Маковый рулет... |
Маковый рулет... Ингредиенты: Для теста: Яйца — 4 шт. Мука — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Мак — 2 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ваниль — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Для крема: Сметана 25–30% — 350–400 г Сахар — 120–130 г или по вкусу Загуститель для сметаны — 1 пакетик или 2 пакетика загустителя для сливок Ваниль — по вкусу Любой ягодный джем — для пропитки Шоколад — для украшения Орехи — для украшения Приготовление: Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось. Противень (у автора 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно 10–15 минут. Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошиться. Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать. Затем разверните, смажьте ягодным джемом или вареньем и выложите крем из взбитой с сахаром, ванилью и загустителем сметаны, оставляя немного для обмазки рулеты снаружи. Сверните рулет и уберите на ночь в холодильник. Украсьте растопленным шоколадом, орешками, ягодами или фруктами по желанию. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |