-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71962
Комментариев: 1031
Написано: 77319


>Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

4248238_7 (604x469, 61Kb)

Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!

Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются

Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой

Размер - SIZE
М, средний женский размер

Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки

4248238_108 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

g>Грудинка солено-печеная

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка солено-печеная

 Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":
Мясо (грудинка) — 0,4 кг
Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОХОЖЕ НА РАНЕЕ ВИДЕННОЕ!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные украшения

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОХОЖЕ НА РАНЕЕ ВИДЕННОЕ!


Нет, не устают талантливые рукодельницы изобретать новые варианты изготовления цветов из ткани, и как же это замечательно! Дорогие мои, приглашаю вас в цветочный мир Бетси Уитни из Мичигана, США - она создает очень необычные цветы из ткани с фантазийными строчками.Думаю, для тех, кто дружит со швейной машинкой, эти творения не покажутся сложными и это действительно так - нужно просто набить руку и, конечно, выбирать качественные ткани. Ну а чтобы приблизительно понимать, как происходит изготовление цветов, я чуть ниже перевела пояснения самой Бетси и мастер-класс от мастерицы Dawn.


1 (700x616, 314Kb)

Приятного просмотра!
Рубрики:  Шитье/Женское

>Богатейшая коллекция каймы, связанной крючком в одном месте

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатейшая коллекция каймы, связанной крючком в одном месте

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть каждую коллекцию каймы
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>КОФЕЙНЫЙ СОУС ИЛИ ДЖЕМ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ СОУС ИЛИ ДЖЕМ

Кофейный соус с черносливом

150 мл крепкого кофе
горсть чернослива
горсть черной смородины*
кусочек засахаренного имбиря
мед или сахар

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Modals

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modals


10649901_843569682334568_553315384217141888_n (649x610, 119Kb)
Рубрики:  Языки

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

Как создать рубрику и подрубрику.

Дорогие мои новички! Рекомендую прочитать этот пост,где есть ответы на многие ваши вопросы.  Наводим порядок в дневнике или как разложить все сообщения в дневнике по полочкам 

Для того, чтобы Вы всегда легко могли найти  любую информацию, в дневнике используются рубрики, подрубрики и метки,иначе Вам придется перелистать все страницы, потратив массу времени, чтобы найти какой-нибудь рецептик,к примеру.  Я покажу урок на примере рубрики КУЛИНАРИЯ  и подрубрики ВЫПЕЧКА.

  1. Первое, что нужно сделать, это зайти в настройки и установить необходимые значки. Только после этого рубрики и серия сообщений будут отображаться в профиле и на всех страницах дневника. 

3726295_rybrika (700x475, 58Kb)  

2. Переходим на вкладку   РУБРИКИ (3)  и в графе название категории  пишем название родительской, т.е  общей рубрики, в которую будут входить подрубрики  

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

> Кетчуп, сделанный своими руками

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп, сделанный своими руками

 

Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками ! 

Именно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При нагревании томатов уровень ликопина увеличивается. 

В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как "гормон счастья". Этот продукт является низкокалорийным, поэтому даже в период снижения веса его можно применять.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Рецепт засолки помидоров (холодным способом)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки помидоров (холодным способом)

P1220583 (500x375, 45Kb)
Нам понадобится:

помидоры
веточки укропа (вместе с зонтиками)
петрушка, сельдерей
чеснок
перец сладкий
перец черный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
лук
листья смородины, хрена и вишни
вода кипяченая и охлажденная
соль
сахар
На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара.

Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть и перебрать. Перезрелые и мятые помидоры убрать в сторону их можно использовать на аджику. Мы для засолки предпочитаем брать мелкие, плотные, мясистые сливки.


Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и ополоснуть. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Вся зелень также тщательно моется.

На дно бочки выкладываем слой пряностей, лук, чеснок, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и т.д., сверху выкладываем слой помидоров и так все слои повторяем до самого края.


Пряностей должно быть много, от этого будет зависеть вкус и аромат наших соленых помидоров.


Рассол для помидоров делаем из кипяченной и охлажденной воды. На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Заливаем этим рассолом помидоры. Сверху накрываем марлей - на ней будет собираться плесень, поэтому марлю нужно периодически менять.

