, 260Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,и даже соленый огурец-смотря что вы предпочитаете,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать его сладким!

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму,

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
GEDC0273 (700x525, 213Kb)

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

>"Cotton Friend 2014 summer Vol.51".Японский журнал по шитью.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Cotton Friend 2014 summer Vol.51".Японский журнал по шитью.

"Cotton Friend 2014 summer Vol.51".Японский журнал по шитью.

Любите шить для себя, друзей и близких? Тогда Вам понравятся идеи представленные в этом японском журнале, найдя подходящую выкройку можно будет воплотить эти идеи в жизнь.

1.
000 (510x700, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА

Подкормки для огорода

Удобрения для садового участкаЛюбой садовод знает: чтобы получить хороший урожай, растения нужно вдоволь кормить. Но чем?

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям.
Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки «минералкой» могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Джилиан Майклс - Cтройная фигура за 30 дней

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джилиан Майклс - Cтройная фигура за 30 дней

Джилиан Майклс (Jillian Michaels) считается одной из самых известных и лучших фитнес тренеров в США. Стала популярной после передачи «Потерявший больше всех». Джиллиан выпустила несколько видео тренировок, а так же написала 2 книги о здоровом питании.
УРОВЕНЬ 1



Сделайте свое тело таким, о котором давно мечтали!
Перед Вами эффективный 30-дневный курс упражнений от эксперта в мире фитнеса Джиллиан Майклс. Этот комплекс специально подготовлен для людей не занимающихся постоянно спортом, но желающих сбросить лишний вес. Упражнения из него просты и выполняются по схеме «3-2-1»: три минуты посвящаются силовым упражнениям, две минуты - кардио упражнениям и одна минута - упражнениям для пресса. Выполняя эти упражнения последовательно, Вы сможете максимально эффективно сжигать лишние калории, укреплять мышцы и получить результат уже через 30 дней.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Выкройки воротников, 13 видов.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки воротников, 13 видов.

Форма воротника и правильная его обработка влияет на внешний вид изделия. Изменяя очертания видимой верхней части, а также размеры стойки можно получить разные варианты воротников. Читать далее.
vykroyki-vorotnikov (500x189, 18Kb)
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

>Сшить рулонные шторки-не так уж и сложно. Мастер-класс.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить рулонные шторки-не так уж и сложно. Мастер-класс.

Автор МК -Золотой из Страны мастеров.

1 (360x480, 37Kb)       2 (360x480, 182Kb)

Смотрим мастер-класс:

Рубрики:  Шитье

g>ПОКРЫВАЛО. Вязание крючком

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛО. Вязание крючком

Вязаное крючком очень красивое покрывало

ПОКРЫВАЛО. Вязание крючком (1) (619x686, 440Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

g>Белая шапочка SAVAGE

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шапочка SAVAGE


Белая шапочка SAVAGE

Пряжа ВВВ Rekord 50г*175м, 100% шерсть мериноса. Ушло 200г (4 моточка). Спицы №2,5.

 Шапочка двойная. Ооооооочень теплая. Как раз для морозов, которые уже закончились). 

87208154_4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Красивая филейная кайма и урок по филейному вязанию

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая филейная кайма и урок по филейному вязанию

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Кофта

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта

 

 

 

5 (508x700, 123Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Вышивка- подушки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка- подушки



1.
17 (494x700, 355Kb)


2.
66 (508x700, 636Kb)

3.
65 (482x700, 501Kb)
Рубрики:  Вышивка/Подушки

>Снижение холестерина по тибетскому рецепту

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снижение холестерина по тибетскому рецепту

3937411_3Jrb6YmI5NI (604x453, 35Kb)
*5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды.
 
*Овсяный кисель.
Рецептов киселя существует множество. Я приведу самый простой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Это страшное слово кеттлевка - много способов и мк

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это страшное слово кеттлевка - много способов и мк

4979645_IMG_2583_medium2 (640x480, 389Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Льняной майонез

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной майонез

майонез из льняных семян

Если в стандартном рецепте майонеза заменить сырой желток на семена льна,

то получится вегетарианский соус, очень похожий по вкусу на обычный майонез.

Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный.

В аромате чувствуется лёгкий запах семечек.

Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком.

На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически такой же, как домашний майонез.