Если солите помидры в ведре или в кастрюле, то сверху еще выкладывается тарелка или большое блюдо в виде груза. В моей бочке горлышко небольшое, просто заполняю ее "под завязку", сверху много зелени, затем марля и крышка.


Бочку спускаем в подвал, в кладовку или на балкон. Через три - четыре недели можно снимать пробу. Съедаются они у нас очень быстро, до зимы практически не доживают))

Приятного аппетита!!!

http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/retsept-zasolki-pomidor#
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Как настроить почтовые уведомления и как читать понравившийся дневник

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как настроить почтовые уведомления и как читать понравившийся дневник

Как настроить почтовые уведомления и как читать понравившийся дневник

Меня часто спрашивают как настроить уведомления, что бы на почту приходило меньше информации, но самую важную не упустить.
Входим в настройки. Выбираем старые настройки. Сегодня новые не работали, поэтому на старых поясню). Далее выберем "подписки на уведомления" и ставим галочки...

Прилагаю скрин того как я настроила...(см. внизу)

Еще конечно можно всех друзей разделить по группам и поставить галочку напротив нужной что бы только от  них приходили уведомления о новых постах. Выбираем закладку  "Группы друзей.

Что бы читать именно этого человека, можно подписаться на рассылку на е-маил. Ищем модуль "Подписка по e-mail"

Еще один способ читать понравившийся дневник - с помощью RSS.  В моем случае Путницу Странную можно читать и через RSS агрегоры и подписаться на доставку ПОЛНЫХ текстов прямиком к вам на почту!

Записки блогерши
Что для этого нужно:

1. Щелкнуть по банеру.
2. Далее выбрать: "Подпишитесь на putniza_strannaja по е-мейл".
3. Вписать ваш адрес электроной почты и ввести "антиспам" с картинки.
4. Дождаться когда на ваш e-mail придет письмо от: FeedBurner Email Subscriptions.
5. Войти в него и подтвердить подписку, нажав на ссылку.


Как настроить почтовые уведомления и как читать понравившийся дневник

Ваша Putniza Strannaja.

Серия сообщений "Азбука для начинающих на Li.ru":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Как не остаться одному на Ли ру
Часть 2 - Как правильно скопировать текс в блог (на сайт, в дневник) ?
Часть 3 - Как настроить почтовые уведомления и как читать понравившийся дневник
Часть 4 - Создать пост на li.ru
Часть 5 - Вставляем Html-код
...
Часть 19 - Как сделать "тудушечки" (как у Валеза в посте)
Часть 20 - Мои хитрости про комментарии на Li.ru
Часть 21 - Кат, который трудный самый
Рубрики:  Полезности

>Севастополь.Магнолия на Приморском бульваре.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севастополь.Магнолия на Приморском бульваре.


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
МАГНОЛИЯ
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

...Но вдруг услышан сладкий вздох -
Навстречу солнцу восходящему
Очаровательный цветок
Раскрыт молочно - белой чашею...

Татьяна Цветова




магн1 (700x525, 447Kb)
100628314_4360286_90670785_3166706_0b1e689919fbd00bb4f52f20b8bd02_2_ (129x79, 8Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Голубая кофточка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ ЛИЦА

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОДТЯГИВАНИЕ ЛИЦА

images (259x194, 7Kb)Далее слова автора...Недавно по ТВ одна не очень известная пожилая актриса поделилась рецептом подтягивания лица, а надо отметить, что оно у нее такое тугое.

Оливковое масло и соль.

Я перемолола соль Ахиллес, добавила масла, но взяла наполовину с касторкой, у меня жирная кожа, соотношение соли к маслу 1:1,5-2. Перед употреблением размешать.

Нанести на неочищенное лицо, лучше вечером и сделать такой активный массаж - какой вам больше нравится.Мне ТАК понравилось! Утром ощущение, что лицо просто на череп натянули, веки она тоже делает.

Чтобы снять эту маску, надо сначала стереть масло с лица, затем смыть соль, а дальше, если кожа жирная, можно умыться мыльной пенкой, если сухая - то оставить так, уже смотрите сами.