СОСТАВ

1/5 стакана семян льна (35 г),

0,5~1 ч ложка столовой горчицы,

1 ч ложка лимонного сока (5 г),

0,5 ч ложки соли,

щепотка перца,

150 г рафинированного растительного масла,

200 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.

майонез из льняных семян

Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды

и оставить от 3 до 6 часов.

Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка

и оставить остывать до комнатной температуры.

майонез из льняных семян

Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и . 

Влить лимонный сок.

майонез из льняных семян

Перемешать интенсивными движениями.

Масса явственно побелеет.

майонез из льняных семян

Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, 

подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти.

Масса ещё больше побелеет, но останется густой.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов

кипячёной воды комнатной температуры.

Попробовать получившийся соус на вкус.

При необходимости добавить немного лимонного сока.

майонез из льняных семян

Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату.

При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа.

майонез из льняных семян

Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе.


Выход: 500 мл.

майонез из льняных семян

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.



Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Сырный соус для запеканки (Mornay Sauce)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для запеканки (Mornay Sauce)

В сезон овощей очень люблю делать запеканки. И недавно для себя открыла сырный соус, с которым запеканки получаются ну ОЧЕНЬ вкусно. В Интернете он называется соус Морнэ (Mornay Sauce).
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Творожные булочки — нереально мягкие,пышные,вкусные!!!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие,пышные,вкусные!!!

GhZc7Pe0qXQ (550x412, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Броши от Елены Ноель

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броши от Елены Ноель



1.
0bf22667747-ukrasheniya-chik-chirik-poleteli-sinie-n4848 (700x502, 211Kb)

Рубрики:  Полезности

g>Французское печенье «Petits fours»

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»


Французское печенье «Petits fours»






Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!
(В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа
Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара
Кроме того:(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады
Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену


Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)

Хорошо перемешать лопаточкой

Желтки растереть с остатками сахара...

... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)

Соединить со взбитыми белками


Добавить муку (просеять)

И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)

(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)

Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)


Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)



Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)


Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)



Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)

(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)

Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))

(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)

(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)

(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)


Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)

Пирожное готово! Можно и чайку попить!
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1223222822_gifs_noel (253x299, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

>Авторские материалы.Воспоминания украинцев о Крыме

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские материалы.Воспоминания украинцев о Крыме


94727434_large_Rossiyskaya_simvolikana_prozrachnom_sloe__10_ (73x73, 9Kb)
Воспоминания украинцев о Крыме

источник

Информация о преобразованиях в Крыму за последние полгода, как и то, что по уровню жизни Россия уже лет десять как в разы обогнала Украину — самая страшная военная тайна и госсекрет номер один с точки зрения киевской власти, считает украинский журналист Юрий Лукашин. Свое мнение он разместил в блоге в интернет-газете Корреспондент.net — надо полагать, таким предательским текстам места на главных страницах современных украинских изданий в ближайшее время не найдется.

Не могу сказать, что в Крыму все поголовно в восторге от воссоединения. Работящий народ, в основном, комментирует ситуацию охотно, но все же сдержанно. Хотя и признает, что положительные изменения есть — по крайней мере, у пенсионеров и бюджетников доходы выросли. Что не удивительно — в России в последние годы росла зарплата именно у учителей, полицейских, военных, врачей. Работоспособное население других профессий и предприниматели до сих пор предоставлены сами себе — крутись, как хочешь.
5115102_Read_More (233x61, 3Kb)
Рубрики:  История

>КОВЕР КРЮЧКОМ.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВЕР КРЮЧКОМ.

Страна Мам Ковер.
Здравствуйте, Страномамочки!
Хочу похвастаться своим творением Связала ковер, диаметр 1,5 метра
Вязала из хлопкового шнура, крючок № 7.
Заказчица очень довольна а я-то как рада этому
Это уже на своем месте, у заказчицы в спальне, около кровати:
Уважаемые модераторы! Если следующая информация нарушение, скажите - удалю. Читать полностью

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Ангелы примитивы. Выкройка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы примитивы. Выкройка

Ангелы примитивы. Выкройка

Ангелы примитивы. Выкройка (2) (600x613, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

>Если ВДРУГ СЛУЧИТСЯ ТОЖЕ ЧТО И У МЕНЯ С КОМПЪЮТЕРОМ.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDY_ANGEL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ВДРУГ СЛУЧИТСЯ ТОЖЕ ЧТО И У МЕНЯ С КОМПЪЮТЕРОМ.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ СНОСИТЬ СИСТЕМУ И УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАНОВО!