Она делает это ежедневно, но те, кто не хочет делать скраб каждый день, могут проделывать массаж 2-3 раза в неделю. Я делаю уже 3 дня подряд, очень нравится)
----------------------— Предлагаю еще несколько чудо лифтинг масок в домашних условиях.
Рубрики:  Имидж/Уход за телом


Понравилось: 1 пользователю

>Метод размножения хвойных растений черенками

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод размножения хвойных растений черенками

http://lifenatural.ru/archives/3190 

Размножение таких растений, как тис, туя или кипарис, — дело, с которым справится каждый, если следовать нашим рекомендациям и запастись терпением.

Когда заниматься?

Заниматься этим лучше осенью, так как весной и летом черенки быстро засыхают, так и не успев пустить корни. Непременное условие — очень светлое, но не солнечное место под прозрачным колпаком в помещении или в парнике. Высокая влажность (около 70%), необходимая для окоренения черенков, нередко провоцирует развитие грибных заболеваний.

Одна из наиболее эффективных профилактических мер - ежедневное проветривание. В таких условиях черенки должны оставаться до следующего лета и за это время укорениться.

размножение хвойных черенками

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>6 СПОСОБОВ ВЫВЕДЕНИЯ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 СПОСОБОВ ВЫВЕДЕНИЯ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА



Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

1. Рисовое очищение

На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней.

Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня.

2. Спасительная лаврушка

При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней.

3. Брусничный настой

Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники.

4. Гречнево - кефирная диета

Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть.

5. Как вывести соли из организма - китайские лепёшки

В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст. ложки глины с 1 ст. ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника (в равных пропорциях) и положите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.

6. Фруктовая "метла"

Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и очищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.

Источник https://www.facebook.com/natr.krasa?fref=nf
Рубрики:  Здоровье

>Барбекю.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю.

 

FQ780VSFYIYO87U.MEDIUM
Вот такое собственное барбекю сделал один рукодельник из бочки, в которой хранился мед. Очень удобно и маленькие затраты.
Источник

Рубрики:  Дача Сад Огород

g> Выкройки. Системный интерфейс 01.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки. Системный интерфейс 01.


4870325_systemschnitt_1p11b (483x640, 138Kb)

Jutta Jansen, Claire Rüdiger
Название: Systemschnitt, Bd.1
Издательство: Schiele & Schön; Auflage: 3., überarb. A. 
Год: 2001

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Торт "Пища Дьявола"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Дьявола"

e31003304da364867f1dce3be564f (700x464, 357Kb)
Автор: Галия6 8 3 11
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ng>Мои ноздреватые блины, душевные

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ноздреватые блины, душевные

Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...

Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета
0_c2ba7_31c971c3_S (150x85, 25Kb)Самые лучшие мои блины получаются на ряженке
fullsize (700x525, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины

>Печенье на пиве - очень вкусное и в меру сладкое

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве - очень вкусное и в меру сладкое

4346910_466 (650x437, 110Kb)

Вкусное печенье на пиве легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 
Рецепт «Как заморозить баклажаны на зиму» предлагает один из лучших способов сохранить овощи на длительное время. Глубокозамороженные, они не будут портиться месяцами, сохранят свои вкусовые качества и большую часть витаминов, и при этом не придётся применять к ним сложных обработок. Конечно, по сравнению со сладким перцем или кабачками, баклажаны при замораживании требуют более внимательного подхода и дополнительных манипуляций.

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


А можно ли вообще замораживать баклажаны? Ведь этот овощ имеет специфический вкус, который при неправильной заморозке может измениться в отрицательную сторону. Да, баклажаны замораживать можно, но только не сырыми. Но если же всё-таки они заготавливаются в сыром виде, то хранятся при температуре от -12 С и не более 5 месяцев. Сами баклажаны в замороженном состоянии не пахнут, но способны впитать в себя посторонние запахи. Например, от ароматного укропа, который даже в морозилке способен пропахнуть все соседние продукты. Поэтому, замораживая баклажаны, их нужно герметично закрыть в подходящей таре. Не рекомендуют замораживать баклажаны вместе с иными овощами. Здесь, как и в каждом кулинарном рецепте, есть свои небольшие хитрости домашней заморозки овощей

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


Как заморозить баклажаны на зиму полезно и правильно в домашних условиях? Для этого существует три основных способа предварительной обработки: обжарить, бланшировать или вымочить. Но третий способ желательно использовать и при двух первых вариантах. Какой бы ни был выбран способ, баклажаны хорошо бы сначала тщательно вымыть, срезать с них плодоножки и нарезать удобными кусочками (брусками, кубиками, кружками, соломкой и т.п.). И чем мельче или тоньше будут кусочки, тем быстрее они промерзнут. После кусочки перекладываются в подсоленную воду и выдерживаются в ней, тем самым удаляя лишнюю горечь, которой обладают данные овощи. Вымоченные баклажаны выкладываются на бумажное полотенце (льняное лучше не использовать, так как к нему может прилипнуть мякоть) и оставляются на нём до высыхания.
 
Итак, как говорилось выше, возможны такие варианты «Как заморозить баклажаны на зиму быстро»:
- обжарить вымоченные баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла растительного и остудить;
- бланшировать кусочки овощей, окунув их сначала в крутой кипяток, а затем в ледяную воду, завершив эту процедуру высыханием (мокрые баклажаны лучше не класть в морозилку);
- просто обсушить вымоченные кусочки баклажанов и сложить их в удобную тару для хранения в морозилке.

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


Обычные полиэтиленовые пакеты для расфасовки баклажанов желательно не использовать. Хранить овощи в течение нескольких месяцев лучше всё же в пластиковых контейнерах. При этом нужно постараться расположить баклажаны поплотнее друг к другу, компактно; так они и быстрее замерзнут, и займут меньше места. Но и вплотную располагать их не нужно, иначе в дальнейшем для разморозки, чтобы вытащить некоторое количество кусочков, придется их откалывать от общей массы или разбивать её.

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


В среднем небольшим кубикам баклажанов, чтобы замерзнуть в морозилке, требуется примерно 4-5 часа. А размораживать их можно в микроволновке, прямо на сковороде или же просто разложив их одним слоем на разделочной доске или другой поверхности. Но не нужно размораживать их в горячей воде и с другими овощами. Важно помнить, как именно замораживались овощи. Если они обжаривались предварительно, то слишком длительная обработка не нужна. А вот сырые необходимо как следует пожарить, потушить, отварить, как обычные овощи. Тару с замороженными баклажанами даже можно подписывать, ведь в замороженном виде отличить кусочки и определить какая заморозка овощей на зимуприменялась довольно сложно.

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


Баклажаны по сравнению с другими овощами можно назвать привередливыми, обладающими своей спецификой и особенностями. И правильно заморозить их получается не у каждой хозяйки с первого раза. Но всё не так уж и сложно, если внимательно вникнуть! Главное, разобрать рецепты «Как заморозить баклажаны на зиму» по порядку и при заготовке строго придерживаться рекомендаций рецептов. Рассмотрим подробно следующие два способа. 

Способ 1 – заморозка целых баклажанов с предварительным обжариванием
Первым делом для заготовки отбираются исключительно целые, спелые овощи, без порчи и помятых мест. Затем они вымываются, с них срезаются хвостики, и они оставляются высыхать. Второй шаг – выложить обсохшие, чистые баклажаны на сухую сковороду без масла и обжарить их со всех сторон на низком огне, пока они слегка не размякнут. В ходе жарки баклажаны нужно регулярно переворачивать; так из них уйдёт лишняя влага и горечь. Далее запеченные овощи очищаются от кожуры, и каждый из них заворачивается в пищевую пленку. Теперь их можно перекладывать в подходящую тару для замораживания и убирать в морозилку. Достоинство этого способа заключается в том, что замороженные баклажаны можно брать из морозилки по одному, избегая разморозки лишних порций.

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


Способ 2 – заморозка баклажанов кусочками с предварительным бланшированием
Второй способ отличается от первого тем, что овощи будут замораживаться нарезанными кружками или кубиками. Так, вымытые баклажаны нарезаются, посыпаются солью и оставляются на 30 минут, чтобы они «стекли» и избавились от горького привкуса. Затем кусочки бланшируются: закладываются в дуршлаг и на 1-2 минуты опускаются в кипящую воду, а после – резко в холодную. Далее кружки или кубики выкладываются на бумажное полотенце (так они быстрее обсохнут) и после складываются в герметичные емкости для замораживания в морозильной камере. Хранить такие баклажаны небольшими порциями, проверяя в таре для хранения отсутствие нежелательной влаги.