ЕСЛИ ВДРУГ ПРОПАЛИ ЯРЛЫКИ ИЛИ СТАЛИ ИМЕТЬ ВИД ОДНОГО ОБЩЕГО ВИДА,ЕСЛИ ПРОГРАММЫ И ИХ ЯРЛЫКИ ПОМЕНЯЛИ ФОРМАТ И СТАЛИ ИМЕТЬ ФОРМАТ ЕХЕ,ЕСЛИ ПРОГРАММЫ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ И ПИШУТ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ПРИЛОЖЕНИЕ,ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО СКАЧАТЬ И ОТКРЫТЬ НИ ОДИН ФАЙЛ ТОГДА ЭТО ДЛЯ ВАС!ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ ПОМОГЛО И Я БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВА!

ВОТ ССЫЛКА НА ЧИСТЫЙ ФАЙЛ БЕЗ АРХИВА.https://cloud.mail.ru/public/6189159c6ee6%2Ffix-exe.reg

Это уже готовый файл реестра.
Его нужно запустить либо двойным кликом по нему, либо, что корректнее правый клик мышки по нему и запуск от имени администратора.
Согласиться на внесение изменений в реестр.
А далее, как и в описании.
В блокнот заноситься его содержимое , если оно есть и нужно создать файл реестра и после сохранения поменять расширение "TXT" на "REG"

 

ЕГО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КОМПЬЮТЕР ПРИМЕТ.СКАЧАЙТЕ И ПОМЕСТИТЕ В БЛОКНОТ.ЗАТЕМ ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ КОМПЬЮТЕР И.ИДИТЕ.

ПУСК,ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ.ПРОГРАММЫ.ПРОГРАММЫ ПО УМОЛЧАНИЮ.ЗАДАТЬ СОПОСТАВЛЕНИЯ.

1.
2014-09-16 22-22-30 Задать сопоставления (700x498, 191Kb)

2.
2014-09-16 22-25-46 Выбор программы (575x473, 37Kb)

КОГДА ВСЕ ФАЙЛЫ СОПОСТАВИТЕ ЖМЕМ ЗАКРЫТЬ.И ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР.СООТВЕТСТВЕННО ПРОСКАНИРУЕМ.

ДОЛЖНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

УДАЧИ!

Серия сообщений "программы":
Часть 1 - портативные программы
Часть 2 - КРАСИВЫЕ НАДПИСИ 3D+КОД.ПРОГРАММА АВРОРА.УРОК.
...
Часть 7 - Как во время установки плагина или фильтра отключить интернет.
Часть 8 - Урок для тех у кого фотошоп не хочет работать.ВСЕ И СРАЗУ.
Часть 9 - Если ВДРУГ СЛУЧИТСЯ ТОЖЕ ЧТО И У МЕНЯ С КОМПЪЮТЕРОМ.
Рубрики:  Полезности

g>Украинские паляницы с курицей,грибами и луком

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские паляницы с курицей,грибами и луком

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.

Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!

 4979645_59a453e6ceabdf8ce5b5466340373983_455933_xxl (685x457, 243Kb)

отсюда

0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Аспирин - настоящее чудо в таблетках

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин - настоящее чудо в таблетках

3668121_YlwXIAuGSQw (604x416, 50Kb)

Аспирин - настоящее чудо в таблетках

Ацетилсалициловая кислота, научное название аспирина, имеет широкое применение в быту. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знаю многие.

Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

>Метод размножения хвойных растений черенками

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод размножения хвойных растений черенками


Размножение таких растений, как тис, туя или кипарис, — дело, с которым справится каждый, если следовать нашим рекомендациям и запастись терпением.
Когда заниматься?
Заниматься этим лучше осенью, так как весной и летом черенки быстро засыхают, так и не успев пустить корни. Непременное условие — очень светлое, но не солнечное место под прозрачным колпаком в помещении или в парнике. Высокая влажность (около 70%), необходимая для окоренения черенков, нередко провоцирует развитие грибных заболеваний.
Одна из наиболее эффективных профилактических мер - ежедневное проветривание. В таких условиях черенки должны оставаться до следующего лета и за это время укорениться.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>15 видов французского теста

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста


1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2450 ... 1197 1196 [1195] 1194 1193 ..
.. 1 Календарь