Как заморозить баклажаны на зиму. Лучшие рецепты


Бесспорно, ничего нет лучше свежих овощей! В них и микроэлементы, и витамины…Но что делать, если заканчивается сезон и приходится с ними прощаться? Тогда «Как заморозить баклажаны на зиму» рецепты станут прекрасным подспорьем и помогут запастить вкусной и свежей частичкой лета. Соленья, консервации и маринованная закуска из баклажанов всем хороши. Но, к сожалению, в них уже мало пользы. Тогда выход один – домашняя заморозка!
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Песочное печенье с кремом из халвы

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с кремом из халвы

4346910_74747 (500x377, 84Kb)

Песочное печенье, рассыпчатое, хрустящее, с маком и прослойкой из вкуснейшего крема. Легко и быстро готовится и также быстро исчезает. Крем из халвы сливочный, нежный, вкусный. Очень красиво, празднично выглядит, а если сделать заготовки для печенья немного покрупнее, то получатся песочные мини-пирожные. Третью часть муки можно заменить кукурузной мукой, тогда печенье получится еще более хрустящее и рассыпчатое. Рецепт для любителей халвы и печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное -200 гр
  • желток яичный -1 шт
  • сахарная пудра -100 гр
  • мука пшеничная -300 гр
  • сода -1/3 ч.л
  • какао-порошок -3 ст.л
  • мак -3 ст.л

Для крема:

  • халва (любая) -60 гр
  • масло сливочное -40 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Если у вас еще не стоит в холодильнике икра из свежих лесных грибов на зиму, то я иду к вам со своим рецептом! И уверяю вас, на зиму- это громко сказано, потому, что, если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. На самом деле это очень вкусное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму зависит от того, как вам удалась тихая охота.

Самая вкусная икра получается из ножек грибов: белых, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Можно использовать и шляпки этих грибов, но только упругие и молоденькие, иначе получите размaзню. Опята идут в икру целиком! Кроме самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не потребуется.
ikra (600x424, 92Kb)
0048 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)


0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Необыкновенно красивый мотив крючком

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивый мотив крючком

Серия сообщений "Узоры крючком":
Часть 1 - Вязальное: крючок
Часть 2 - Ажурная обвязка края
...
Часть 39 - 98 узоров и мотивов, связанных крючком
Часть 40 - 22 основных приёма вязания крючком для начинающих
Часть 41 - Необыкновенно красивый мотив крючком
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Австрийские блинчики с творогом

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийские блинчики с творогом

Австрийские блинчики с творогом

На 8 порций необходимо:
Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блины

>2 свитера из шестиугольных мотив

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 свитера из шестиугольных мотив

http://fotki.yandex.ru/users/belosvetika/album/157185/

1.
0_b748a_98a61d8b_orig (700x407, 326Kb)

2.
0_b7465_dbd3cb46_orig (612x700, 371Kb)

3.
0_b7466_5271579a_orig (589x700, 325Kb)

4.
0_b7467_fc5fb51a_orig (480x640, 321Kb)

5.
0_b7468_24b6bf0e_orig (700x465, 283Kb)

6.
0_b7469_fd35f290_orig (336x442, 151Kb)

7.
0_b7485_c485e5bf_orig (525x640, 461Kb)

8.
0_b7487_6dfcb605_orig (500x457, 104Kb)

9.
0_b7488_2b29805d_orig (460x500, 89Kb)

10.
0_b7489_5b83bd49_orig (640x480, 434Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Штопка джинс подробнее в МК

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штопка джинс подробнее в МК

1. Имеем небольшую дырочку)


2. с изнанки приклеиваю плотную серпянку.


3, иголочку ставлю потолще (100) ослабляю натяжение верхней нитки, шаг 2- 2,3 мм. так нитка меньше рвется. начинаю собирать дырочку заходя примерно 1 см на "живую" ткань.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Готовим мясо на скорую руку

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо на скорую руку

 

Ингредиенты:

- свинина
- соль;
- чёрный перец;
- розмарин.

Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски. Они могут быть солёными или сладкими, пряными, острыми, кислыми, любыми!

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров.
На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 саниметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось.
Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами.
Далее выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень 
большом огне.

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Список 99 хороших лекарств

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список 99 хороших лекарств


8Lc4fOtb3OQ (604x403, 149Kb)

Список 99 хороших лекарств

⏩ Простуда

1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

⏩ Печень

1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2399 ... 1198 1197 [1196] 1195 1194 ..
.. 1 Календарь